Финляндия по-русски

Финляндия по-русски (https://www.russian.fi/forum/index.php)
-   Разрешения и права (https://www.russian.fi/forum/forumdisplay.php?f=118)
-   -   Замена вод.уд. на финское после года проживания в Финляндии (https://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=73039)

Inkeri.E 08-05-2013 22:43

Замена вод.уд. на финское после года проживания в Финляндии

Имею права категории "В". В Финляндии прожил 1,5 года почти. Могу ли я обменять вод.удостоверение на финское еще без пересдач?
Тем много, все пишут по разному, сроки от 0,6-18 месяцев замены ведь так?
То есть летом могу пойти и обменять?

Simpson 08-05-2013 23:10

Цитата:
Сообщение от Inkeri.E
Имею права категории "В". В Финляндии прожил 1,5 года почти. Могу ли я обменять вод.удостоверение на финское еще без пересдач?

До года по-моему,если не ошибаюсь

Inkeri.E 08-05-2013 23:20

Цитата:
Сообщение от Simpson

2 года читал на форуме

Musja 08-05-2013 23:22

Цитата:
Сообщение от Simpson

Не ошибаешься.

Интересно только, о чём аффтар думал раньше?

Теперь попал на 1500е..

Musja 08-05-2013 23:25

Цитата:
Сообщение от Inkeri.E
2 года читал на форуме

Сколько помню в таких темах, все писали год! И честно...

Зы, а надо верить форуму или лучше в полиции спросить у первоисточника, как думаешь сам?

Inkeri.E 08-05-2013 23:36

Цитата:
Сообщение от Musja

Зы, а надо верить форуму или лучше в полиции спросить у первоисточника, как думаешь сам?

В настоящий момент правильный ответ будет в обоих случаях "два года".!!!
Почитал на форуме нововведения 2011 года

SIDOROVA 08-05-2013 23:52

Цитата:
Сообщение от Inkeri.E

А если не трудно ссылку киньте на "два года"... нет ясности. Спасибо.

Dinozavr 09-05-2013 00:38

Цитата:
Сообщение от SIDOROVA
А если не трудно ссылку киньте на "два года"... нет ясности. Спасибо.

Ajokorttilupaa ajokortin vaihtamiseksi on haettava kahden vuoden kuluessa siitä, kun ajokortin haltija asettuu Suomeen vakituisesti asumaan ja kuitenkin ennen ajokortin voimassaolon päättymistä.

Geneven tai Wienin tieliikennesopimusvaltiossa annetun ajokortin vaihtaminen suomalaiseen

Geneven ja Wienin tieliikennesopimuksiin liittyneet valtiot; tilanne päivitetty YK-sivuilta
17.8.2011

Musja 09-05-2013 01:40

Цитата:
Сообщение от Dinozavr
Ajokorttilupaa ajokortin vaihtamiseksi on haettava kahden vuoden kuluessa siitä, kun ajokortin haltija asettuu Suomeen vakituisesti asumaan ja kuitenkin ennen ajokortin voimassaolon päättymistä.

Geneven tai Wienin tieliikennesopimusvaltiossa annetun ajokortin vaihtaminen suomalaiseen

Geneven ja Wienin tieliikennesopimuksiin liittyneet valtiot; tilanne päivitetty YK-sivuilta
17.8.2011

Сдаюсь! Не спорю.

Только зачем автор тему создал, если лучше знает?

Нам то это ехало болело, пройденный этап..

Hai 09-05-2013 01:45

Цитата:
Сообщение от Inkeri.E

Ай сходи попробуй! Потом расскажешь , как ты это весело и с песнями . ждем репортажей.

Simpson 09-05-2013 10:08

Цитата:
Сообщение от Musja

Год
У меня тётя в полицию ходила...и она просрочила буквально на пол месяца,ей сказали-до свидания
:(

lera.h 09-05-2013 11:18

Цитата:
Сообщение от Simpson
Год
У меня тётя в полицию ходила...и она просрочила буквально на пол месяца,ей сказали-до свидания
:(

прям как ваша тетя сама ходила через год с небольшим после даты выдачи первой лупы, документы приняли спокойно, никто ничего даже не сказал. дело было в Хельсинки.

lera.h 09-05-2013 11:20

а если сильно страшно, автор - идите в полииси и прихватите с собой распечатку с сайта полииси о праве поменять права в течение 2 лет. не может не подействовать, если на оф сайте написано.

Simpson 09-05-2013 11:32

Цитата:
Сообщение от lera.h
прям как ваша тетя сама ходила через год с небольшим после даты выдачи первой лупы, документы приняли спокойно, никто ничего даже не сказал. дело было в Хельсинки.

А ей не дали.Она и не стала деньги тратить сдавать снова и тд.Тк всё равно машины нет )))) Так что живёт спокойно без прав.

Inkeri.E 09-05-2013 12:20

Цитата:
Сообщение от Simpson
А ей не дали.Она и не стала деньги тратить сдавать снова и тд.Тк всё равно машины нет )))) Так что живёт спокойно без прав.

Давайте не будем возвращаться в прошлое, что когда то было. На данный момент 2 года есть, то есть я год прожил с момента получения первой лупы, еще год есть у меня чтобы заменить ву на финское

Inkeri.E 09-05-2013 12:21

Цитата:
Сообщение от lera.h
а если сильно страшно, автор - идите в полииси и прихватите с собой распечатку с сайта полииси о праве поменять права в течение 2 лет. не может не подействовать, если на оф сайте написано.

Да все верно. Интересно справку как делать? У одного врача все делается?

