Финляндия по-русски

Финляндия по-русски (https://www.russian.fi/forum/index.php)
-   Жизнь в Финляндии (https://www.russian.fi/forum/forumdisplay.php?f=64)
-   -   Нужнен ли нам, 56 000, второй действующий КСС? (https://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=72345)

helsinkilainen2013 24-02-2013 13:43

Нужнен ли нам, 56 000, второй действующий КСС?

Уважаемые соотечественники!
Участники Форума по всех нас волнующей теме" соотечественники"!
Как Вы считаете, наступило ли время создания ВТОРОГО КООРДИНАЦИОННОГО СОВЕТА
СООТЕЧЕСТВЕННИКОВ?
Думаю, многие из Вас читали мнения и прения по ныне существующему Координационному Совету соотечественников.

Также познакомились с предложенным КСС Проектом Положения о КС.
Мнения, комментарии по этому вопросу стоят на Форуме и в большинстве случаев, они справедливы!

Мы выбрали КСС 21.4.2012 года и за год их существования, что , какую работу мы видели и участвовали вместе с руководством нынешнего КСС?
Конференции по вопросам соотечественников?
Круглые столы?
Информацию по Новостям России и Финляндии?
Знаете ли Вы что уже год существует Фонд поддержки и защиты прав соотечественников за рубежом?
Обновлена Президентом России и дополнена Политика МИДа в отношении соотечественников за рубежом?
И многое другое....

belaja 24-02-2013 13:51

ой, как интересно)

че делать то будем? уже не первая тема на этом форуме и ни одного реального действия....

Tulilintu 24-02-2013 14:57

Как обычно, ничего не будем делать :)

"Шумим, братец, шумим..." (с)

helsinkilainen2013 24-02-2013 15:07

Что делать будем? Создавать реальный КСС, действующий.Как это в других странах.
Посмотрите: www.rusfond.ru Новости, там много примеров.

helsinkilainen2013 24-02-2013 15:17

И ещё наберите
Фонд поддержки и защиты прав соотечественников за рубежом, исполнительный директор Паневкин Игорь Константинович, посмотрите Новости соотечественников там, как и где работают КСС.... для сравнения и примера...

Haha 24-02-2013 15:23

Цитата:
Сообщение от helsinkilainen2013
Что делать будем? Создавать реальный КСС, действующий.Как это в других странах.
Посмотрите: www.rusfond.ru Новости, там много примеров.

Это фонд помощи больным детям. С какого боку тут совет соотечественников намбер ту?

Yanychar 24-02-2013 15:35

56 000 - это число русскоЯЗЫЧНЫХ, а не соотечественников.
Сначала надо отделить мух от котлет.

*1* 24-02-2013 15:47

Поболтать и распилить. Единственное ощущение от всех этих советов :)

Suhov 24-02-2013 16:08

что за ксс такой? кто это "мы" его выбирал? есть ли у него сайт, на котором можно ознакомиться с деятельностью, что предлагает, чем помогают, какая польза, заодно и финансовые отчёты поглядеть - во сколько эта деятельность обходится. по запросу "ксс финляндия" такую организацию не нахожу.
согласен с Малексом, все эти ксс, кпсс, фаро и иже с ними наводят тоску, и мысль о подковёрных интригах их организаторов, имеющих целью лишь заполучить какую то власть и финансирование.
некоммерческие организации, реально приносящие пользу, никто не выбирает. они образуются энтузиастами, вокруг них собираются те, кто их уважает, видит реальную пользу, про них знают, видят результаты их деятельности, они публичны и прозрачны, нет необходимости кого то избирать.

*1* 24-02-2013 16:21

Цитата:
Сообщение от Suhov
имеющих целью лишь заполучить какую то власть и финансирование.

Сухов, помнишь русское общество в Сало? Вот это я понимаю. Организовали бесплатнеую дачу с сауной с неограниченным пользованием. Встречи там периодические.

А тут что?

