![]() |
Давайте вместе поможем исследователям
Здравствуйте!
Обращаюсь за помощью к нашим форумцам в связи с интересным научным исследованием своего знакомого. Он пишет дипломную работу на факультет русского языка в университете Турку. Дема исследования: "Интерпретация финской рекламы русскоязычными гражданами, проживающими в Финляндии". Русский язык для него неродной, поэтому есть ошибки грамматические и стилические, но надеюсь, что вы, как люди, владеющие несколькими языками, понимаете сложность изучения иностранного языка и поможете молодому исследователю в его научной работе. На вопросы исследования можно ответить, если пройти по указанной по ссылке: http://www.mattusalsi.com/mainossivu.html Заранее спасибо |
Довольно тупые и провокационные вопросы, не хочу помогать.
|
Цитата:
Жаль, что Вы так думаете, предвзятое отношение |
Я бы помог, но страница постоянно уходит в "ei loydy".
|
Спасибо, передам исследователю просьбу о проверке тех.данных странички :)
|
Цитата:
Да там, по ходу, не только техданные... и даже не ошибки в языке. На картинке девушка (одна штука) в гамаке. Вопрос: По-вашему, равны ли между собой изображенные люди? Если это не так, то кто же из людей являются наиболее важным? В чем вы его видите? Задумалась - где же люди??? Какие объекты или вещи, символизирующие власть и богатство, есть в объявлении? --- Какая власть в гамаке? Дальше читать не стала... :) |
Ну да, тетка у плиты и мужик с газетой. И кто важнее? Чистой воды провокация...
Вообще-то "мамы всякие нужны, мамы всякие важны"... Ну как можно ответить на такой вопрос? Как? |
Цитата:
Если перед обедом дело, то тетка важнее... А если так... потрепаться и прЭссу почитать - то я за мужика голосую с газетой... :) |
Не, за мужика не голосуй, шовинисткой назовут...
|
Однажды, в Pendolino, местный бизнесмен меня доставал... Увидел у меня на ноутбуке русский, и ну картинки свои показывать. А там - какие-то упаковки, бутылки. Мол, скажи, какая, на русский взгляд, выглядит привлекательнее...
ps. А анкеты всякие достали, большую часть отправляю в мусорку.Особенно бесят те, которые он-лайн, по 5 шт. на странице, страниц - много, и не видно все вопросы и подвохи сразу... :bastard: Эти даже не читаю... |
Цитата:
Какие мы все умные, когда не работаем, а на форумах зубоскалим. Анкеты мы не заполняем, нам скучно, на выборы мы не ходим, нам лень. Все вокруг козлы, один я в белом. Картинки с рекламой разные. Некоторые подходят полностью под описание, некоторые - нет. Если Вы не видите символов власти и богатства (хотя, ниже по-фински написано, что купив лото и заплатив 1 евро за ряд, можно выигрывать по 200 000 даже дважды в день), проще ответить, что объектов или вещей, символизирующих власть и богатство, в объявлении нет. Если на картинке ОДНА девушка в гамаке, то на вопрос: "По-вашему, равны ли между собой изображенные люди? Если это не так, то кто же из людей являются наиболее важным? В чем вы его видите?" можно дать ответ, что на картинке один человек. Цитата:
Тетка у плиты и мужик с книгой - прекрасная реклама в стиле винтажного китча, рекламирующая книги и чтение с базовым слоганом: "Чтение - это главное". Вы меня удивляете, люди в белом. Люди в чёрном, знающие финский язык, по ходу, на порядок лучше :) |
Цитата:
