Финляндия по-русски

Финляндия по-русски (https://www.russian.fi/forum/index.php)
-   Юридичecкиe вoпрocы (https://www.russian.fi/forum/forumdisplay.php?f=7)
-   -   Из статуса A в статус В (https://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=73283)

gaponov 22-05-2013 15:01

Из статуса A в статус В

Здравствуйте проживаю в Финляндии почти 5 лет. Полтора года у меня был B статус патом дали A статус на основании семьи (который есть уже 3 года) В этом году мне исполнилось 18 лет и скоро уже надо подавать на визу. В полиции сказали что я совершеннолетний и по семье не могу подать и так как я учусь сейчас в амматикоулу мне нужно подавать на студенистую визу которая идет по B статусу + разные там страховки и деньги на счету...Как мне известно чтоб получить постоянку нужно иметь 4 года A статуса которых у меня естественно нету и подовая сейчас на B статус я потерю все...не понятно зачем мне вообще дали тогда A статус изначально если сейчас такие заморочки. Подскажите пожалуйста как в данной ситуации поступить и продлить дальше A статус и если я получу сейчас B статус что я потираю буду ли получать стипендию и будут ли у меня теже права что и сейчас(kelakortti и тд)

ollisso 22-05-2013 15:10

Немного странная информация, надеюсь кто нибуть прокоментирует подробнее.

У меня было что я прожил около 3, потом каждый раз подавал на олескелулупа без каких либо запасов и тп.

Просто - по причине учёбы в университете.

uusisuomalainen 22-05-2013 17:27

gaponov, о pysyvä oleskelulupa речи конечно же не идёт, и не потому что ещё нет 4 лет по статусу A, а потому, что не соблюдены условия выдачи oleskelulupa со статусом A на новый срок.

Запрашивайте oleskelulupa на новый срок на основании 54 § mom 6. Статус при этом не поменяется.

Ulkomaalaiselle, jolle on myönnetty tilapäinen tai jatkuva oleskelulupa perhesiteen perusteella, voidaan myöntää oleskelulupa perhesiteen päätyttyä sillä perusteella, että henkilöllä on kiinteät siteet Suomeen.

Живёте с родителями или отдельно? Если отдельно, то от родителей желательно получить объяснительную, в которой они указывают на то обстоятельство, что ваш быт тесно связан, а родственные отношения не перестали быть семейными. Также укажите на другие обстоятельства, связывающие вас с Финляндией. Упоминаний о pysyvä oleskelulupa вообще не делайте никаких, потому что указанные положения подразумевают дискреционный подход.

Питер FM 22-05-2013 19:36

Цитата:
Сообщение от uusisuomalainen
gaponov, о pysyvä oleskelulupa речи конечно же не идёт, и не потому что ещё нет 4 лет по статусу A, а потому, что не соблюдены условия выдачи oleskelulupa со статусом A на новый срок.

Запрашивайте oleskelulupa на новый срок на основании 54 § mom 6. Статус при этом не поменяется.

Ulkomaalaiselle, jolle on myönnetty tilapäinen tai jatkuva oleskelulupa perhesiteen perusteella, voidaan myöntää oleskelulupa perhesiteen päätyttyä sillä perusteella, että henkilöllä on kiinteät siteet Suomeen.

Живёте с родителями или отдельно? Если отдельно, то от родителей желательно получить объяснительную, в которой они указывают на то обстоятельство, что ваш быт тесно связан, а родственные отношения не перестали быть семейными. Также укажите на другие обстоятельства, связывающие вас с Финляндией. Упоминаний о pysyvä oleskelulupa вообще не делайте никаких, потому что указанные положения подразумевают дискреционный подход.

Уважаемый uusisuomalanen!Проясните плиз ситуацию,я запуталась.У меня сыну 17лет,проживает в РФ,у меня статус А на основании брака,если мы подадим на воссоединение сейчас и получим разрешение,то по исполнению сыну 18 нам могут по семейным связям не продлить,я правильно понимаю? Сын будет проживать с нами.Заранее спасибо!