Yanychar 24-02-2013 16:33

Цитата:
Сообщение от malexTrolli
Сухов, помнишь русское общество в Сало? Вот это я понимаю. Организовали бесплатнеую дачу с сауной с неограниченным пользованием. Встречи там периодические.

А тут что?

Это общество тоже гос финансирование получало или за счет ваших взносов жили?
Если 1й случай, то это тот же КСС: за наш счет ты в сауну ходил.

ПС. Я не хочу платить за общества, которые за мой счет помогают переезжающим "русскоязычным". Подушка объяснила одну из причин. А МИД России должен понять, что если из них деньги выкачивают, то не на соотечественников, а на зарплату теткам, которые не смогли устроиться на нормальную работу в Финл.

*1* 24-02-2013 16:36

Цитата:
Сообщение от Yanychar
Это общество тоже гос финансирование получало или за счет ваших взносов жили?
Если 1й случай, то это тот же КСС: за наш счет ты в сауну ходил.

ПС. Я не хочу платить за общества, которые за мой счет помогают переезжающим "русскоязычным". Подушка объяснила одну из причин. А МИД России должен понять, что если из них деньги выкачивают, то не на соотечественников, а на зарплату теткам, которые не смогли устроиться на нормальную работу в Финл.

Для членов все было бесплатно. Дом на берегу озера.
Мы там лет 5 как минимум раз в неделю тусовали. Причем можно было приехать в любое время, затопить сауну и отдохнуть. Мы даже зимой туда ездили но было сложнее т.к. снегом дорогу постоянно засыпало :)

Вроде как дом был предоставлен городом Сало обществу.

Suhov 24-02-2013 16:37

Цитата:
Сообщение от malexTrolli

А тут что?

вот кое что http://mosaiikki.info/kc/ks.php

одно бла-бла, никаких отчётов, никаких реальных предложений помощи или услуг. про финансирование вообще молчу. потому что эта организация искусственная, создаётся МИДом РФ в каждой стране, призвана держать соотечественников на коротком поводке правительства РФ. Типа поддерживать связь с соотечественниками за рубежом, фактически - служить каналом сбора сограждан на линейку, чтобы с открытым ртом выслушать текущую политику кремля относительно нашего пребывания тут.

*1* 24-02-2013 17:00

Цитата:
Сообщение от Suhov
вот кое что http://mosaiikki.info/kc/ks.php

одно бла-бла, никаких отчётов, никаких реальных предложений помощи или услуг. про финансирование вообще молчу. потому что эта организация искусственная, создаётся МИДом РФ в каждой стране, призвана держать соотечественников на коротком поводке правительства РФ. Типа поддерживать связь с соотечественниками за рубежом, фактически - служить каналом сбора сограждан на линейку, чтобы с открытым ртом выслушать текущую политику кремля относительно нашего пребывания тут.

Бугага :)
"существенному улучшению информационной работы с соотечественниками."

Скобл, тыт форум создал, небось на КСС работаешь :)

Микка К. 24-02-2013 17:07

Цитата:
Сообщение от malexTrolli
Мы там лет 5 как минимум раз в неделю тусовали. Причем можно было приехать в любое время, затопить сауну и отдохнуть. Мы даже зимой туда ездили но было сложнее т.к. снегом дорогу постоянно засыпало :)

Ого! 5 лет!? И ты молчал?
Хех...вот так и работают все эти общества,кто-то 250 раз ездил-балдел,а кто-то только спустя годы узнаёт )))

И сколько за членство в год ты платил?

helsinkilainen2013 24-02-2013 17:23

Уважаемые! Вам было предложено ответить на вопрос,
нужен ли в Финляндии ВТОРОЙ РЕАЛЬНЫЙ КСС?
Идея то его хорошая.
По теме то можете отвечать?

Suhov 24-02-2013 17:31

Цитата:
Идея то его хорошая.

лично мне нужен. но только в том случае, если "членам профсоюза" будет бесплатная сауна в любое время года, у озера. там и будем проводить политинформации.
ещё бесплатные билеты на российских артистов, и летний лагерь детям. а иначе зачем какой то совет нужен? ну вот объясните, чем его идея такая хорошая?

