![]() |
Pelastakaa opettaja Antti Korhonen
Сбор подписей в защиту учителя, который выгнал из класса наглого подростка, мешавшего другим детям
http://www.adressit.com/pelastakaa_..._antti_korhonen |
Под открытым обращением в защиту уволенного учителя хельсинкской основной школы Алппила подписались уже 44 тысячи финнов. Подписавшиеся требуют вернуть в школы дисциплину.
Городское ведомство образования в понедельник приняло решение об увольнении учителя, силой выгнавшего из столовой ученика. По словам учителя, ученик мешал другим и не подчинялся требованию покинуть столовую. По мнению ведомства, поведение учителя было неприемлемо. Сам учитель считает решение ведомства незаконным и намерен его обжаловать. Профсоюз учителей OAJ поддержал уволенного учителя. Ссылки по теме: В Хельсинки уволили учителя, силой выгнавшего ученика из столовой |
Фигассе, уже больше 105тыс. подписей!
И это за день... |
Уже 113 000. Подписал. Пороть таких надо.
|
уже 116 тысяч
|
Цитата:
Согласен, тоже подписал. Ещё, на видео видно, что ученик вообще не уважает никак учителя, и специально нападает на него, зная что ему ничего не может быть. А у учителей нет никаких возможностей ничего сделать. Вот видео. кто не видел, и текст который был на видео: http://www.iltasanomat.fi/kotimaa/a...8554930056.html Цитата:
Причём, к сожалению это не единственный случай. |
Подписала. Считаю, что в школах совершенно никакой дисциплины и уважения ни к учителям, ни к просто взрослым.
|
Я против таких учителей. Ничего себе амбал попер на подростка. После удивляемся откуда ненависть.
Есть другие методы к примеру вызов родителей или получение штрафа родителями, в конце-концов исключение из школы. Я всегда буду против применения физической силы. . |
Цитата:
Тоже поддерживаю мнение.. |
Я против засилья толерантности в школе (5 лет в лукио Хельсинки и 3 ср. школах, есть опыт и понимание вопроса) и распущенности детей (что дает и в другом "плоды"). И против учителя. Есть разница, между типа профессионалом и ребенком ( пусть и в 15 лет), учитель обязан уметь успокоить и договориться. Или найти профессиональное решение. С ректором и тп. Пример, что пора новые методы вводить в Фи. А за них, за НОВЫЕ решения, вы проголосуете? Любопытно.)
|
Цитата:
Согласен что как учитель он слаб.Ученик должен понести наказание,но вряд ли накажут. Буду очень удивлен если учителя не уволят. |
Цитата:
За педиков 50 000 несколько месяцев собирали... Вообще некоторые подростки совсем оборзели, не тронь их видишь ли... |
Цитата:
Проблема в том, что у учителей нет таких рычагов влияния. То есть, если ученики стоит и ругается матом, то на него в данной ситуации никак нельзя повлиять. Вызов родителей? Они не мгновенно приедут, и не факт что ученик как то на это прореагирует. Штраф - это да, но сложнее. Исключить из школы - не реально практически. |
ну что-ж, посмотрим, на что "демукратья" способна. 116.000 подписей это уже вопрос доверия к юрид. системе в целом. Не может быть столько народа быть дураками, а 20-30 человек умными.
|
Да, самое главное: собирают подписи не на "верните учителю рабочее место", а "сделайте правила поведения и наказания: КАК и ЗА ЧТО учитель может наказывать учеников".
Я согласен с тем что это плохо, что учитель должен использовать силу, для усмирения ученика. Но я так же знаю что особо небыло что делать учителю в данной ситуации. Посмотрите видео и его текст - ученик ни в грош не ставит учителя. |
Цитата:
|
Если "стоит и ругается матом" и тп. НЕ надо на него "влиять". Он и ругается (потому что ТАКИМ вырос, почему, тоже вопрос) чтобы показать НЕзависимость! И силой и тп "влиять", это "расписаться" в бессилии и непрофессионализме. Здесь вопрос учителей! Уровня их подготовки и подготовки вообще, системы подгот. и образования, как таковой. Учителя, как человека, проф отбора, психики и тп
|
Цитата:
Аха, ударили, подставь другую щёку... А если этим родителям насрать? И когда это исключали из школы здесь? Ты с совком не путаешь? Ещё предложи на партком родителей вызвать... У тебя же никакого опыта общения с финской школой и подростками нет, поэтому лучше помолчи в этот раз. |
Цитата:
И вообще изначально там двое учителей выталкивали этого отморозка... Я в нашем подьезде уже воевал с такими и не одним... |
Цитата:
В любом случае учитель не должен опускаться до уровня подростка. |
Уже 128,500...........
