![]() |
Ситуация вокруг Ольги Класковской
Тема вышла из флуда, потому такая рваная беседа получилась. Если интересно, предлагаю обсудить. Модерировать обещаю красиво и приятно. :)
Краткое содержание в моем вольном изложении: Цитата:
|
Так, а где старшая дочка, правда? И когда еe в последний раз видели и где?
|
Цитата:
А никто не знает, где она. Какой-то друг мамы сообщил только, что она в надежном месте. а что это за место - не сообщил. |
Канарейка, я поняла наконец, что меня в твоем рассказе смутило. Не могла героиня, находясь на волоске от депорта, уехать из Швеции и главное, вьехать обратно. Беженцы, они обычно, во-первых, сдают свои паспорта в полицию. Во-вторых, у них уже давно просроченные визы в тех паспортах. В-третих, они в черных списках, и их уже никуда не впускают. Это тебе не туризм
|
Цитата:
А ты еще не слышала про эту журналистку? Можешь почитать её статьи о скандинавскои демократии. хе-хе. Ольга Класковская она. |
Цитата:
Я написала, что именно этот момент "мы с девочками" и не прояснили. Тут возможны несколько вариантов (сама дама столько врала, что ей веры уже нет). Беженец, имея один-два отказа, может выехать домой без проблем и без визовых санкций. Мы (опять же с девочками) предполашаем, что имея два отказа, мама забрала свои доки на беженство и уехала добровольно домой. затем она вполне могла открыть шенгенскую визу и уже по шенгену приехав в Швецию подать повторно как беженец, но с вновь открытыми обстоятельствами. Второй вариант у неё уже было-таки шведское убежище, но она вдруг решила-таки защитить брата в РБ (эта версия самой мамы, но возникает вопрос: почему она полетела напрямую в Минск, если была возможность не рискую статусом беженца приехать в РБ через РФ). В общем все запутано, как у Квентина, который Тарантино. Цитата:
ага, она самая. |
Цитата:
Тут пишут, что у нее было политубежище в Польше, а в Швеции ей просто так пожить хотелось... http://www.rosbalt.ru/exussr/2013/04/03/1113244.html :) |
Цитата:
С политубежищем в Польше тож не все так просто - в Польше на неё дело в суде было, там её родительских прав лишили в пользу отца старшей девочки и обязали вернуть ребенка отцу в РБ. |
Цитата:
вот столько вранья вокруг этой истории, уже и не знаешь кому и во что верить. Читаем в одной статье "все ещё состоит в браке", а в шведском источнике "самбо" то есть незарегистрированный брак, тогда как она может в нем все ещё состоять? Дальше: один источник пишет, что Ольга ушла на свидание к сыну, тогда как второй источник пишет, что Ольга жила последнее время с мужем. И вот так постоянно, и сама Ольга постоянно меняет свои показания: в одном источнике ччитаю, что её лишили прав опеки в пользу отца, а в другом она же говорит, что ребенка вообще отобрали и отдали... паре геев. :eek: |
Цитата:
Ну так это.... "без трансвеститов немодно..." (с) :) |
Цитата:
Не, я не выступала по радио, я написала комментарий к статье, который вышел в эфир, всего делов-то! Может не посодют? :hid: Цитата:
Вопросы были поставлены редакцией Радыё Свабода, перевод - мой, но почти дословный. |
Цитата:
Мда.. власти не знают, где девочка, а вот бабушка - знает! А как она ее вывозить в Беларусь собирается? http://www.svaboda.org/content/article/24948003.html К "Як рэагаваць на драму Вольгі Класкоўскай?" камэнтары изучила... :) *О! тебя там прямо в прямом эфире цитируют! Круть! :) |
Итак, тему оформила как надо, но, считаю свои долгом ввести народ в курс дела. Кто есть Ольга Класковская в РБ. отец Ольги известный (очень) беларусский оппозиционный аналитик и журналист, мать - работала некогда со Станиславом Шушкевичем, брат - бывший милиционер, фигурант уголовного дела о массовых беспорядках после выборов президента в декабре 2010 года. То есть семья очень видная в РБ. Ну её историю, как она мне видится, я рассказала в первом посте.
