Финляндия по-русски

Финляндия по-русски (https://www.russian.fi/forum/index.php)
-   События и Фaкты (https://www.russian.fi/forum/forumdisplay.php?f=5)
-   -   Челябинск - взрыв над городом (https://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=72270)

*1* 15-02-2013 11:07

Челябинск - взрыв над городом

http://newsru.com/russia/15feb2013/meteorit.html

Последствия метеоритной атаки на Урале: сотни пострадавших, в Челябинской области закрыты школы

Питер FM 15-02-2013 11:12

Цитата:
Сообщение от malexTrolli

Последствия метеоритной атаки на Урале: сотни пострадавших, в Челябинской области закрыты школы

Это цветочки! Ягодки будут сегодня в 10вечера по московскому времени.Он огромный,очень хочется надеяться,что пронесет и он не рухнет на землю.Лично я буду молиться...

Сан Саныч 15-02-2013 11:20

И что бы мы делали без российских политиков! Самому очевидному дадут самое невероятное объяснение... :D

Жириновский углядел в падении метеорита происки американцев
«Метеоры падают. Это не метеоры падают, это испытывается новое оружие — американцами. Керри (госсекретарь США Джон Керри) хотел предупредить в понедельник, искал Лаврова, а Лавров в поездке где-то в Африке. Хотел предупредить, что будет вот такая провокация, она может коснуться и России», — сказал Жириновский журналистам в пятницу, комментируя последние новости из уральских регионов.
«Как примитивное племя какое-то. Какие метеориты? Ничего никогда нигде не падает. Космос — это Вселенная, там свои законы», — полагает лидер ЛДПР.
По его мнению, все это «люди делают, поджигатели войны, провокаторы».
http://news.rambler.ru/17653487/

Priya 15-02-2013 11:34

Я живу в Челябинске, и сегодня мне повезло - была на улице в центре событий... Вернее я ждала в машине, ждала когда муж отведет сына в сад... Но когда пошли взрывы - убежала...Это ужас, до сих пор не в себе....Дома на балконе вышибло стекла, а пока ехали до дома - город как после атаки - разбитые витрины, окна, рамы с евроокнами вдавлены у некоторых... Рухнула старая стена (!!!) у завода...

Яркая вспышка, затем взрывы - думала, все копец! мужики рабочие кричат - америкосы атаковали:)

Iceman 15-02-2013 11:34

Заговоры империалистов:)
Вот искренне хочется,чтобы в следующий раз как следует шарахнуло по Кремлю или в Думу,чтобы замолкли навсегда:)))

И да..каждому Едросу по миллиону компенсации...на памятник:)))

MACTEP 15-02-2013 11:35

Цитата:
Сообщение от Питер FM
Это цветочки! Ягодки будут сегодня в 10вечера по московскому времени.Он огромный,очень хочется надеяться,что пронесет и он не рухнет на землю.Лично я буду молиться...

Это Вы о чём собственно???

Питер FM 15-02-2013 11:36

Цитата:
Сообщение от Priya
Я живу в Челябинске, и сегодня мне повезло - была на улице в центре событий... Вернее я ждала в машине, ждала когда муж отведет сына в сад... Но когда пошли взрывы - убежала...Это ужас, до сих пор не в себе....Дома на балконе вышибло стекла, а пока ехали до дома - город как после атаки - разбитые витрины, окна, рамы с евроокнами вдавлены у некоторых... Рухнула старая стена (!!!) у завода...

Яркая вспышка, затем взрывы - думала, все копец! мужики рабочие кричат - америкосы атаковали:)

Я так понимаю 150раненых,но все живы?

brodaga @ po zizni @ 15-02-2013 11:36

Цитата:
Сообщение от Сан Саныч
И что бы мы делали без российских политиков! Самому очевидному дадут самое невероятное объяснение... :D

«Метеоры падают. Это не метеоры падают, это испытывается новое оружие — американцами. Керри (госсекретарь США Джон Керри) хотел предупредить в понедельник, искал Лаврова, а Лавров в поездке где-то в Африке. Хотел предупредить, что будет вот такая провокация, она может коснуться и России», — сказал Жириновский журналистам в пятницу, комментируя последние новости из уральских регионов.
«Как примитивное племя какое-то. Какие метеориты? Ничего никогда нигде не падает. Космос — это Вселенная, там свои законы», — полагает лидер ЛДПР.

