![]() |
Имеет ли муж право и что я могу сделать???
Живу на территории Финляндии уже год, хожу на курсы финского языка от Тюовойматойсмисто, как только курсы заканчиваются пойду работать. Есть Кела, я гражданка евро союза.
Вчера муж сказал, что съезжает с квартиры, а я с дочкой могу жить дальше как хочу. Квартира съёмная, муниципальная, половина кварплаты оплачивалась работодателем мужа. Договор на квартиру был заключен на мужа, мы зарегистрированы в этой квартире, есть ключи от квартиры. Не выгонят ли нас из этой квартиры? Что нам делать? Можем ли мы дальше жить в этой квартире просто её оплачивая? Может ли он так поступать или нет? Оплачивать квартиру он далее не намерен. Помогите пожалуйста, что нам делать? |
Конечно может так поступать,а чему удивляетесь?Если съезжает и не желает оплачивать,то эт его право так решать.
|
Вариантов много.
Можно уехать обратно в Эстонию/Латвию/Литву. Можно оставаться в этой квартире, переоформив договор на себя одну Можно найти нового мужа и переехать к нему Можно искать квартиру дешевле и переехать в нее Дурацкий вопрос - что вам делать. А брак - это не навсегда, разводы вполне разрешены, и жить тоже можно там и с кем хочешь - как мужу, так и вам. |
Я гражданка Эстонии и ни в коем случае не стыжусь этого. Сталкивалась с тем, что не все люди знают, что Эстония часть ЕС, легче написать гражданка ЕС.
Мы зарегистрированы в этой квартире, в полицейском участке. Куда нам нужно пойти, чтобы прописаться? Не случится ли так, что пока мы на учебе, наши вещи вынесут и сменят замки, выселят нас. Страшно оставаться с ребенком на улице. Через два месяца я начну работать в другом городе, нужно будет переехать. P.S. Люди, откуда столько злобы? Если Вы не можете, не хотите помочь советом, зачем писать гадости? Я у вас что денег прошу или спрашиваю как мужа обмануть. Мне страшно за завтрашний день. Страшно за своего ребенка. Дай бог вам никогда такого не испытать! |
Цитата:
Бог дал, к сожалению, испытать больше, чем то, о чём вы тут пишете. Это-ж в какой стране не все знают, что Эстония входит в EС? Если чере 2 месяца вам самой переезжать, то беспокоится нет причины вовсе. |
Цитата:
Поясните разницу между регистрацией и пропиской. Замки менять в квартире имеет право только владелец квартиры (не арендатор!). Выносить чужие вещи - преступление, поэтому этим не будет заниматься никто. |
Если вам скоро переезжать, то нужно отказаться от договора аренды. Это обычно 3 месяца. Уже как бы пора.
|
Цитата:
Если это Palvelusuhdeasunto то вам придется убраться а если нет узнать по крайне мере имя арендодателя) |
Цитата:
Так договор-то на мужа был.. Он и отказываться должен. Автор! Вы узнайте у него, может он уже отказался????? |
Цитата:
Выносят , если есть решение о выселении. Так что это не преступление, а вынужденная мера в некоторых случаях. |
Цитата:
Irtisanominen 1 kuukausi |
Если Вы испытали большее, почему нравится глумиться?