Vnik 22-05-2013 19:41

Правильно понимаете.

uusisuomalainen 22-05-2013 19:45

Цитата:
Сообщение от Питер FM
Уважаемый uusisuomalanen!Проясните плиз ситуацию,я запуталась.У меня сыну 17лет,проживает в РФ,у меня статус А на основании брака,если мы подадим на воссоединение сейчас и получим разрешение,то по исполнению сыну 18 нам могут по семейным связям не продлить,я правильно понимаю? Сын будет проживать с нами.Заранее спасибо!

Как долго с сыном в разлуке ? Если достаточно долго, то могут посчитать, что семейная связь в большей степени сохранилась с его вторым родителем, с которым он всё это время проживал. Как часто он приезжал к вам? Не всё так просто с воссоединением в таком возрасте, и сроки рассмотрения с возможностью неуспеть воссоединиться к 18 годам - это только часть проблемы.

Питер FM 22-05-2013 20:37

Цитата:
Как долго с сыном в разлуке ? Если достаточно долго, то могут посчитать, что семейная связь в большей степени сохранилась с его вторым родителем, с которым он всё это время проживал. Как часто он приезжал к вам? Не всё так просто с воссоединением в таком возрасте, и сроки рассмотрения с возможностью неуспеть воссоединиться к 18 годам - это только часть проблемы.

Я тут всего чуть больше года,сейчас разрешение на 4года.Соответственно сын проживает без меня 1год и 1месяц.Все прошлое лето(3месяца) был тут с нами,я была в Питере 2недели осенью и сейчас на праздники.В настоящее время с отцом своим не прживает,проживает с моей мамой.

Vnik 22-05-2013 20:51

Надо было его сразу с собой брать. Сейчас и у него было бы разрешение на 4 года. И до 20-21 лет уже протянул бы тут, освоился. За это время и на учебу куда-нибудь поступил, и жил бы уже по "собственному" разрешению, а там уже срок и на гражданство подошел бы...

uusisuomalainen 22-05-2013 21:06

Цитата:
Сообщение от Питер FM
Я тут всего чуть больше года,сейчас разрешение на 4года.Соответственно сын проживает без меня 1год и 1месяц.Все прошлое лето(3месяца) был тут с нами,я была в Питере 2недели осенью и сейчас на праздники.В настоящее время с отцом своим не прживает,проживает с моей мамой.

Ситуация проблематичная, но можно попробовать. Если пробовать, то как можно скорее, потому что летом такие дела обычно не рассматривают - уходят в отпуск, а оставшиеся рассматривают в приоритетном порядке дела студентов. Как правильно заметил Vnik, наиболее оптимальным вариантом будет воспользоваться машиной времени и вернуться на год раньше :( Хотя и у этого варианта есть своя проблема: неизвестно, как сложилась бы семейная жизнь к настоящему времени, ведь есть опасения, что пребывание неродного (по отношению к одному из супругов) и уже достаточно зрелого ребёнка может первое время влиять на микроклимат супружеской пары.

Питер FM 22-05-2013 21:08

Цитата:
Сообщение от Vnik
Надо было его сразу с собой брать. Сейчас и у него было бы разрешение на 4 года. И до 20-21 лет уже протянул бы тут, освоился. За это время и на учебу куда-нибудь поступил, и жил бы уже по "собственному" разрешению, а там уже срок и на гражданство подошел бы...

Вник,я не спрашиваю,ЧТО НАДО БЫЛО БЫ тк это я все итак знаю .Я спрашиваю,что СЕЙЧАС!

