![]() |
Oleskelulupakortti
Здравствуйте!
У меня закончился российский загранпаспорт где стояла pysyvä oleskelulupa. Должна новый паспорт получить в апреле, а что потом? Звонила в полицию, а мне сказали прo oleskelukortti. Пожалуйста, расскажите как на неё подавать и как это по времени? Спасибо! |
Нет ничего проще:
http://www.migri.fi/services/_appli...plication_forms заполняете анкету, в полиции сдаете фотографию, отпечатки и деньги, недели через две-три получаете карточку. Все можно сделать еще до получения нового паспорта. |
По логике это у вас получается просто перенос oleskelulupa поэтому времени много не должно занять т.к рассматривать там ничего не нужно,о сроках лучше уточнить в местной полиции,предполагаю что неделя-две.
З.Ы. Я могу и ошибаться. |
Цитата:
Спасибо за ответы! А вы уверены, что можно без паспорта? Там в анкете вроде надо номер паспорта давать... |
Знаю, что нужна ксерокопия паспорта
|
Без нового паспорта карту Вам не выдадут
|
Цитата:
а если карта уже есть... как происходит смена паспорта? если делать паспорт в РФ, то на границе показывать оба паспорта и карту? |
Цитата:
Я не знаю. Но знаю, что когда подаёшь здесь анкету на получение карты, нужно предъявлять действующий загранпаспорт, с паспорта снимают копию и возвращают. |
Простите что вмешиваюсь.
А что делать, если есть выданная карточка pysyvä, но вот сейчас надо паспорт менять на новый, срок действия заканчивается. Получать поеду в РФ новый паспорт. Нужно ли куда нибудь сообщать или что то менять, в связи со сменой паспорта? Спасибо. |
Цитата:
У Ере есть действующий паспорт... Не знаете, сколько должен быть еще действующим паспорт для полачи заявления на олескелукортти? |
Цитата:
Я задал тот же вопрос... Пока ответов нету... Подождем... Или лучше позвонить в полииси? |
У меня эта карточка уже на руках, смущает лишь замена паспорта.
|
Цитата:
Не знаю, это вопрос лучше уточнить у более компетентных органов , например в иммиграционной полиции, можно позвонить или сходить узнать. Но думаю, не менее трёх месяцев. |
Цитата:
А почему смущает? идите и меняйте паспорт в посольстве |
Смущает в смысле влияет ли замена паспорта на что нибудь, нужно ли сообщать в полицию, менять данные.
А в консульство я не думаю обращаться, мне проще в Рф съездить новый паспорт заказать. |
Цитата:
Этого не знаю, потому что сталкивалась только с получением новой карты |
Цитата:
Абсолютно уверен. Проверял на себе. Я указал номер заканчивающегося паспорта. Принимающий уточнил подал ли я на новый, и более вопросов не имел. |
Цитата:
Карточка к паспорту не привязана.Хоть каждую неделю паспорт меняйте. Карточка действует в рамках своего срока. Сведения получены в полиции. |
Цитата:
А если у меня уже закончился срок действия старого паспорта? |
Цитата:
Тогда не знаю. Такого на себе не пробовал. |
| Часовой пояс GMT +3, время: 14:25. |