Ну , Жирик ... КРАСАВЕЦ ! Всё знает и всему готов объяснение дать . Соответствующее ...
Тем не менее в Думе " сидит " . И не последний там .
Но харизматичен немерянно .
Блин ! А ведь я БЫЛ готов за него голосовать . Давно тому ...

Priya 15-02-2013 11:37

Кстати и на видео не слышно, какие были взрывы - от это что-то...узнала сегодня на себе, что такое ударная волна...Жители нашего города в шоке, да.

Питер FM 15-02-2013 11:37

Цитата:
Сообщение от MACTEP

Я собственно о метеорите,еще одном.

Priya 15-02-2013 11:40

Да, все живы - ранены в основном те,кто стоял и наблюдал за вспышкой (интересно же, она была нереально яркая и горячая, у меня до сих пор лицо горит) около витрин и больших окон, у тех сильные и не очень порезы... У всех остальных - испуг, не каждый день тут взрывают...

MACTEP 15-02-2013 11:43

Цитата:
Сообщение от Питер FM

Похоже, он нам передаёт привет...

brodaga @ po zizni @ 15-02-2013 11:43

Вроде как , то , что сегодня в Челябинске было , предшествует вечернему НАСТОЯЩЕМУ потоку , якобы предсказанному накануне . " Первая ласточка " , так сказать .
Странно . Вчера весь день в сети был - ни чего не видел .

Riku rik 15-02-2013 11:44

Цитата:
Сообщение от MACTEP

Было недавно в газете, сейчас метеорит рядом с землей проходит, наверно это он

MACTEP 15-02-2013 11:46

Цитата:
Сообщение от brodaga @ po zizni @
Вроде как , то , что сегодня в Челябинске было , предшествует вечернему НАСТОЯЩЕМУ потоку , якобы предсказанному накануне . " Первая ласточка " , так сказать .
Странно . Вчера весь день в сети был - ни чего не видел .

Пипец какой-то, почему же об этом астероиде/метеорите массово не предупредили??? В СМИ нигде ничего не видел.

&Irene& 15-02-2013 11:48

Цитата:
Сообщение от MACTEP
Пипец какой-то, почему же об этом астероиде/метеорите массово не предупредили??? В СМИ нигде ничего не видел.

предупреждали, даже концом света грозили если он слишком близко подоидет.

Iceman 15-02-2013 11:51

Цитата:
Сообщение от MACTEP

Может потому что МЧС снова хочет навариться..?:)))

Riku rik 15-02-2013 11:51

Вот тут еще видео. Суровые челябинские мужики, одни маты :)

Priya 15-02-2013 11:55

А у нас тоже жители кричат - почему не предупредили???? А что бы сделали Вы, если бы предупредили - ожидание страшного всегда хуже самого происшествия...
Я, допустим, телек не смотрю и ничего не знала про метеорит, но испугалась не меньше, чем та девушка рядом со мной под аркой, которая и рассказала мне о том, что "Вчера предупреждали"...

Кстати, мой муж работает в МЧС, сказал, чтоб больше под арки - ни-ни:) только на открытые площадки

Питер FM 15-02-2013 11:56

Цитата:
Сообщение от MACTEP
Похоже, он нам передаёт привет...

Вам следует сегодняшнюю финскую прессу почитать.Приветы там.

mg-34 15-02-2013 12:00

Цитата:
Сообщение от Сан Саныч
И что бы мы делали без российских политиков! Самому очевидному дадут самое невероятное объяснение... :Д

хттп://нещс.рамблер.ру/17653487/

А х-ле вы думали? Жир только пидеть готов по синьке об российских ученых и управляемых цунами. А омерикацы не пидят, а делают.
Слава американским ученым - верным империалистическим борцам с комуняками!

ПС: Дядька Жир совсем сдал мозгами, дебил

Питер FM 15-02-2013 12:05

Цитата:
Сообщение от mg-34
А х-ле вы думали? Жир только пидеть готов по синьке об российских ученых и управляемых цунами. А омерикацы не пидят, а делают.
Слава американским ученым - верным империалистическим борцам с комуняками!

ПС: Дядька Жир совсем сдал мозгами, дебил

Да нет,не сдал он мозгами.Притворяется и на публику работает.