Питер FM 22-05-2013 21:15

Цитата:
Ситуация проблематичная, но можно попробовать. Если пробовать, то как можно скорее, потому что летом такие дела обычно не рассматривают - уходят в отпуск, а оставшиеся рассматривают в приоритетном порядке дела студентов. Как правильно заметил Vnik, наиболее оптимальным вариантом будет воспользоваться машиной времени и вернуться на год раньше :( Хотя и у этого варианта есть своя проблема: неизвестно, как сложилась бы семейная жизнь к настоящему времени, ведь есть опасения, что пребывание неродного (по отношению к одному из супругов) и уже достаточно зрелого ребёнка может первое время влиять на микроклимат супружеской пары.

Нет,не нарушилась бы моя семейная жизнь,мы давно знакомы с мужем и у сына с ним прекрасные дружеские отношения,он просто сам ни за что не хотел менять страну,я же не могла его насильно везти.Мы будем пробовать,если он не передумает.При благополучном получении разрешения,что нас ждет в 18,надо менять на студенческую? В любом случае спасибо за пояснения.

uusisuomalainen 22-05-2013 21:22

Цитата:
Сообщение от Питер FM
Нет,не нарушилась бы моя семейная жизнь,мы давно знакомы с мужем и у сына с ним прекрасные дружеские отношения,он просто сам ни за что не хотел менять страну,я же не могла его насильно везти.Мы будем пробовать,если он не передумает.При благополучном получении разрешения,что нас ждет в 18,надо менять на студенческую? В любом случае спасибо за пояснения.

После 18 лет одни выбирают путь связанный с oleskelulupa opiskelua varten, другие настаивают на применении 54 § mom 6. Каждый случай зависит от собственной мотивации. Есть, к примеру, люди, которым по работе продлевали статус B в течение пяти лет, но это их собственный выбор и ничей больше (они могли одним листом размера A4 изменить свою судьбу, но решили этого не делать).

Питер FM 22-05-2013 21:25

Цитата:
После 18 лет одни выбирают путь связанный с oleskelulupa opiskelua varten, другие настаивают на применении 54 § mom 6. Каждый случай зависит от собственной мотивации. Есть, к примеру, люди, которым по работе продлевали статус B в течение пяти лет, но это их собственный выбор и ничей больше (они могли одним листом размера A4 изменить свою судьбу, но решили этого не делать).

Спасибо,я Вас поняла!

Hai 23-05-2013 00:01

Цитата:
Сообщение от Питер FM
Спасибо,я Вас поняла!

Вам бы лучше срочно встретится с усималайненом и если он пожелает, срочно отработать план действий, поверьте время очень против вас. Или ребенку нужно поступать в учебное заведение а вам искать ему рабочее место после окончания обучения. Думаю усималайнен и в этом вам подскажет.

Hai 23-05-2013 00:11

Цитата:
Сообщение от gaponov
Здравствуйте проживаю в Финляндии почти 5 лет. Полтора года у меня был B статус патом дали A статус на основании семьи (который есть уже 3 года) В этом году мне исполнилось 18 лет и скоро уже надо подавать на визу. В полиции сказали что я совершеннолетний и по семье не могу подать и так как я учусь сейчас в амматикоулу мне нужно подавать на студенистую визу которая идет по B статусу + разные там страховки и деньги на счету...Как мне известно чтоб получить постоянку нужно иметь 4 года A статуса которых у меня естественно нету и подовая сейчас на B статус я потерю все...не понятно зачем мне вообще дали тогда A статус изначально если сейчас такие заморочки. Подскажите пожалуйста как в данной ситуации поступить и продлить дальше A статус и если я получу сейчас B статус что я потираю буду ли получать стипендию и будут ли у меня теже права что и сейчас(kelakortti и тд)

Насколько мне известно два года В идут за год А ,если немного посчитаем получим ваш статус А 4 года + 1.5 В вы можете подавать на постоянку
В вашем случае может быть изменение условий пребывания , но с этим видимо лучше к уси малайнену он местный аналитик.

uusisuomalainen 23-05-2013 08:20

Цитата:
Сообщение от Hai
Насколько мне известно два года В идут за год А ,если немного посчитаем получим ваш статус А 4 года + 1.5 В вы можете подавать на постоянку

Это всё равно что сказать, что два врача с фальшивыми дипломами могут вылечить ничуть не хуже, чем один врач с настоящим дипломом. Даже если бы в случае с pysyvä oleskelulupa использовалось аналогичное правило подсчёта времени проживания, это бы не решило для автора главной проблемы: условия продлевания oleskelulupa не соблюдены.

