![]() |
работа без специального образования
Всем привет. Заранее прошу простить, если такая тема уже есть.
Я студент. По некоторым причинам доучиться не смогу, поэтому есть такой вопрос: Можно ли найти постоянную работу в Хельсинки студенту без специального образования, но с хорошим знанием английского и, конечно же, русского языка? Спасибо! |
Текс . Весна! Студенты проснулись
|
Цитата:
Можешь. Но сможешь ли -это уже от тебя самого зависит. |
Цитата:
Если ты имеешь желание, то его хоть отбавляй :) А значит и смогу. :) В таком случае, примерно в каких местах можно поспрашивать про это? |
примерно в местах разноски газет.
|
На родину не хочется ехать, когда учебная виза закончится?
|
Цитата:
Я поеду с удовольствием, если здесь совсем не останется вариантов) Я совсем не против жить в России. |
Цитата:
Там дают постоянную работу? |
В ресторан иди посуду мыть
|
Цитата:
сравнивая с разноской газет, не такая уж и плохая работа :D |
Цитата:
Канешна! Только кто будет тебе делать рабочию визу ради этого???! |
Цитата:
|
Цитата:
Есть и не такие крутые рестораны Нада же написать что то приятное человеку Меня обвиняют что правду пишу, а оно всегда горькая Домой он поедет с такими данными.....:( |
Только по знакомству.Ищите среди знакомых и их родителей.
По протекции можно неплохо и без профессии устроиться.А так ,шанс стремиться к 0. |
Цитата:
А какой же смысл писать неправду тогда?) Судя по всему, все идет не в лучшую сторону)) |
Цитата:
Все же....... Если причины НЕ ДОУЧИТЬСЯ не такие уж и веские......(на которые через некоторое время будете только плеваться),то лучше довести дело до ЛОГИЧЕСКОГО конца.То бишь доучиться.......................... .......Сильный человек всегда найдет способ довести дело до цели.......... Пишу Вам с ...высоты прожитых лет......(думаю не будете отрицать,что ОПЫТОМ смысл есть делиться). Ну а зацепиться(для начала)можно и за то,к чему раньше ни за что не подошли бы(я Ваших пристрастий не знаю,чем брезгуете ..тоже). Иногда просто НЕОБХОДИМО переступить через себя(когда ОСОБЕННО это принесет пользу.Ведь анализировать никто никому не мешает). |
Цитата:
Это правда. Но, к сожалению, доучиться не получается. |
Цитата:
Без него желающих много... |
Цитата:
у вас есть одно преимущество........ВОЗРАСТ и силы(надеюсь)......... решать Вам................................ ................................... ....................... |
Цитата:
В любом случае мне нужна та или иная виза)) сейчас мне подойдет только рабочая |
Цитата:
Во Видешь как тебя тут поддерживт всеми правдами и мурыстикой..... А я тебе напишу правду : надо было за время учебы все разузнать и Распросить , ходы отступления продумать. Поздно пить баржами , когда почки отказали.... |
Цитата:
Шо вы говорите! Мне помниться не так давно вы запрещали другим людям Делиться опытом.... Ваш опыт это бла бла и всего лишь. Поконкретнее можно? |
Цитата:
Возлюби ближнего своего......... не обижай слабого....................... |
Цитата:
Конечно . Погладить по головке сделать сочувствующий вид это легче чем Дать конкретный ответ на вопрос. Пусть он и жесток . Но человек не будет питать иллюзий. А будет конкретно действовать. А не ходить в розовых очках, одетых сердобольными |
Цитата:
Вы так сказали, как будто у меня остался всего один день) Впереди у меня 4 месяца минимум пребывания здесь :) |
Цитата:
Считаешь этого достаточно? Замечательно , ищи работу, ходи по ресторанам, ищи на сайтах. Не так все это просто . Министерство труда будет рассматривать твою кандидатуру , минимум, месяц! Коеайка 4 месяца! А тебе нужен постоянный , или ограниченный временем, контракт. Успеешь? Молодец. Все рассчитал А ты как студент нигде не подрабатывал? |
Цитата:
Сейчас усиленно ищи работодателя, готового сделать тебе рабочую визу Сейчас своих безработных очень много и иностранцев с неохотно берут( если только ты спец ) Если повезет и ты найдешь работодателя. Подавай документы и езжай домой( по истечении визы) ждать ответ |
Цитата:
Только разноска газет. Все дело в том, что я учусь-то в Варкаусе, но здесь, конечно же, работы нет. А сейчас точно не будет в связи с закрытием завода. Поэтому в Хельсинки, как мне кажется реальнее всего найти работу. Да даже здесь мне говорили сами работодатели, что в Хельсинки работу найти реальнее всего. Также, возвращаясь к словам о продолжении обучения, единственный университет, в который мне бы хотелось поступить, находится Хельсинки. Да и люблю я большие города. Поэтому и спрашиваю те места, в которых я мог бы хотя бы попытаться найти работу, а там уже смотреть что да как дальше делать :) |
Цитата:
Ну да....Москва и Хельсинки.....как отдельные страны. Дерзайте......Я города не люблю,поэтому мои советы Вам точно не подойдут........ Ноу комментс....Счастливо Вам выкрутиться. |
Цитата:
бывший студент, без финского языка , без амматитодистуса,без визы ,дающей право на работу и еще много чего без... думаю шансы равны нулю P.s ... работа разносчиком газет, это работа для студентов и тех, кто хочет подработать,думаю, что на этом основании ,имея такую работу, это ни факт для выдачи рабочей визы вообще а то бы все перлись в фи , устраивались разносчиками газет и пиццы.. и еще..зарабатывая 800 эуро\мес надо еще думать, как оплачивать жилье..например.. |
я и написал, что подрабатывал разносчиком. даже при условии, что мне дали бы рабочую визу, разносчиком газет я бы не стал работать :)
|
Цитата:
..так..а кем тогда б ты стал работать, если ты ..извини ..никто по профессии??? и без обид..мыж рассуждаем реально.. на http://www.mol.fi/paikat/ для тебя нет работы например... ты даже не сможешь СV lomake заполнить и отправить правильно,.без знания финского. дальше сам свои шансы просчитывай |
Цитата:
предположим, стройка, ресторан, ферма. да и спрашиваю я у тех, кто знает а на мол.фи никогда нет работы, уже проверено, однако люди находят |
Цитата:
работа там есть, просто ты не попадаешь под тот контингент..т.к ни практики ни амматитодистуса , полученного в фи у тебя нету... |
Цитата:
На мол.фи достаточно работы. Но и кроме есть множество вариантов найти. Надо захотеть. :) |
Цитата:
так.. стройка, ресторан, ферма,.прости за любопытство..а КЕМ???? 1..стройка... а есть ли у тебя зеленая и синяя карта например? 2. ресторан...а есть ли у тебя хюгиенипасси?? 3.ферма... а есть ли у тебя образование как минимум, или какашки убирать и территорию???? это про то, насчет ..кто знает.. |
Цитата:
их настолько долго делать, эти карты? а кто сказал, что ферма - это обязательно животноводство? можно и на салатах работать, расфасовка и т.д. но это я предполагаю. а мало ли тут вообще есть работодатели на форумах и найдут меня :D |
Цитата:
да нет. карты делать не долго..но что потом то, даже имея эти карты.. что ты умеешь, самостоятельно делать на стройке ,например???? работодатели может и есть и может и найдут тебя тут, но не думаю, что они будут заниматься твоей легализацией тут.. да и на работу тебе нельзя по твоей учебной визе..только подрабатывать.. фермы, если не животноводство, то на ягоды и т.д работы сезонные студентов за гроши и так наймут их россии |
короче, бери баян, и стой в проходе. Вот тебе и постоянное место работы. Хотя, даже тут тебя конкуренция замучает: "moi-moi" проходу не дадут, их место занимаешь
|
Цитата:
Да! Они уже с ног сбились, ищут тебя везде с кошками и собаками! |
Цитата:
это было написано в шутку |
Цитата:
честно говоря, ничего я так и не понял. видимо, никто точно и не знает :) |
ну понятно :)
всем спасибо можно закрываать тему |
блин, так и знал, что все заметят именно сообщение про работодателей и понесется..)
|
| Часовой пояс GMT +3, время: 02:41. |