![]() |
Лаппеенранта, выбор лучшей школы для ребенка 8л.
Уважаемые, в течении полугода надо будет перевести детей.
Жить планируем в Лапе. Прежде чем покупать/снимать квартиру хочу поинтересоваться у бывалых, в каком районе лучше жить. Приоритетным является: 1. близость школы/дет сада. (школа и сад должны быть максимально хорошими). (ребенок на финском не говорит, надо что бы был адаптирующий класс) 2. наличие музыкальной и художественной школы в непосредственной близости от дома. (Играем на фортепиано, рисуем на достойном уровне) 3. бассейн/спорт комплекс - для детей (хорошо если и для взрослых). Какие учебные заведения посоветуете и районы планируемого пребывания? буду благодарен за любую информацию по теме. |
куда вас пошлют,туда и пойдете. А пойдете по месту жительства. Тут вам не там!
ПыСы:И научитесь называть город,в котором собираетесь поселиться правильно. или ЛАППЕЕНРАНТА с двумя П и двумя Е. |
вам заняться не чем?
Куда вас пошлют - туда вы и идете, к счастью не у всех так. У меня есть возможность выбора, поэтому до покупки квартиры выбираю удобное во всех отношениях место. Интересны комментарии по теме, правописания и нравоучения оставьте для своих родственников. |
и вы уверена,что покупка вами квартиры дает вам право на супер-пупер палвелу?
к счастью в Суоми уравниловка. Вы получите то место в школе при вашем районе,которое посчитают нужным для вас. Если не будет класса для иностранцев в вашей ближайшей школе,то придется идти в ту, в которую пошлют. Вот так то! И не фиг пальцы гнуть... |
Цитата:
если вы едете сюда жить,то будьте любезны уважать эту страну, и называть ее своим именем,так же как и город, в котором собираетесь обосноваться. |
Цитата:
покупайте в Англии, там есть выбор, а тут по прописке:)))) |
Цитата:
У них, знаете ли, дети индиго. Лучшее надо. :) |
Чего накинулись то????
Люди занимаются своими детьми, имеют время и возможность. Лучшее надо не только индиго, а еще родителям которым не по барабану! Вы своих что ль куда попало отдавали? |
Цитата:
Странный комментарий "Тут вам не там" - ТС же не пишет откуда едет в Лаппеенранту. Теперь по делу - в Лаппеенранте есть русско-финская школа - http://www.itasuomenkoulu.fi/ По остальному - в Лаппеенранте нет понятия рядом с домом или далеко от дома. Тут в любую точку города можно доехать за 10-15 минут на машине. Если у вас машина есть, то для вас всё будет рядом. Художественная школа есть в крепости. Мы живем на Пикисаари, на спорт дети ездят в Лауритсала, что по меркам Лаппеенранты далеко, но для нас (приехавших из Петербурга) - рукой подать - всего 8 км и не более 10 минут на машине. Про спорт лучше посмотрите тут - http://lappeenranta.fi/Russian/%D0%...D0%BE%D0%BC.iw3. Вообще на сайте http://lappeenranta.fi/ много полезной информации - там и садики и школы и всё остальное есть. |
Цитата:
По месту прописки ходили . А лучшая школа в Финляндии , какие критерии должны быть? Не Слышала что в Финляндии есть элитные школы . |
Цитата:
В Суоми все садики и школы максимально хорошие. Если хотите жить около бассейна/спорт комплексa -Гугль вам в помощь. http://www.google.fi/#hl=fi&q=lappe...iw=1280&bih=705 http://www.google.fi/#hl=fi&sclient...iw=1280&bih=705 В музыкальную школу ещё нужно попасть... Ищите для начала частника. Художественные кружки новый сезон начнут работать осенью. Город называется Лаппеенранта. Есть ещё Лапландия-Lappi по-фински. |
Цитата:
Если по месту проживания-"куда попало" ,то да ,получается так... |
Цитата:
Лапой город называют его жители. |
Цитата:
Не врите ,финны не называют. http://fi.wikipedia.org/wiki/Lapa А приезжие русские любят пренебрежительно искажать финские названия ,в том числе и саму Финляндию назвают "финкой" ,хотя этим по-русски называется финский нож или женщина финской национальности... |
Цитата:
Да товарищ вообще ещё не уверен,что детям ОЛ дадут, сам тут на птичьих правах... |
Карамель, спасибо за поддержку.)
Думал заклюют уже из за расового неравенства) Удивительно что народ даже в положительном посыле видит только негатив. Дети не индиго, хотя кто его знает). Понятно что общий уровень зашкаливает по сравнению с Питером. Но т.к. сейчас еще не определились с местом, хочется учесть по возможности все бытовые мелочи. Согласитесь, если есть возможность ребенка отводить в школу пешком, это всегда лучше, даже если 8 км и без пробок. |
Цитата:
Спасибо, изучаю. |
Цитата:
Именно к Пикисаари я и присматриваюсь. Скажите а чем был продиктован ваш выбор покупки квартиры на Пикисаари? |
Цитата:
у меня право на пребывание "А", бизнес и дом в Пуумале. В общем пока это птичьи права, согласен. |
Цитата:
Лапа название не пренебрежительное а разговорное (как Хеса-Хельсинки, Риксу-Риихимяки и тыды) еще раз повторяю что ЖИТЕЛИ города ее так обозвали. Рыбоеды-вот эт неприятное название, а финка, финики по моему вполне даже ничего:) |
Цитата:
Практически случайно, но прожив тут поняли что место очень хорошее и нам повезло что квартира была тут. А вы какой дом смотрите, вторичку или новый? |
Гениус, честно говоря разница между вторичкой и новостроем на этом острове не очень существенная.
