Финляндия по-русски

Финляндия по-русски (https://www.russian.fi/forum/index.php)
-   Oн и Oнa (https://www.russian.fi/forum/forumdisplay.php?f=14)
-   -   Не развод, но жить раздельно! (https://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=73323)

bessonizza 26-05-2013 22:12

Не развод, но жить раздельно!

Добрый день. Ситуация такая. Замужем год, за финном, ребенку 4 месяца. Сложные очень отношения стали в последнее время, хотим снимать разные квартиры, т.е. жить раздельно. У меня олескелулупа до января 2014 года. Мы разводиться не собираемся, из-за ребенка, потому что тогда мне точно придется уезжать в Россию и конечно без малыша. Депортируют ли меня, когда кончится срок вида на жительство или все равно, так как в браке состоим, дадут новую? И чем вообще может грозить жить не вместе?

Питер FM 26-05-2013 22:28

Цитата:
Сообщение от bessonizza
Добрый день. Ситуация такая. Замужем год, за финном, ребенку 4 месяца. Сложные очень отношения стали в последнее время, хотим снимать разные квартиры, т.е. жить раздельно. У меня олескелулупа до января 2014 года. Мы разводиться не собираемся, из-за ребенка, потому что тогда мне точно придется уезжать в Россию и конечно без малыша. Депортируют ли меня, когда кончится срок вида на жительство или все равно, так как в браке состоим, дадут новую? И чем вообще может грозить жить не вместе?

Насколько я знаю,что бы жить раздельно,должны быть основания.Для примера,моя подруга живет раздельно с мужем тк у него очень тяжелая форма диабета,капельницы ему приезжает медсестра и ставит каждое утро,плюс уколы втечении дня.Она живет в соседней квартире.И вид на жительство ей естественно продлили.Все остальное пусть напишут/поправят те,кто осведомлен больше о вашем случае.Но когда я продлевала,меня в полиции спросили,продолжаем ли мы жить вместе.Делайте выводы.

Ёжик_в_тумане 26-05-2013 22:35

асумисеро возможно,но в таком случае вас с ребенком будут считать как отдельную кунту..а это значит,что все расходы на ваши плечи лягут...социалка и кела вас содержать не будет,потому что вы состоите в браке, потянете две квартиры снимать? Про олескелу сто проценто никто ничего не скажет.Но все возможно, возможно ваш брак посчитают фиктивным и тогда чемодан вокзал родина.

leijona3 26-05-2013 22:58

Цитата:
Сообщение от Ёжик_в_тумане
Но все возможно, возможно ваш брак посчитают фиктивным и тогда чемодан вокзал родина.

При общем ребёнке -никто ничего не скажет!
И никакого чемодана с вокзалом.

leijona3 26-05-2013 23:02

Цитата:
Сообщение от bessonizza

Не депортируют.
Никто от ребёнка мать отнимать не будет!
Поэтому даже если разведётесь,никто Вас не выгонит из страны ,так как отец ребёнка живёт здесь,а ребёнок (я так понимаю) -финский гражданин.
Сходите в семейную консультацию , пусть Вам всё объяснят как быть в Вашей ситуации-на счёт квартиры , пособия и пр.

wHiTe_raBBit 27-05-2013 09:16

а что за сложные отношения? вы же вышли замуж, у вас ребенок, живете вместе, что могло случиться?

bessonizza 27-05-2013 09:51

Цитата:
Сообщение от wHiTe_raBBit
а что за сложные отношения? вы же вышли замуж, у вас ребенок, живете вместе, что могло случиться?

Он не работает, сидит дома за компом постоянно. За ребенком он ухаживает, в смысле помогает мне. Я ворчу, поскольку я считаю что по дому, раз он не работает, должно тоже все делаться и мной и им. А у него только компьютер на уме. Его видите ли достало, что я вечно ему все говорю, мол то не сделал, это забыл. Я просто напоминаю, а он это расценивает как хрен знает что. Я просто тоже не хочу превращаться в доморабыню, которая ВСЕ ВСЕ делает.
Вот и говорит, мол, тебе лучше одной жить. А я говорю, что ему лучше жить с компьютером и больше ему ничего не нужно в жизни.