Микка К. 24-02-2013 17:36

Цитата:
Сообщение от Suhov
лично мне нужен. но только в том случае, если "членам профсоюза" будет бесплатная сауна в любое время года, у озера. там и будем проводить политинформации.
ещё бесплатные билеты на российских артистов, и летний лагерь детям. а иначе зачем какой то совет нужен? ну вот объясните, чем его идея такая хорошая?

+ Бесплатных переводчиков для нуждающихся :)

Suhov 24-02-2013 17:37

Цитата:
Сообщение от Микка К.

+ бесплатные авиабилеты на историческую Родину. Раз в год. Чтоб не забывали.

zve.to4ka 24-02-2013 17:38

Цитата:
Идея то его хорошая.

мне и первый то не нужен, второй тем более

belaja 24-02-2013 17:38

Цитата:
Сообщение от Микка К.

дак они вроде и так бесплатные)

belaja 24-02-2013 17:39

Цитата:
...

можно и по теме
конечно нужен) только так, чтоб работал

helsinkilainen2013 24-02-2013 17:40

Цитата:
Сообщение от Yanychar
56 000 - это число русскоЯЗЫЧНЫХ, а не соотечественников.
Сначала надо отделить мух от котлет.

Вот и отделяйте...
Посмотрите Федеральный Закон РФ о госполитике в отношении соотечественников за рубежом, там познакомитесь, кто подходит под категорию соотечественник.
Именно 56 000.

vilkas 24-02-2013 17:44

Цитата:
Вот и отделяйте...
Посмотрите Федеральный Закон РФ о госполитике в отношении соотечественников за рубежом, там познакомитесь, кто подходит под категорию соотечественник.
Именно 56 000.

Тут и украинцы и Естонцы и пр. Они подпадают под закон РФ о госполитике?
еще,куда податься членам с двумя гражданствами. финским и Российским,скажем?

vilkas 24-02-2013 17:46

Да и чем вторoй этот КСС будет заниматься? Программа какая?

helsinkilainen2013 24-02-2013 17:49

Цитата:
Сообщение от belaja
можно и по теме
конечно нужен) только так, чтоб работал

Хорошо! Давайте определимся, что для этого надо?

belaja 24-02-2013 17:55

Цитата:

желание
честность
энтузиазм
нестяжательство

helsinkilainen2013 24-02-2013 17:55

Цитата:
Сообщение от vilkas
Да и чем вторoй этот КСС будет заниматься? Программа какая?

Та , которая должна была быть давно.
Консолидация сооотечественников, защита интересов диаспоры, объединение активистов, которые имеют положительный опыт общественной работы, проявили себя конкретными делами, проведение конференций, круглых столов, по различным темам,информационный обмен по Новостям России и Финлчяндии, общение со СМИ федерального значения

vilkas 24-02-2013 17:55

Цитата:

интересны цели,кому это будет выгодно и что это даст рядовому обывателю?

helsinkilainen2013 24-02-2013 17:58

Цитата:
Сообщение от belaja
желание
честность
энтузиазм
нестяжательство

и ещё очень важно люди!
Кадры на местах!
Честные люди, которые действительно что- то хотят и могут сделать для диаспоры

vilkas 24-02-2013 17:59

Цитата:
Консолидация сооотечественников, защита интересов диаспоры, объединение активистов, которые имеют положительный опыт общественной работы, проявили себя конкретными делами, проведение конференций, круглых столов, по различным темам,информационный обмен по Новостям России и Финлчяндии, общение со СМИ федерального значения

ну новостями обмениваться-даже смешно. СМИ федерального значения-боже упаси,особо от таких как Первый канал или эхо МОсквы.

Обьединять активистов можно,но вот зачем еще раз?

Да,какие интересы у диaспоры?

Yanychar 24-02-2013 18:01

Цитата:
Сообщение от malexTrolli

Ну я и говорю, за чужей счет. Облегченный вариант КСС.

helsinkilainen2013 24-02-2013 18:02

Цитата:
Сообщение от vilkas
интересны цели,кому это будет выгодно и что это даст рядовому обывателю?

