![]() |
уборка. кто он - ваш клиент?
Наверное многие скажут, что это (то что собираюсь написать) ересь и чушь. Что главное в уборке - чистота. Может быть здесь есть что-то от шаманства и манипулятивных технологий. Но я скажу так : уборка - это услуга. А в услуге главное - чтобы клиент был счастлив, что ему эту услугу оказали. Чисто формально, уборка - это всегда компромисс между качеством и затраченным временем. Стремление к перфекционизму подразумевается само собой, но иногда один детский стульчик, заляпанный присохшей кашей и раскрашенный фломастерами, требует больше времени, чем остальные два этажа вместе взятые.
Но, ближе к делу. Для того, чтобы клиент был счастлив, то нужно угадать, что ему на самом деле нужно. Адекватных клиентов можно сравнить с супругами, которые всегда предупреждают о том, что возвратятся из командировки раньше. Они оставляют длинную записку о том, что, по их мнению должно быть непременно сделано; они либо сами выносят ковры на улицу, либо просят, чтобы их вынесли, но не заносили обратно ( иначе, как можно быть уверенным, что это было сделано вообще). Они предпочитают оставить ключи где-нибудь во дворе, чем встречаться лично. Чтобы их рассердить - нужно сильно обнаглеть, да и не хочется их разочаровывать. Интенсивность и объем работы - высокие, но не превышающие сил человеческих. Клиенты-благотворители. Они непременно присутствуют при уборке и даже принимают участие. Они подробно расспрашивают тебя о твоих жизненных обстоятельствах и, чем более жалкое твое положение, тем более они довольны, что дали тебе работу. Посещая их лучше быть одетой мило - розовая мачека в мелкий горошек с цветочками. С ними нужно пить чай, есть бутерброды и расспрашивать их о детях. Интенсивность и объем работ сравнительно низкие. Клиенты параноики. Им всегда кажется, что ты только и думаешь о том, чтобы где-нибудь оставить пыль и грязь. Они будут проползать под шкафами и исследовать зеркала под рентгеном, чтобы уличить тебя. Они любят оставить тебя вначале одну, а потом неожиданно вернуться, чтобы оправдать свои подозрения. Лучше одеться более официально, к примеру, черная отглаженная блузка, брюки, а не джинсы. К сожалению, они чувствует себя довольными, только если НАЙДУТ ЧТО-НИБУДЬ, А ТЫ ДОЛЖНА БУДЕШЬ ОПРАВДЫВАТЬСЯ. Не дай бог, если они не найдут ЧТО-ТО при тебе. Тогда они пожалуются начальству потом. Что, конечно, гораздо хуже, чем выслушать лично. Нет 5никакого способа им угодить, иначе, как признать свое и несовершенство по сравнению с ними, безупречными. Объем работы в отведенное количество времени - зашкаливающий через все разумные пределы. Клиенты истерики. Пытаются строить из себя клиентов параноиков, но их выдает нервная манера разговаривать и общая неуверенность в себе. Качество уборки вообще не имеет значения. Если дашь почувствовать их превосходство - никакая стерильность и перфекционизм тебя не спасут. Сделать их счастливыми - прогнуть их, а в конце сделать незначительный комплимент. Нужно одеться так - штаны милитари и красная майка. Жевать жвачку, смотреть нагло, свысока. Не кивать головой, не улыбаться, не поддерживать разговор, а молча приступить к делу. Закончив, проникновенным голосом сказать что-то вроде - ах, какие красивые занавески (подушки, вазочки, детки, комнатные цветочки) у вас в спальне. Тут они расслабляются и чувствуют себя вполне счастливыми. |
я думаю будет каждый из вышеперечисленных встречаться по очереди или через раз, разве не так ?
|
Цитата:
Да, в общем-то они практически в равных пропорциях. Не могу сказать, что большинство таких-то. :) |
Цитата:
а в чем тогда вопрос или суть темы, простите но я не поняла :) |
Цитата:
Просто автор топика писатель по натуре. Она не может просто убираться, ее душа просит большего. Ей хочется поделиться своими мыслями с другими. Настойчиво рекомендую не бросать это занятие. Оно может перерости во что-нибудь грандиозное, например, в художественное произведение. Можно объединить все заметки, начиная с История успеха и преподнести финскому издателю под соусом "Финляндия глазами переселенца". Слог у автора легкий, юмор мягкий. Вон во Франции она кассирша написала свои Заметки кассира, который стал бестселлером. На вырученные средства она купила себе дом, и теперь ей больше не надо больше сидеть за кассовым аппаратом. |
Представляю, бабулька попросила свои старые норковые шубы проветрить, Автор топика залезает в шкаф, а оттуда шкелетт выпадает !!! Вот ОНО!! Начало писательской карьеры
|
Цитата:
Я надеялась спровоцировать людей, которые работают в сфере услуг, поделиться их опытом коммуникации с клиентами :) |
Цитата:
не будут. мир тесен,а здесь могут быть потенциальные клиенты,партнёры,работодатели... мы обс........уждаем клиентов только в очень узком доверенном кругу)))) одно могу сказать - в жизни всё проще,но на то она и художественная литература))) а почитать приятно и легко,спасибо! |
Цитата:
аааааа, тогда сори, но прислушайтесь к посту повыше, не переставайте писать, вас действительно интересно читать :umnik: |
Цитата:
Ой, я хотела бы почитать эти записки. Можете припомнить имя автора или название? Я читала замечательные новеллы в интернете у автора с псевдонимом "малярша" о жизни работниц-отделочниц. Но к сожалению, она удалила все свои произведения из интернета. Наверное тоже хочет издать книгу. |
"SEX в Большом Хельсинки".
