![]() |
Очень срочно - буксировочные фирмы, где?
Или как по-фински, услуги по буксиру? Срочно надо найти, а то муж в лесу застрял.
|
Hinauspalvelu
|
Цитата:
Пусть позвонит по номеру 112 бесплатно даже с иностранного мобильника. Ведь это номер не только полиции, а службы спасения. Там могут подсказать. |
118 numeropalvelu -по этому можно узнать адрес или телефон
112 hätänumero-это для экстренной помощи |
Цитата:
Если застрял в лесу это не случай для спасения :) |
Цитата:
Вот так же пришлось в пути им звонить ,чтобы дали телефоны ближайших к месту фирм эвакуаторских: за 8 минут,два звонка вышли в 20 е... |
Тел 0100 2400
Дозвонится пол дела если при себе нет денег спасать не будут даже при обещании оплатить по прибытии к ближайшему банкомату во всяком случае у меня было именно так от Пасилы до Малми содрали 110е для такого расстояния дорогова то . |
Цитата:
Так надо было не звонить а мобильным нетом воспользоваться. Сейчас наверно только у ленивого такого в телефоне нет. :) И вышло бы дешевле. |
Цитата:
Вы уже так пробовали? И вас что, послали звонить в другое место? Может чел по лесным дорогам заплутал, не знает, где находится, навигатора нет и бензин на исходе? Звонить в 118 и говорить: приезжайте туда, не знаю - куда? |
Цитата:
118 это что бы номер Hinauspalvelu узнать. 112 это телефон для экстренной помощи, когда есть необходимость в полиции, пожарниках или медиках. Буксир к этому не относится. Если звонить по мелочам, то и наказание можно получить. Hätäkeskus arvioi puhelusi perusteella tilanteen ja lähettää paikalle pelastusyksikön, palokunnan, poliisin, sairaankuljettajat tai muun tarvittavan avun. Hätänumeron väärästä tai ilkivaltaisesta käytöstä voidaan rangaista. |
Цитата:
Как это не будут? У меня полуось полетела, оставил машину на тротуаре ( вытолкал с проезжей части ), и поехал на автобусе на работу. Позвонил в фирму ( Falck кажется ), машина там то и там то, сказал увезите туда то и туда то, ключи под задним колесом. Пришлете счет туда то и туда то. И все. Приехали, без меня погрузили, отвезли. Счет потом выставили, как положено. |
Цитата:
Если бы на дороге она мешала проезду, можно вызвать полицейских и буксир вызвали они. Тогда было бы бесплатно. :) |
Цитата:
Вот этот случай как раз и относится к "muun tarvittavan avun". Допустим, вы в лесу. Заблудились, застряли. Мобилка работает и у вас есть номер эвакуатора. Как вы его вызовите? Приезжайте в "kannas metsä"?? (Название просто пришло в голову, предупреждаю). |
Цитата:
Сдается мне так м образом машину с русскими номерами увозить не станут, только с финскими, пробив соответствие фамлию владельца номера мобилы и номеров машины. Хотя часто в Фи доверие бывает почти безгранично. |
Цитата:
Очень странно... :lamo: Мне так счёт просто выписали -потом оплатила. |
Цитата:
Можешь считать меня ленивой... |
Цитата:
Во первых на машине заблудится в финских лесах нельзя. Всегда можно выйти ножками до большой дороги, хотя бы по своим следам. Это не тайга. Не сомневаюсь что в России на пожарных машинах за пивом ездят. Но тут немного по другому. И есть конкретное правило. Вы же собираетесь звонить что бы вам вызвали буксир? Или узнать где вы находитесь? Ну так и скажут выйди на дорогу и посмотри указательный знак. :) Milloin et soita 112? kiireettömissä tilanteissa kysely- tai tiedustelutarkoituksessa häiriötilanteissa, joissa kukaan ei ole vaarassa -->sähkökatkokset -->liikenneruuhkat |
Цитата:
Утром, в самую руухку, в очень плохом месте, мешала бы сильно. Сразу после нового тунеля на подъеме в начале вихдинтие. Но поскольку был подъем, то задом по инерции пошла и там заезд к пожарке был. Так по инерции и заехала под горку задом в проезд. Толкать не пришлось даже. Но если бы минут 5 ушами бы похлопал, то сзади бы так подперли, что было бы уже не убрать таким образом. Надо было оставить в раскорячку на дороге, чтобы полиция бесплатно эвакуировала?:) |
Цитата:
Я канешна панемаю, что грузовики по лесным тропам не ездят - отсюда и непонятки. Я езжу каждый месяц почти из района Иматры в Куопио. Раньше ездил напрямик ТАКИМИ дикими тропками, что случись сломаться, только навигатор и покажет координаты. Какие указатели нафиг в ранне-весеннем лесу? Половина за зиму повалена, остались только на перекрестках, до которых ночью не очень-то и дойдешь километров 20. А за звонок в hätäpalvelu при данных обстоятельствах в тюрьму не посадят точно. Правда не факт, что кинутся спасать, но хоть может координаты подскажут по гсм-сигналу. |
Цитата:
Кого то приспичит позвонить и спросить где ближайший алко, а другим реально вызвать спасателей на аварию не дозвонится будет, пока телефон алкашом занят. :) Неужели это фраза трудно переводится. На сайте полиции напечатана. et soita 112 kiireettömissä tilanteissa kysely- tai tiedustelutarkoituksessa |
Цитата:
Kiireetömyys каждый по своему оценивает))) |
| Часовой пояс GMT +3, время: 10:15. |