*1* 15-02-2013 12:08

Priya 15-02-2013 12:17

Это в УРАЛ ГУФК - там дети тренировались - там много порезавшихся, так как большие окна...наверное тоже подошли смотреть на свет... но этот мужчина по-моему больше спортсменов пострадал... и это напротив нашего дома. Детишек из школ эвакуировали - сильно напуганы,очень надеюсь, что на нас такие происшествия закончатся....

zzz 15-02-2013 12:20

http://www.youtube.com/watch?featur...d&v=gjSkrUO1tVU

ошибочка - http://prirodadi.ru/neobichnie_mest...v-pustyini.html

Питер FM 15-02-2013 12:25

Цитата:
Сообщение от zzz

Ни хрена себе!

Добрый кактус 15-02-2013 12:27

Цитата:
Сообщение от malexTrolli

Фигасе, это видео с регистратора снято в моем родном городе на Октябрьском, где я прожил почти 40 лет. Оттуда до Челябинска 200 км. Надо вечерком кому нибудь позвонить.

PAR-KAMP 15-02-2013 12:29

Астероид, имеющий порядковый номер 2012DA14, приблизится к Земле на 27,7 тыс км - самое малое расстояние, которое было зафиксировано для подобных небесных тел. Ниже орбиты спутников.

Смотрите онлайн трансляцию сегодня вечером

zzz 15-02-2013 12:31

http://vk.com/brain4you?w=page-48210134_44321356

antoschka 15-02-2013 12:32

Цитата:
Сообщение от Priya
Это в УРАЛ ГУФК - там дети тренировались - там много порезавшихся, так как большие окна...наверное тоже подошли смотреть на свет... но этот мужчина по-моему больше спортсменов пострадал... и это напротив нашего дома. Детишек из школ эвакуировали - сильно напуганы,очень надеюсь, что на нас такие происшествия закончатся....

А что, девушка,предупреждали Вас заранее, или муж МЧСник, говорил чего?

Питер FM 15-02-2013 12:34

Цитата:
Сообщение от PAR-KAMP
Астероид, имеющий порядковый номер 2012DA14, приблизится к Земле на 27,7 тыс км - самое малое расстояние, которое было зафиксировано для подобных небесных тел. Ниже орбиты спутников.

Смотрите онлайн трансляцию сегодня вечером

Надо не трансляцию смотреть а молиться...

Priya 15-02-2013 12:34

НИЧЕГО ВЧЕРА НИКТО НЕ ГОВОРИЛ!!! Зато СЕГОДНЯ москва на чешет, что предупреждены были...

все как всегда... мужа МЧСника вызвали уже ПОСЛЕ взрывов, поэтому, думаю сами они ни хрена не знали...

antoschka 15-02-2013 12:36

Цитата:
Сообщение от Priya
А у нас тоже жители кричат - почему не предупредили???? А что бы сделали Вы, если бы предупредили - ожидание страшного всегда хуже самого происшествия...
Я, допустим, телек не смотрю и ничего не знала про метеорит, но испугалась не меньше, чем та девушка рядом со мной под аркой, которая и рассказала мне о том, что "Вчера предупреждали"...

Кстати, мой муж работает в МЧС, сказал, чтоб больше под арки - ни-ни:) только на открытые площадки

а это как понимать?

Priya 15-02-2013 12:40

ах, это... По телевизору ПРЕДУПРЕЖДАЛИ, что ПРОЛЕТИТ АСТЕРОИД и тд и тп, о Челябинске, и тем более о возможных метеоритах - конечно ничего....

Ну я то и за, знала бы - не спала б всю ночь

Питер FM 15-02-2013 12:41

Цитата:
Сообщение от MACTEP

А чем интересно легче,еслиб массово предупредили? Ну я знаю,вы знаете и еще много народа знает,что он сегодня очень близко приблизится,но никто не знает,рухнет или нет.И что?

antoschka 15-02-2013 12:42

Цитата:
Сообщение от Priya
ах, это... По телевизору ПРЕДУПРЕЖДАЛИ, что ПРОЛЕТИТ АСТЕРОИД и тд и тп, о Челябинске, и тем более о возможных метеоритах - конечно ничего....

другими словами предупреждали.