|
эти отморозки только среди своих "крутышкины", нарвись он на местных хачиков или на русскоговорящих, ему урок терпимости к дебилам уже на второй минуте преподадут.
Я представляю лицо судей :) Может, ещё где всплывёт "ржавый парабеллум"? (Copyright "Вор в законе") Скорее всего будет классика: "Ой, мы не все факты внимательно разобрали, при подробном рассмотрений, ясен перец, что пацанчик неправ, что тут говорить" :) |
[E=Asohnvej]ну 116.000 подписей это уже вопрос доверия к юрид. системе в целом. Не может быть столько народа быть дураками, а 20-30 человек умными.[/]
Вот именно, доверия к системе. Мое мнение - дураков нет (понятно, искл. клинических и деградир). Но есть мудрость, 1 глупец, губит армию (или тысячу мудрецов). А "народ" ваапще не думает. Мнение за/ против не вникая в суть, для чего, с какой целью, какой результат получить. Тут "за дисциплину") |
[Musja]И вообще изначально там двое учителей выталкивали этого отморозка...
Я в нашем подьезде уже воевал с такими и не одним...[/] Возможно, это будущий герой, креста Маннерхейма, защитник родины. Смешно, двое учителей.. пытались) |
Цитата:
|
Цитата:
Ничего особенного, один будущий герой Финляндии, будущий кавалер ордена Манншы решил своим соблудникам показать, как из мальчиков становятся мужчинами. И столкнулся с непониманием учителя. |
Цитата:
Сори, но если он стоит и ругается матом где нибуть в подворотни - это одно. Но когда он в школе, в столовой, при всех, при учителях.. То как раз "ничего не делать", это и есть "расписаться" в бессилии. |
Цитата:
Ахиллесова пята насилия в том, что оно — ведущая в пропасть спираль, рождающая именно то, что пытается уничтожить. Вместо того, чтобы уменьшать зло — оно преумножает его. Силой вы можете убить лжеца, но не сможете убить ложь и помочь правде. Вы убьете ненавидящего, но не уничтожите ненависть. Напротив, насилие увеличивает ненависть. И так по кругу. Если отвечать насилием на насилие, то насилие только преумножается, сгущая тьму ночи, в которой уже и так нет звезд. Тьма не прогонит тьму — только свет в силах это сделать. Ненависть не прогонит ненависть — это под силу только любви. Ненависть порождает ненависть, насилие порождает насилие, и жестокость порождает жестокость в раскручивающейся спирали всеобщего разрушения…. Цепная реакция зла — ненависть, порождающая ненависть и войны, порождающие новые войны — должна быть разомкнута, или иначе мы скатимся в темную пропасть самоуничтожения. Мартин Лютер Кинг |
И на десерт, цитату из Библии, пожалуйста :)
Чем проповеди Мартина закончились -известно всем. Такие "добряки" обществу не нужны, потому как оно сильно отличается внутри по уровню получать знания и желанию(или его отсутствию) класть на всё х. |
[=ollisso]Сори, но если он стоит и ругается матом где нибуть в подворотни - это одно.