Не все граждане РФ знают, что Эстония входит в ЕС, не интересуются может этим. Два месяца срок маленький, когда все хорошо. Мне он кажется огромным. Если я сама начну арендовать квартиру городскую или социальную, смогу ли я отказаться от неё, не прожив в ней больше одного года? И арендовать квартиру в другом городе. Не надо ли мне будет платить за неё в течении года? Не выселят ли мне с этой квартиры принудительно, но два месяца я сама смогу за неё заплатить. Куда мне нужно идти чтобы переоформить её на себя. У мужа что-то спросить или узнать нельзя. |
Цитата:
Так где мы жить будем два месяца? Он отказывается от квартиры и переезжает в другую, мы тут просто зарегистрированы. Т.е. мы тут никто и звать никак. Я боюсь, что нам просто попросят освободить жил площадь. |
Цитата:
У меня-да. |
Цитата:
Переезжать раньше было только дочери, я хотела с мужем жить дальше. Дочка хотела уехать в более населенный город. Я не могу отказаться от договора, потому как не я его заключала. У мужа уже была арендована эта квартира, когда мы приехали, просто прописались/зарегистрировались в ней. |
Цитата:
Извините, а что такое Palvelusuhdeasunto? То жилье где мы живем городское жилье, муниципальное. |
Цитата:
Ну тогда переписывайте его на себя. У мужа узнаете телефоны для связи. |
Цитата:
Мне бы ваш оптимизм, пока хватает только на поток слез и страх покидать дом, что приду, а там пусто или что скажут к вечеру освободить помещение. |
Цитата:
вот и я говорю...в Суоми все делается так медлееееенно, что два месяца вы точно проживете в этой квартире,особенно,если будете на нее платить....вы хоть знаете кому платить то? и Подыскивайте квартиру там,куда собираетесь переезжать.... ну и не нервничайте! Все что ни делается, все делается к лучшему... |
Цитата:
Он не ответит правду, бесполезно даже спрашивать. |
Цитата:
не надо ничего переписывать...это только лишние телодвижения...получиться что она начинает арендовать,.. |
Цитата:
все изменения будут приходить к вам по почте, на ваш адрес.... не дергайтесь это не Россия, и не Эстония...никто не придет с клещами выламывать замки и выносить ваши вещи.... здесь будет все сначала делаться бумагами, письмами...а вы живите и платите вуокру и свет и воду...что бы долгов не было... |
Цитата:
Он сказал, что уедет в новую квартиру в апреле, т.е. договор он мог расторгнуть уже. |
Цитата:
Когда у человека едет крыша и он делает подлости тебе и твоему ребенку, разговаривать тяжело. От него все равно не услышишь слова правды, я не знаю, может он просто обманул нас чтобы попортить нам нервы. |
Цитата:
Ну муж может отказатся от квартиры так как договор был заключён с ним и через месяц квартиру закрепят за очередником . |
Цитата:
Но квартиру он должен сдать пустую и в нормальном состоянии человеку из жилконторы . Если квартира не пригодна для сдачи повесят кварплату +штраф . |
Цитата:
А на каком основании вы переехали в Финляндию ? Воссоединение семъи ? На развод уже подали ?! |
Цитата:
Не знаю кому и куда, все платил муж. Если будут приходить счета, я смогу оплатить с банковского счета, Verkkopankki у меня есть. |
Цитата:
Да сходите вы в домоуправление, там вам всю инфу и выложат. |
Цитата:
Про развод он ничего не говорит...но я сама подам как только смогу оказаться в Эстонии |
Цитата:
Наконец хоть один толковый совет.. |
Цитата:
а с языком то как? сходите в местную жил.контору, попытайтесь там узнать, ну или ждите счета..вы хоть знаете точно,что счет на квартиру вам домой приходил? |
Цитата:
Конечно, его индивидуальная сказка не получается, мы имеем своё мнение и не даём об себя ноги вытирать. Он на кабальных условиях условиях хотел построить себе сказку. Унижая человеческое достоинство, меня и дочери. Было хорошо пока жили в Эстонии, все началось когда приехали сюда. Возвращаться нам некуда. Он начал показывать свою власть над нами, полностью лишил нас денег, в магазине только продукты и предметы первой необходимости. И то только те на которые он согласен. Он думал, что мы приедем и сразу пойдем работать, а нас отправили на курсы финского. Из-за этого у него поехала крыша. |
Цитата:
Счет не приходил, у него автоматом снималось с банковского счета определенная сумма, одинаковая каждый месяц. Мы живем в маленьком городе и соседние квартиры муниципальные пустуют. |
Цитата:
Я получаю пособие от Келы. |
Цитата:
Зато познали,что за человек! Тока ведь во время языковых курсов вам платят пособие,следовательно,у Вас есть деньги на те вещи,кот вам нужны.В любом случае,пусть идет куда хочет,уверена,найдете себе хорошего человека! Все в жизни только к лучшему.Вас ждут великие дела и перемены,я уверена. |
Цитата:
Да понятно, что он не особо расчитывал на содержание семьи, хотя это должно быть у любого мужчины в голове: хочешь иметь семью, жену - нужен доход, их обеспечивающий. А тут на всю семью расходы, вот и не понравилось. Дальше уже, у кого как с головой: одни рубят с плеча, потом жалеют всю жизнь, другие стараются что-то подыскать получше по деньгам, но жене это надоедает , и как следствие -развод, третие обрисовывают жизненную ситуацию, как есть. Дальше вариант: либо вместе лямку тянуть, либо расходится. Всё элементарно. |
Цитата:
но вы совет просите не у люмпенов,только арендатор может решать заключать с вами договор или нет,принудительно только через суд при наличии договора.И не факт,что вы так легко получите от города,вас могут и отправить по обстоятельствам обратно в Эсти,нужно иметь причину нахождения в Суоми |
Цитата:
Ребенок от первого брака, дочке было 4 года, когда поженились. Все жизнь называла его папой. |
Цитата:
Договор на него просто работа перечесляла ему на счёт половину квартплаты . Я так понял что хата городцкая . |
Цитата:
Мы прорвемся, но страх что нас выселят не отступает. |
Цитата:
Что за ерунду пишете,автор на курсах от Биржы,значится у нее свои деньги.И что так грубо пишете-орава,это не орава а его семья,т.е жена и дочь. |
Цитата:
ой,ну тогда нет проблем...это в Хелсинки с жильем туговато, а в маленьких городах дома пустуют...Берите себя в руки и в жилконтору....адрес должен быть в подьезде на доске обьявлений. Ну или спросите у каких нибудь соседей.... Я думаю,что и вуокра будет в таком доме невысокая, с трудом, но потянете... и плюньте на такого мужика, урод, ему воздастся |
Цитата:
Какой же он ей папа? Он ей отчим |
Цитата:
да ну..слабак,однозначно! |
Цитата:
А зачем она тогда возмущена что он перестал деньги давать если свои есть? |
Цитата:
ваще то говорится, папа не тот кто родил, а кто воспитал.... |
Цитата:
Как гражданина ЕС не могут, если у меня есть средства к существованию могу жить. Henkolötunnus на 5 лет. Сейчас учусь, стою на бирже труда, как только заканчиваются курсы иду работать. Работу начала искать уже сейчас. |
Цитата:
А по/моему совершенно честный парень который имел смелость показать свое "Не могу и не хочу" |
Цитата:
позвоните в магистрат и узнайте адрес вашей регистрации )))))циркус |
Цитата:
Вместе не получилось. |
Цитата:
Всё просто, все деньги приходят на его счёт. Ежик тут всех мужиков порвать согласна, я гляжу..." плюньте на такого мужика, урод, ему воздастся". Вообще, мне в одной теме просили воздерживатся от подобных комментов. А сейчас я тоже задумался, ведь сама по себе крыша-то не едет. Мужчины не всегда виноваты в том, что у женщин постоянное чувство неудовлетворения (жизнью). |
Цитата:
Кела это не те средства,которые вам позволят существовать и налоговая тут не фуфловая.Вас только работа спасёт |
Цитата:
Она не этим возмущена,она возмущена,что этот урод ничего про квартиру не говорит,и она не знает как ей быть,чтоб с дочкой на улице не остаться.Поэтому тут и спрашивает,как быть.Пишет же автор,что кв сама потянет пока эти 2месяца,а чер 2мес работать идет и все образуется.И вообще,я таких особей не считаю за мужчин,так-облако в штанах. |
Цитата:
или..10 лет воспитывал,хотел и мог...а как переехали сюда,то пошли вы наХ,? логика? |
Цитата:
не, всех мужиков я рвать не собираюсь, но с такими, которые спасовали перед трудностями и пошли по головам своих же близких,встречать приходилось... такие причем под дых дают как раз в трудное время...что мужику стоило подождать,когда баба устроиться на работе? договориться, что мы с тобой только квартиранты, платим пополам..и потом разбегаемся.... |
Цитата:
Послушай, Eжик, переезд в чужую среду показывает истинное лицо человека. Независимо от пола. Пусть они там уже сами разберутся, что да как. Сдаётся мне, там оба хороши...Поэтому, лучше воздержусь от комментов. |
Цитата:
Да достала она его. А вот мне он импонирует. Плюс первый женился на женщине с ребенком. Плюс второй привез ее сюда с ребенком а не пригрелся тут на груди у каконить донны. Плюс третий имел смелость послать все подальше если это ему мешало. Хотя может он и пожалеет как было сказано выше. Плюс еще что умеет зарабатывать и обустраиваться. |
у меня подружка есть, так ее финский муж решил развестись с ней, когда она еще пюсюва не получила, вернее он от нее ушел,но на развод не подавал,пока она с детьми не получила пюсюва, только потом начал бракоразводный процесс....Потому что он нормальный человек,он понимал, что ей с двумя несовершеннолетними спиногрызами некуда ехать..
|
Цитата:
Последний раз. Разбор полёта: Ничего не стоит подождать, это да. Но если приехавшая жена начинает по пустякам пилить уставшего от работы мужа, это в конце концов начинает доставать. Причём "пилёж" зависит от характера и былого образа жизни. Особенно, когда уже стаж есть. |
| Часовой пояс GMT +3, время: 20:34. |