Vnik 23-05-2013 08:43

Цитата:
Сообщение от Питер FM
Вник,я не спрашиваю,ЧТО НАДО БЫЛО БЫ тк это я все итак знаю .Я спрашиваю,что СЕЙЧАС!

Ааа, вон оно что. Что сейчас? Отвечаю тогда на конкретный вопрос: Сейчас все, приплыли, шансов нет по воссоединению семьи.

Hai 23-05-2013 08:46

Цитата:
Это всё равно что сказать, что два врача с фальшивыми дипломами могут вылечить ничуть не хуже, чем один врач с настоящим дипломом. Даже если бы в случае с pysyvä oleskelulupa использовалось аналогичное правило подсчёта времени проживания, это бы не решило для автора главной проблемы: условия продлевания oleskelulupa не соблюдены.

С вами согласен полностью , я имел в виду что по срокам можно плдавать , а вот за возможнастями эти к вам.

gaponov 23-05-2013 14:27

Цитата:

спасибо за ответ :) На данный момент живу с матерью и когда подавали на олескелулупа всё это писали, что школу закончил здесь, хочу получить профессию, работу, что близких родственников(отца)на родине у меня нету и тд. Но когда мы им звонили утверждали что А статус мне "навряд ли" дадут и придется "наверно" делать студенческую(B) Сказали еще что уточнят, перезвонят вот как уже неделю ждем звонка :/ Вообще странно визу уже пол года делают....
Цитата:
а потому, что не соблюдены условия выдачи oleskelulupa со статусом A на новый срок.

Если можно по подробней какие условия выдачи?

Питер FM 23-05-2013 15:48

Цитата:
Сообщение от Vnik
Ааа, вон оно что. Что сейчас? Отвечаю тогда на конкретный вопрос: Сейчас все, приплыли, шансов нет по воссоединению семьи.

Знаете,я очень злюсь,когда так отвечают,а знаете почему? Потому,что вы пишете не верную информацию.Это очень плохо,если не знаете или не уверены-лучше ничего не писать.Я сегодня была в полиции,там сказали,что шансы есть.Могу еще добавить,что я всегда добиваюсь того,что желаю,ну это так,к слову.

uusisuomalainen 23-05-2013 18:19

Цитата:
Сообщение от Hai
С вами согласен полностью , я имел в виду что по срокам можно плдавать , а вот за возможнастями эти к вам.

Как я уже сказал, как раз по срокам и не получалась бы pysyvä oleskelulupa (даже если бы упомянутые условия продления oleskelulupa были соблюдены)

Питер FM 26-07-2013 13:38

Кто-нибудь подавал документы тут в полицию на воссоединение с ребенком,оч нужен совет,напишите мне в приват,ПОЖАЛУЙСТА!

len4ik 26-07-2013 14:44

Цитата:
Сообщение от Питер FM
Кто-нибудь подавал документы тут в полицию на воссоединение с ребенком,оч нужен совет,напишите мне в приват,ПОЖАЛУЙСТА!

Если это ребенок до 18 лет, то заявление+ ваши достаточные доходы+ согласие второго родителя на проживание ребенка за границей( если нужно)
Если уже Совершеннолетний , то он уже не является членом вашей
Семьи и подает самостоятельно заявление + основание( работа , учеба) пребывания .

Питер FM 26-07-2013 17:32

Цитата:
Сообщение от len4ik
Если это ребенок до 18 лет, то заявление+ ваши достаточные доходы+ согласие второго родителя на проживание ребенка за границей( если нужно)
Если уже Совершеннолетний , то он уже не является членом вашей
Семьи и подает самостоятельно заявление + основание( работа , учеба) пребывания .