Вы согласны с Проектом Положением о КС, которое нам предлагается нынешним КСС?
И со стилем их работы?
И с тем, как они с нами, соотечественниками, работают?
В общественную организацию приходят и работают, а не выгоду извлекают!
Выгода- это из области бизнеса!

vilkas 24-02-2013 18:04

Цитата:
Честные люди, которые действительно что- то хотят и могут сделать для диаспоры

не нравится мне это слово"чесные".. можно подумать тут одно жульё..

так что диаспоре надо?
вот в чём диаспора нуждается?

helsinkilainen2013 24-02-2013 18:07

Цитата:
Сообщение от vilkas
ну новостями обмениваться-даже смешно. СМИ федерального значения-боже упаси,особо от таких как Первый канал или эхо МОсквы.

Да,какие интересы у диaспоры?

Вы задали вопрос, Вам ответили.
Нашим людям бы надо научиться вести на Форуме диалог, а не только монолог.
А что плохого в обмене информации?
Вы считаете, что мы здесь все перегружены информацией?

Yanychar 24-02-2013 18:08

Цитата:
Вот и отделяйте...
Именно 56 000.

Тогда КСС будет без реальных соотечественников.
Понятие "соотечественник" определяется не федеральным законом, а, для тех, кто не знает, хотя бы словарем терминов.

vilkas 24-02-2013 18:10

Цитата:
Вы согласны с Проектом Положением о КС, которое нам предлагается нынешним КСС?
И со стилем их работы?
И с тем, как они с нами, соотечественниками, работают?
В общественную организацию приходят и работают, а не выгоду извлекают!
Выгода- это из области бизнеса!

я о них ,можно ,сказать впервые слышу!
без меня меня женили,так скажем.

про работают,а не выгоду извлекают-тут бы по пунктам. Что обещали от, и моего имени, за моей спиной,что не выполнили...

не нравится мне это,:выгода,честные... напрашиваются антонимы по отношению к той первой КСС,о которой не знаю.

vilkas 24-02-2013 18:14

Цитата:
Вы задали вопрос, Вам ответили.
Нашим людям бы надо научиться вести на Форуме диалог, а не только монолог.
А что плохого в обмене информации?
Вы считаете, что мы здесь все перегружены информацией?

Ничего конкретного мне не ответили вообще.

Срашу поучать,что нашим людям надо бы научиться.. эх разберу: я сегодня поговорить настроилась. На кого намекаем за монолог?
или вопросы без ответов,конкретных,это монолог? ну да ну да. чего это я спрашиваю?

информацией давайте обмениваться. Хочу информации? например: что общали и что не сделали в первом проэкте КСС?

helsinkilainen2013 24-02-2013 18:16

К сожалению , не все наши соотечественники знают, кто входит в понятие соотечественник!
Именно всё с ЗАКОНА начинается, а потом уже реальные люди.
Понятно, что после 5 правления КСС" Мозайки" , а теперь нынешнего КСС, мало кто поверит в идею КСС.
Но , поверьте,кадры на местах всё решают,грамотные, честные, профессиональные и небезразличные...

Yanychar 24-02-2013 18:19

Цитата:
Сообщение от vilkas

Да,какие интересы у диаспоры?

Как ты наверное знаешь, я общался с федеральным ТВ каналом ласт осень. Они детей не едят. Проверено.
Что лично мне надо?
Ну... в отличие от сухова я не ищу халявы. А вот реальная помощь в организации кружков для детей при посольстве/рос культурном центре , возможное спонсирование каких-то артистов может быть. А то не ездят в Финл.
А круглые столы - оставьте это политикам.
И еще раз, отделите мух от котлет. Реальных соотечественников/россиян здесь намного меньше, чем даже обладателей рос паспортов.

Yanychar 24-02-2013 18:23

Цитата:
...
Но , поверьте,кадры на местах всё решают,грамотные, честные, профессиональные и небезразличные...

