![]() |
Как попасть в Финляндию?
Привет, я российский студент в Финляндии. Мы с моей девушкой хотим организовать ей поездку ко мне из Москвы в Финляндию. Подскажите, как лучше всего это организовать? Следует ли обратиться в турфирму или можно сделать это самостоятельно? Стоит учитывать, что остановится она у меня в общежитии. Нужно некое приглашение, или может что-то иное?
Спасибо. |
Цитата:
Вы живёте в гостинице? Можно сделать самостоятельно. Она может приехать по обычной тур.визе, например на поезде Лев Толстой. Вы где живёте в Финляндии? |
Цитата:
Извините, хотел написать "общежитии". Добираться она будет самолетом. Мне интересно, что у нее могут потребовать при подаче заявления на визу. Нужен ли будет оригинал моего приглашения? Да и где найти формат для этого приглашения. |
Цитата:
Точно не знаю, но слышала, что приглашение можно написать в свободной форме. Пусть она спросит в визовом центре или консульстве. |
Цитата:
http://www.russian.fi/forum/showthr...%E5%ED%E3%E5%ED |
Российский студент в Финляндии это креативно...
|
Цитата:
Да,так и есть,строгой формы нет.Для верности можно заверить в полиции-если подавать в Москве лишним не будет. |
Цитата:
и что он там напишет учитывая новости по шенгену? |
Цитата:
В полиции?что заверить?там нотариусы? |
Цитата:
Чем же? Очень распространённое явление. |
Раньше в магистратах существовал специальный бланк для приглашений от частного лица.
|
Цитата:
Да не надо никаких бланков и заверений. Всегда писала в свободной форме ,без полиций и магистратов. Вдобавок лишь скопировать на ксероксе первую страницу паспорта да страницу с ОЛ-и с приглашением послать гостю. |
Цитата:
Мне заверяли.Там проверяют,что именно то лицо которое приглашает и написало приглашение.Стоит это 5 или 10 евро-сейчас уже не помню. |
Цитата:
http://www.finland.org.ru/public/de...ontentid=192695 |
Здраствуйте,
Имеется аналогичный вопрос: Требуется периодически ездить в Финляндию по маршруту Таллинн-Хельсинки. В основном пятница вечер после работы и обратно в воскресенье. Хотелось бы расмотреть бюджетные варианты и возможности. |
Цитата:
На пароме из таллинна не подходит? |
привет, я Андрей мне 22 года. есть средне-техническое образование (строительное. "водоснабжение и водоотведение") есть военный билет т.е в армии был (не купленный) в декабре 2011 вернулся от туда. сейчас работаю по специальности в проектном бюро (техник-проектировщик). подскажите пожалуйста, есть ли возвожность уехать в финляндию на постоянное место жительство и получить там гражданство. и как это сделать, и с чего начать? нужен ли начальный капитал какой-нибудь? вид работы в финляндии не важен.
|
Цитата:
www.infopankki.fi Читайте там. :) |
Цитата:
- Выучить язык, хотя бы английский - Найти работу. Через 4 года после приезда - право подать на гражданство (для которого нужно и знание финского). |
Цитата:
надо самостоятельно найти работу, устроится, на основании работы получить разрешение на пребывание... Не потерять работу, ибо разрешение на пребывание нужно делать каждый год имея на руках трудовой договор и спраку о зарплате. Чтоб получить гражданство надо прожить очень долго (в вашем случае) и говорить по фински. Обо все этом на форуме расписано, читайте , изучайте. Начать надо с поиска работы. |
Цитата:
через 4 года прожив по статусу А.. Наврятли у него такой статус будет. Максимум B, и то если повезет. Тем более инженеры щас не в ходу, у мня знакомый немец, инженер, по англицки как и по немецки одинаково, еще и по фински уже начал щпрехать ибо подруга чухонка да и на курсы ходил. Ни куда не берут. Мест нет, своих хватает.. безработных тем более.. |
Цитата:
Если говорить правду - шансов практически нет. В Суоми безработица, чтобы принять на работу негражданина ЕС работодателю надо в лепешку разбиться, доказывая вашу незаменимость. Чтобы пойти горшки выносить нужен язык, английский свободный или лучше финский или шведский свободный. Короче все это нереально - один шанс из стопятьсоттысчных. Тебе по молодости самый простой вариант - жониться на финской гражданке по большой и чистой любви. Настрогать ей детишек. И есстно получить оле-лупу (внж) ,а затем и гражданство в установленные законом сроки... ))) |
Цитата:
Инженеры разные бывают. Ваш значит хреновый. Работы для инженеров полно, в том числе и высокооплачиваемой. |
Цитата:
Меньше, чем "В" по работе не бывает... |
Цитата:
бывает, фига с маслом и пинок под зад. |
Цитата:
"Бывает, что и медведь летает". ЕСЛИ чел. приехал по работе, то ниже "В" не дадут. На форуме есть инфо от тех, кто подавал на гражданство через 4 года. Вот об этом я и писал. А уж как сложится у автора, то - отдельный разговор. |
Через 4 года если супруг/га финский гражданин, через 5 в остальных случаях...
|
Цитата:
Да я закон читал...:) |
Цитата:
ок. убедили :) |
Цитата:
Не... Подать можете и через 4 года, скорее всего так и будет лежать еще год:) |
| Часовой пояс GMT +3, время: 07:54. |