Спасиб,я это все знаю,нам17.

Питер FM 26-07-2013 20:13

Собственно,в свете сег событий,вопрос такой-может ли отец ребенка оформить согласие без присутствия сына?у нас было согласие,но 10летней давности и в др страну,мигри оно не подошло и нам нужно его принести в полицыю в четверг,сын тут,а отец его в РФ.

len4ik 26-07-2013 20:38

Цитата:
Сообщение от Питер FM
Собственно,в свете сег событий,вопрос такой-может ли отец ребенка оформить согласие без присутствия сына?у нас было согласие,но 10летней давности и в др страну,мигри оно не подошло и нам нужно его принести в полицыю в четверг,сын тут,а отец его в РФ.

Может. Нужно присутствие отца , а не ребенка. Заверяется согласие отца.

Питер FM 26-07-2013 20:50

Цитата:
Сообщение от len4ik
Может. Нужно присутствие отца , а не ребенка. Заверяется согласие отца.

Так вот тут и расходятся мнения-пишут,что если у реб есть паспорт,то бишь взрослый уже,то нужно его присутствие у нотариуса.

vappu 26-07-2013 21:03

пусть сходит к другому нотариусу. Дайте ему копию ребенкиного паспорта, чтобы в разрешение могли вписать.

Питер FM 26-07-2013 21:15

Цитата:
Сообщение от vappu
пусть сходит к другому нотариусу. Дайте ему копию ребенкиного паспорта, чтобы в разрешение могли вписать.

Да уже три нот сказали,что нужно присутствие,причем я сама не поверила и позвонила эт нотариусу.А получается,что остается тока один день-понедельник,чтоб оформить и в среду автобусом передать,вторник автобус не ходит сюда,а в четв надо в полицию принести.

len4ik 26-07-2013 21:21

Цитата:
Сообщение от Питер FM
Да уже три нот сказали,что нужно присутствие,причем я сама не поверила и позвонила эт нотариусу.А получается,что остается тока один день-понедельник,чтоб оформить и в среду автобусом передать,вторник автобус не ходит сюда,а в четв надо в полицию принести.

Главное подать документы.объясните , что документ в. Пути, обязуетесь принести через неделю Вам дадут бумагу что нехватает и они ждут. Вот и успеете
А когда 18 исполняется? А то могут дотянуть и сказать что взрослый уже и отказать....

ID 26-07-2013 21:53

Цитата:
Сообщение от Питер FM
Так вот тут и расходятся мнения-пишут,что если у реб есть паспорт,то бишь взрослый уже,то нужно его присутствие у нотариуса.

Паспорт теперь выдается с 14 лет а загран с рождения - это не показатель. Присутствие ребенка не нужно.

ЗЫ Подумайте сами - если отец в Австралии или в США?! Он идет в консульство и пишет согласие. Все. Точка.

ID 26-07-2013 21:59

Цитата:
Сообщение от Питер FM
А получается,что остается тока один день-понедельник,чтоб оформить и в среду автобусом передать,вторник автобус не ходит сюда,а в четв надо в полицию принести.

имхо остается 2 дня (понедельник и вторник) ;)

ЗЫ Во-вторник ходит автобус до Куопио ;)

Питер FM 26-07-2013 22:04

Цитата:
Сообщение от len4ik
Главное подать документы.объясните , что документ в. Пути, обязуетесь принести через неделю Вам дадут бумагу что нехватает и они ждут. Вот и успеете
А когда 18 исполняется? А то могут дотянуть и сказать что взрослый уже и отказать....

Да вот и сказ уж,что донести в четв в 2часа -не позже,18в конце января,дотянуть они не могут-женщ в полиц оч все популярно нам с муж объяснила сег,просто,если будет хоть малейшая ошибка и отриц решение из-за этого-там уж у нас шанса на аппеляцию не будет,потому,как уж 18будет.Счас главн поать,они рассматривают возраст не на момент принятия решения,а на момент подачи-мы успеваем,но оч в штыки.