все в районе 2 500 за метр. По сравнению с другими районами Лаппеенранты это дорогое место. Поэтому я и спросил, почему именно там купили. Меня лично прильщает наличие причала у дома, т.к. открывает возможность перемещения на дачу в Пуумалу на катере. + воздух на острове всегда чище чем в городе. + относительная близость центра |
Цитата:
Да, это существенные плюсы, но мы их ощутили по факту пребывания, когда покупали квартиру мы ничего этого не знали. Я спрашиваю т.к. у нас пока новостроек нет - есть пустырь который должны застраивать, но пока там пусто. Причал на острове, по моему, всего один, но я точно не знаю, т.к. у нас лодки нет и может я просто не обращал внимания. А то, что центр и набережная доступны пешком - очень хорошо - мы с детьми летом всё время на набережной проводим. |
Цитата:
Нееет! Меня оскорбляет такое название! По крайней мере в нашей школе (Скиннарила) полно русских детишек. |
школа
.
Какие учебные заведения посоветуете и районы планируемого пребывания? буду благодарен за любую информацию по теме.[/QUOTE] интересный вы народ блин-ребенок еще не знает финского языка уже родители хотят в лучшую школу--проснитесь зайки и опуститесь на землю-по месту проживания школа будет и хорошо если будет помощник учителя для работе в таких классах для русскоязычных детей------ |
Цитата:
интересный вы народ блин-ребенок еще не знает финского языка уже родители хотят в лучшую школу--проснитесь зайки и опуститесь на землю-по месту проживания школа будет и хорошо если будет помощник учителя для работе в таких классах для русскоязычных детей------[/QUOTE] Ну мы своего мальчика отдавали в английский класс. И это не была школа по месту жительства. Другое дело, что при поступлении там тест сдавать надо. Сдать не у всех получается. |
Цитата:
Живу неподалеку, и не вижу ничего оскорбительного. |
школа
Ну мы своего мальчика отдавали в английский класс. И это не была школа по месту жительства. Другое дело, что при поступлении там тест сдавать надо. Сдать не у всех получается.[/QUOTE]
дык вы говорите про школу в финляндию или про какую то другую то страну то-только не говорите мне про россию.......там куд хош примут -плати только |
про лапу
Цитата:
хее мдяя...вобще то называют уменьшительно-ласкательно Лаппее.....но блин про лапа я впервый раз слышу хотя тут начал появлятся с 1964 г----хрень какая то----хееее |
Цитата:
дык вы говорите про школу в финляндию или про какую то другую то страну то-только не говорите мне про россию.......там куд хош примут -плати только[/QUOTE] Говорю про школу в Финляндии. В нашем городе только в одной школе с первого класса дают 80% английского языка. Потом нам было легко перевести его тоже в английский класс города Вантаа. И обе школы были не по месту проживания. |
Цитата:
"Лапа"-это уже в русском сленге. Здесь на "лапу" давать не получается, так им за счастье хотя бы город так обозвать. |
Цитата:
У кого что "болит"... Некоторым например представляется еловая лапа. |
Lappee.....
Цитата:
дык если слушать и говорить как говорят руссо туристо-дык флаг им в руки---если живешь здесь обязаны говорить как живущие тут---мдя.. |
Цитата:
Ещё лапу медведя можно представить. |
Цитата:
Обязаны.... Наши соотечественники всё больше стараются в чужой монастырь со своим уставом. Вон в Руоколахти мостков без спросу и разрешения понастроили. Теперь финны головы чешут как им с этим произволом разбираться. |
Руоколахти
Цитата:
да удивляться и ненано-раз понастроили значит хренью всякой завалят-я тут как то слыхал типо проходил мимо---баба лет 60 говорила типо шопотом пацану лет 20 ти-ты тут устраивайся -потом мини оптовую базку откроем для водочки и тд и тп----ну рожа точно базарная тетка из питера--долго смеялся |
Цитата:
Удивляться и не приходится. Уже в квартиры стали звонить, сигареты предлагать. |
Цитата:
ну раз уж на то пошло..то Лаппеенранта вообще ни самый лучший вариант ,для приобретения недвижимости... рассказывать , почему,. не буду,. поживете годик ,сами все поймете,. ну а насчет школы,это уж что будет, и как решит майстратти куда лучше вашего ребенка пристроить, единственное , у вас будет выбор, из того, что предложат вам на тот момент они.. P-s. в суоми tasa arvo и ваши дети нечем ни лучше и не хуже всех остальных и у всех равные возможности. да, и еще.. и не факт , что ваш ребенок пойдет именно в 8 класс, ну если только он бегло хотябы, не говорит и понимает по фински и без обид только MaxP, ...для начала бы, неплохо узнать местные порядки, законы и обычаи, а уж потом все это примерять под свое ..хочу .. я..и т.д. |
Цитата:
ага.. и при этом злятся, когда россию, называют рашкой... парадоксально!!!!! |
Цитата:
Безусловно, все питерские дети по сравнению с вашими - просто серая масса. Так? |
| Часовой пояс GMT +3, время: 18:55. |