Канарейка 27-05-2013 10:07

Ойойой, сколько написали и почти ничего по делу. :)
Мама, ищите квартиру, заключаете договор аренды и в магистрат, регистрироваться самой и регистрировать ребенка по новому адресу проживания. Дальше в келу оформлять бумаги - скажите, что разъехались с мужем, Вам все дадут, что нужно. Даже если Вы просто разъехались, Вы имеете право на выплаты на ребенка, как мать одиночка, на алименты и на денежную компенсацию за жилье. Почему Вы разъехались никого не волнует и не должно волновать - это Ваше личное дело и Вы можете с мужем съезжаться и разъезжаться хоть каждую неделю.
На помощь социалки Вы тоже имеете право, если доходов не хватает.

bessonizza 27-05-2013 10:10

Цитата:
Сообщение от Канарейка
Мама, ищите квартиру, заключаете договор аренды и в магистрат, регистрироваться самой и регистрировать ребенка по новому адресу проживания. Дальше в келу оформлять бумаги - скажите, что разъехались с мужем, Вам все дадут, что нужно. Даже если Вы просто разъехались, Вы имеете право на выплаты на ребенка, как мать одиночка, на алименты и на денежную компенсацию за жилье. Почему Вы разъехались никого не волнует и не должно волновать - это Ваше личное дело и Вы можете с мужем съезжаться и разъезжаться хоть каждую неделю.

По делу я уже с ним вчера напереписывалась, сегодня уже все, сил нету) Спасибо и сам за советы, Канарейка)

walker 27-05-2013 10:48

Хочу разъехаться с мужем потому что он постоянно сидит за компом...
Сразу видно брак по расчету, ему нужна была жена которая в доме будет все делать, а ей лупа в Европе..
Только он думал что у него будет не как у всех, когда русские жены получая pysyvä сразу на развод подавали.. А оказалось еще круче, жена сваливает не прожив вместе даже год.. И козырь та какой есть, ребенка успела родить.. Ну а как же без него, оно же Европа и все причитающиеся блага...

Канарейка 27-05-2013 11:05

Цитата:
Сообщение от walker
Сразу видно брак по расчету

А Вам какая разница по расчету или по просчету? :spy:

bessonizza 27-05-2013 11:22

Цитата:
Сообщение от walker
Хочу разъехаться с мужем потому что он постоянно сидит за компом...
Сразу видно брак по расчету, ему нужна была жена которая в доме будет все делать, а ей лупа в Европе..
Только он думал что у него будет не как у всех, когда русские жены получая pysyvä сразу на развод подавали.. А оказалось еще круче, жена сваливает не прожив вместе даже год.. И козырь та какой есть, ребенка успела родить.. Ну а как же без него, оно же Европа и все причитающиеся блага...

Вот сразу видно, бред пишите. Мы встречались, общались в интернете до брака, никто ни по расчету ни по просчету никуда не переезжал и не женился.

Йоббар Хелатиден 27-05-2013 11:27

Цитата:
Сообщение от Канарейка
А Вам какая разница по расчету или по просчету? :spy:
для внесения ясности. идиотский вопрос у вас например.

nezaika 27-05-2013 11:42

Цитата:
Сообщение от Йоббар Хелатиден
для внесения ясности. идиотский вопрос у вас например.

Для внесения ясности Канарейке и автору могу предложить ответить коротко и, соответственно, ясно: "Идите в жопу".

Канарейка 27-05-2013 11:44

Цитата:
идиотский вопрос у вас

Не идиотский, а риторический. :rolleyes:

Йоббар Хелатиден 27-05-2013 11:58

Цитата:
Сообщение от nezaika
Для внесения ясности Канарейке и автору могу предложить ответить коротко и, соответственно, ясно: "Идите в жопу".

:D это уже не «внесение ясности» а «раскрытие характера персонажа» ога. браво браво!

nezaika 27-05-2013 12:20

Цитата:
:Д это уже не «внесение ясности» а «раскрытие характера персонажа» ога. браво браво!

Стараемся! :xaplodit:

Olka 27-05-2013 12:46

Цитата:
Сообщение от bessonizza
Вот сразу видно, бред пишите. Мы встречались, общались в интернете до брака, никто ни по расчету ни по просчету никуда не переезжал и не женился.

Зря вы оправдываетесь, тут вам такую биографию напишут - Кинг отдыхает :)
Никого не касается ваша личная жизнь, Канарейка дельный совет дала куда обратиться. Надеюсь всё наладится у вас.

bessonizza 27-05-2013 12:50

Цитата:
Сообщение от Olka
Зря вы оправдываетесь, тут вам такую биографию напишут - Кинг отдыхает :)
Никого не касается ваша личная жизнь, Канарейка дельный совет дала куда обратиться. Надеюсь всё наладится у вас.