Если наши местные барышни пришлют хотя бы по одному маленькому рассказику-воспоминанию, можно было бы издать книжечку,а потом а Стокмане презентацию устроить, финские дамы разнесут нафиг всю акатемиакирьякауппу |
Цитата:
Хорошее предложение. Начни с себя. |
у меня один сюжет был можете взять себе в книгу) случайно пришлось приехать домой забрать документы там домработница моет полы) и приглядевшись я увидела что тряпку она моет в унитазе .На вопрос что это она сказала "так там же вода чистая))" Абзац... :hang:
|
Цитата:
Супер! Какая экономия воды! Наверно и туалет и кухню одной тряпкой! |
Цитата:
И голову.... |
Цитата:
Ну почему же?! :) У меня вот никаких коммуникаций нету, да и клиенты... Вобщем у меня одно правило. Я с русскими не говорю по-русски :) Так много интересного можно узнать :) И совсем нечего мне скрывать на форуме, а приколов понаписать могу, совершенно не боясь, что клиент узнает себя - лучше пусть узнает и станет ему стыдно :) 1) Пытались в кофеварке скипятить воду для чайного пакетика и долго обсуждали, почему вода нагревается, но не булькает - сломано что ли что-то?! :) 2) В чайник высыпали пакетики NESCAFE 3in1 и говорили, что варят кофе, правда потом пол дня сами отмывали чайник :) |
Цитата:
А зачем из тырнета тему про Ру тырить? |
Знакомая, перед приходом уборщицы сама приберает дом,ей не удобно ,что в доме беспорядок,а придут чужие люди :)
Вот она, к какому типу относиться? |
Цитата:
обычно так делают те,кто не хочет платить лишнее за "ликвидацию бардака". а поверх бардака убрать можно только частично,да и чистота без порядка не смотрится |
Цитата:
а "заметки кассира" на русском есть ли? гугл не находит. буду благодарна за ссылку! |
Цитата:
О,это как моя финская подруга хорошо говорящая на русском :D На английском общаетесь?Неужели клиенты не слышат русского акцента? :confused: |
Цитата:
АААААА,так она скряга.До этого я додуматься не могла. |
Цитата:
нунезнаю... я вот(например!) клиентом автора не стала бы,наверно. уборщица ооочень интимные вещи знает,никуда не денешься. стыдно любому может сделать,но это не наша ведь задача?.. а вот на работу пригласила бы,с удовольствием! мне кажется,с ней работается приятно и чётко! zirkuss, не в обиду,что вроде как обсуждаю? если что,не бу бо)))) |
Цитата:
не знаю,вам виднее. может,просто не хочет потом вещи "убранные на место" искать,удобнее ей так. это я всё к примеру,откуда мне точно знать?) |
Цитата:
Кстати - восхищаюсь способностью русскоговорящих, несмущаясь, добиваться за границей требуемого не владея никакими языками вообще :) http://www.russian.fi/forum/showpos...91&postcount=72 Цитата:
|
Когда я работал в гостинице на рисепшен, иногда гости из России, заселяясь, начинали говорить по-английски, я им отвечал тоже на английском. Действительно много интересного можно услышать в их разговорах между собой. Иногда впоследствии они узнавали, что я говорю по-русски и спрашивали, почему я с ними говорил на внглийском. На что получали ответ: ну вы же сами начали, откуда мне знать, что вы русские, может вы в языке потренироваться хотите, и вообще, мой принцип - говорить с клиентом на его языке.
Частенько бывало, что когда начинал говорить с гостями по-русски, получал комплименты типа: ой, вы так хорошо говорите по-русски!! |
Цитата:
Хосподи, да я же обожаю когда меня обсуждают. Я однажды поговорила со своим парнем по телефону, а он телефон забыл отключить и положил в карман рубашки. Пришлось с ним, правда, расстаться потом, такого он там обо мне наговорил, но все равно - это одна из самых захватывающих вещей, которые со мной случались в жизни, я ему очень благодарна за предоставленную мне уникальную возможность послушать О ЧЕМ ГОВОРЯТ МАЛЬЧИКИ, КОГДА ДУМАЮТ, ЧТО ДЕВОЧКИ ИХ НЕ СЛЫШАТ. Согласитесь, такой шанс редко кому выпадает. |
Цитата:
Ну, это не тип, так почти все делают, кроме разве что подростков, у которых в комнате может быть все разбросано. Иногда мне говорят, чтобы я там не убирала. |
Не , девочки, обсуждать клиентов не хорошо.
Мои читают это форум.... Если и могу что то сказать так это хорошее о моих бабушках Замечательные клиенты. Люблю слушать их мудрые рассуждения о жизни |
Цитата:
Я кладу на место все вещи так как уборщица просто может не знать их место а перекладывать их потом мне лень)) |
Цитата:
Ну да именно так это и выглядело. Причем женщине было 45 а мне на тот момент 29(( Я потом мыла всю квартиру с хлоркой))) |
Цитата:
Обычно и подарки делают |
Цитата:
Ну да, а конфет и печенюшек хватает на целый год.... |
Люди, а сколько нынче стоит окна помыть?
К сожалению, я не могу сама. Никогда не нанимала, теперь надо. 3 обычных окна и одно - блок с балконной дверью. Хельсинки. |
| Часовой пояс GMT +3, время: 00:51. |