![]() |
паспорт заканчивается, переставить пюсювя
у меня пюсювя. заканчивается действие загран паспорта, где собственно вклеена эта пюсювя.
может глупый вопрос, но без нового паспорта не дадут же карточку с пюсювя? Расскажите поэтапность действий, пожалуйста. спасибо |
Делается новый паспорт,с двумя паспортами(если имеется Российская регистрация) иль с документом с консульства( сие надо уточнить в консульстве) идем в полицию и пишем заявление,платим деньги и получаем
|
Цитата:
А получение карточки в тот же день? или ждать надо? |
Цитата:
я ждала пока переклеют в новый паспорт...пару дней |
Уже никто ничего не клеет. Позвоните в отделение полиции они вам все расскажут.
|
Цитата:
В том то и дело что сейчас больше не вклеивают а выдают пластиковую карточку. |
Цитата:
Мне сделали карточку без нового паспорта. Действий собственно никаких - заполнил анкету, зашел в полицию, сдал анкету и деньги, отпечатался пальцами и ушел. Через две недели пришло письмо - забрал карточку. Короче, все предельно целенаправленно и беззаковыристо. |
Цитата:
а сколько денег нести? :) и я правильно понимаю, что эту карточку на какой-то срок выдают? т.е. если даже пюсювя, то надо будет её "обновить" через 5(???) лет, т.е. подавать со всеми исходными документами и ждать решения? а если к тому времени останешься без работы? |
Сроки данного процесса зависят от района проживания.
http://www.poliisi.fi/poliisi/home....?op endocument В Espoo например, приличные очереди на предварительную запись. Лучше все делать через инет. https://www.ajanvaraus.fi/isl/rms.do?url=poliisi Здесь можно заявление скачать http://www.migri.fi/asiointi/lomakk...lulupalomakkeet |
Цитата:
Выдают на 5 лет, потом надо просто поменять на новую. |
Цитата:
просто менять или всё-таки доказывать законность выдачи (т.е. в моём случае - работа была основанием)? |
Цитата:
- что-то около 70е - на 5 лет - да, видимо нужно будет обновлять и ждать. Никаких документов у меня не спрашивали - не могу знать * подавался в Хельсинки в Пасила. Без записи, в живой очереди прождал целых 15 минут. |
Цитата:
мне показывает в эспоо хоть на понедельник след неделю. записалась на 1 марта, раньше не могу |
Цитата:
уточните плиз такой момент: у вас была вклеена в паспорт, вы получали карточку и вам её дали на следующие 5 лет, так? т.е. я сейчас подам на карточку и мне её выдадут на следущие 5 лет? у меня пюсювя была получена летом 2010, т.е. эти 5 лет истекут через 2,5 года. или мне всё-таки дадут карточку на новые 5 лет? Сорри, за дотошность ;) |
Цитата:
Видимо я в сезон отпусков попал. Длинная очередь была. :mad: |
Цитата:
Отсчет, скорее всего, пойдет с момента подачи заявления. Но лучше уточнить в конторе в момент подачи документов, все таки здесь каждого рассматривают индивидуально. http://www.poliisi.fi/poliisi/home....?op endocument |
Цитата:
Как я понимаю вам нужно заполнить форму OLE_KORTTI, в самом низу смотрите: http://www.migri.fi/services/_appli...plication_forms Там правда нужен уже новый валидный паспорт. Ничего про работу и деньги там не спрашивают. Можете получить новый в России и въедете с двумя, а можете сейчас вроде и прямо в российском консульстве. Потом в полицию с заполненной формой. |
Цитата:
- да, получил карточку. - полагаю так. - а паспорт у вас когда заканчивается ? так понимаю что карточку нужно получать незадолго до окончания действия паспорта, в который вклеен стикер пюсювя. Мне стикер в паспорте аннулировали когда получал карточку. Действует карточка, так понимаю, 5 лет с момента выдачи. * теперь припоминаю: в полиции спросили подал ли я документы на новый паспорт, и когда примерно его получу. Собственно новый паспорт не спрашивали (я его еще не получил). |
Цитата:
Можно и в Посольстве. http://www.rusembassy.fi/RLCSec2OZP.htm |
Цитата:
Если у тебя постоянка уже, то больше никаких оснований тебе не надо. Один раз подал, дали, и теперь просто документы обновляй. |
Цитата:
да, постоянка. Цитата:
паспорт заканчивается 12 марта, новый паспорт забирать 6 марта, а 1-го марта вот записалась в полицию на подачу/получение карточки. Мне 28 марта в командировку, успею ли получить карточку... но получается, что за карточкой пойду по старому паспорту, но скажу, что новый выдадут через пару дней. |
Я получал пюсювя на прошлой неделе в Эспоо. Несколько раз переспрашивал -- при получении нового паспорта не нужно карточку менять и не нужно сообщать о получении нового паспорта. Закончится срок действия карточки -- просто ее поменять. Карточка привязана к henkilötunnus.