Э... ну про выборы - это к делу не относится... А вот остальное... Уважаемый "друг финна, который пишет диплом"!... С такими запросами вам никогда диплом не написать... Если вас инетресует, умеют ли русскоязычные граждане, проживающие в Финляндии, читать тексты на финском языке - то лучше обратиться в Ювяскюля, там у них материала по пониманию письменного текста с экзаменов - завались. А если вам интересует восприятие визуальной составляющей рекламы людьми, выросшими в иной культурной традиции, нежели большинство целевой аудитории рекламной продукции в Финляндии, - то для такого исследования тексты вообще нужно убрать и вопросы другие составить... типа "как вы понимаете изображение девушки в гамаке? Что может рекламировать такой образ?" ну или типа того.... А давать под копирку "сколько людей изображено на картинке и кто из них важнее"... :) *Успехов! |
Цитата:
Уважаемая Haha! Я данной работой не занимаюсь, меня не интересует ни восприятие визуальной составляющей рекламы людьми, выросшими в иной культурной традиции, нежели большинство целевой аудитории рекламной продукции в Финляндии, ни умение русскоязычных граждан, проживающих в Финляндии, читать тексты на финском языке, но на вопросы я каким-то образом ответил, потому что ко мне обратился за помощью коллега, но я на собственном опыте знаю, как нелегко создать фокус-группу для целевого исследования внутри "самого многочисленного в Финляндии русскоязычного меньшинства". Понты только словесные звенят, а как до дела доходит, то вопросы - кривые, обратитесь в Ювяскюля, учите матчасть, читайте классику. Скуушно уже, педагоги везде одинаковые, у них на всех одни и те же профессиональные выражения и привычки. :) |
я отвечать нужно на вопросы к каждой картинке?
в некоторых вопросах сложно понять,что автор имел ввиду. |
Ну вот, хотел поучаствовать, но при возвращении на главную и выборе уже второй картинки, все написанное в анкете и в поле для 1ой картинки не сохраняется. Попробовал и в файрфокс и в эксплорере.
Нужно произносить заклинание или жать "готово" после каждого ответа? Или что? Интерфейс надо поменять, с таким как сейчас ничего не выйдет. |
вопросы ко всем картинками одинаковые, ответили на 13 вопросов под картинкой, отправили, вам сказали "спасибо" :) теперь переходим к следующей картинке (как я это поняла).
|
daryal, ViVo, ребята! Большое спасибо за помощь!
Количество картинок можно выбирать в зависимости от степени энтузиазма. Можно один раз ответить, можно - три а можно все девять картинок проанализировать. Меня на три хватило. С трудом :377: |
Меня хватило на 2,
даже на юмор потянуло. Павл, раз мы есть объектом исследования- занчит нас заметили наконец-то! Не берите голова, что все относятся по -разному, на то нас и исследуют. Ха! На Нордее в БМВ сидит блондин, а гайки крутят брюнеты, один даж с усами :-) ВАпросик: наш или турок? А ВИ, ТАВАРИЩИ НОРДЕЕВЦЫ, на что намекаете? :) |
Цитата:
После таких нотаций от ребёнка, ничего никогда заполнять не захочешь... |
Цитата:
После таких ответов от "взрослых дядей" им ничего заполнять не рекомендуется. Не "потянут" вопросы, полягут не дойдя до середины. Берегите здоровье, в вашем возрасте надо уже думать о вечном, а не о каких-то там анкетах с картинками :) Цитата:
1901 ТЫ КРУТ! Я почти всё понял :thumbup: |
Цитата:
Не-а Паш, не говори так. Если повезёт-доживешь до нашего. Это ещё не гарантия, что все мы будем по 100 лет тусить тут и утеплять климат. И держи марку ученага, а не рыночной дамы. :) Мы Ж у тебя -все объекты исследования. И после 30-40 о вечном думать ещё не охота, сам узнаешь :xdeath: Жизнь в среднем возрасте в кайф только начинается, аГа. 1901 ТЫ КРУТ! Я почти всё понял :thumbup: А я там себя в мужчины записала? Исправь, я женщина. :jiihaa: (вот тебе из другой темы, ты мне напомнил, что я собиралась это выложить на форум) http://www.julkari.fi/handle/10024/90907 |
| Часовой пояс GMT +3, время: 02:04. |