Но когда он в школе, в столовой, при всех, при учителях.. То как раз "ничего не делать", это и есть "расписаться" в бессилии.[/] Вы мне, лично, очень симпатичны (по постам). Жаль, я думал, именно Вы можете увидеть с иной, привычной позиции, и иным реагированием, восприятием, данную ситуацию. Вместа конфликта, силы (учитель, учителя, типо какбы умные и тп), вывести, -> подойти, отвлечь внимание и тп переключить с эмоц. реагирования на что угодно - он сам выйдет) Всего лишь НОВОЕ, вне привычных ролей "здесь я задаю вопросы!" И тп. У меня не было "хулиганов". Никто не в состоянии понять, что самый "тяжелый" человек, хочет понимания своих проблем? уважения? Жаль, Вы не поняли о чем я... |
Цитата:
Общество это мы с вами и в силах людей изменить его. Было бы желание . Насилием ничего не изменишь в лучшую сторону. |
Цитата:
Цитата:
Давайте я тоже немного перефразирую. Моя личная позиция не в том что учитель правильно поступил что использовал силу (если сила была использована). Моя позиция в том, что у учителей нет возможности как то влиять на учеников. То есть учитель не может ничего сделать - у него нет рычагов воздействия или наказания. Идеальный вариант - это когда учитель может завоевать доверие и уважение ученика, и тогда учителю не нужно будет использовать наказания вообще. Но к сожалению, это не всегда возможно. И именно на такие случае нужны правила поведения.. И об этом и идёт сейчас разговор в прессе. |
[QUOTE=Drakonchik]Общество это мы с вами и в силах людей изменить его. Было бы желание . Насилием ничего не изменишь в лучшую сторону.[/]
;))) Воистину) Только сильный человек понимает, что сила физическая имеет пределы, сила твердости поведения, спокойствия, и др проявления силы ума решают все. Рад увидеть - что Общество, это мы с вами!) Я верю, что в силах изменить. Начиная с себя. 3 года менял в себе отношение к данному вопросу, применения силы. Учитель, это образец! Умения применить ум в ситуации с пусть сильным, но куда менее умным подростком. А вытолкать проще, ума не надо. Потом учителя вытолкнет, подрастет здоровым. Еще раз - вопрос в примере решать конфликты, умным путем. |
Цитата:
Невозможно если человек не на своем месте... "В педагогической профессии самым сложным является умение найти путь к детскому сердцу. "Без этого нельзя ни учить, ни воспитывать. Учитель, равнодушно относящийся к ученикам, - нелепость… Не кричите на своих воспитанников, не оскорбляйте их. Щадите детское самолюбие. Ранить его легко, но как глубоки бывают следы этих ран и как тяжелы последствия!" |
[=ollisso]
Моя позиция в том, что у учителей нет возможности как то влиять на учеников. То есть учитель не может ничего сделать - у него нет рычагов воздействия или наказания. > так учитель учить, знаниям? Или "рычаг наказания"!? Вот в чем суть! Идеальный вариант - это когда учитель может завоевать доверие и уважение ученика, и тогда учителю не нужно будет использовать наказания вообще..[/] Я, сам, в 15 лет подрался с несколькими десятками "расписанных" приблатненных, в новой школе. 2 без сознания, и тп. Остался без аттестата. Потом много сделал. Мне было трудно, без примеров людей, найти то, о чем пишу, осознать и стать. Я много сделал в жизни... силой и жестокостью. В прошлом. Здесь - учитель это образец поведения! А не инструмент насилия! Вызови полицию, и тп Спокойно и успокаивающе разговаривая. И вообще. Нечего насильно в школе держать... |
учителя лишены права налагать дисциплинарные наказания, ну кроме посиди-подумай после уроков 15 минут, но в данном случае это не наказание
