Финляндия по-русски

Финляндия по-русски (https://www.russian.fi/forum/index.php)
-   Зверьё моё! (https://www.russian.fi/forum/forumdisplay.php?f=49)
-   -   Зачем нам Kennelliitto? (https://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=72169)

Zolushka 06-02-2013 09:04

Зачем нам Kennelliitto?

Скажите, какая пол`за от регистрации в Кеннеллиитто? Необходимо и ето для участия в выставках? У нас документы не FCI, a докуметыIKU-LKABA.

rewrew 06-02-2013 10:46

Наверняка ни кто не заставляет. У меня у друга кошка, так он её даже вроде не кормит, та белок и птичек душит, по соседям побирается, домой только спать приходит. Кошка породистая с родословной, пару раз "доброжелатели" в "елайнсуейлу" сдавали, за это платил, выкупал - евро 50 вроде.

Zolushka 06-02-2013 12:19

Цитата:
Сообщение от rewrew
Наверняка ни кто не заставляет. У меня у друга кошка, так он её даже вроде не кормит, та белок и птичек душит, по соседям побирается, домой только спать приходит. Кошка породистая с родословной, пару раз "доброжелатели" в "елайнсуейлу" сдавали, за это платил, выкупал - евро 50 вроде.

Короче, вам нечего сказат`, просто хотите поговорит`?

Николь 06-02-2013 13:50

Цитата:
Сообщение от Zolushka
Скажите, какая пол`за от регистрации в Кеннеллиитто? Необходимо и ето для участия в выставках? У нас документы не FCI, a докуметыIKU-LKABA.

Там с налогами на содержание животных никак не завязано?

rewrew 06-02-2013 17:14

Цитата:
Сообщение от Zolushka
Короче, вам нечего сказат`, просто хотите поговорит`?

Короче, поддерживаю Вас, иначе тему закопают.

Катавасия 18-03-2013 14:58

На сколько я понимаю, то после регистрации в Кеннел, вам присвоят регистрационный номер и можно застраховать животное в страховой компании.

vappu 18-03-2013 15:32

Если вступить в кеннеллиитто, домой будет приходить журнал про собак :). Еще собаку если украдут, то ее нельзя будет официально продать (она по своему номеру чипа будет на вас записана).
И если я правильно пониаю, участвовать в выставках может только официально зарегистрированный владелец (но это может быть и ошибочное мнение).

Ksjushka 18-03-2013 15:38

Цитата:
Сообщение от Катавасия
На сколько я понимаю, то после регистрации в Кеннел, вам присвоят регистрационный номер и можно застраховать животное в страховой компании.

Застраховаться животное и без этого можно. Покойней мере я не вступала, а йорку страховку сделала)) для выставок тож не обязательно

virmalis 18-03-2013 20:22

Цитата:
Сообщение от vappu
Если вступить в кеннеллиитто, домой будет приходить журнал про собак :). Еще собаку если украдут, то ее нельзя будет официально продать (она по своему номеру чипа будет на вас записана).
И если я правильно пониаю, участвовать в выставках может только официально зарегистрированный владелец (но это может быть и ошибочное мнение).

По своему обычному чипу собака и так записана на владельца с его адресом и номером телефона. Я своей ставил чип у обычного кунтовского ветеринара. Собака однажды убежала. Через пару дней мне позвонили из центра найденных животных. Вывод: если собака с чипом, то она уже на ком-то числится. При чем здесь кеннеллиитто?

Часовой пояс GMT +3, время: 15:14.