Информация о новом паспорте будет получена через пограничную систему при пересечении границы любой страны шенгенского договора, у них общая база данных с 2009 года. |
Цитата:
Типа удостоверения? А в паспорт какая-то отметка ставится? |
Ничего в паспорт не ставится, все на карточке.
Выглядит карточка вот так: http://www.migri.fi/residence_permi...nce_permit_card |
Форумчане, подскажите.
Тоже пюсева (вклеена в паспорт). паспорт заканчивается - могу ли я переставить/получить карточку в России? Или это подозрительно? Надо обязательно в ***** получать? Нахожусь в России и мне удобней будет получить ее здесь. |
Получить в России нельзя.
|
Цитата:
Это вы уточняли в компетентных огранизациях или сами так думаете ? А вот предствавим ситуацию: человек с такой катрочкой поехал в РФ а там карточку потерял/украли/пропил. Восстановление карточки наверное должно быть как то предусмотрено ? |
Цитата:
Нет не предусмотренно, вы идете в консульство и получаете въездную визу. Потом в полицию. Вот из мигри http://www.migri.fi/services/faq/re...nce_permit_card Цитата:
|
спасибо за ответ. т.е. въезд в Финляндию со старым недействующим паспортом (но с визой) и новым паспортом (без визы, получать буду в России) разрешен опять? Было время вроде, когда был запрещен въезд в страну с двумя паспортами.
|
Въезд с визой в недействительном проездном документе запрещен Визовым кодексом, который действует в отношении краткосрочных виз. Поскольку все виды на жительство -- это национальные долгосрочные визы, то на них действие Визового кодекса не распространяется.
|
Цитата:
+1, мне тоже так в полиции сказали 2 месяца назад - обновляешь ТОЛЬКО карту,не разрешение. |
просто отпишусь - может кому пригодится инфа.
По факту - после получения пюсева, считай почти сразу, уехала в Россию. Через 5 лет поменяла старый загранпаспорт (с вклеенной пюсева) на новый паспорт. Карточку с пюсева получила без проблем. В Финляндию за эти 5 лет выезжала максимум на пару недель примерно раз в год-полтора (т.е. непрерывно отсутствовала в Суоми менее 2 лет). Были опасения дадут не дадут, будут придираться или нет. Прописка в Финляндии все это время была. Приехала в Суоми с двумя паспортами, подала анкету и т.д., в тот же день выехала. Через 2 недели получила на мыло сообщение, что карточка готова. Приехала, получила, в тот же день выехала. Дальше по-видимому, так и будет - жить основное время в России, заезжать в Суоми периодически минимум раз в два года. У меня вопрос - допустим я въеду в Шенген (не в Суоми) - и попутно заеду в Финляндию и вернусь обратно в страну въезда, не выезжая из Шенгена. Где-то фиксируется мой въезд в Суоми, смогу я доказать, что была там? Или обратный вопрос - бывая в стране Шенгена, могу я сочинить, что была в Суоми? |
Подскажите, пожалуйста! Может кто знает.. Если есть пюсюва в старом просроченном пасспорте и имеется новый загранпасспорт на 10 лет, то можно ли съездить в Россию и вернутся благополучно в Финляндию и будут ли какие-либо последствия? Или стоит сначала дождатся получения пюсюва-карточки в полиции и потом ехать?
|
Цитата:
Ждите карточку.В Россию впустят,без проблем,обратно возможны варианты,могут и не пустить. |
Цитата:
Спасибо за ответ! |
Цитата:
вы хоть записались на очередь?там вперед чуть ли за 2 месяца теперь надо записываться.так не принимают.а потом быстро делают.за 7-10 дней. без карточки не сможете вернуться спокойно. |
Цитата:
да, на очереди стою уже 2 месяца из 3х.. Тоже кстати было интересно узнать как быстро получаешь карту после сдачи документов.. Спасибо! |
Цитата:
Мне говорили, около 2-х недель, а сделали за неделю. |
Цитата:
тоже было такое, но не с пюсювя,я думаю разницы нет Пришла,сказала,меняю паспорт,что делать с вклейкой? Мне сказали ничего, просто сделали не вклейку,а карточку, теперь у меня в паспорте ничего нет)))) чистый. только визы в россию |
| Часовой пояс GMT +3, время: 18:55. |