Lana Hel 26-07-2013 22:32

Может быть заверить согласие отца в финском консульском отделе СПб и пусть факсом отправят в финскую полицию (номер факса полиции узнать заранее), оригинал доставить позже?

Питер FM 26-07-2013 22:52

Цитата:
Сообщение от Lana Hel
Может быть заверить согласие отца в финском консульском отделе СПб и пусть факсом отправят в финскую полицию (номер факса полиции узнать заранее), оригинал доставить позже?

Спас за св идею,мне в голову не пришло,но кажется,что консульство не будет заниматься этим,даж уверена-его отправят к нотариусу.Ведь это не их мигри запрашивает,а меня,следовательно-эт не проблема консульства,а моя.Это логично,а времени узнать нет,полиции в четверг-вынь и принеси.

Питер FM 26-07-2013 23:01

Цитата:
Сообщение от ID-SPb-Mos
имхо остается 2 дня (понедельник и вторник) ;)

ЗЫ Во-вторник ходит автобус до Куопио ;)

вот именно,тока понедельник,вторник отец его на сутках раб.в среду сюда автобус идет-он утром см передать.Или,я уж не знаю,сыну туда ехать и там в консульство заново подавать,а я боюсь,вдруг папе в голову что взбредет и он передумает отпускать,мы ведь итак его еле уговорили.

Питер FM 30-07-2013 15:00

УРА! Заветное согласие полученно,но оч сложным путем-сын вч уехал в Питер,завтра обратно и в четверг отдадим в полицию!Единственное-мы не успели перевести,будем отдавать как есть.Огромное спасибо всем кто написал тут и в приват! Я напишу тут,когда получим решение,вдруг кто тоже так поздно будет соединяться.

Питер FM 27-08-2013 11:49

ДРУЗЬЯ!!!! Сегодня пришла смс из полиции,у нас положительное решение и готова карточка!!!КАК ЖЕ ПРЕКРАСНА ЖИЗНЬ!УРА!
Итого по срокам ровно 3недели и 3дня.
PS-Vnik-айайай,ты был не прав очень!не пишите больше ложной инфо плиз,если не в курсе!
УСИСУОМАЛАЙНЕН,огромное спасибо за помощь!
LANA-СПАСИБО!
len4ik-СПАСИБО!
ID-СПАСИБО!

ID 27-08-2013 13:17

Цитата:
Сообщение от Питер FM
ДРУЗЬЯ!!!!

Поздравляю...

Питер FM 27-08-2013 13:24

Цитата:
Сообщение от ID-SPb-Mos
Поздравляю...

Спасибо,я в себя не могу от радости прийти,прочитала смс из полиции за рулём,чуть в кювет не улетела.Потом полчаса воду пила,перед тем,как дальше ехать.Вот ведь как быстро всё,а сын тока вчера в РФ ждать поехал,чтоб учёбу не накрыть,в случае отрицательного решения.

Vnik 27-08-2013 13:46

Цитата:
Сообщение от Питер FM
ДРУЗЬЯ!!!! Сегодня пришла смс из полиции,у нас положительное решение и готова карточка!!!КАК ЖЕ ПРЕКРАСНА ЖИЗНЬ!УРА!
Итого по срокам ровно 3недели и 3дня.
PS-Vnik-айайай,ты был не прав очень!не пишите больше ложной инфо плиз,если не в курсе!
УСИСУОМАЛАЙНЕН,огромное спасибо за помощь!
LANA-СПАСИБО!
len4ik-СПАСИБО!
ID-СПАСИБО!

Замечательно. Ждем когда исполнится 18 лет и окончания первого разрешения. Потом будем посмотреть.

Питер FM 27-08-2013 13:53

Цитата:
Сообщение от Vnik
Замечательно. Ждем когда исполнится 18 лет и окончания первого разрешения. Потом будем посмотреть.

