Финляндия по-русски

Финляндия по-русски (https://www.russian.fi/forum/index.php)
-   Юридичecкиe вoпрocы (https://www.russian.fi/forum/forumdisplay.php?f=7)
-   -   Вопрос о разных гражданствах (https://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=73090)

J.D. 13-05-2013 16:01

Вопрос о разных гражданствах

Ситуация следующая:

Проживаем в Эстонии, планируем переезд в Финляндию, но паспорта разные у всей семьи:

1. Ребенок - гражданство РФ (от гражданства РФ не отказаться и не получить эстонский паспорт)
2. Мама - гражданка Эстонии (сдавала экзамены)
3. Папа - без гражданства, серый паспорт. Статус Б в Финляндии. Годовая рабочая виза.

Как оформят ребенка?
Дадут ли сразу(в течении недели, двух) ребенку, как матери хенкилотуннус, веро, дет.сад и тд.

denis.suomi 13-05-2013 22:04

Цитата:
Сообщение от J.D.

Как оформят ребенка?
Дадут ли сразу(в течении недели, двух) ребенку, как матери хенкилотуннус, веро, дет.сад и тд.

Я думаю, что все зависит, в данной ситуации, от статуса мамы, который из сообщения мне не совсем понятен. Все это индивидуально, как правило. В каждом случае, есть свои особенности, которые влияют, в той или иной мере, на решение. Я это к тому, что такие вопросы нужно задавать первоисточнику! Это будет надежнее и разумнее, в вашем случае.

J.D. 14-05-2013 10:36

Цитата:
Сообщение от denis.suomi
Я думаю, что все зависит, в данной ситуации, от статуса мамы, который из сообщения мне не совсем понятен. Все это индивидуально, как правило. В каждом случае, есть свои особенности, которые влияют, в той или иной мере, на решение. Я это к тому, что такие вопросы нужно задавать первоисточнику! Это будет надежнее и разумнее, в вашем случае.

Статус у мамы будет - постоянный житель Финляндии(тк у граждан ЕУ нету проблем с этим), у ребенка постоянный вид на жительство в Эстонии, но гражданство РФ.

Всё понятно, что обращение будет к первоисточнику, но может кто сталкивался с похожей ситуацией.

vappu 14-05-2013 10:39

Цитата:
Сообщение от J.D.
Статус у мамы будет - постоянный житель Финляндии(тк у граждан ЕУ нету проблем с этим), у ребенка постоянный вид на жительство в Эстонии, но гражданство РФ.

Всё понятно, что обращение будет к первоисточнику, но может кто сталкивался с похожей ситуацией.

Ребенок должен будет получать вид на жительство на основании воссоединения семьи - папе и маме приедтся доказывать наличие средств на всех.

J.D. 14-05-2013 10:48

Цитата:
Сообщение от vappu
Ребенок должен будет получать вид на жительство на основании воссоединения семьи - папе и маме приедтся доказывать наличие средств на всех.

Средства в порядке,

Что означает воссоединение семьи?
Какой статус получит ребенок и в какой срок?

helena_cher 14-05-2013 11:04

Цитата:
Сообщение от J.D.
Средства в порядке,

Что означает воссоединение семьи?
Какой статус получит ребенок и в какой срок?

*Средства в порядке* значит вот эти цифры после уплаты налогов, то есть чистыми в месяц и в год

1. aikuinen 1 000; 12 000
2. samaan talouteen kuuluva aikuinen 700; 8 400
1. alaikäinen perheenjäsen 500; 6 000

Обычно воссоединяющимся членам семьи дают такой же статус как у собирателя семйи, то есть у отца, то есть Б. Но точно знать может только мигри.

Читайте все на их сайте, там есть инфо на русском языке.
www.migri.fi

vappu 14-05-2013 11:11

Цитата:
Сообщение от J.D.

.

Для того, чтобы мама получила статус постоянного жителя, ей надо здесь прожить, не прибегая к помощи социальных служб, определенное время, Сразу мама не станет постоянным жителем.

Статус ребенка определяется самыми разными факторами. Если, например. всясемья собирается жить на папину зарплату. то скорее всего, дадут тот же стутус, что папе и на тот же срок. Если у мамы будет полстоянный договор - то могут дать и А на год. Никто вам точнее не скажет.

helena_cher 14-05-2013 11:45

Цитата:
Сообщение от J.D.
Ситуация следующая:

Проживаем в Эстонии, планируем переезд в Финляндию, но паспорта разные у всей семьи:

1. Ребенок - гражданство РФ (от гражданства РФ не отказаться и не получить эстонский паспорт)
2. Мама - гражданка Эстонии (сдавала экзамены)
3. Папа - без гражданства, серый паспорт. Статус Б в Финляндии. Годовая рабочая виза.

Как оформят ребенка?

да, и на такие сроки рассчитывать конечно же нельзя ни ребенку, ни маме. Несколько месяцев в любом случае. А случай у вас не очевидный - у всех разное гражданство и доходы обязательно проверьте, соответствуют ли цифрам мигри. Цифры - после уплаты налогов, чистыми.

Часовой пояс GMT +3, время: 21:54.