![]() |
Просроченная олескелулупа:(
Всем привет!Кто может сталкивался с такой проблемой?Год назад сделали олескелулупа ребенку сроком на год,дочка родилась в фин и это ее первая карточка!Я почему то была уверена,что она действует до апреля,но сегодня,разбирая документы,обнаружила,что срок действия закончился еще14.02.2013!Звонить в полицию будем завтра....очень волнуюсь,что нам будет если мы просрочили олескелулупа почти на месяц.Ребенку 1,6 года.спасибо!
|
смысла звонить нет, нужно просто забронировать время на подачу документов (если это требуется) и подготовить пакет документов как на обычное продлевание (jatko-oleskelulupa): фотография, анкета, подтверждение дохода (если это требуется). Полиция документы примет, но формально дело будет относиться к компетенции Maahanmuuttovirasto и будет рассматриваться как запрашивание первой oleskelulupa. Плата за рассмотрение - 200 евро вместо стандартных 116 (хотя могут по ошибке взять и 116, т.к. случай редкий). В остальном на раздолбайство смотрят снисходительно, катастрофических последствий не будет. Человек - аналоговый компьютер, а аналоговой технике, в отличие от цифровой, свойственны в работе фантомные и систематические отклонения.
|
У меня такое было. Забыла продлить (свою). Тоже где-то на месяц. Пришлось писать какую-то объяснительную. Сказали, на первый раз прощаем, выписали предупреждение без штрафа, но таскали на третий этаж (Малми). Сейчас уже гражданство.
|
Ну что же вы так.
Я думаю все же болших проблем не будет. В ваших действиях нет злого умысла, да и ребенка из страны никто не вышлет. У вас самой-то с документами все в порядке? |
Дааа,у меня все в порядке,была уверена,что виза до апреля,забегались,заработались:)))
|
Цитата:
Все будет ОК :) У нас тоже так было. В худшем случае дадут разрешение снова на год :) |
| Часовой пояс GMT +3, время: 02:00. |