У меня есть уже план,айайай-всё будет супер,я ведь выше писала,что всегда добиваюсь,чего хочу,убедитесь чер год,когда продлим!Нет,чтоб признать,что не прав был....

Vnik 27-08-2013 13:59

Цитата:
Сообщение от Питер FM
У меня есть уже план,айайай-всё будет супер,я ведь выше писала,что всегда добиваюсь,чего хочу,убедитесь чер год,когда продлим!Нет,чтоб признать,что не прав был....

Ну варианты конечно есть.
- Можно женить.
- Можно за это время работу найти.
- Можно на учебу поступить.
Но это все уже будет не "по воссоединению семьи".
Так что ничего я не "не прав"....

Питер FM 27-08-2013 14:06

Цитата:
Сообщение от Vnik
Ну варианты конечно есть.
- Можно женить.
- Можно за это время работу найти.
- Можно на учебу поступить.
Но это все уже будет не "по воссоединению семьи".
Так что ничего я не "не прав"....

Я же говорю,что не прав,по воссоединению именно! Наверное в полиции меня не обманули,когда я спрашивала....считаю.Но не будем спорить,будем посмотреть....

Vnik 27-08-2013 14:13

Цитата:
Сообщение от Питер FM

Нуу, так я это и подтвердил. А что не так?
Получить Вы получили первую ОЛ на 1 год, так как нету еще 18 лет. Все правильно.
Вопрос то в продлении после этого первого года. Так вот, " по воссоединению семьи" не продлят, я и сейчас это утверждаю.

Питер FM 27-08-2013 14:21

Цитата:
Сообщение от Vnik
Нуу, так я это и подтвердил. А что не так?
Получить Вы получили первую ОЛ на 1 год, так как нету еще 18 лет. Все правильно.
Вопрос то в продлении после этого первого года. Так вот, " по воссоединению семьи" не продлят, я и сейчас это утверждаю.

У нас имеется один ньюанс,это не для всех,но я утверждаю,что нам продлят и именно по семейным связям.Но я это напишу тут в ветке тока через год,что и как.....

Vnik 27-08-2013 15:11

Цитата:
Сообщение от Питер FM
У нас имеется один ньюанс,это не для всех,но я утверждаю,что нам продлят и именно по семейным связям.Но я это напишу тут в ветке тока через год,что и как.....

Договорились :) Тогда это будет ПРЕЦЕДЕНТ! А их финны делать не любят.

Ёжик_в_тумане 27-08-2013 15:43

если он недееспособный,то наверняка получит...

Питер FM 27-08-2013 15:46

Цитата:
Сообщение от Ёжик_в_тумане

Я вам повод НЕ давала так о моём ребёнке писать! Думай,что пишешь!

Ёжик_в_тумане 27-08-2013 15:54

Цитата:
Сообщение от Питер FM
У нас имеется один ньюанс,это не для всех,но я утверждаю,что нам продлят и именно по семейным связям.Но я это напишу тут в ветке тока через год,что и как....

.
Цитата:
Сообщение от Vnik
Договорились :) Тогда это будет ПРЕЦЕДЕНТ! А их финны делать не любят.

Цитата:

ну как бы повод был дан....

Питер FM 27-08-2013 16:07

Не стоит не в меру развивать своих фантазий...

Ёжик_в_тумане 27-08-2013 17:00

Цитата:
Сообщение от Питер FM
Не стоит не в меру развивать своих фантазий...