считаю, что учитель слишком явно выразил свою неприязнь по отношению к данному ученику, но подписала петицию от таких учеников страдают и дети, кот. учатся в этой же школе и реально они ничего не боятся, полиция в данном случае бессильна, да и не приедет, а жаль, пару десятков часов общественных работ - мытье туалетов на ж/д вокзале и он бы сл. раз прдумал, надо ли так себя вести все имхо |
Цитата:
Так он и не крыл там матом и не кричал как этот подросток... А то,что вытолкал после нескольких просьб-правильно и сделал. Или надо было полицию вызвать ,по-Вашему? Парень, кстати ,уже ростом с учителя. У нас в школе,кстати, был такой "хяйрикё" :родители вообще ,считай ,не занимались его воспитанием. Парень с маленького терроризировал окружающих и во дворе и в школе . Закончилось тем ,что его перевели в другую школу (для трудных подростков,типа интерната). Мамаша (из Германии родом) орала тогда на всю школу,что к её хорошему сыночку придираются. Не знаю ,что с ним там делали ,но оттуда потом вернулся как шёлковый. Сейчас учится в старших классах,но "дерьмо"(извините) из него лезет-такие не исправимы,никаким хорошим отношением таких не исправишь,если у родителей позиция потакания таким детям... |
Ранить легко, но как глубоки бывают следы этих ран и как тяжелы последствия!"[/B][/]
Да эти дети с детства замордованы, выросли на мате и побоях. Видели бы вы, в лагерях стр. режима, как спокойно и трезво решают конфликты "авторитеты". "переламывая" настойчивым отрезляющим разговором, когда надо. Педагогов этому почему-то не учат. А нужен психологич отбор, обучение владению собой педагогов, детей с 1го класса и тп. Прежде всего. И умение владеть вниманием и заинтересовать учиться. В этом суть профессии. |
Цитата:
Насилие тоже разным бывает. Если бы все дети были бы послушными как ангелы -тогда каждый мог бы считать себя великим педагогом... Увы ,в процессе воспитания порой приходится применять и силу, а не только поощрение. Ещё никто не придумал действенней средств в воспитании ,чем "кнут и пряник". |
Цитата:
Для этого надо придумать закон, но никто на это не пойдёт... |
Цитата:
Если это переламывание не основано на страхе.. |
Те, кто одобряют насилие, в любой форме, разрешают применять к СЕБЕ! Если кто не понял, всегда можно найти повод и аргумент подчинять, "ах ты не хочешь слушать (ся)" - вынужден!! применить "адекватные меры".
Итог, известно и без этого, мы живем в мире насилия, потому что одобряем его. Конечно, намного труднее делать насилие над собой, и менять привычные мнения, полученные воспитанием. |
По школьным воспоминаниям, такие буйные ничего не понимают, поэтому если не хочет учиться пусть гуляет и не мешает другим. Я на стороне учителя. Счастье финских учителей, что ученики в большинстве своем спокойные и послушные. Но одна п. овца может и все стадо испортит.
|
Судя по растущему с хорошей скоростью списка подписей, финскому населению явно надоел излишний либерализм и демократия ...
Подпись поставила...) |
Цитата:
а я за ....................... |
Цитата:
Наивный мальчик, видно никогда пендаля от компании местных ублюдков не получал... Некоторым, как недавно в Вуосаари, по голове скейтом стучали... |
Цитата:
Если он слов не понимает, то как предлагаешь воздействовать? Словами? Наивная ты какая-то... |
Цитата:
Мдя, вырос мальчик ты в тепличных условиях, о настоящей жизни ноль знаний.... Вот именно, двое пытались, но ему было пофиг, в итоге у Антти нервы не выдержали. Он что не человек, когда 15-летний щенок откровенно издевается? |
подписала и ещё подпишу, если надо.
каждый день вижу оборзевших подростков. |
Цитата:
меньше борзеть не будут, да и учителя судьба решена, так думаю..., фигли, толерантность. Вот если педагог гей, тогда попарятся, а если нормальный, то беда. |
Кстати ,а если подумать.. то проблема не в текущем случае.. а в том что ситуация пришла к этому.