|
Цитата:
Слушай, я правильно поняла, что там в видео некая Аляксандра все больше на политический аспект дела напирала? :) |
Цитата:
Так тут на форуме есть про эту сумасшедшую тема уже,и там же заметки из ее дневника,как она норвегам сдавалась и у них в лагере для беженцев прибывала.Кажись дамочка совсем не в адеквате. |
Цитата:
это лицо оппозиции белорусской, как она может быть в неадеквате? похоже какие то писульки в сети, ввели тебя в заблуждение... |
Цитата:
Мне не понятна ее беготня туда-сюда. И мне не понятно,как мать может обрекать своих детей на вечные скитания.Довыпендривалась-шведские власти отняли дите и увезли в неизвестном направлении. У нее политубежище было в Швеции,с какого перепуга она поперла в Беларусь? |
Ачередная ТП и ее фокусы
|
Цитата:
Это результат элементарной финансовой несостоятельности и как следствие постоянная зависимость от руки дающей. Убежала и вернулась,а куда деваться то когда в кармане пусто. Девочки ,поэтому я при любом удобном случае советую не лениться,пока есть время учиться,сделать хотя бы основу для карьеры чтобы хоть денюжка мало мальская своя была. А уж потом уже заводить мужей и детей. И все у вас будет замечательно,как у вашей любимой Илоночки. |
Цитата:
Это которая в Норвегии? Ну которая фонд Русских баб основала? |
Цитата:
не мусь, эта из швеции, у неё новорожденного отобрали, и по последним новостяm, она на кичу попала, за нападение с холодным оружием, на мужика своего бывшего..., вообще то смешого тут нету ничего..., ну нормальным людям..., трагедия. |
Эта история - результат несовершенства женской эмансипации. Сначала права дают, а потом ограничивают в действиях. Половинчатая какая-то эмансипация.
|
Цитата:
Вот скажи, человек в здравом уме будет в прятки играть с социалкой в такой ситуации? если учесть, что у старшей девочки только беларусское гражданство, она в Швеции на нелегальном положении, как и мама, и все права опеки над ней у отца - кто ж после этого маме сына отдаст? Цитата:
ну да, круть, но не такая круть, как у тебя - тобой весь эфир заполняют. ;) |
Цитата:
Эта история покрыта мраком. Я сама лично ей этот вопрос задала, на что она мне ответила что для неё семья - все, но почему в тот момент она выбрала взрослого брата, а не малолетнюю дочь - знала же, какие последствия ведет въезд в РБ! - она не ответила, не посчитала нужным. Потому я склоняюсь к версии, что не было у неё политубежища в Швеции на тот момент, и ехала она в РБ так громко и скандально - ну зачем на суде кричать "Луку на муку", милиции кулаками грозить и скандалить? - только в надежде получить это самое убежище в последствии. Насчет польского убежища я тоже сомневаюсь - а было ли? и зачем имея польское убежище бежать в Норвегию, а затем в Швецию и везде как соискатель нового убежища? |
Цитата:
отчасти согласна, с одним но не "права дают, затем отбирают", а "права дают, а мозги к ним в придачу - нет". |
Цитата:
Как бэ да. Суть в том, что после мишек в нашем беларусском небе было закрыто шведское посольство в РБ, так вот, как я поняла, Александра делала отсыл на сие событие: мол, закрыли посольство, теперь вот шведы нам мстить начали при удобном случае, и это могла быть не Ольга, а кто угодно. Прямо она не говорила об этом, но косвенно эти факты связывала и намек такой, как мне показалось, проскользнул. Маковик Наталья пыталась донести мыль, что Ольга, мол, такой барацьбит за вселенскую справедливость и просто мимо не могла пройти вот такого явного чего-то там, потому и привлекла на свою голову неприятности. Что же именно так возмутило Ольгу, что повлекло за собой такие последствия Наталья как-то не рассказала. Ты по беларусски слушала? Вот же умница. :) |
Цитата:
Вот имеено это я имела в ввиду, да побоялась сказать. Многие женщины здравый смысл от собственных эмоций отличить не в состоянии. Вот мне трудно бывает отличить, иногда по несколько недель думаю, прежде чем принять решение. |
Канарейка, какая-то несерьезная диктатура у вас там, если баба, кричавшая на всю страну: Луку на муку,- может потом спокойно выехать. Какие-то непонятные игры. И как ей шенгеновскую визу дали? Очень как-то слишком легко всё, как-будто невсерьез
|
Цитата:
"Луку на муку" - это авторский домысел, то бишь мой. Что именно кричала Ольга - сие мне не известно, но в кутузку её посадили на пару суток, и даже пару синяков посадили. Суть в другом: делалось это, на мой взгляд, слишком демонстративно, борьба её с режимом была очень уж показной. |
Цитата:
Когда в России так девчонки баловались, то им мало не показалось. Добряк какой-то ваш Лукашенко) |
Цитата:
В РФ было три девочки, а в РБ около тысячи в те дни в кутузках перебывали, судьи оптом судили и на сутки отправляли. Просто повезло, что кутузки были переполнены и надолго засадили не всех. А так да, добряк. :D |
Цитата:
Эта история - результат несовершенства женских мозгов. |
Цитата:
Ах ты умненький, догадался таки! :D |
А что, у женщин есть мозги?
