![]() |
Работа параллельно учебе.
Здравствуйте,вот заинтересовал такой вопрос.
Есть мысль попробовать поступить в перспективе(года через 2-3,вобщем как получу в России текущий диплом и меня ничего не будет связывать) куда-нибудь,как вариант думал про универ Хельсинки,но думать одно а поступить...) На данный момент сложилась такая ситуация.С Прикладной математики я слился,проучился где-то 2 курса,это что-то вроде программиста-математика должно было быть(правда написано было бы бакалавр математики).Слился правда больше из-за лени и математики,ну что я олень уже понял) Так в среднем был вполне среднячком.Ранее был диплом шараги,вроде там в среднем оценки хорошие,его как понимаю и предосталяются(пошел в шарагу псоле 9 классов) и смотрится вроде нормально. На данный момент учусь не профильно на заочке как экономист(хоть какое-то образование). Допустим я поступаю,у меня вроде будет право работать по учебной визе. В принципе мог бы системным администратором возможно.Российский опыт работы может компенсировать образование?)Пока опыта работы не было,вот недавно устроился(просто типо эникейщика пока),вроде можно если по уму вести себя,то знания привести в порядок,тем более у меня всегда больше проблема была в практическом опыте,а так обычно быстро вникаю.Возможно можно будет в перспективе нахаляву каким-нибудь сертификатом обзавестись и поучиться. Что вобще принято у них знать?Ну как понимаю,помимо стандартного пакета как минимум должен хорошо шарить в линуксах и FreeBSD. Реально в принципе из учебной визы чтобы перегнали в рабочую?Просто подумал,что на время учебы хороший вариант. На каком уровне нужно минимально знать финский?В плане английского вроде upper-intermediate(в плане него ситуация проще,пойду думаю на курсы,у меня сложно с разговорным,а так идет неплохо если занимаюсь и препод нормальный). Просто вчем загвоздка,если учится,то надо на что-то жить.Ну допустим на первый год может и можно насобирать,а дальше...)Насчет халутры у меня пока не клеится,сайты делать пытался,но рынок перенасыщен,тем более такими хреновыми как я)Была мысль попробовать на Андроиде писать,но на перспективу) Сколько вобще в таком виде реально получать?Подоходный у них вроде дифференцированный,процентов 20? |
здесь,как правило,нужно подтвер-ть российский диплом,без образования никак,здесь даже на уборщиц учатся 6 мес+финский нужно знать,а там все зависит от вас....но больше,ваши размышления, похожи на фантазии
|
Цитата:
Реально 0. Теоретически (если крупно повезет или есть знакомые, которые могут устроить) - от 0 до бесконечности. |
Цитата:
А что Вы называете шарагой? Вот гуглила: http://forum.lingvo.ru/actualthread.aspx?tid=70542 Так и не поняла... :confused: |
Цитата:
Училище.......... |
Цитата:
Училище.)))) Здесь дипломы ВУЗа надо подтверждать частенько. :D |
Цитата:
колледж при универе. |
Цитата:
Ну по крайней мере во время учебы со временем бывают ,что подрабатывают по профилю.Финским займусь,года за 2(доучиваюсь),вполне реально,скорее всего за 3. Меня интересовало,бывает ли,чтобы начинали работать по студенческой визе и получали позже рабочую,до окончания вуза.Про что-то похожее слышал в плане Испании. Фантазия понятие растяжимое. |
параллельно учебе можно работать 20ч в неделю,после получения корочки о выс.образовании,дают 6м на поиск работы,НО вовремя учебы нужно показатьна карте 6000екаждый год,и после учебы можно здесь жить 6м,НО за свой счет...так что все реально
|
Цитата:
А колледж - это теперь что, по бывшим понятиям? Техникум или училище всё-таки? |
Цитата:
Я начинала по учебной и одновременно работала. Рабочий ВНЖ дали только после окончания, но право работать на полную ставку дали сразу как только попросила. Это все было очень давно, но с разрепениями на работу с тех пор стало в основном легче. |
Цитата:
не 6000 же уже, а где-то 6700 |
Цитата:
Техникум,отличие в том,что на год меньше(в техникуме 4),ну и больше расчитано на продолжение,а техникум сам по себе типо. |
Цитата:
|
Ну значит хорошо.
А за сколько вобще по времени сам язык(финский) на нормальном уровне выучиваются обычно? А вот допустим,скопил я сколкьо надо за первый год,потом будет достаточно справки о доходах на эквивалентную или выше сумму(опять же начну работать например) ?Или строго должна быть сумма на счету? |
Цитата:
я только про 6000 слышала, а вот 6700 уже с 1 марта этого года, да. |
Цитата:
От человека , его старания и желания зависит. Один может больше 10 лет здесь жить,а язык так и останется в зачаточном состоянии,а другой -за три года уже неплохо говорит и пишет на нём... |
| Часовой пояс GMT +3, время: 16:31. |