да, вы правы) Но очень было интересно читать про брак по расчету)
Спасибо, надеюсь все-таки до расставания не дойдет дело.

bessonizza 27-05-2013 13:08

Цитата:
Сообщение от Канарейка

скорей всего муж переедет, а мы останемся тут. Квартира 2х комнатная. Вроде как с ребенком- 2 комнаты положено.

walker 27-05-2013 14:19

Цитата:
Сообщение от bessonizza
да, вы правы) Но очень было интересно читать про брак по расчету)
Спасибо, надеюсь все-таки до расставания не дойдет дело.

А что вы удивляетесь?
Обсуждаем потому что смешно уже до жути...
Сколько мамашек с казахстанскими и татарскими лицами и финскими фамилиями которые достались от мужей с которыми вот так же пожили и свалили когда уже постоянка была.. Пальцы веером, сопли пущырями...

Мне лично смешно что вы беспокоитесь не о том, что если дошло до того что жить вместе не хотите.. Не как семью сохранить, а о том как бы из Суоми вас не вышвырнули.. Вот от этого блевать и хочется..
Я бы на вашем месте переживал, ибо если ваш "муж" найдет себе финку, она сделает все чтоб вы оказались и в России и без ребенка..................

Olka 27-05-2013 14:25

Цитата:
Сообщение от walker
А что вы удивляетесь?
..................

Расскажите нам лучше свою историю жизни, а мы посмеёмся.

walker 27-05-2013 14:30

Цитата:
Сообщение от Olka
Расскажите нам лучше свою историю жизни, а мы посмеёмся.

Ой, я смотрю за живое кого-то задел... ахах
Че, "боевую" подругу нашла??? Опиши ей как лучше мозги "муженьку" морочить чтоб до постоянки дотянуть и чтоб ребенка через суд не отняли..
Навидались уже таких мадамов с нотердамов XD
Пол года поживут и русский забывать начинают, и по фински ни бум бум... даже слова не знают...
Спасибо что вы есть, такие забавные и смешные. Хоть есть над чем поржать.

Olka 27-05-2013 14:33

Цитата:
Сообщение от walker
Ой, я смотрю за живое кого-то задел... ахах

Это тебя за живое задели, вот и бесишься. Было бы всё равно - прошёл бы мимо, что - многие продинамили? :D

walker 27-05-2013 14:41

Цитата:
Сообщение от Olka
Это тебя за живое задели, вот и бесишься. Было бы всё равно - прошёл бы мимо, что - многие продинамили? :D

Меня?
Да, меня задевает.
Называется мужская солидарность..
Многие жен бьют, бузают и т.д. а жены терпят, а здесь тебя привозят, одевают обувают, дают новую "Родину".. А потом досвивидос от псевдо жены....
Я конечно понимаю что нужно быть более реалистичными особенно вот с такими бабищами из России..
Бедный финик, как хоть зовут та... Посочувствую хоть жизни такой.

Йоббар Хелатиден 27-05-2013 14:44

Цитата:
Сообщение от Olka

а! то есть вы согласны что история данной мадамы имеет непосредственное отношение к «динамо»? хорошо, мы уже на шаг ближе к истине. ))))

Olka 27-05-2013 14:45

Цитата:
Сообщение от walker
Меня?
Да, меня задевает.
Многие жен бьют, бузают и т.д. а жены терпят, а здесь тебя привозят, одевают обувают, дают новую "Родину".. А потом досвивидос от псевдо жены....
Я конечно понимаю что нужно быть более реалистичными особенно вот с такими бабищами из России..

Ого, солидарность, это солидно. Только вот бабищ всем не хватает, только мужичонкам ))))

Olka 27-05-2013 14:46

Цитата:
а! то есть вы согласны что история данной мадамы имеет непосредственное отношение к «динамо»? хорошо, мы уже на шаг ближе к истине. ))))

У вас искажённая логика, а истина у каждого своя, херр Йоббар.

Йоббар Хелатиден 27-05-2013 14:54

Цитата:
Сообщение от Olka
У вас искажённая логика, а истина у каждого своя, херр Йоббар.

почему у меня? я всего-лишь продолжил ВАШУ мысль )))))

насчет истины это вы полнейшую чушь сказали, но не суть...

Olka 27-05-2013 14:57

Цитата:
почему у меня? я всего-лишь продолжил ВАШУ мысль )))))

насчет истины это вы полнейшую чушь сказали, но не суть...

А вы чушь полную написали, но она тоже у каждого своя ;)

Нет, вы не продолжили мою мысль, а высказали свою - две большие разницы.