Грамотные, честные, профессиональные люди не работают за идею. За идею работают жулики. А вот просто сбор по интересам может быть бесплатным.

helsinkilainen2013 24-02-2013 18:23

Цитата:
Сообщение от vilkas
Ничего конкретного мне не ответили вообще.

Срашу поучать,что нашим людям надо бы научиться.. эх разберу: я сегодня поговорить настроилась. На кого намекаем за монолог?
или вопросы без ответов,конкретных,это монолог? ну да ну да. чего это я спрашиваю?

информацией давайте обмениваться. Хочу информации? например: что общали и что не сделали в первом проэкте КСС?

Вы были 21.4. 2012 на 4 Общефинляндской Конференции соотечественников?
Там всё было сказано по 5 правлению прежнего КСС.

vilkas 24-02-2013 18:23

Цитата:
К сожалению , не все наши соотечественники знают, кто входит в понятие соотечественник!
Именно всё с ЗАКОНА начинается, а потом уже реальные люди.
Понятно, что после 5 правления КСС" Мозайки" , а теперь нынешнего КСС, мало кто поверит в идею КСС.

я так скажу,скорее всего 90 % населения о той мозайке вобще не слыхивало.
поэтому в первую или там какую верить или нет- можно завлечь и убедить.

Но я вижу пока,что цели не обозначены,выгоды от создания сей организации простому человеку туманны.. а про кадры говорить преждевременно,если "я" не знаю ,зачем оно вобще.. да еще "от моего" имени исходя,типа "из моих" интересов.

вот народ ,конкретно за сауну сказал-сауна понравилась.. но мне сауна не нужна,я сама кого хочешь на своей фазенде могу собрать на сауну.

Yanychar 24-02-2013 18:24

Цитата:
Вы были 21.4. 2012 на 4 Общефинляндской Конференции соотечественников?
Там всё было сказано по 5 правлению прежнего КСС.

Меня никто не приглашал.

vilkas 24-02-2013 18:29

Цитата:
Сообщение от Yanychar
Как ты наверное знаешь, я общался с федеральным ТВ каналом ласт осень. Они детей не едят. Проверено.
Что лично мне надо?
Ну... в отличие от сухова я не ищу халявы. А вот реальная помощь в организации кружков для детей при посольстве/рос культурном центре , возможное спонсирование каких-то артистов может быть. А то не ездят в Финл.
А круглые столы - оставьте это политикам.
И еще раз, отделите мух от котлет. Реальных соотечественников/россиян здесь намного меньше, чем даже обладателей рос паспортов.

Я,когда в эспоо перехала,уж не помню как ,вышла на кружок для общения мам с детьми,которые собирались,общались-реально полезное дело на том этапе было. Они же организовали психолога,девки ходили общались,церковное там что-то было. Спонсировал это дело РАЕ-неплохой такой колхоз-дело добровольное.
Как ты говоришь-артистов-ну неплохо. Кружки детям-хорошо!
но когда начинают говорить не о конкретике,а сразу о честных кадрах,то тут я не понимай..

vilkas 24-02-2013 18:31

Цитата:
Сообщение от Yanychar
Меня никто не приглашал.

вот,кстати,в русскоязычный отдел библиотеки в СЕлло пришло красочное приглашение!
Библиотека не желает предствавлять мои интересы,консолидировать меня ни с кем... но заботливо пригласила.

helsinkilainen2013 24-02-2013 18:36

Цитата:
Сообщение от vilkas
я так скажу,скорее всего 90 % населения о той мозайке вобще не слыхивало.
поэтому в первую или там какую верить или нет- можно завлечь и убедить.

Но я вижу пока,что цели не обозначены,выгоды от создания сей организации простому человеку туманны.. а про кадры говорить преждевременно,если "я" не знаю ,зачем оно вобще.. да еще "от моего" имени исходя,типа "из моих" интересов.

вот народ ,конкретно за сауну сказал-сауна понравилась.. но мне сауна не нужна,я сама кого хочешь на своей фазенде могу собрать на сауну.

