Финляндия по-русски

Финляндия по-русски (https://www.russian.fi/forum/index.php)
-   Юридичecкиe вoпрocы (https://www.russian.fi/forum/forumdisplay.php?f=7)
-   -   Oleskelulupakortti (https://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=72657)

Epe 27-03-2013 15:37

Oleskelulupakortti

Здравствуйте!

У меня закончился российский загранпаспорт где стояла pysyvä oleskelulupa. Должна новый паспорт получить в апреле, а что потом? Звонила в полицию, а мне сказали прo oleskelukortti. Пожалуйста, расскажите как на неё подавать и как это по времени?

Спасибо!

Одиссей 27-03-2013 16:03

Нет ничего проще:
http://www.migri.fi/services/_appli...plication_forms
заполняете анкету, в полиции сдаете фотографию, отпечатки и деньги, недели через две-три получаете карточку.

Все можно сделать еще до получения нового паспорта.

katya27 27-03-2013 16:11

По логике это у вас получается просто перенос oleskelulupa поэтому времени много не должно занять т.к рассматривать там ничего не нужно,о сроках лучше уточнить в местной полиции,предполагаю что неделя-две.
З.Ы. Я могу и ошибаться.

Epe 27-03-2013 17:15

Цитата:
Сообщение от Одиссей
Нет ничего проще:
http://www.migri.fi/services/_appli...plication_forms
заполняете анкету, в полиции сдаете фотографию, отпечатки и деньги, недели через две-три получаете карточку.

Все можно сделать еще до получения нового паспорта.

Спасибо за ответы!

А вы уверены, что можно без паспорта? Там в анкете вроде надо номер паспорта давать...

Lamppa1973 27-03-2013 17:37

Знаю, что нужна ксерокопия паспорта

Lamppa1973 27-03-2013 17:41

Без нового паспорта карту Вам не выдадут

ID 27-03-2013 19:00

Цитата:
Сообщение от Lamppa1973
Без нового паспорта карту Вам не выдадут

а если карта уже есть... как происходит смена паспорта? если делать паспорт в РФ, то на границе показывать оба паспорта и карту?

Lamppa1973 27-03-2013 19:25

Цитата:
Сообщение от ID-SPb-Mos
а если карта уже есть... как происходит смена паспорта? если делать паспорт в РФ, то на границе показывать оба паспорта и карту?

Я не знаю. Но знаю, что когда подаёшь здесь анкету на получение карты, нужно предъявлять действующий загранпаспорт, с паспорта снимают копию и возвращают.

ira119 27-03-2013 19:42

Простите что вмешиваюсь.
А что делать, если есть выданная карточка pysyvä, но вот сейчас надо паспорт менять на новый, срок действия заканчивается. Получать поеду в РФ новый паспорт. Нужно ли куда нибудь сообщать или что то менять, в связи со сменой паспорта?
Спасибо.

ID 27-03-2013 19:42

Цитата:
Сообщение от Lamppa1973
Я не знаю. Но знаю, что когда подаёшь здесь анкету на получение карты, нужно предъявлять действующий загранпаспорт, с паспорта снимают копию и возвращают.

У Ере есть действующий паспорт... Не знаете, сколько должен быть еще действующим паспорт для полачи заявления на олескелукортти?

ID 27-03-2013 19:43

Цитата:
Сообщение от ira119
Простите что вмешиваюсь.

Я задал тот же вопрос... Пока ответов нету... Подождем... Или лучше позвонить в полииси?

ira119 27-03-2013 19:48

У меня эта карточка уже на руках, смущает лишь замена паспорта.

Lamppa1973 27-03-2013 19:49

Цитата:
Сообщение от ID-SPb-Mos
У Ере есть действующий паспорт... Не знаете, сколько должен быть еще действующим паспорт для полачи заявления на олескелукортти?

Не знаю, это вопрос лучше уточнить у более компетентных органов , например в иммиграционной полиции, можно позвонить или сходить узнать. Но думаю, не менее трёх месяцев.

Lamppa1973 27-03-2013 19:52

Цитата:
Сообщение от ira119
У меня эта карточка уже на руках, смущает лишь замена паспорта.

А почему смущает? идите и меняйте паспорт в посольстве

ira119 27-03-2013 20:01

Смущает в смысле влияет ли замена паспорта на что нибудь, нужно ли сообщать в полицию, менять данные.
А в консульство я не думаю обращаться, мне проще в Рф съездить новый паспорт заказать.

Lamppa1973 27-03-2013 20:09

Цитата:
Сообщение от ira119
Смущает в смысле влияет ли замена паспорта на что нибудь, нужно ли сообщать в полицию, менять данные.
А в консульство я не думаю обращаться, мне проще в Рф съездить новый паспорт заказать.

Этого не знаю, потому что сталкивалась только с получением новой карты

Одиссей 27-03-2013 22:11

Цитата:
Сообщение от Epe
А вы уверены, что можно без паспорта? Там в анкете вроде надо номер паспорта давать...

Абсолютно уверен. Проверял на себе.
Я указал номер заканчивающегося паспорта. Принимающий уточнил подал ли я на новый, и более вопросов не имел.

пельмешка 27-03-2013 22:50

Цитата:
Сообщение от ira119

Карточка к паспорту не привязана.Хоть каждую неделю паспорт меняйте.
Карточка действует в рамках своего срока.
Сведения получены в полиции.

Epe 27-03-2013 23:01

Цитата:
Сообщение от Одиссей
Абсолютно уверен. Проверял на себе.
Я указал номер заканчивающегося паспорта. Принимающий уточнил подал ли я на новый, и более вопросов не имел.

А если у меня уже закончился срок действия старого паспорта?

Одиссей 28-03-2013 12:07

Цитата:
Сообщение от Epe
А если у меня уже закончился срок действия старого паспорта?

Тогда не знаю.
Такого на себе не пробовал.

Часовой пояс GMT +3, время: 14:25.