Мальчики, в жизни каких только ситуёвин не бывает, хотите верьте - хотите нет. Конечно есть большой соблазн сразу обвинить и охаять, но иногда таки лучше этого не делать.

Канарейка 27-05-2013 15:02

Йоббар Хеллатиден вроде как должен йоббар от рассвета до заката, а он хеллатиден тут тусуется. Это ж хде так работают? :spy:

Умникам скажу так: когда мужика хотят развести, то детей от него не рожают, потому как ребенок это постоянный поиск компромисса со вторым родителем, ограничение личных свобод и возможностей. Вы спрашивайте, у меня опыту - ух! :gy:

А вообще: каждый думает в меру своей распущенности. :smoke:

Мими 27-05-2013 15:11

Цитата:
Сообщение от walker
А что вы удивляетесь?
Сколько мамашек с казахстанскими и татарскими лицами и финскими фамилиями которые достались от мужей с которыми вот так же пожили и свалили когда уже постоянка была.. Пальцы веером, сопли пущырями...

Мне лично смешно что вы беспокоитесь не о том, что если дошло до того что жить вместе не хотите.. Не как семью сохранить, а о том как бы из Суоми вас не вышвырнули.. Вот от этого блевать и хочется..
Я бы на вашем месте переживал, ибо если ваш "муж" найдет себе финку, она сделает все чтоб вы оказались и в России и без ребенка..................

Автор переживает не то, что из страны выселят, а за то, что без ребёнка останется. Читайте внимательней. И её страхи не без основательны.

Полностью согласна с Незайцем по поводу адреса, данного вам.

Люся 27-05-2013 15:18

Эх, а у меня такая тема есть брак... Прямо мозг мне рвет. Но есть ли тут с кем ее обсудить?

Мими 27-05-2013 15:19

Цитата:
Сообщение от Olka

Мальчики, в жизни каких только ситуёвин не бывает, хотите верьте - хотите нет. Конечно есть большой соблазн сразу обвинить и охаять, но иногда таки лучше этого не делать.

Вот вот. Обвинить-то всегда проще, чем попытаться (хотябы) понять. Вот мужичёнки и не напрягаются. Правда, "мужички"? ;)

Мими 27-05-2013 15:21

Цитата:
Сообщение от Люся
Эх, а у меня такая тема есть брак... Прямо мозг мне рвет. Но есть ли тут с кем ее обсудить?

Тут уже всё испортили. Может лучше новую открыть? ....

Йоббар Хелатиден 27-05-2013 15:24

Цитата:
Сообщение от Olka

давайте пройдемся по фактам. имеется семья в которой девушка импортирована из бСССР. в чужую страну. где я подозреваю родственников нет и вообще причин поселится кроме замужества не имеется. в этом ничего страшного нет. по крайней мере я криминала не вижу. но это ведь только начало. идем дальше. еще не получив постоянку девушка засобиралась разбегаться с супругом. почему? потому что он сидит за компом, не работает и по дому не помогает! да бывает, согласен. случаются такие неприятности — детские болезни семейной жизни. тут обычно надо или менятся или разбегаться. тоже еще не криминал. но мы подходим к самому интересному. оказывается у них уже есть ребенок! я вам напоминаю, ребенок не за один вечер делается. его надо зачать, родить а перед тем еще и спланировать. у некоторых на это вообще годы уходят. т.е. девушка так спешила с ребенком, что даже не задумалась а как они вообще с мужем будет его воспитывать. иными словами «присмотреться», «притереться» друг к другу задача не стояла. а какая же была задача? и как было сказано выше, когда дело дошло до полуразвода, главная проблема которая ее беспокоит это чтобы из финки не выгнали...

я жутко извиняюсь перед автором темы за то что вот так бестактно тут все препарирую. поверте у меня лично к вам претензий нет. более того я желаю вам решить ваши проблемы и таки остаться в финляндии, хотя бы потому что это в этой стране созданы прекрасные условия для детей. ваш ребенок вам только «спасибо» скажет. но при всем при том думаю стоит быть честным хотя бы с самим собой. ну и окружающих дурачить не стоит. уж если вам сделали обоснованное замечание, то лучше промолчать, чем прикрываясь любовью-морковью пытаться оппонента высмеять. еще раз, удачи вам.