Priya 15-02-2013 12:43

Вот Вам известно, что завтра во столько-то пролетит астероид, но Вы в Хельсинки(к примеру), или я в Челябинске, не можем предполагать, что это произойдет здесь и сейчас. Предупрежден - это ж не то, что бы конкретно в таком случае...

Veonika 15-02-2013 12:44

Цитата:
Сообщение от MACTEP

http://www.hs.fi/tiede/130000+tonni.../a1360728113901

Питер FM 15-02-2013 12:48

Цитата:
Сообщение от Priya

А я сегодня вечером одна буду в лесу и мне очень страшно...

antoschka 15-02-2013 12:50

Цитата:
Сообщение от Priya
Вот Вам известно, что завтра во столько-то пролетит астероид, но Вы в Хельсинки(к примеру), или я в Челябинске, не можем предполагать, что это произойдет здесь и сейчас. Предупрежден - это ж не то, что бы конкретно в таком случае...

Я к тому, что народ внимание не обращает на сми, пока во дворе камень из космоса не упадёт.
А предупреждён-вооружен, по крайней мере, хоть будешь понимать, откуда прилетело, хотя это мало поможет.

*1* 15-02-2013 12:57

Цитата:
Сообщение от Питер FM
Ни хрена себе!

это не кратер. это газовый факелв Казахстане. Ему уже сто лет в обед :) Народ веселится.

Priya 15-02-2013 12:57

Согласна.. . вот и я о том же - все напугались одинаково, просто кто-то знал откуда черт, а кто-то как всегда на америкосов грешит...

1901 15-02-2013 13:01

Цитата:
Сообщение от Сан Саныч

[B]Керри (госсекретарь США Джон Керри) хотел предупредить в понедельник, искал Лаврова, а Лавров в поездке где-то в Африке.

А мне вот это понравилось.

Искал Лаврова, а тот ГДЕ-ТО В АФРИКЕ

ну уже совсем диарея в той башке. :couto:

zzz 15-02-2013 13:04

Цитата:
Сообщение от malexTrolli
это не кратер. это газовый факелв Казахстане. Ему уже сто лет в обед :) Народ веселится.

ну да, кому то точно делать нечего ))

irkku555 15-02-2013 13:08

Это были скорее всего корейско-украинские учения

turist79 15-02-2013 13:23

Цитата:
Сообщение от Питер FM

Ещё летит астероид, но говорят, он мимо пролетит.

amorphis 15-02-2013 13:30

Питер FM 15-02-2013 13:31

Цитата:
Сообщение от turist79
Ещё летит астероид, но говорят, он мимо пролетит.

Говорят,говорят...Время максимального сближения 23.20по Москве,место сближения-Индийский океан. Он на 20метров меньше Тунгусского,но если эти 130тонн бахнутся в океан...

Rebel 15-02-2013 13:33

Сразу про очередную Булаву подумалось: взяла и не долетела, на полпути упала ))

Микка К. 15-02-2013 14:01

Цитата:
Сообщение от amorphis

А я знал,знал,что конец света всё-таки случится ))

El Sirujano 15-02-2013 14:06

:gy:
Цитата:
Сообщение от Iceman
Заговоры империалистов:)
Вот искренне хочется,чтобы в следующий раз как следует шарахнуло по Кремлю или в Думу,чтобы замолкли навсегда:)))...

Вы умный человек... в корень зрите... Кроваваягебня уже слила инфу о том как всё было:

Когда по Кремлю с Думой в следующий раз Империалисты будут шандарахать, про кровавогебиские вентиляторы им бы не забыть... их надо нейтрализовать в первую очередь...

Dbrmn 15-02-2013 14:11

Просто -ЖЕСТЬ ! И это учитывая что предположительный вес метеорита был всего около 1 кг. Жутко представить
что было бы если бы метеорит был размером 5 метров или 10.
Программа по этому поводу
http://www.youtube.com/watch?v=fa-cOQxh_94

