![]() |
Вопрос по видеонаблюдению
Здравствуйте.
У меня возникли проблемы во время пребывания в отеле Forenom House Helsinki (никому не рекомендую этот отель, просто отвратительный сервис). Ко мне была предъявлена претензия, что я "вломился в storage unit в вестибюле отеля и украл предметы, необходимые для обеспечения пожарной безопасности". И якобы это зафиксировали камеры. На самом же деле я всего лишь взял пакеты для мусора из этого шкафа (3 мотка), а шкаф этот был открыт. Несколько вопросов: 1). Если в вестибюле отеля идет видеонаблюдение, обязаны ли они об этом предупреждать (надпись и значок на входе)? 2). Персонал отеля сделал police report на меня , что я "вломился" и "украл предметы, отвечающие за пожарную безопасность". На самом же деле я взял пакеты для мусора, и никуда не вламывался, шкаф был открыт. Сейчас я уже в России. Что мне с ними сделать? по сути это клевета. И что вообще значит "police report" в Финляндии? |
Пакеты тоже в России?
|
УКРАЛ, а не взял пакеты для мусора.
Вы считаете что пожарный ящик должен быть закрыт? А как при пожаре ключи искать. Мил человек украл - отвечай |
Цитата:
Уборщицы в отеле нет, выбрасывать мусор я должен самостоятельно. Я взял мусорные пакеты, увидев, что они лежат в шкафу с приоткрытой дверью. Что я сделал не так? |
Цитата:
Плохи ваши дела,что тут еще сказать. |
Цитата:
можно было спросить у коридорного - ресепшн |
Цитата:
Насчет видеонаблюдения, должно быть предупреждение. На счет чужого шкафчика, чужой. :) |
Цитата:
Нету там такого, самообслуживание. :) http://www.booking.com/hotel/fi/for...h-blockdisplay4 |
Цитата:
3 рулона? Впервые слышу чтоб было условие о уборке мусора клиентами? А предупреждающие значки есть везде! Вы не увидели А попросить мусорные мешки вы могли на рецепшен? Мама вам не говорила что без просу брать чужое НЕЛЬЗЯ!? |
Цитата:
Ресепшен там отсутствует. |
Цитата:
Че вообще мертвая зона? И никого вокруг ? Может ты спутал необитаемы остров с Финляндией ? |
Вас где-то можно понять, но зачем понадобились ТРИ МОТКА пакетов для мусора?
В Фи принято брать только то, что предназначено Вам, независимо от того, закрыто, открыто, пристёгнуто цепью и тд, то, что вам потребовалось именно сейчас. В отелях принято решать вопросы с администратором, а не самому догадываться об их решении. Двери машин, домов, и тд часто бывают открыты, это не повод туда входить. У россиян менталитет другой, много стереотипов о Западе, часто ложных, видимо вы на этом и попались, может быть и неумышленно. Попробуйте всё это описать в полиции, вдруг поймут и простят? Police report, это заявление в полицию. Последствия будут непременно, может быть и не сразу, поэтому лучше сами подсуетитесь с объяснениями, принесением извинений, и предложением компенсации, вместо того чтобы выгораживать себя. |
Цитата:
Чем бла бла, лучше ссылку посмотрела бы. :) Обратите внимание, что в отеле Forenom House Helsinki нет стойки регистрации и используется система дистанционного управления замками. В день приезда на ваш мобильный телефон будет отправлен код от замка. Пожалуйста, не забудьте указать телефонный номер с кодом страны при бронировании. Если получение кода на мобильный телефон не представляется возможным, заранее свяжитесь с администрацией отеля Forenom House Helsinki по электронной почте. |
Цитата:
как минимум телефон администратора в комнате быть должен. а если пожар, или трубу прорвало, или, не дай Бог, толчок засорился? |
Цитата:
Это не дает права воровать .... |
ужасти! и сколько такое общежэитие стоит в сутки?