Simpson 09-05-2013 13:50

Цитата:
Сообщение от Inkeri.E
Давайте не будем возвращаться в прошлое, что когда то было. На данный момент 2 года есть, то есть я год прожил с момента получения первой лупы, еще год есть у меня чтобы заменить ву на финское

Уж не совсем в прошлое
Вам виднее ;) если всё знаете,зачем спрашивать на форуме?

lera.h 09-05-2013 19:45

Цитата:
Сообщение от Inkeri.E
Да все верно. Интересно справку как делать? У одного врача все делается?

если вы в Хки, могу подсказать самое дешевое место для получения этого lääkärintodistus. в Itäkeskus есть поликлиника под названием Itäkeskuksen poliklinikka, вот ее телефон, чтобы забронировать время (может кому еще пригодится): 093239240
там можно очень быстро записаться (по сравнению с тервуюскескусом) и стоит 30е визит и справка сама, то есть 30 евро с собой и все. мне посоветовали туда, когда звонила в свой тервуюскескус узнать у них про время. там сказали, что мало того, что ждать 2 мес примерно так еще и стоит 40е такая услуга. так что эта поликлиника лучше всего!

получайте справку, подавайте на замену прав спокойно и наслаждайтесь)

lera.h 09-05-2013 19:47

визит у врача длится минут 5, не более. проверяет näkökenttä и остроту зрения

lera.h 09-05-2013 19:50

Цитата:
Сообщение от Simpson

какие деньги тратить снова? если у нее не приняли документы на замену прав, то и платы никакой не могли взымать. вы путаетесь в показаниях, ай-яй-яй

Simpson 09-05-2013 21:31

Цитата:
Сообщение от lera.h
какие деньги тратить снова? если у нее не приняли документы на замену прав, то и платы никакой не могли взымать. вы путаетесь в показаниях, ай-яй-яй

Да вы не поняли.Деньги чтоб тут снова проходить эту муть по сдаче на права... :( Обидно же,потеряла деньги в Эстонии и тут снова бешеные деньги выкладывать.

Inkeri.E 09-05-2013 23:07

Цитата:
Сообщение от lera.h
если вы в Хки, могу подсказать самое дешевое место для получения этого lääkärintodistus. в Itäkeskus есть поликлиника под названием Itäkeskuksen poliklinikka, вот ее телефон, чтобы забронировать время (может кому еще пригодится): 093239240
там можно очень быстро записаться (по сравнению с тервуюскескусом) и стоит 30е визит и справка сама, то есть 30 евро с собой и все. мне посоветовали туда, когда звонила в свой тервуюскескус узнать у них про время. там сказали, что мало того, что ждать 2 мес примерно так еще и стоит 40е такая услуга. так что эта поликлиника лучше всего!

получайте справку, подавайте на замену прав спокойно и наслаждайтесь)

спасибо, но у меня Тампере

Vnik 09-05-2013 23:48

Но если у Вас не было машины все это время, то Вам придется доказывать, что у Вас была практика вождения в Фи. То есть, что Вы водили машину относительно регулярно хотя бы в течении 6 месяцев.
А вот если до 1 года, то с этим заморачиваться бы не пришлось.

kukka2013 10-05-2013 07:51

Цитата:
Сообщение от Inkeri.E

2 года по новым правилам. Сама получала, когда у меня был 1 год 10 мес. проживания.

kukka2013 10-05-2013 07:58

Цитата:
Сообщение от Inkeri.E
спасибо, но у меня Тампере

Если не ошибаюсь, справку из гос.учреждения нужно получать по месту жительства, но частного врача можете пройти где угодно. В Котке справка стоила мне 50е-10е по kelakortti=40е у частного врача. Уточните в полиции, мне тогда так сказали.

Inkeri.E 10-05-2013 10:47

Цитата:
Сообщение от kukka2013
Если не ошибаюсь, справку из гос.учреждения нужно получать по месту жительства, но частного врача можете пройти где угодно. В Котке справка стоила мне 50е-10е по kelakortti=40е у частного врача. Уточните в полиции, мне тогда так сказали.

ок спасибо)

lera.h 10-05-2013 13:04

Цитата:
Сообщение от Vnik
Но если у Вас не было машины все это время, то Вам придется доказывать, что у Вас была практика вождения в Фи. То есть, что Вы водили машину относительно регулярно хотя бы в течении 6 месяцев.
А вот если до 1 года, то с этим заморачиваться бы не пришлось.

доказательство заключается в том, что нужно принести 2 бумаги (или одну, но подписанную двумя) от свидетелей того, что выводили 6 мес. в бумажке можно написать в свободной форме, что я такой то, подтверждаю, что видел данного товарища за рулем в Финляндии в течение 6 мес. подпись дата расшифровка имени. и все. по крайней мере так это работает в Хки. еще слышала, что некоторые в полиции брали какую то спец форму для свидетелей, но когда я им звонила, мне сказали что формы у них нет никакой, а писать надо просто в свободной форме.

lera.h 10-05-2013 13:05

ах да, и доказательство нужно предоставлять в любом случае, хоть через день если менять пойдете.

Serzh 25-06-2013 11:12

Кто знает, что за категория В1 в правах?

ID 25-06-2013 11:32

Цитата:
Сообщение от Serzh
Кто знает, что за категория В1 в правах?

Я думаю, что это HUMMER... Полная снаряженная масса которого может превышать 3500кг... Также некоторые типы фургонов (газель например) с массой груза превышающие нормы, но не дотягивающие до С1 по габаритам.

lumememm 25-06-2013 12:49

B1 -это маленькие машины до 850 кг.

ID 25-06-2013 14:03

Цитата:
Сообщение от lumememm
B1 -это маленькие машины до 850 кг.

Да, и так может быть...
Странно, что на ТРАФИ нет ничего про эту категорию, хотя есть "В96"
http://www.trafi.fi/tieliikenne/ajo...ajokorttiluokat

Часовой пояс GMT +3, время: 15:40.