Причём здесь сауна?
Дом в Сало....
Действительно , держите тему, у нас тема реальный КСС!

Микка К. 24-02-2013 18:40

Цитата:
Сообщение от Yanychar
Ну... в отличие от сухова я не ищу халявы.

А чем плохо-то? Дом на берегу озера,сауна,лодка,рыбалка,сауна,гри бы,ягоды...КРА-СО-ТА!
И если это сделано каким-то обществом спецом для русских,то это просто великолепно!
Сам смотри,народ целых пять лет ездил,пользовался...и хоть бы кому сказали...так хрен!вот такие мы соотечественники дружные ))

*1* 24-02-2013 18:41

Цитата:

Я так и не понял чем КОНКРЕТНО мне от этого совета будет хорошо. А то такой бла бла бла в стиле "жить станет лучше но в деталои вдаваться не будем".

Natali__ 24-02-2013 18:42

Цитата:
Уважаемые соотечественники!
Участники Форума по всех нас волнующей теме" соотечественники"!
Как Вы считаете, наступило ли время создания ВТОРОГО КООРДИНАЦИОННОГО СОВЕТА
СООТЕЧЕСТВЕННИКОВ?
Думаю, многие из Вас читали мнения и прения по ныне существующему Координационному Совету соотечественников.

Также познакомились с предложенным КСС Проектом Положения о КС.
Мнения, комментарии по этому вопросу стоят на Форуме и в большинстве случаев, они справедливы!

Мы выбрали КСС 21.4.2012 года и за год их существования, что , какую работу мы видели и участвовали вместе с руководством нынешнего КСС?
Конференции по вопросам соотечественников?
Круглые столы?
Информацию по Новостям России и Финляндии?
Знаете ли Вы что уже год существует Фонд поддержки и защиты прав соотечественников за рубежом?
Обновлена Президентом России и дополнена Политика МИДа в отношении соотечественников за рубежом?
И многое другое....

До тех пор, пока среди соотечественников будет разделение по паспортно-прописному (в России) признаку, как определено ниже...

Цитата:
Сообщение от Yanychar

...КСС не нужен в принципе. Потому что внутри самой организации будут проблемы с разделением власти и пониманием, кому и как помогать. В Финляндии достаточно людей, для которых русская культура - родная, но которые не граждане России, несмотря на то, что в Финляндии их воспринимают русским.

Я думаю, для начала было бы замечательно подправить ошибки, оставшиеся от СССР. И либо вымести всех "бывших" соотечественников окончательно, либо ввести "карту русского" или другой подобный документ, который наделит правами и обязанностями владельца такой карты, т.е. даст ему статус соотечественника, если решить проблему с двойным гражданством (России и другого государства) для таких людей не получается. А уже только после создавать организацию, которая попытается таким людям помогать и будет их объединять, в рамках определённых для таких людей льгот.
Если же КСС создаётся для поддержания российско-финского сотрудничества, и туда вхожи финские граждане, то и говорить о соотечественниках не имеет смысла.

А вот с этим:
Цитата:
Сообщение от Yanychar
реальная помощь в организации кружков для детей при посольстве/рос культурном центре , возможное спонсирование каких-то артистов может быть. А то не ездят в Финл.

Соглашусь.

vilkas 24-02-2013 18:42

Цитата:
Действительно , держите тему, у нас тема реальный КСС!

ТОГДА ПЯТЫЙ РАЗ СПРОШУ!
какие интересы диаспоры реальный КСС собирается предствалять?
что конкретно он предлагает. Ну пять пунктов ,навскидку?

Зачем консолидация(сплочение,как я понимаю) нужна русскоязычным?

*1* 24-02-2013 18:42

Цитата:
Сообщение от Микка К.
А чем плохо-то? Дом на берегу озера,сауна,лодка,рыбалка,сауна,гри бы,ягоды...КРА-СО-ТА!
И если это сделано каким-то обществом спецом для русских,то это просто великолепно!
Сам смотри,народ целых пять лет ездил,пользовался...и хоть бы кому сказали...так хрен!вот такие мы соотечественники дружные ))

Жил бы ты в Сало ездил бы с нами :)

*1* 24-02-2013 18:44

Цитата:
Сообщение от vilkas
ТОГДА ПЯТЫЙ РАЗ СПРОШУ!
какие интересы диаспоры реальный КСС собирается предствалять?
что конкретно он предлагает. Ну пять пунктов ,навскидку?