|
Цитата:
Шведы всеж-таки дали ей убежище,а она нарушила одно из основных правил беженцев-не возвращаться в страну,то биш в РБ.Какого хрена она туда мотанула,имея политубежище в Швеции и грудного ребенка? Ну из Польши понятно,почему бежала,бежала в Норвегию и думала,что ей там в лагере для беженцев условия пяти звезд предоставят,то есть,дамочка ехала в Норвегию на курорт.Не выдержав условий лагеря махнула в Швецию.Вывод таков,что дамочка очень не в себе. |
Цитата:
Спинной только. |
Цитата:
По-моему это сразу стало понятно, удивляюсь что вы ещё этот кейс обсуждаете :) |
http://world.lib.ru/s/smolina/3bdd.shtml
Хм. Так собственно, она против какой именно страны борется? Потому как, по-моему она борется против всех стран |
Цитата:
Элементарно, Ватсон По поддельному паспорту.... |
Цитата:
:) Как насчет чудаков мужского пола , которые достают карбины если их обошли в очереди за гамбургером? Или на перекрестве не уступили???? :) Про просто побибикать когда бускуешь на перекрестке уж и не упоминаю :) Их вааще тмы и тмЫ и тмЫ :) То же эмансиация виновата? |
Цитата:
Мне кажется,что она сама и не знает,против кого и с кем. Она в каждой стране,где находится, отмечается нарушением законов. При этом,страдают ее дети.Она сознательно обрекает их на страдания,а потом шашками машет-все виноваты.Ей в Швеции поставили депортацию,она в срок не выехала-начала воротить,в результате-отняли ребенка.Кто не давал ей выехать спокойно с дитем? |
Цитата:
А зачем это тебе? Зачем вот ты тут понаписала все это и понарассказывала? Я в удивлении. |
Цитата:
Да ну, все проще. Беженец вполне может выехать к себе на родину и так же вернуться по шенгенской визе, а беларусам польские и литовские визы в упрощенном режиме дают. |
Цитата:
Я вот помню. У меня знакомая так уехала, типа за день до депорта. Паспорт ей отдали, да, и депорт не поставили, да. Но только всё равно ей вьезд был закрыт во весь шенген на 5 лет. Где она ни пыталась получить визу, ей везде отказывали. И советовали 5 лет честно подождать. Потом сразу дали |
Цитата:
Не могу точно утверждать, но сейчас вроде не закрывают въезд в шенген бывшим беженцам, если не было нарушений. |
Ольга Класковская просит, чтобы ее депортировали в Беларусь.
Цитата:
|
Одни просьбы, просьбы...когда уже будет не "дайте" ,а "возьмите"? Сколько я беженцев видел, они из-себя ничего в плане образования не представляли, одни трепачи-философы.
|
Цитата:
Я вот тока не понимаю,как ей не надоело себя пиарить-все напоказ,все не нравится,нигде не нравится.С Беларуси в Польшу бежала,не понравилось в Польше,бежала в Норвегию,там опять все не так-махнула в Швецию,потом обратно в Беларусь...Затем вернулась в Швецию,как ни в чем не бывало.И все с шумом,с грохотом-как в Европе плохо....Ей действит к доктору надо бы... |
Цитата:
Ну просто, инспектор миграционной службы. Устал наверно их высылать , турыст. Жить без лжи очень тяжко видимо! |
| Часовой пояс GMT +3, время: 08:58. |