мои фантазии тут не при чем.....
Вник все правильно по полочкам разложил....как должно быть по прописанному закону от мигри...
Но ты сказала,что у тебя все получилось...и получится наверняка, потому что ты так хочешь....
а если у тебя получится обойти прописную истину,то это прецедент, а прецеденты ,то есть отступление от правил ,делают по особенным случаям...
тут и напрашивается мысль....:)))
так что не нервничай и вздохни поглубже!

raznica 27-08-2013 23:57

вообще-то в разных отделениях полиции законов придерживаются с разной степенью гибкости... иногда весьма лояльно. Так что все прально. Поздравляю!

len4ik 28-08-2013 05:01

Цитата:
мои фантазии тут не при чем.....
Вник все правильно по полочкам разложил....как должно быть по прописанному закону от мигри...
Но ты сказала,что у тебя все получилось...и получится наверняка, потому что ты так хочешь....
а если у тебя получится обойти прописную истину,то это прецедент, а прецеденты ,то есть отступление от правил ,делают по особенным случаям...
тут и напрашивается мысль....:)))
так что не нервничай и вздохни поглубже!

Возможно получено А , на 6 месяцев
Да если уже 18 летний нуждается в опеке( заболевание какое) то продлят
У меня знакомые хотели продлить , справку протащили, что ребенок психически не здоров и нуждается в опеке. Взвесив все " за" и " против" , решили не портить ребенку жизнь. Пока учится, дальше планируют работу. Но то что его семья проживает в Финляндии И имеет доходы имело значение.....

prizivnik 28-08-2013 07:51

Цитата:
Сообщение от Питер FM

может это не совсем по теме.но есть знакомая.переехала с сыном по рабочей визе.сыну было 17.учился вначале в школе,через год когда пришло время продлевать годичную лупу ничего страшного не произошло..она продолжала работать,а сына(18 лет на тот момент исполнилось) взяли в айкуйнен коулу еще на год.и платили пособие плюс за учебу. ни кто его назад в россию не гнал.

Питер FM 28-08-2013 09:09

Цитата:
Сообщение от prizivnik
может это не совсем по теме.но есть знакомая.переехала с сыном по рабочей визе.сыну было 17.учился вначале в школе,через год когда пришло время продлевать годичную лупу ничего страшного не произошло..она продолжала работать,а сына(18 лет на тот момент исполнилось) взяли в айкуйнен коулу еще на год.и платили пособие плюс за учебу. ни кто его назад в россию не гнал.

Спасибо огромное,это очень даже по теме!!! Я тоже знаю,что нам продлят,мы когда подавали сейчас,очень долго всё выясняли в полиции,сказали,главное,что бы мы вам сейчас дали разрешение.Поэтому счас нервничали и им старое согласие от отца не подошло,запросили свежее.

Питер FM 28-08-2013 09:10

Цитата:
Сообщение от len4ik
У меня знакомые хотели продлить , справку протащили, что ребенок психически не здоров и нуждается в опеке. Взвесив все " за" и " против" , решили не портить ребенку жизнь. Пока учится, дальше планируют работу. Но то что его семья проживает в Финляндии И имеет доходы имело значение.....

Скажи-а там папа был финн или русский? Нам в полиции сказ,что если муж финн,доходы подтверждать не надо будет и на продлении.

Питер FM 28-08-2013 09:12

Цитата:
Сообщение от raznica
вообще-то в разных отделениях полиции законов придерживаются с разной степенью гибкости... иногда весьма лояльно. Так что все прально. Поздравляю!

Так а я именно про это и пытаюсь второй день объяснить,а народ спорит.Всё правильно вы сказали! СПАСИБО!

Питер FM 28-08-2013 09:13

Цитата:
Сообщение от len4ik

Я не знаю,насколько ОЛЕ у сына,нам в пятницу только получать,они смску написали,что положительно и приходить за карточкой.

alokas 28-08-2013 10:12

Почитала тему и тоже озаботилась. Мы, правда, сразу вместе переехали. Сыну сейчас 17 лет, ждет вторую олескелулупу. Мне уже выдали на 4 года, ему ждем на днях (так получилось, что на продление подавали не одновременно). Надеюсь, что ему тоже дадут на 4 года. Но в любом случае, на момент окончания второго срока он будет учиться и доходов/работы у него не будет. Сможет ли он подавать на гражданство до окончания второй ОЛ, у него будет 4 года по статусу А, если он будет учащимся без доходов?

Часовой пояс GMT +3, время: 14:43.