Зачем консолидация(сплочение,как я понимаю) нужна русскоязычным?

Щас тебе опять 5 пунктов общих выдадут типа улучшения коммуникации и консолидации соотечественников.

Я вот понимаю сказали бы:
1. В каждом городе где более 500 русских будем выбивать домик на берегу озера с бесплатным посещением.

helsinkilainen2013 24-02-2013 18:45

Цитата:
Сообщение от vilkas
не нравится мне это слово"чесные".. можно подумать тут одно жульё..

так что диаспоре надо?
вот в чём диаспора нуждается?

Диаспора нуждается в консолидации,в достойных представителях, КСС это организация достойных представителей, а не сбор случайных людей.

Кружки здесь не причём, отставим кружки кружководам...
КСС это международное представительство диаспоры.

Микка К. 24-02-2013 18:45

Цитата:
Сообщение от malexTrolli
Жил бы ты в Сало ездил бы с нами :)

А чем русские в Сало,круче других русских в Финляндии?
Мы и дальше и за деньги домики сниманием лишь бы компанией собраться,а тут в Сало,под боком,40 минут езды много-много лет,а мы и не знали ))

*1* 24-02-2013 18:47

Цитата:
Сообщение от Микка К.
А чем русские в Сало,круче других русских в Финляндии?
Мы и дальше и за деньги домики сниманием лишь бы компанией собраться,а тут в Сало,под боком,40 минут езды много-много лет,а мы и не знали ))

Так это был клуб русских ИЗ САЛО :) И я не шучу

Микка К. 24-02-2013 18:50

Цитата:
Диаспора нуждается в консолидации,в достойных представителях, КСС это организация достойных представителей, а не сбор случайных людей.

Диаспора нуждается!Ой как нуждается :)
1.Базы отдыха
2.Летние лагеря для детей
3.Артисты/театры/выставки
4.Услуги переводчиков
5.Юристы

Если так рвётесь в бой за наши интересы,то засучите рукава и вперёд :) Дайте нам хотя бы это,что бы мы начали вам верить :)

helsinkilainen2013 24-02-2013 18:50

Цитата:
Сообщение от Yanychar
Меня никто не приглашал.

В Общефинляндской Конференции соотечественников могут участвовать все заинтересованные.
И никто туда никого не приглашает.
Сами люди, организации пишут заявки в Оргкомитет и участвуют.

Natali__ 24-02-2013 18:51

Цитата:

Один вопрос, где и кто будет представлять диаспору? Не лучше ли, чтобы диаспору представляло всё-таки государство, или по крайней мере уполномоченный от государства (России в данном случае) орган (человек)? :)

Мне всё же не очень понятно, для чего создавать представительство диаспоры, если своих граждан представляет и защищает само государство (и Посольство как представитель государства)? Если так, то и руководить "представлением" граждан должно бы дипломатам, по крайней мере, следить, чтобы не нарушались законы страны обеих стран (России и Финляндии). Или я где-то чего-то не улавливаю?

vilkas 24-02-2013 18:55

Цитата:

ЗАЧЕМ диаспоре консолидация? это вобще не слишком правильно выбранное слово. Но если уж попробовать подобрать синонимы то,сближение,обьединение,приход к общему мнению по какому-либо вопросу..
А народ здесь настолько разный,что выбор представителей очень и очень затруднителен будет.
Я лично считаю явным врагом моей бывшей,например,одним из многих, Родины все шайку с радио Яха Москвы. А издатель русскоязычной газеты в Финляндии постоянно на них ссылается. От непонимания ситуации или по какой другой причине не знаю. но налицо противоречия..

Часовой пояс GMT +3, время: 19:27.