Финляндия по-русски

Финляндия по-русски (https://www.russian.fi/forum/index.php)
-   Визы и разрешение на пребывание (https://www.russian.fi/forum/forumdisplay.php?f=117)
-   -   рабочая виза в fi и работа в россии (https://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=72192)

Aleksi7 08-02-2013 14:54

рабочая виза в fi и работа в россии

Здравствуйте! Имея внж по бизнесу в Финляндии, могу я также иметь работу с заработной платой и в России или по финским законам это не возможно? Заранее спасибо.

walker 08-02-2013 15:16

Цитата:
Сообщение от Aleksi7
Здравствуйте! Имея внж по бизнесу в Финляндии, могу я также иметь работу с заработной платой и в России или по финским законам это не возможно? Заранее спасибо.

А как финские власти узнают что вы там работаете.
Yritys на вас оформлен? Или вы как сотрудник идете?
Если как сотрудник, мигри увидит что вы с России не вылазите и не будет продлевать лупу, а там докажи что не баран...

kot555 08-02-2013 17:52

По сути вопроса - работу и доход в Рф иметь можете, об этом в Фи никто не узнает, если сами не проговоритесь..))) Но оле-лупа продляется ,если вы находитесь на территории Суоми (т.е. живете и вкалываете в своем бизнесе) 183 дня в году минимум...Если меньше , то кирдык ВНЖ, в мигри скажут - вам и визы достаточно.)))

Aleksi7 08-02-2013 19:13

Спасибо за ответы. Я являюсь одним из учредителей. А если мое прибывание в Финляндии будет 184 дня при продлении проблем связанных со сроками не возникнет?

kot555 08-02-2013 19:34

Дык. Закон же - если 183 и более дней в году вы в Суоми, то вопросов нет. что 184, 185..))) Законы исполняются без оговорок..))) Главное ,чтобы в компутере на границе было именно 183 и более...

Vnik 08-02-2013 19:37

Вы можете иметь доход и в России. При этом можно, и вообще то нужно указывать это в налоговой декларации Финляндии. Вам просто учтут доход в России при подсчете налогов в Фи. А финнов при продлении будет интересовать доход полученный в Фи. Российский же доход во внимание приниматься не будет. Будут ли проблемы если Вы пробудете в Фи ВСЕГО 184 дня? Формально, по закону, проблем быть не должно. Но ясный пень, финским чиновникам оочень не понравится, что Вы в Фи не сидели, и там уж на кого нарветесь. Субъективность в данном вопросе имеет место быть.

kot555 08-02-2013 19:41

Цитата:
финским чиновникам оочень не понравится, что Вы в Фи не сидели, и там уж на кого нарветесь.

Не согласен - закон трактуется однозначно и никаких "личных" эмоций у чиновников быть не может. Что они могуть предъявить , при отказе в продлении лупы в случае нахождения в Фи 183 дня ??? Ничего. Этим и силен Закон - он не зависит от мнения какого-то там чиновника.

Aleksi7 08-02-2013 19:51

Спасибо огромное! Просто мой бизнес связан с командировками, думаю, что если что -это и будет хорошим объяснением того, что я не сидел безвылазно в фи. А Вы не сталкивались, насколько тщательно при продлении смотрят на дела фирмы? Обязательно должны быть хорошие прибыли или нет?

kot555 08-02-2013 19:52

Цитата:
Обязательно должны быть хорошие прибыли или нет?

Есть что-то подобное - погугли. Там указывался какой-то минимальный оборот или доход... счас уже не вспомню.

Vnik 08-02-2013 20:04

Цитата:
Сообщение от kot555
Не согласен .

Это Ваше право :)

kot555 08-02-2013 20:05

Цитата:
Это Ваше право

У каждого мужчины есть право налево...)))))

Aleksi7 08-02-2013 20:40

ID 08-02-2013 21:59

Цитата:
Сообщение от Vnik
Российский же доход во внимание приниматься не будет.

Разве? Там в анкете в пункте про доходы можно указать любой... ИМХО им не важно от куда... может от сдачи недвижимости...

Vnik 08-02-2013 22:12

Цитата:
Сообщение от ID-SPb-Mos
Разве? Там в анкете в пункте про доходы можно указать любой... ИМХО им не важно от куда... может от сдачи недвижимости...

При расчете доходов на получение РАБОЧЕЙ ВНЖ нет. А вот для подсчета % налога очень даже учтут. А иначе смысл то продлевать человеку рабочий ВНЖ??? Он должен показать, что именно в Фи у него есть доходы.

virmalis 09-02-2013 00:09

Цитата:
Сообщение от Aleksi7
Спасибо огромное! Просто мой бизнес связан с командировками, думаю, что если что -это и будет хорошим объяснением того, что я не сидел безвылазно в фи. А Вы не сталкивались, насколько тщательно при продлении смотрят на дела фирмы? Обязательно должны быть хорошие прибыли или нет?

Не забывайте себе командировки оформлять и официальные командировочные оплачивать, иначе могут не поверить про "командировки".

ID 09-02-2013 00:39

Цитата:
Сообщение от Vnik
При расчете доходов на получение РАБОЧЕЙ ВНЖ нет.

Меня просто все воссоединение беспокоит... Можно ли к недостаточному доходу работника добавить доход из РФ воссоединяющегося? Например удаленку или доход от сдачи в аренду?.... И на чье имя этот доход оформлять (работника или воссоединяющегося)?

len4ik 09-02-2013 04:08

Цитата:
Сообщение от kot555
Не согласен - закон трактуется однозначно и никаких "личных" эмоций у чиновников быть не может. Что они могуть предъявить , при отказе в продлении лупы в случае нахождения в Фи 183 дня ??? Ничего. Этим и силен Закон - он не зависит от мнения какого-то там чиновника.

Чиновники знают сто пунктов и под пунктов , на основании которых они на законных основания могут решить вопрос не в вашу пользу.....

Vnik 09-02-2013 10:38

Цитата:
Сообщение от ID-SPb-Mos
Меня просто все воссоединение беспокоит... Можно ли к недостаточному доходу работника добавить доход из РФ воссоединяющегося? Например удаленку или доход от сдачи в аренду?.... И на чье имя этот доход оформлять (работника или воссоединяющегося)?

Ну как бы тоже нет. Только доходы, полученные в Фи. Если у тебя юр.лицо тут, то ту же удаленку на юр. лицо это и оформляй. Тогда может прокатит.

Часовой пояс GMT +3, время: 05:55.