|
Цитата:
На странице отеля есть отзывы. Номер телефона вероятно должен быть, но люди бронируя дешевый отель не хотят тратится на роуминг. :) Администрация за ранее не предупреждает что там нет ни какого обслуживания, только что нет стойки. :) То что спер пакеты это факт, то что отель дерьмовый тоже факт. :) |
Цитата:
Если по финским ценам то не так много. :) Двухместный номер с 2 отдельными кроватями Цены указаны за номер В стоимость номера входит: НДС в размере 10 % . • Стоимость не возвращается € 60 |
Цитата:
нет, человека понять можно. Россияне все как один думают, что пакеты в магазинах это такая мелочь, и обязательно бесплатная. что уж говорить о пакетах для мусора, тем более когда в номере их нет, а дверь в кладовку открыта. россиянин переводит это как "войди в меня и возьми всё, что тебе требуется". никаких претензий к менталитету абсолютно, наш человек. но ТРИ МОТКА, это же штук 100 пакетов, как минимум. ну, значит, воровство, а тут уж извинениями не отделаешься, и валенком не прикинешься, к сожалению... |
Цитата:
Я тоже россиянин и езжу по странам ночую в отелях и не ворую пакеты. :) Увы ваш утверждения про россиян -вранье. |
Цитата:
слюной особо брызгать не стоит. про россиян я ничего обидного не сказал. просто показал разницу в менталитетах - кто то открытую дверь понимает как приглашение войти и взять то, что требуется, (не своровать, а по простоте и наивности предположить, что так и должно быть в западных хостелах - иди, найди кладовку и возьми себе мусорный пакет, лампочку если перегорела, рулон туалетной бумаги и пакетик чая), а кто то просто не заметит её, потому что привык к тому, что открытых дверей много, а главное к тому - что брать можно только своё, остальное - с разрешения, просто порядок такой. не зная порядка легко вляпаться, как вот товарищ. |
Цитата:
Если ты так поступаешь, то камер остерегайся, и не только видеонаблюдения. :D |
Цитата:
Именно так. Персонала нет вообще, в Customer Service позвонить не мог, т.к. нет финской симки. Интернета тоже не было (точнее был, но почти не работал), хотя на букинге он заявлен. Цитата:
Взял 3 рулона, они лежали у меня в комнате. Когда пришло время выселяться я положил их в вестибюле на моем этаже. |
телефон администратора (я имею в виду телефонную трубку) всегда висит на стенке, как правило на первом этаже где-либо. надо звонить и говорить что имеется потребность в уборке номера. выносе мусора. ничего брать из технических помещений, стеллажей и тележек нельзя. емейл написать стоило, в конце концов. или в магазине взять пакеты, уж если совсем никак больше. с-маркет и ко-маркет там рядом же.
незакрытые двери, непристегнутые велосипеды, кошельки на скамейках, любые вещи к которым не приставлена стража итд не дают никому права их использовать только потому что вам кажется что наступил удобный случай. |
Цитата:
С 3 рулонами конечно погорячился. :) Можно было какой нить магазинный пакет использовать. Ну и сам факт со шкафом, все же не ваш это шкаф. |
Нормальный хозяйственный мужчина.Что накинулись?Автор,Вы след раз в Кэмп селитесь,там фрукты в вазах в холлах стоят и их кушать можно.А если серьезно,то попробуйте выкрутится из этой нелепой ситуации,иначе грозит штраф и закрытие Шенгена от года.
|
Цитата:
Это сколько же мусора должно быть!!! :) *или вы это в качестве сувенира из Финляндии прихватили? :) |
Цитата:
Ага,как одна форумская мамочка считала ,что имела права "взять " домой за сотню подгузников здесь в роддоме ... |
Цитата:
В одной пачке Памперсов для новорожденных штук 25 подгузников этих... Это что же, человек 4 больших пачки с собой поволок??? :) |
Цитата:
Своя ноша не тяжка.... |
Цитата:
да ну, бред какой=то... :) |
Цитата:
в упаковке подгузников Libero, размером со среднего размера коробку стирального порошка, 88 подгузников. цена 13 евро за упаковку. |
а что, реально могут закрыть шенген за 3 рулона? и police report это именно заявление на кражу?
фраза так звучит "The guest should also be informed that we have filed a police report against him, in the event that he steals from our property again, we will pursue the matter with legal action." что теперь нужно делать? я написал в отель как было, что сначала я взял их с собой в номер, потом при чекауте оставил на этаже. я ж не виноват что их кто-то другой взял или они их не заметили |
Цитата:
могут закрыть. основание есть. заявление на вас зарегистрировано в полиции. в суд на вас подадут если подобное повторится. ваш поступок отель расценивает как кражу. попробуйте написать в полицию и отель в копию, обьяснить им ситуацию. предложите возместить весь ущерб. может быть поможет. непонятно почему вы в номере не оставили пакеты, если уж взяли. |
Цитата:
а что имеется в виду под report в данном случае? потому что в России заявление в полицию - это просьба расследовать преступление. а в данном случае это что? просто отчет, что такое имело место быть? |
Цитата:
Не ,не поволок: рассказывала,что за всё время пребывани в роддоме ,когда муж приходил проведывать, уносил регулярно маленькими порциями... |
Цитата:
Какой бред? Я помню эту тему,вот только имя юзера стёрлось из памяти. Она потом быстренько ретировалась из форума,когда форумчане высказали ей своё "фи"... |
Цитата:
В условиях проживания должно быть написано про уборку и мусор. пАлюбому, нечего шмонать шкафы. |
| Часовой пояс GMT +3, время: 00:39. |