![]() |
Замена вод.уд. на финское после года проживания в Финляндии
Имею права категории "В". В Финляндии прожил 1,5 года почти. Могу ли я обменять вод.удостоверение на финское еще без пересдач?
Тем много, все пишут по разному, сроки от 0,6-18 месяцев замены ведь так? То есть летом могу пойти и обменять? |
Цитата:
До года по-моему,если не ошибаюсь |
Цитата:
2 года читал на форуме |
Цитата:
Не ошибаешься. Интересно только, о чём аффтар думал раньше? Теперь попал на 1500е.. |
Цитата:
Сколько помню в таких темах, все писали год! И честно... Зы, а надо верить форуму или лучше в полиции спросить у первоисточника, как думаешь сам? |
Цитата:
В настоящий момент правильный ответ будет в обоих случаях "два года".!!! Почитал на форуме нововведения 2011 года |
Цитата:
А если не трудно ссылку киньте на "два года"... нет ясности. Спасибо. |
Цитата:
Ajokorttilupaa ajokortin vaihtamiseksi on haettava kahden vuoden kuluessa siitä, kun ajokortin haltija asettuu Suomeen vakituisesti asumaan ja kuitenkin ennen ajokortin voimassaolon päättymistä. Geneven tai Wienin tieliikennesopimusvaltiossa annetun ajokortin vaihtaminen suomalaiseen Geneven ja Wienin tieliikennesopimuksiin liittyneet valtiot; tilanne päivitetty YK-sivuilta 17.8.2011 |
Цитата:
Сдаюсь! Не спорю. Только зачем автор тему создал, если лучше знает? Нам то это ехало болело, пройденный этап.. |
Цитата:
Ай сходи попробуй! Потом расскажешь , как ты это весело и с песнями . ждем репортажей. |
Цитата:
Год У меня тётя в полицию ходила...и она просрочила буквально на пол месяца,ей сказали-до свидания :( |
Цитата:
прям как ваша тетя сама ходила через год с небольшим после даты выдачи первой лупы, документы приняли спокойно, никто ничего даже не сказал. дело было в Хельсинки. |
а если сильно страшно, автор - идите в полииси и прихватите с собой распечатку с сайта полииси о праве поменять права в течение 2 лет. не может не подействовать, если на оф сайте написано.
|
Цитата:
А ей не дали.Она и не стала деньги тратить сдавать снова и тд.Тк всё равно машины нет )))) Так что живёт спокойно без прав. |
Цитата:
Давайте не будем возвращаться в прошлое, что когда то было. На данный момент 2 года есть, то есть я год прожил с момента получения первой лупы, еще год есть у меня чтобы заменить ву на финское |
Цитата:
Да все верно. Интересно справку как делать? У одного врача все делается? |
Цитата:
Уж не совсем в прошлое Вам виднее ;) если всё знаете,зачем спрашивать на форуме? |
Цитата:
если вы в Хки, могу подсказать самое дешевое место для получения этого lääkärintodistus. в Itäkeskus есть поликлиника под названием Itäkeskuksen poliklinikka, вот ее телефон, чтобы забронировать время (может кому еще пригодится): 093239240 там можно очень быстро записаться (по сравнению с тервуюскескусом) и стоит 30е визит и справка сама, то есть 30 евро с собой и все. мне посоветовали туда, когда звонила в свой тервуюскескус узнать у них про время. там сказали, что мало того, что ждать 2 мес примерно так еще и стоит 40е такая услуга. так что эта поликлиника лучше всего! получайте справку, подавайте на замену прав спокойно и наслаждайтесь) |
визит у врача длится минут 5, не более. проверяет näkökenttä и остроту зрения
|
Цитата:
какие деньги тратить снова? если у нее не приняли документы на замену прав, то и платы никакой не могли взымать. вы путаетесь в показаниях, ай-яй-яй |
Цитата:
Да вы не поняли.Деньги чтоб тут снова проходить эту муть по сдаче на права... :( Обидно же,потеряла деньги в Эстонии и тут снова бешеные деньги выкладывать. |
Цитата:
спасибо, но у меня Тампере |
Но если у Вас не было машины все это время, то Вам придется доказывать, что у Вас была практика вождения в Фи. То есть, что Вы водили машину относительно регулярно хотя бы в течении 6 месяцев.
А вот если до 1 года, то с этим заморачиваться бы не пришлось. |
Цитата:
2 года по новым правилам. Сама получала, когда у меня был 1 год 10 мес. проживания. |
Цитата:
Если не ошибаюсь, справку из гос.учреждения нужно получать по месту жительства, но частного врача можете пройти где угодно. В Котке справка стоила мне 50е-10е по kelakortti=40е у частного врача. Уточните в полиции, мне тогда так сказали. |
Цитата:
ок спасибо) |
Цитата:
доказательство заключается в том, что нужно принести 2 бумаги (или одну, но подписанную двумя) от свидетелей того, что выводили 6 мес. в бумажке можно написать в свободной форме, что я такой то, подтверждаю, что видел данного товарища за рулем в Финляндии в течение 6 мес. подпись дата расшифровка имени. и все. по крайней мере так это работает в Хки. еще слышала, что некоторые в полиции брали какую то спец форму для свидетелей, но когда я им звонила, мне сказали что формы у них нет никакой, а писать надо просто в свободной форме. |
ах да, и доказательство нужно предоставлять в любом случае, хоть через день если менять пойдете.
|
Кто знает, что за категория В1 в правах?
|
Цитата:
Я думаю, что это HUMMER... Полная снаряженная масса которого может превышать 3500кг... Также некоторые типы фургонов (газель например) с массой груза превышающие нормы, но не дотягивающие до С1 по габаритам. |
B1 -это маленькие машины до 850 кг.
|
Цитата:
Да, и так может быть... Странно, что на ТРАФИ нет ничего про эту категорию, хотя есть "В96" http://www.trafi.fi/tieliikenne/ajo...ajokorttiluokat |
| Часовой пояс GMT +3, время: 15:40. |