То есть данный случай - это уже развязка сюжета (причём не обязательно финальная, возможно ещё будут). Если капнуть глубже, то у такого типа учеников нет понятия дисциплины, и причинно следственной связи. (а точнее - следствий нет). В обычной ситуации: в стране, организации, фирме, обществе, школе - есть определённые правила поведения. За их нарушение - идут наказание, например штрафы, тюрьма и тп. Есть механизмы управления этими правилами, и большинство этим правилам подчиняется. За тем что люди соблюдают правила - есть механизм контроля, например полиция. Если люди не соблюдает, то следует наказание (тюрьма, штрафы). У людей есть возможность пожаловатся на наказание в ситему контроля за контролем (=суд). Это упрощённая модель общества. Школа - должна готовить к жизни в обществе, к тому чтобы когда подросток заканчивает обязательную часть школы (9 классов) - он готов к жизни в обществе. Это подразумевает что он должен соблюдать базовые правила общества. Что же у нас получается в школе ? Есть законы - "в школе нужно учиться, нельзя мешать другим". Есть орган которые делает правила - Министерство образования, правительство. Есть орган который должен следить за соблюдением правил - учителя. Есть орган куда можно жаловатся на контролёров - Министерство образования. Но где же наказание, которое должен быть? Где неотвратимость наказания? Натворил что то - получи наказание. Причём, не идёт разговора о том что наказание за плохие оценки.. Вопрос наказания за неправильное поведение. нету. Что из этого будет ? В будущем, подросток станет взрослым, и начнёт использовать свою модель общества (без наказания) - в взрослом мире. Достаточно быстро нарушит законы, и вперёд - тюрьма или штраф. То есть цель "подготовить к взрослому миру" - школа не выполнила. Человек становится антисоциальным и вредным для общества. А всё потому что у школы небыло возможности воздействовать на ученика. |
Цитата:
Абсолютно. В столовой, где много детей разных возрастов, такое поведение нужно останавливать. |
Цитата:
Верно не мое конечно это дело, но учитель сто процентно был не прав! Помимо всех предметов в нормальных странах ну например Америка , Россия учителей учат и детской психологии! У учителя с психикой должно быть все нормально в идеале или должны срабатывать знание по психо анализу . У детей в подростковом возрасте много разных колебаний психики , а учителя и есть для того чтобы успокоить понять и принять удар гармонов по репе малышей , видимо не совсем развито образование учителей в Финляндии если они этого на понимают. Понтов много толку мало |
Финляндия пожинает плоды своего воспитания нового поколения. Дети не уважают учителей, не уважают взрослых. Подростки действительно ничего не боятся. Им всё позволено. Честно, я против насилия. И учитель в это ситуации конечно не справился, но... когда вот такие подростки, когда я шла по улице с собакой, обхамили меня, обкидали мою собаку камнями... Как мне защищаться от их невоспитанности? Кто виноват, что они такие неуправляемые????
|
Цитата:
И я о том-же. Давно уже понятно было,что с таким положением дел ничего хорошего не выйдет. А теперь начинаем учителей спасать. Скоро родителей тоже спасать придется... |
Цитата:
У меня тоже был такой случай. Когда ехала в машину подростки начали кидать снежки, один кинул камень. Я остановилась , догнала одного, после этого оба другие пришли к другу. Сказала "Веди к родителям" . Он привел домой где отец открыл дверь. Я объяснила ситуацию и почему тут. Отец сразу обещал принять меры и мальчик извинился , два его товарища тоже. У меня к примеру есть другой случай. Один знакомый финн вырос в маленьком городе. Тоже был такой же хулиган, сейчас ему под 50. Так вот его ни в какую секцию спортивную и на хобби не брали именно из за плохой репутации. Все взрослые отвернулись. Один дядька взял его в свою секцию и он стал его другом. Сейчас этот мужчина (которому 50 лет) с благодарностью вспоминает своего тренера и понимает что если бы не он жизнь пошла бы по наклонной. |
я в принципе за строгую дисциплину в школе. любовь и ласка - это здорово, но в больших коллективах с детьми не работает, утопия такая идея. а главное, кто захочет вот пойти сейчас работать учителем, если каждый хулиганистый щенок может безнаказанно оскорблять тебя и всячески подрывать твой авторитет перед другими школьниками? я подписала.
|
Цитата:
Парень оказался не из гопников. Те бы тебя послали куда подальше, ага, щас он поведёт тебя к своим родителям. И ничего бы ты не сделала, полиция по таким делам не приезжает, да и гопники тоже пошли бы дальше, и любое вмешательство в их действия расценилось бы как нарушение свободы, с последующими последствиями. А причины, почему, да как, уже никого к тому моменту не интересовали. Особенно, когда свидетели-гопники выдвинут свою версию случившегося. Так что, не всё так просто. Отморозки уже научены бессилию добропорядочных граждан. |
Цитата:
Не бреши, неделю. А тебя как можно обозвать? |
Вот именно--!
|
| Часовой пояс GMT +3, время: 17:26. |