![]() |
замуж за человека с физическими ограничениями
Добрый день. Выхожу замуж за человека с физическими ограничениями. Я русская, отсюда все сложности. Он получает пенсию и страховые выплаты, 20 лет назад попал в аварию и имеет инвалидность, не работает. То, что мы поженимся, я понимаю, то, что я не найду работу тоже понимаю. Финский знаю очень плохо, учу усиленно. Что меня ждет? Подскажите. Меня волнует, на что мы будем жить, у меня накоплений нет. Дадут ли мне пособие? После 4- лет проживания в Финляндии, смогу ли я рассчитывать на вид на жительство, или то, что муж имеет только пенсию, мне вид на жительство не положен. Голова кругом.
|
Можете рассчитывать на беспросветную бедность до конца жизни.
|
Цитата:
Чегой-то не найдете работу?Сразу не найдете,подучите язык-найдете,все находят.Пособие 500евро-на первое время хватит,пока язык подучите.А вот если вы настроены исключительно ради вида на жительство-то эт очень плохо и ничего у вас тогда не выйдет.Таких умных-рубь ведро... |
Цитата:
Ну почему, выучит финский, найдет работу. Главное, чтоб человек (который инвалид) был хороший. Мне кажется, что очень трудно быть в материальной зависимости от человека с психологическими прблемами. А у ивалидов они часто есть, что очень понятно. Вот в Калифорнии родственник, который заботится об инвалиде и не работает сам, получает зарплату от муниципалитета. Возможно здесь тоже есть что-то похожее. Но вся информация, подозреваю, есть только на финском. |
У меня нет никакой корысти, в России я не нужна, а этот человек добр ко мне.
|
Цитата:
Вы бы пока пожили тут с ним по тур визе,присмотрелись что и к чему.Страной подышали так сказать.Зачем сразу замуж? |
Я думала об этом, но как потом повернуться и уехать, я не смогу. Лучше было не начинать, человек не игрушка.
|
Цитата:
Какие тут тогда советы...Совместная жизнь 3месяца и сразу поймете нужно оно вам или нет.Иначе-лотерея,без гарантии счастливого билета. |
Цитата:
Вы тоже не игрушка. Это можно объяснить человеку и договориться, что, если Вы почувствуете, что не можете, не Ваша в этом вина. До брака! А к какому уровню жизни привыкли вы? В каком городе? В курсе ли ваш мужчина, что у вас нет дохода, и вам придется долгое время жить, в основном, на его пенсию? Что говорит конкретно по делу? Прикиньте бюджет сами. Без вашего пособия пока. Понимаете, "человек добр ко мне", этого мало... И много одновременно. Мало для счастья, много для подлости. Если вас волнует получение вами пособий и вида на жительство, это одно... А вас волнует. Если вы этого человека любите, ну, или хотя бы, он вам нравится, если вы хотите с ним быть не только потому, что в России никому не нужны, то не стоит волноваться, с голоду не умрете. Все нормально будет. |
Когда Вы вступите в официальные отношения, у Вас будет право получать "небольшую зарплату" OMAISHOITO, размер которой зависит от состояния больного. Vammaispalvelu (организация, которая помогает инвалидам) даст Вам всю информацию.
|
У меня особый ребёнок,я получаю деньги по уходу за ним,размер зависит от муниципалитета,сколько они решат,столько и будут платить.Условия для инвалидов здесь просто отличные,им здесь легко живётся.Замуж выйдите получите сразу вид на жительство.Запишитесь на курсы языка,будете учить и на курсах и с мужем дома при общении.Поддержка для инвалидов здесь очень хорошая.Сейчас же он как-то живёт,значит всё в порядке у него.
|
Цитата:
Судя по всему искать ее она и не собирается. А собирается сесть на шею налогоплательщиков. Фу, автор, какая мерзость, вы халявщица. |
Цитата:
Ну, некоторое время она будет ухаживать за этим инвалидом. Тоже работа. Кунта таким образом деньги сэкономит. Не нужно будет туда henkilökohtainen avustaja посылать. А потом, может, ей тошнёхонько станет дома сидеть и она на работу пойдёт. С инвалидом каждый день волохаться-это не рай, я вам скажу, |
ЯОЗ
Спасибо, Вам! Он говорит, что у меня получится сдать экзамен на знание языка и работу попробуем найти, в России я работаю с 17 лет и не представляю себе, как находится дома в течение всего дня.
|
Цитата:
Экзамен, по большому счёту, нужен только для получения гражданства. При устроистве на работу знание языка они оценивают, беседуя с Вами. Бумажки, как правило, не особо смотрят. |
Цитата:
Если есть желание огромное жить с этим человеком,то конечно переезжайте. Правильно,что с самого начала думаете КАК и на ЧТО будете здесь жить. Сначала у Вас будут курсы,потом и работу найдёте. |
Цитата:
Ага или оформит себя как его помошницу и будет деньги от соц служб получать . А через 4 года сразу подаст на гражданство ( экзамен тут легкий) и может смело разводиться и только тогда искать работу)))) |
Цитата:
Вы что собака или кошка? Самой себе то вы нужны или тоже нет? |
Цитата:
А зачем это вы неправду пишете? |
Ой, людям свойственно ещё и умирать. И тогда жОна получает leskieläke. Тут одна тётка плакалась, что пожила с мужем 4 года, а он взял да и умер. Теперь её депортировать хотят, а она ой как не хочет, а хочет leskieläke получать. Не всегда всё гладко получается; как форумчане радужно расписывают.
|
Цитата:
Знаете ли,в России очень много одиноких женщин,кот считают,что никому не нужны.А одиночество,знаете ли,страшная вещь для женщины,да и для мужчины тоже.А автор именно считает себя одинокой,так почему бы не попробовать исправить ситуацию.Не вижу препятствий. |
Цитата:
Ну чего вы себя гробите раньше времени...я замужем за инвалидом ( уже 10 лет).Никто не мешал мне и учится и работать.Пособие по безработности дают, прочие выплату тоже.Вид на жительство получите не через 4 года ( тогда дается уже постоянный). |
Цитата:
Даа...догонят и еще поддадут....надобно за сии пособия сражаться и не слушать ответы типа "получите когда кто-нибудь б городе помрет" |
Как же хорошо живется местным мужчинам!Дамы из России на все согласны, лишь бы пособие дали и видна жительство получить через 4 года.
Выходить замуж от отчаяния, это ужастно.Как мне жалко Наших девченок. |
Цитата:
А если это не от отчаяния и не в погоне завидами/пособиями??? |
Цитата:
Даа, мужики народ подленький. Когда она желает "чтоб он издох", то он живет 100лет, а когда до постоянки рукой подать, вдруг назло помирает. |
Цитата:
Не поверят форумчане автору |
Цитата:
Это относилось только к словам автора.Причин,почему люди сходятся много,но тут похоже именно отчаяние и одиночество. |
Цитата:
жалко.то жалко,но может у человека действительно такая ситуация в России на данный момент.что от одиночества просто выть хочется.и если для неё это выход.так почему бы и нет.и ей хорошо и её мужчине инвалиду.ведь тут за ними тоже в очередь то не стоят,а так и свое и его одиночество скрасит.а там как пойдет... Только вот по первости если я правильно понимаю до получения олескелулупа никаких денег не платят и надо выкручиваться на деньги мужа, а давать в таком случае олескелулупа или нет наверно гос-во подумает ещё.может я и не права... |
Че ж вы такие злые-то? Ведь с каждым из вас инвалидность может приключится. Сшибет машина, больница, ребилиация, коляска, паек от государства, равнодушие окружающих. Неравнодушные разве что скурпулезно подсчитают во что вы им обходитесь.
|
Цитата:
Не надо бредить-девчонкам с финскими мужьями живется великолепно!Главное достоинство финского мужа-он надежен.Чего не скажешь о Российских.Так,что с жалостью Вы погорячились. |
Цитата:
Я знаю что не поверят....но мне уже не нужно доказывать что я не верблюд да и в реале меня знают |
Цитата:
Вот именно!Никто не застрахован от судьбы-злодейки. |
Цитата:
Ну дай Бог! |
Цитата:
А во что мы должны поверить? Автор и не пишет о любви и желании быть рядом именно с этим человеком. Она рационально подходит к этому союзу. Её муж получит заботливую сиделку,но и она хочет дивидентов, в виде пособия и последующего вида на жительство. Автор честна,да и большинство форумчан ее ни в чем не упрекают.У каждого своя жизнь. |
Цитата:
Ее муж может и не получить заботливую сиделку.Будем надеяться что с будующим мужем она тоже была честна и муж поддерживает "рациональность" сего союза. |
Цитата:
Не дай Боже, лучше сразу преставиться. Все под Богом ходим, я об этом уже писал. А русские женщины иногда поражают своей сердобольностью и храбростью, вот так вот в чужую страну. Ну как некоторые злобностью. |
Цитата:
Иногда перспектива начать все сначала выглядит лучше, чем тосковать в своем колхозе путь ильича среди алкашей, пусть пока еще выглядящих не совсем помято. А своих главных бабуинов на деревне, то есть во всех отношениях устраивающих половинов, на всех почему-то не хватает. Может на их фоне вышеназванный гражданин выглядит вполне привлекательным. |
Цитата:
Это черный юмор? Эта пенсия 300 с небольшим евро. Особо не пошикуешь. И уж жить на нее никак не получится. |
Каждая женщина и мужчина хотят быть счастливым, любимым иметь дом и близкого. Может и не всегда любовь с первой минуты но за 4 года у них будет время разобраться. Что она теряет??? Вроде ей из 5 выбирать и выбирает не того. Если он человек хороший и она не дура, сживуться, вдвоём намного лучще чем по одному и морально и материально. Единственное о чем хочу предупредить: могут у вас быть проблеммы, могут ваш брак подозревать в фиктивности, могут не дать сразу вид на жительство, но не отчаивайтесь, ваш муж всегда может вас пригласить, вам дадут визу и потом дадут олескелулупу. Если есть: разница в возрасте, инвалидность, отсутствие средств к существованию, часто бывают отказы. Не реагируите на ето бурно, вы не в чем не виноваты, будте готовы к проверкам и приездам проверяльщиков.
|
Цитата:
я в полиции сидела лупу в паспорт переклеивать,там такие кадры в очередях, дядьки за 60 лет и лет тридцати или фиг их разберёшь восточные девицы. а что,как там Леоньтьев поёт: каждый хочет любви и солдат и.моряк. если к делу подходить честно,то может что-нибудь получится. и инвалиду жизнь скрасит .. и себе . |
Если любите - тогда в чем вопрос?
Все как-то справляются, все находят работу, и Вы найдете. Главное - не расстраиваться, а действовать. Учите язык, тогда будет легче с работой. |
Цитата:
вы зачем шaпочку сняли с моей аватарки? |
Почему если инвалид, то для кого-то сразу понятно, что автор едет за дивидентами?
Инвалиды ведь разными бывают и тоже хотят любви, заботы и тепла. А так же есть люди, которые готовы эту заботу им дать. Что плохого, если "встретились два одиночества"? Дай Бог у них обоих жизнь станет светлее и радостнее, а уж с деньгами и работой сами разберутся. Автор, вам уже написали про пособие, которое вы можете получить по уходу за мужем. Всё зависит от его состояния, может ему и не нужна постоянная сиделка? Тогда вас ничего не ограничивает в поисках работы и учёбы. |
Цитата:
(Тебе напишу - ты поймешь.. Другим не писала :) ) Я не поняла: если человек едет к инвалиду, чтобы дать ему уход и заботу - то о каких "пойдете на курсы языка, потом найдете работу" - может идти речь? Или ухаживать или на курсы с работой... Или весь уход понимается как "сказать теплое слово" из соседней темы? :) |
Цитата:
Спасибо за доверие. Поняла конечно. Но ведь мы толком не знаем в каком состоянии инвалид, правда? Это может быть человек без руки, способный себя обслужить, а может быть лежачий больной, да и что автор подразумевала тоже можем только гадать... Просто у меня близкие люди живут и ухаживают за супругами-инвалидами, вот и близка тема... Правда женаты были ещё до несчастья. |
Я вот только понять никак не могу.если в этой паре нет любви.а так только сострадание.зачем вообще это начинать? это какие надо иметь комплексы и до какой степени быть никому не нужной чтобы ехать сюда в неизвестность. я конечно извиняюсь за любопытство.но уж очень бы хотелось знать что у дамы такие за проблемы,у нас в России и инвалиды находят себе по любви. и карлики женятся с людьми нормального роста и много примеров,ну разве эта дама живет там где тьма таракань. где 3 дома в семь рядов и никаких родственников у неё нет.а так судя по сообщениям дама довольно адекватная.вроде общительная.и учиться согласна,значит и не дура,чет я тут не понимаю... Может я и не права...
|
Цитата:
мало шапочку сняли,так еще и аватарку присвоили....:))) почему нет такой функции"" Аватарка занята!!"" |
Вот мы тут тусим, обсуждаем а автор уже много дней не появлялся. То ли замуж идёт. То ли другого любимого ищет. Завтра прийдёт, зарегистрируется под другим ником и мы все накинемся кто журить, кто хамить а кто с советами. Прикольно
|
Лина!больные люди не знают жалости и не умеют прощать'а любят только себя и то очень редко.
|
Цитата:
Вы уверенны?Я почему то другого мнения |
Цитата:
Вы что,знаете ВСЕХ инвалидов?? |
Цитата:
Мне тоже кажется, что однозначно здесь сказать трудно. Если люди любят друг друга, тогда для них нет барьеров. |
На что только люди не идут, чтоб в Европу прорваться.
|
| Часовой пояс GMT +3, время: 07:39. |