Финляндия по-русски

Финляндия по-русски (https://www.russian.fi/forum/index.php)
-   Юридичecкиe вoпрocы (https://www.russian.fi/forum/forumdisplay.php?f=7)
-   -   кто знает компанию FinLegal? (https://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=72076)

evantonov 25-01-2013 23:16

кто знает компанию FinLegal?

Всем привет! Кто-нибудь пользовался услугами компании FinLegal (http://www.finlegal.fi/) ? можно ей доверять или нет? особенно в вопросах помощи иммигрантам? заранее спасибо!

Angry Bird 25-01-2013 23:26

Вы в фен-шуй верите?

Сударь 25-01-2013 23:50

Цитата:
Сообщение от evantonov
Всем привет! Кто-нибудь пользовался услугами компании FinLegal (http://www.finlegal.fi/) ? можно ей доверять или нет? особенно в вопросах помощи иммигрантам? заранее спасибо!

О какой помощи идёт речь?

Посмотрел раздел услуг:

"полный комплекс услуг по подготовке комплекта документов для получения или продления вида на жительство, получения постоянного вида на жительство, получения финского гражданства, а также..."

... проникся, и вспомнил юзера Лундквист, который не первый год мается по поводу гражданства. Вот бы ему...

j.k 25-01-2013 23:57

Может, я уже отвыкла от российских реалий, но открой сайт любой финской фирмы, там в разделе "о компании" будет информация о сотрудниках, контактные данные каждого, должности. А тут так анонимно все: телефон офиса и телефон мобильного. Хотя вроде бы снимают офис в Хельсинки и не должны бояться... мафии :) :)

Ashley 26-01-2013 00:03

а офис снимает под другим - вторым(?) именем? хотя при регистрации предприятия это не запрещено
Erottajankatu 15-17 A
00130 Helsinki
Finland

ну да- под 2 именем
http://www.ytj.fi/yritystiedot.aspx...=1547;1631;1678

на рынке давненько
кто у истоков узнается через платный запрос. узнаете, быть может тогда посоветуем стоит ли связываться.

ID 26-01-2013 00:09

y-tunnus на сайте не нашел, за-то номер счета указан ;)

evantonov 26-01-2013 00:10

Ну-у! до гражданства мне ещё минимум лет 6 ))) я пока и не мечтаю (отложу на годиков 5) найти бы работодателя-благодетеля, чтобы договор заключить да ВНЖ попытаться получить.

j.k 26-01-2013 00:14

На всех финских поисковых сайтах, где содержится информация о зарегистрированных компаниях, прописан один финский телефонный номер, а на сайте finlegal почему-то другие, а тот самый отсутствует. Но это тоже, наверное, мелочи :)

ID 26-01-2013 00:14

Цитата:
Сообщение от Сударь
Посмотрел раздел услуг

анкету заполняют латинскими буквами :) Особенно ценно на гражданство, после того как лет 7 продлевался и сдал экзамен... ;)

ID 26-01-2013 00:16

Цитата:
Сообщение от evantonov
найти бы работодателя-благодетеля

Так они не помогут найти работодателя... Они помогут с фотографией для мигри ПОСЛЕ того, как ВЫ НАЙДЕТЕ себе работодателя...

evantonov 26-01-2013 00:17

сайт у них забавный))) все ТОЛЬКО на русском языке, а вот фраза "read more" почему-то на английском, а дальше снова русский текст.

ID 26-01-2013 00:19

Цитата:
Сообщение от j.k
На всех финских поисковых сайтах, где содержится информация о зарегистрированных компаниях, прописан один финский телефонный номер, а на сайте finlegal почему-то другие, а тот самый отсутствует. Но это тоже, наверное, мелочи :)

Так контору зарегил финн в 1998, а потом обанкротился и продал... Новый владелец не смог обновить инфу :) там везде не по-русски :) А он услуги оказывает на русском :)

Сударь 26-01-2013 00:21

Цитата:
Сообщение от evantonov
Ну-у! до гражданства мне ещё минимум лет 6 ))) я пока и не мечтаю (отложу на годиков 5) найти бы работодателя-благодетеля, чтобы договор заключить да ВНЖ попытаться получить.

А разве они ищут работодателей?? Если таки найдут, то можете не ждать 5-6 лет. Четырёх нынче хватит.

ID 26-01-2013 00:22

Цитата:
Сообщение от evantonov
сайт у них забавный))) все ТОЛЬКО на русском языке, а вот фраза "read more" почему-то на английском, а дальше снова русский текст.

не :) еще text size... :) а еще е-мэил интересный :)

evantonov 26-01-2013 00:25

а кстати! почему на финских сайтах в e-mail вместо "@" ставят "(at)" или ещё что-нибудь?

evantonov 26-01-2013 00:27

да я и не жду, что FinLegal найдет мне работодателя. просто продумываю любые способы получить ВНЖ

j.k 26-01-2013 00:28

А кафедральный собор Хельсинки на главной странице сайта символизирует недвижимость в Финляндии?

ID 26-01-2013 00:30

Цитата:
Сообщение от evantonov
да я и не жду, что FinLegal найдет мне работодателя. просто продумываю любые способы получить ВНЖ

Ну раскрутка сайтов - хороший способ... Тут много начинающих бизнесменов с хомяками...

ID 26-01-2013 00:32

Цитата:
Сообщение от evantonov
или ещё что-нибудь?

или что еще, например?

evantonov 26-01-2013 00:35

Цитата:
Сообщение от ID-SPb-Mos
Ну раскрутка сайтов - хороший способ... Тут много начинающих бизнесменов с хомяками...

Профессия у меня не компьютерная((( Музыкант - то ли к счастью, то ли к несчастью)))

про "(at)" в финских е-мейлах никто не знает? или просто "исторически сложилось"?

Сударь 26-01-2013 00:42

Цитата:
Сообщение от ID-SPb-Mos
анкету заполняют латинскими буквами :) Особенно ценно на гражданство, после того как лет 7 продлевался и сдал экзамен... ;)

услуга неоценимая :lol: А может готовят и пакет док-тов для сдачи YKI-теста?

evantonov 26-01-2013 00:45

[QUOTE=ID-SPb-Mos]или что еще, например?[/QUO

Сейчас не помню, что-то меня удивляло не единожды)))

ID 26-01-2013 01:32

Цитата:
Сообщение от evantonov
про "(at)" в финских е-мейлах никто не знает? или просто "исторически сложилось"?

это название значка "собака".

ID 26-01-2013 01:45

Цитата:
Сообщение от evantonov
Профессия у меня не компьютерная((( Музыкант - то ли к счастью, то ли к несчастью)))

аккордеонисту тоже место найдется... Многие Музыканты переезжают по контракту...

evantonov 26-01-2013 08:31

Ого! да тут детективы! как Вы догадались, что я аккордеонист? вроде бы я нигде не проговорился)))

ID 26-01-2013 09:17

Цитата:
Сообщение от evantonov
как Вы догадались, что я аккордеонист?

У меня профессия как раз компьютерная ;)

Часовой пояс GMT +3, время: 04:30.