Финляндия по-русски

Финляндия по-русски (https://www.russian.fi/forum/index.php)
-   Работа, трудоустройство и налоги (https://www.russian.fi/forum/forumdisplay.php?f=61)
-   -   как искать работу в Финляндии (https://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=71917)

al-la-kim 10-01-2013 22:23

как искать работу в Финляндии

Отправляю везде резюме, но тщетно. Образование бакалавра получила в Финляндии, знаю финский и английский на уровне разговорного. Каким образом можно еще искать работу?

parolg 10-01-2013 23:50

Цитата:
Сообщение от al-la-kim
Отправляю везде резюме, но тщетно. Образование бакалавра получила в Финляндии, знаю финский и английский на уровне разговорного. Каким образом можно еще искать работу?

Ну в центре перед Стокманном или в Итякескус перед входом с протянутой рукой и шапкой " Сами мы не местные..".
Ну а на практике можно начинать с уборшицы, а потом карэрныйи рост, продвижние по службе, связи , ..

*1* 10-01-2013 23:59

Образование какое? А так пробуйте найти практику, получайте опыт а там глядишь и на работу возьмут. Знание финского большой плюс.

А так нудно продолжайте посылать резюме. В Сало например безработится 20% и на каждое рабочее место по 600 аппликантов.

parolg 11-01-2013 00:24

Бакалавр. И финский типа ... разговорный... хеи, митя куулуу?
Ну уборшица на первых порах, на касса в Алепа можно, в русском магазинчике, нянькой...рекламу можно разосить.

Musja 11-01-2013 07:51

Странно, человек тут учился и не знает как искать работу?

Ну тогда прямая дорога на биржу и просить послать на курсы "työelämän alkeet" или типа того...

И не забывайте, кризис только углубился, к примеру на нашей фирме опять запрет новых нанимать.

Olka 11-01-2013 09:13

Интересно, а как можно получить звание бакалавра, владея только разговорным финским? Или вы не по-фински учились?
Рецепт простой: резюме, звонки, личные визиты, практика.

Sanyok 11-01-2013 09:34

С чего вы взяли, что человек финского языка не знает??? Написано: знаю финский и на уровне разговорного английский. Готовы заклевать любого............................. .....

Olka 11-01-2013 09:42

Цитата:
Сообщение от Sanyok
С чего вы взяли, что человек финского языка не знает??? Написано: знаю финский и на уровне разговорного английский. Готовы заклевать любого............................. .....

Вы запятую сами додумали?

"...знаю финский и английский на уровне разговорного."

Не путайте "клёв" с обычным вопросом и не нервничайте так, вредно :)

zve.to4ka 11-01-2013 09:45

Цитата:
Сообщение от al-la-kim

через практику

j.k 11-01-2013 09:49

Какая специальность? На каком языке учились?

Sanyok 11-01-2013 10:06

Цитата:
Сообщение от Olka
Вы запятую сами додумали?

"...знаю финский и английский на уровне разговорного."

Не путайте "клёв" с обычным вопросом и не нервничайте так, вредно :)

Я спокоен, уверяю Вас.....Я не филолог, но читаю " разговорнОГО" т.е. однОГО.

Olka 11-01-2013 10:24

Цитата:
Сообщение от Sanyok

Ок, вы лучше дайте хороший совет автору :)

j.k 11-01-2013 10:38

Цитата:
Сообщение от Sanyok

Владею русским со словарем. Английским, французским, финским, испанским и хинди - с переводчиком :)

Часовой пояс GMT +3, время: 17:01.