![]() |
Retkiluistelu
Предлагаю делиться тут впечатлениями, советами, информацией.
Есть на форуме те, кто интересуется или занимается этим подвидом спорта и отдыха? |
Я обожаю это дело, в отличие от фигурных коньков, в этом виде спорта лишь один минус: трассы у нас в городе делают всего на несколько недель, кайф длится недолго.
Второй минус - дорогие коньки, я пока не купила, беру напрокат, в скидках их практически не бывает. |
Всем любителям могу посоветовать участвовать на этих коньках в мероприятии Finland Ice Marathon: http://www.pohjois-savonliikunta.fi...d-ice-marathon/
На льду озера делают трассу на 12 км, дистанции в соревнованиях от 12 до 200 км. Трасса открыта для всех желающих пару недель до - и пару недель после мероприятия. |
Цитата:
Я вот в раздумьях: сразу купить или сперва арендовать. С трассами да, беда. Надеюсь скоро откроют. Есть конечно открытые пространства на озере, но там уже свои сложности, связанные с безопасностью. |
Цитата:
Жаль далековато. |
Цитата:
Если у вас с трассами проблема, как и у нас, то не советую покупать, поначалу достаточно арендовать. Стоят они гораздо дороже обычных коньков, а скидок на них почти никогда не бывает. Да и с заточкой париться не надо. На них стоит кататься только на подготовленных трассах, какое там "открытое пространство" - одна глубокая трещина вдоль или пара неудачных бугров и убиться можно, особенно если начинающий. Там скорость такую развиваешь, что ветер в ушах. |
Цитата:
Группа энтузиастов некоторое время назад прошла по Пяянне с Лахти до Ювяскюля. |
Цитата:
Ключевое слово "прошла" )))) Я думала тебя скоростное катание интересуeт, а не прогулки с рюкзаками на коньках, там трассы не нужны, конечно. |
Цитата:
Ну, тема вроде retki- , а не pikaluistelu. Так что интересует в том числе и с рюкзаками. |
Цитата:
Я название темы прочитала внимательно и разговор о спринте не вела. Просто в этом спорте тоже есть свои особенности. Про походы с рюкзаками сказать не могу, не интересует. |
Файлов в теме: 1
Кулку, ну как - опробовал коньки этой зимой?
Я на выходных сезон закрыла :) |
Цитата:
Нет, не было возможности. |
Цитата:
Ну в следующем тогда, это кайф, но только при условии хорошего льда. |
Цитата:
У нас трасса в заливе всю зиму действует... |
Цитата:
У нас в общем-то тоже. Со временем траблы. |
Цитата:
Было бы желание, час времени можно найти всегда, нет настолько занятых людей. |
Цитата: