Финляндия по-русски

Финляндия по-русски (https://www.russian.fi/forum/index.php)
-   Отпуск в Финляндии (https://www.russian.fi/forum/forumdisplay.php?f=112)
-   -   Как попасть в Финляндию? (https://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=71995)

Levolition 17-01-2013 13:53

Как попасть в Финляндию?

Привет, я российский студент в Финляндии. Мы с моей девушкой хотим организовать ей поездку ко мне из Москвы в Финляндию. Подскажите, как лучше всего это организовать? Следует ли обратиться в турфирму или можно сделать это самостоятельно? Стоит учитывать, что остановится она у меня в общежитии. Нужно некое приглашение, или может что-то иное?

Спасибо.

Olka 17-01-2013 13:55

Цитата:
Сообщение от Levolition
Привет, я российский студент в Финляндии. Мы с моей девушкой хотим организовать ей поездку ко мне из Москвы в Финляндию. Подскажите, как лучше всего это организовать? Следует ли обратиться в турфирму или можно сделать это самостоятельно? Стоит учитывать, что остановится она у меня в гостинице. Нужно некое приглашение, или может что-то иное?

Спасибо.

Вы живёте в гостинице?
Можно сделать самостоятельно. Она может приехать по обычной тур.визе, например на поезде Лев Толстой. Вы где живёте в Финляндии?

Levolition 17-01-2013 14:00

Цитата:
Сообщение от Olka
Вы живёте в гостинице?
Можно сделать самостоятельно. Она может приехать по обычной тур.визе, например на поезде Лев Толстой. Вы где живёте в Финляндии?

Извините, хотел написать "общежитии". Добираться она будет самолетом.
Мне интересно, что у нее могут потребовать при подаче заявления на визу. Нужен ли будет оригинал моего приглашения? Да и где найти формат для этого приглашения.

Olka 17-01-2013 14:49

Цитата:
Сообщение от Levolition
Извините, хотел написать "общежитии". Добираться она будет самолетом.
Мне интересно, что у нее могут потребовать при подаче заявления на визу. Нужен ли будет оригинал моего приглашения? Да и где найти формат для этого приглашения.

Точно не знаю, но слышала, что приглашение можно написать в свободной форме. Пусть она спросит в визовом центре или консульстве.

mafalda 17-01-2013 14:58

Цитата:
Сообщение от Levolition
Привет, я российский студент в Финляндии. Мы с моей девушкой хотим организовать ей поездку ко мне из Москвы в Финляндию. Подскажите, как лучше всего это организовать? Следует ли обратиться в турфирму или можно сделать это самостоятельно? Стоит учитывать, что остановится она у меня в общежитии. Нужно некое приглашение, или может что-то иное?

Спасибо.

http://www.russian.fi/forum/showthr...%E5%ED%E3%E5%ED

kot555 17-01-2013 15:16

Российский студент в Финляндии это креативно...

innovator 17-01-2013 15:25

Цитата:
Сообщение от Olka
Точно не знаю, но слышала, что приглашение можно написать в свободной форме. Пусть она спросит в визовом центре или консульстве.

Да,так и есть,строгой формы нет.Для верности можно заверить в полиции-если подавать в Москве лишним не будет.

mafalda 17-01-2013 15:28

Цитата:
Сообщение от Olka

и что он там напишет учитывая новости по шенгену?

mafalda 17-01-2013 15:30

Цитата:
Сообщение от innovator
Да,так и есть,строгой формы нет.Для верности можно заверить в полиции-если подавать в Москве лишним не будет.

В полиции?что заверить?там нотариусы?

Olka 17-01-2013 15:34

Цитата:
Сообщение от kot555
Российский студент в Финляндии это креативно...

Чем же? Очень распространённое явление.

Optimisti 17-01-2013 18:29

Раньше в магистратах существовал специальный бланк для приглашений от частного лица.

leijona3 17-01-2013 18:42

Цитата:
Сообщение от Optimisti
Раньше в магистратах существовал специальный бланк для приглашений от частного лица.

Да не надо никаких бланков и заверений.
Всегда писала в свободной форме ,без полиций и магистратов.
Вдобавок лишь скопировать на ксероксе первую страницу паспорта да страницу с ОЛ-и с приглашением послать гостю.

innovator 17-01-2013 18:48

Цитата:
Сообщение от mafalda
В полиции?что заверить?там нотариусы?

Мне заверяли.Там проверяют,что именно то лицо которое приглашает и написало приглашение.Стоит это 5 или 10 евро-сейчас уже не помню.

Topik 17-01-2013 18:54

Цитата:
Сообщение от Levolition

Спасибо.

http://www.finland.org.ru/public/de...ontentid=192695

Lostcontinent 07-02-2013 11:24

Здраствуйте,

Имеется аналогичный вопрос:
Требуется периодически ездить в Финляндию по маршруту Таллинн-Хельсинки. В основном пятница вечер после работы и обратно в воскресенье. Хотелось бы расмотреть бюджетные варианты и возможности.

anro 07-02-2013 21:12

Цитата:
Сообщение от Lostcontinent
Здраствуйте,

Имеется аналогичный вопрос:
Требуется периодически ездить в Финляндию по маршруту Таллинн-Хельсинки. В основном пятница вечер после работы и обратно в воскресенье. Хотелось бы расмотреть бюджетные варианты и возможности.