El Sirujano 15-02-2013 14:11

Цитата:
Сообщение от irkku555
Это были скорее всего корейско-украинские учения

А теперь послушайте, что говорят по этому поводу умные люди...
Цитата:
"Метеорит как инструмент внутренней политики
Каждое утро, завтракая, включаю радио - надо же знать, что происходит, а газет уже много лет не выписываю. Новости напоминают фронтовые сводки - тут этого убили, похитили два миллиона и скрылись, там пропала девятилетняя девочка, эти трое по-прежнему под следствием, ночью пьяный задавил шестерых, а утром опять упал самолёт. Половина пассажиров жива - счастье какое! Мы это слышим каждый день и почти привыкли. Всё это на фоне кипучей деятельности думы, напоминающей по точному выражению Муратова взбесившийся принтер, украденных в Сочи миллиардов и туманных угроз президента - кому грозит, террористам или нам с вами? Не покидает ощущение (думаю, не меня одного) что всё висит на ниточке. И тут - метеорит! Как вовремя! На три дня разговоров минимум. А то и на неделю.
Интересно, а это дорого - запустить метеорит? Чтобы упал когда надо, красиво, и не очень много народу покалечил. Хотя можно и много. А чего? Время такое. Думаю, что значительно дешевле олимпиады. А как работает!"
А.В.Макаревич "Сноб" 14.02.2013

BoX 15-02-2013 14:24

Цитата:
Сообщение от antoschka
другими словами предупреждали.

о метеорите который пролетит сегодня :)

zzz 15-02-2013 14:25

"Метеорит как инструмент внутренней политики
Каждое утро, завтракая, включаю радио - надо же знать, что происходит, а газет уже много лет не выписываю. Новости напоминают фронтовые сводки - тут этого убили, похитили два миллиона и скрылись, там пропала девятилетняя девочка, эти трое по-прежнему под следствием, ночью пьяный задавил шестерых, а утром опять упал самолёт. Половина пассажиров жива - счастье какое! Мы это слышим каждый день и почти привыкли. Всё это на фоне кипучей деятельности думы, напоминающей по точному выражению Муратова взбесившийся принтер, украденных в Сочи миллиардов и туманных угроз президента - кому грозит, террористам или нам с вами? Не покидает ощущение (думаю, не меня одного) что всё висит на ниточке. И тут - метеорит! Как вовремя! На три дня разговоров минимум. А то и на неделю.
Интересно, а это дорого - запустить метеорит? Чтобы упал когда надо, красиво, и не очень много народу покалечил. Хотя можно и много. А чего? Время такое. Думаю, что значительно дешевле олимпиады. А как работает!"
А.В.Макаревич "Сноб"14.02.2013

мне больше всего "понравилось" выделенное :grumpy:

brodaga @ po zizni @ 15-02-2013 14:26

А вот что вояки , интересно , по этому поводу говорят ? " Не видели " или " Не хотели пугать " ? Тоесть , они " видят " только то , что не менее 1 000 000 за раз угробит ? А тут - мелочёвка . Около 1 кг веса \ 20 см в диаметре ( радио МАЯК ).

*1* 15-02-2013 15:20

lubopytno 15-02-2013 15:47

Цитата:
Сообщение от Dbrmn
Просто -ЖЕСТЬ ! И это учитывая что предположительный вес метеорита был всего около 1 кг. Жутко представить
что было бы если бы метеорит был размером 5 метров или 10.
Программа по этому поводу
http://www.youtube.com/watch?v=fa-cOQxh_94

А вот тут утверждают - 50 тонн...
http://news.rambler.ru/17661234/
И воронку уже нашли:
http://news.rambler.ru/17660443/

romul753 15-02-2013 16:06

Живу в Челябинске. Утром проснулся от взрыва и шатания дивана )))
Вспышки естественно не видел. У меня только выбито одно стекло на балконе и дверь с одной петли слетела (уже исправил). В остальном ничего страшного.

В доме на против выбило здоровенную раму. Вот видео http://www.youtube.com/watch?v=znIn4-EL0VA

Ещё была одна необычная особенность: сотовая связь сразу обрушилась, через минуту уже было не дозвониться. Но если звонить с городского на сотовый, вообще без проблем, с городского на городской тем более. А я неделю назад хотел отказаться от использования стационарного телефона....теперь повременю ))))

almus 15-02-2013 16:11

Цитата:
Сообщение от romul753
Ещё была одна необычная особенность: сотовая связь сразу обрушилась...

Что тут необычного, когда сеть перенагружена? Все сразу стали звонить друг-другу и пересылать видеоролики.

Часовой пояс GMT +3, время: 15:38.