Йоббар Хелатиден 27-05-2013 15:26

Цитата:
Сообщение от Канарейка
Йоббар Хеллатиден вроде как должен йоббар от рассвета до заката, а он хеллатиден тут тусуется. Это ж хде так работают? :spy:

а может я от заката до рассвета как раз? вы не переживайте. я уж кончел. вон там простыня висит. уже выпиливаюсь. цем-цем! ))))

Канарейка 27-05-2013 15:29

Цитата:
а может я от заката до рассвета как раз? вы не переживайте. я уж кончел. вон там простыня висит. уже выпиливаюсь. цем-цем! ))))

та я ж из зависти, Вы ж не подумайте. :D

marsul 27-05-2013 15:36

Цитата:
Сообщение от walker
Меня?
Да, меня задевает.

Ни в жисть не поверю, что сочувствуете финскому мужчине. И так понимаю, что лично Вы - благородный россиянин, а вот все женщины из РФ исключительно "бабищи", приехавшие специально отобрать ваше все? Вы то сюда в какую дырку пролезли?

leijona3 27-05-2013 17:08

Цитата:
не получив постоянку девушка засобиралась разбегаться с супругом. почему? потому что он сидит за компом, не работает и по дому не помогает! да бывает, согласен. случаются такие неприятности — детские болезни семейной жизни. тут обычно надо или менятся или разбегаться. тоже еще не криминал. но мы подходим к самому интересному. оказывается у них уже есть ребенок! я вам напоминаю, ребенок не за один вечер делается. его надо зачать, родить а перед тем еще и спланировать. у некоторых на это вообще годы уходят. т.е. девушка так спешила с ребенком, что даже не задумалась а как они вообще с мужем будет его воспитывать. иными словами «присмотреться», «притереться» друг к другу задача не стояла. а какая же была задача? и как было сказано выше, когда дело дошло до полуразвода, главная проблема которая ее беспокоит это чтобы из финки не выгнали...

.

Во-первых не из финки,а из Финляндии(или-Суоми,так короче):финка-это женщина, или финский нож.
Во-вторых, когда женщина хочет иметь семью и детей , то ,естественно, если даст Бог, она рожает ребёнка .Та же,которой нужна постоянка-обойдётся и без детей все 4 года.
В-третьих, именно рождение ребёнка является той лакмуовой бумажкой , показывающей какой из мужчины получился папа...Некоторые из них,увы ,не выдерживают этого испытания и продолжают себя вести как бездетные холостяки...

leijona3 27-05-2013 17:11

Цитата:
Сообщение от marsul
Ни в жисть не поверю, что сочувствуете финскому мужчине. И так понимаю, что лично Вы - благородный россиянин, а вот все женщины из РФ исключительно "бабищи", приехавшие специально отобрать ваше все? Вы то сюда в какую дырку пролезли?

Жизненная статистика: основная часть росс. мужчин ,которых знаю, и которых перевезли сюда русскоязычеые женщины, бросили тех после получения постоянки...

MaZaHaKa 27-05-2013 17:36

Надеюсь топикстартера департируют туда от куда приехала. Нам тут такие не нужны.

leijona3 27-05-2013 17:37

Цитата:
Сообщение от MaZaHaKa
Надеюсь топикстартера департируют туда от куда приехала. Нам тут такие не нужны.

Размечтался.
Никуда её не депортируют , и она здесь не помешает...

Knop-Ka 27-05-2013 17:44

Цитата:
Сообщение от walker

финкам так нужны чужие дети,что она даже "сделает всё"?

Питер FM 27-05-2013 17:52

Цитата:
Сообщение от Knop-Ka
финкам так нужны чужие дети,что она даже "сделает всё"?

Похоже финским женщинам не только чужие дети не нужны,но и свои родные финские мужчины.У них нынче на итальянцев мода.

Питер FM 27-05-2013 17:54

Цитата:
Сообщение от Люся

Можна со мной-всю правду расскажу!

MaZaHaKa 27-05-2013 17:55

Цитата:
Сообщение от leijona3
Размечтался.
Никуда её не депортируют , и она здесь не помешает...

я бы не был так уверен :)))

leijona3 27-05-2013 17:56

Цитата:
Сообщение от MaZaHaKa
я бы не был так уверен :)))

Это Ваша проблема,юноша...

Haha 27-05-2013 17:58

Познакомились в интернете, поженились, родили, поругались, разбежались .... . Весело люди живут-то как!

Жалко, что второй-пятый глаголы тоже не в интернете прошли..

Про мужа с диабетом и жену в соседней квартире тоже понравилось... "Высокие отношения!" (с)
:)

leijona3 27-05-2013 18:06

Цитата:
Сообщение от bessonizza
Он не работает, сидит дома за компом постоянно.
А у него только компьютер на уме. .