На пароме из таллинна не подходит?

greyfrut 07-02-2013 21:25

привет, я Андрей мне 22 года. есть средне-техническое образование (строительное. "водоснабжение и водоотведение") есть военный билет т.е в армии был (не купленный) в декабре 2011 вернулся от туда. сейчас работаю по специальности в проектном бюро (техник-проектировщик). подскажите пожалуйста, есть ли возвожность уехать в финляндию на постоянное место жительство и получить там гражданство. и как это сделать, и с чего начать? нужен ли начальный капитал какой-нибудь? вид работы в финляндии не важен.

Haha 07-02-2013 21:26

Цитата:
Сообщение от greyfrut
привет, я Андрей мне 22 года. есть средне-техническое образование (строительное. "водоснабжение и водоотведение") есть военный билет т.е в армии был (не купленный) в декабре 2011 вернулся от туда. сейчас работаю по специальности в проектном бюро (техник-проектировщик). подскажите пожалуйста, есть ли возвожность уехать в финляндию на постоянное место жительство и получить там гражданство. и как это сделать, и с чего начать? нужен ли начальный капитал какой-нибудь? вид работы в финляндии не важен.

www.infopankki.fi

Читайте там.
:)

Сударь 07-02-2013 21:27

Цитата:
Сообщение от greyfrut

- Выучить язык, хотя бы английский
- Найти работу.

Через 4 года после приезда - право подать на гражданство (для которого нужно и знание финского).

walker 07-02-2013 21:31

Цитата:
Сообщение от greyfrut

надо самостоятельно найти работу, устроится, на основании работы получить разрешение на пребывание... Не потерять работу, ибо разрешение на пребывание нужно делать каждый год имея на руках трудовой договор и спраку о зарплате.
Чтоб получить гражданство надо прожить очень долго (в вашем случае) и говорить по фински.
Обо все этом на форуме расписано, читайте , изучайте.
Начать надо с поиска работы.

walker 07-02-2013 21:33

Цитата:
Сообщение от Сударь
- Выучить язык, хотя бы английский
- Найти работу.

Через 4 года после приезда - право подать на гражданство.

через 4 года прожив по статусу А..
Наврятли у него такой статус будет. Максимум B, и то если повезет.
Тем более инженеры щас не в ходу, у мня знакомый немец, инженер, по англицки как и по немецки одинаково, еще и по фински уже начал щпрехать ибо подруга чухонка да и на курсы ходил. Ни куда не берут. Мест нет, своих хватает.. безработных тем более..

kot555 07-02-2013 21:38

Цитата:
есть ли возвожность уехать в финляндию на постоянное место жительство и получить там гражданство.

Если говорить правду - шансов практически нет. В Суоми безработица, чтобы принять на работу негражданина ЕС работодателю надо в лепешку разбиться, доказывая вашу незаменимость. Чтобы пойти горшки выносить нужен язык, английский свободный или лучше финский или шведский свободный. Короче все это нереально - один шанс из стопятьсоттысчных. Тебе по молодости самый простой вариант - жониться на финской гражданке по большой и чистой любви. Настрогать ей детишек. И есстно получить оле-лупу (внж) ,а затем и гражданство в установленные законом сроки... )))

Vnik 07-02-2013 21:41

Цитата:
Сообщение от walker
Тем более инженеры щас не в ходу, у мня знакомый немец, инженер, по англицки как и по немецки одинаково, еще и по фински уже начал щпрехать ибо подруга чухонка да и на курсы ходил. Ни куда не берут. Мест нет, своих хватает.. безработных тем более..

Инженеры разные бывают. Ваш значит хреновый. Работы для инженеров полно, в том числе и высокооплачиваемой.

Сударь 07-02-2013 21:43

Цитата:
Сообщение от walker

Меньше, чем "В" по работе не бывает...

walker 07-02-2013 22:45

Цитата:
Сообщение от Сударь
Меньше, чем "В" по работе не бывает...

бывает, фига с маслом и пинок под зад.

Сударь 07-02-2013 23:00

Цитата:
Сообщение от walker
бывает, фига с маслом и пинок под зад.

"Бывает, что и медведь летает".

ЕСЛИ чел. приехал по работе, то ниже "В" не дадут. На форуме есть инфо от тех, кто подавал на гражданство через 4 года. Вот об этом я и писал. А уж как сложится у автора, то - отдельный разговор.

EXPAT 07-02-2013 23:08

Через 4 года если супруг/га финский гражданин, через 5 в остальных случаях...

EXPAT 07-02-2013 23:11

Цитата:
Сообщение от Сударь
почитайте тему "Гражданство, подсчет сроков". Там есть без супругов.

Да я закон читал...:)

Сударь 07-02-2013 23:23

Цитата:
Сообщение от EXPAT
Да я закон читал...:)

ок. убедили :)

EXPAT 07-02-2013 23:25

Цитата:
Сообщение от Сударь
ок. убедили :)

Не... Подать можете и через 4 года, скорее всего так и будет лежать еще год:)

Часовой пояс GMT +3, время: 07:54.