![]() |
есть кто работает в INEXe?? Espoo (Kilo)
Моё противостояние с T-toimisto продолжается.
Прислали очередное письмецо с просьбой добровольно-принудительно устроиться на работу в inex. Кто не знает, это такой здоровенный склад который снабжает жратвой пол Финляндии. Так вот, вопрос в чем.. Кто такой logistiikkatyöntekija??? Неплохо звучит правда?? В трудовых заданиях работники отдела кадров используют очень красивые афоризмы.. (прим: в заданиях - мотивация для достижения успеха, быстро обучаться, бла бла бла.. ) Я так понимаю работник склада eli вот этот самый logistiikkatyöntekija, по нашенски, по русски, просто ГРУЗЧИК.. Я правильно понимаю?? Знаю что в инексе работает очень много русских и эстонцев, может найдется кто на форуме рассказать что за "профессия" такая???? |
А ты я понял сразу министром работать хочешь!?
|
Не, президентом, и зарплату побольше.
|
Цитата:
Ну и наглость.... Если Вы не умеете выяснить через интернет хотя бы суть предлагаемой професии, то что за претензии? Что, способны на большее? На что? Права качать? А назад, в Россию -матушку не хотите? Та в президенты возьмут точно и зарплату дадут. Потом догонят и ещё дадут. Умерьте пыл, земляк. Вы говорить на финском не умеете и делать, судя по вопросу, тоже не очень. |
Люди крайностей. Одни сразу подразумевают, что человек министром хочет работать, другой на вокзал показывает, если человек не согласен работать рабом...Ведь даже непонятно, что ему предложили, бесплатную практику, или что? Грузчик, это необязательно работник логистики. И потом, даже для этой профессии нужны корочки ..как его...погрузчика, вроде как. Проще всего позвонить и узнать, что за работа. Ну а если с финским действительно проблема, придти туда, и самому глянуть. Не хочешь работать, считая себя выше этой работы -ну тогда прикинься дурачком. Им такие хитропопые самим не нужны, там не социал, а фирма -времени на трепотню ,похоже нет, судя по тому, как резво там всё разгружают.
|
Про "добровольно-принудительную работу" звучит слишком хорошо, чтобы быть правдой. Насколько я знаю, логистике тут тоже сначала учат, и язык должен быть приличный. ТВТ может присылать все, что угодно, но это не значит, что это предложение работы. Это предложение попытаться пройти собеседование.
Грузчик, да не грузчик. У них в этой отрасли все техникой напичкано, и даже женщины работают. |
|
был я там когда-то. какао пил. у нас объект на их территории был. охренительная база. многоэтажные стеллажи. работяги на таких интересных акк.тележках гоняют, собирают товар на свои "лавы". потом целлофаном закрутят и в машину. работа как работа, только холодно :)
|
Скорее всего - грузчик ( просто грузчик ) .
А чего сразу накинулись - то ? А то не знаете , как биржа на рабрту направляет ? Может , у человека высшее образование . А пойдёт грузчиком работать , очень трудно будет обратно " в офис " выбраться . Вот и не хочет . Бывает ... Автор . Уточните свои обязанности по работе на месте . Чего форуму нервы-то трепать . Итак у людей - тоньше ниточки ! А , если " вышки " нет , хватайтесь за возможность работать \ зарабатывать двумя руками . Совсем иначе себя ощущать будете , когда деньги не от " соски " , а заработанные ... Ну , сейчас мне от молодняка прилетит ! :) |
walker, задайте вопрос на финских форумах, и на мол.фи раньше легче (для меня) было найти о профессии все, потом поменяли форматы и однажды я долго искала по наименованию профессии обзор, но нашла :), так что, мол.фи выручит, при случае...)
|
На их сайте inexa эта вакансия стоит, там всё более-менее расписано, сейчас глянул. Автор действительно эмоционально среагировал. По описанию, ещё не факт, что фирма согласна брать каждого.
|
Дело не в наглости и не в понтах. Дело в том как все это предложено и когда.
|
Цитата:
И таки как это предложено и когда? Когда у вас кризис и не на блюдечке подано? Смею предположить, к вам пришла обычная распечатанная писулька с биржи, где просят "войти в контакт" с потенциальным(ещё не фактическим) работодателем, и не более того. Зачем же так воинственно реагировать? :) |
Цитата:
Правильно понимаешь! Вернее упаковщик, водитель трукки впридачу... |
Цитата:
Воинственно потому что кроме как вот этой писульки они мне ни чего не предлагают. Есть план обучения, из которого T-toimisto выполнила только один пункт. Отсальные ушли в небытие. Зато плане меняется без моего присутствия постоянно.. Ну да ладно. На самом деле я отправил хакемус, работать давно уже надо. Задал такой вопрос тут на форуме, ибо точно знаю что большая половина работников не разговаривает по фински. Смог сделать вывод что фин яз для фирмы не показатель. Да и узнать что же прячется за таким названием ligostiikkatyöntekija ))) |
Цитата:
великая тайна открыта, спасибо, теперь все встало на свои места. |
Цитата:
Между прочим, если он не законтачит с ними (а на бирже простым звонком это узнают), независимо возьмут или нет, то лишится пособия и на каренсию.. У нас на упаковке (логистика тоже) работают почти одни эстонцы, по фински очень слабо, но работают... |
Цитата:
Для этой работы должны быть пройдены курсы водителей погрузчика + нужно иметь työturvallisuuskortti - карту безопасности это как минимум. |
Цитата:
В этой фирме такого не надо, у меня там приятель работал, устроился просто чтоб работать, профессия и опыт работы далеко не со складами связны, вот ща пытаюсь его найти чтоб узнать что к чему.. |
Цитата:
Да это везде так. Им же,"биржевикам" надо тоже показать свою деятельность наверху. Вон, зашел для инфы на Миконкату в Хельсинки, смотрю, если раньше для регистрации и др. серьёзным вопросам можно было сразу номер взять, то теперь подходит девушка и мило спрашивает "Miten voin auttaa?" ,а когда её нет, стой сначала всю очередь на инфо, а потом с важным видом работничег жмёт кнопку с номерами. А если попробуйешь сам нажать кнопку, эти, кто за инфой работают вопят сиреной "Кто нажал, блеать?" Лишние 3 человека "пашут" серьёзно :) |
Цитата:
Спасибо за видео, уже пол часа ржу, аж скулы сводит.. Песня в самую точку |
грузчики здесь получают около 2000 евро.
|
Цитата:
А что такое каренсия? |
Цитата:
...после 10 лет работы |
Цитата:
на inex работа в три смены, еще по выходным, а это ilta, yö, lauantai, sunnuntai-lisät |
| Часовой пояс GMT +3, время: 14:23. |