Näistä merkeistä tunnistat nettiriippuvuuden.
http://suomenkuvalehti.fi/jutut/tal...ttiriippuvuuden

innovator 27-05-2013 18:07

Цитата:
Сообщение от leijona3
Во-первых не из Финки,а из Финляндии(или-Суоми,так короче):финка-это женщина, или финский нож.
Во-вторых, когда женщина хочет иметь семью и детей , то ,естественно, если даст Бог, она рожает ребёнка .Та же,которой нужна постоянка-обойдётся и без детей все 4 года.
В-третьих, именно рождение ребёнка является той лакмуовой бумажкой , показывающей какой из мужчины получился папа...Некоторые из них,увы ,не выдерживают этого испытания и продолжают себя вести как бездетные холостяки...

Плюсую.Даже элементарная логика подсказывает,что если женщина рожает от мужчины ребёнка,то явно не для того,что бы разводиться.

Питер FM 27-05-2013 18:47

Цитата:
Сообщение от Haha
Познакомились в интернете, поженились, родили, поругались, разбежались .... . Весело люди живут-то как!

Жалко, что второй-пятый глаголы тоже не в интернете прошли..

Про мужа с диабетом и жену в соседней квартире тоже понравилось... "Высокие отношения!" (с)
:)

Ему не одиноко,ей вид на жительство! Все честно изначально,так что зря вы так.Ведь люди женятся не тока по любви,но и по партнерству-если все честно изначально и каждый получает то,что хочет,то имеет место быть.Собственно,почему бы и нет...

СМЕХ 27-05-2013 21:15

российским мужчинам, жалеющих финнов- вам бы очно познакомиться со многими семьямм, где на самом деле женщины приехали создать семью, семью создали, настроили планов, а мужья финны мозг выносят и только потому, что ревнуют к лупе или просто обманули женщин, что порядочные- не пьют, не курят, работают. Вот тогда наверное жалости то поубавилось. Знаю случаи, когда мужчина финн срал в детскую кровать, всячески шантажировал лупой, при чем женаты не были и одной такой достались совершенно одинаковые по своей порядочности финны. Бог все видит, умерли оба в расцвете сил за свои издевательства. Женщмна теперь ваще не хочет мужчин, ни какой нацмональности. Насрали в душу сильно много.

mafalda 27-05-2013 21:43

Цитата:
Сообщение от Ёжик_в_тумане
асумисеро возможно,но в таком случае вас с ребенком будут считать как отдельную кунту..а это значит,что все расходы на ваши плечи лягут...социалка и кела вас содержать не будет,потому что вы состоите в браке, потянете две квартиры снимать? Про олескелу сто проценто никто ничего не скажет.Но все возможно, возможно ваш брак посчитают фиктивным и тогда чемодан вокзал родина.

не пишите ерунду,отдельно проживающие не считаются семьёй и дотации все будут по месту проживания,никто не откажет в ОЛ при наличии ребёнка и тем более гр.Суоми,через пару лет пюсювя.Да и депортируют только тогда,когда отказано в ОЛ и добровольно не покинул "чемодан вокзал родина"

mafalda 27-05-2013 21:48

Цитата:
Сообщение от bessonizza
Он не работает, сидит дома за компом постоянно. За ребенком он ухаживает, в смысле помогает мне. Я ворчу, поскольку я считаю что по дому, раз он не работает, должно тоже все делаться и мной и им. А у него только компьютер на уме. Его видите ли достало, что я вечно ему все говорю, мол то не сделал, это забыл. Я просто напоминаю, а он это расценивает как хрен знает что. Я просто тоже не хочу превращаться в доморабыню, которая ВСЕ ВСЕ делает.
Вот и говорит, мол, тебе лучше одной жить. А я говорю, что ему лучше жить с компьютером и больше ему ничего не нужно в жизни.

Ну чел живёт так,как он хочет ничего плохого в том,что у него комп на уме,пусть живёт на свои доходы минус на ребёнка по тарифу,вы или принимайте таким какой есть или ищите другого

mafalda 27-05-2013 22:00

Цитата:
Сообщение от walker
Меня?
Да, меня задевает.

А у неё есть право, она финскую демографию расширяет,найдёт другого финна, от перестановки мест как вам?или может вы считаете сюда женщины едут, чтобы жить в лесу отшельницами?

MaLa 27-05-2013 22:04

Цитата:
Сообщение от mafalda
Ну чел живёт так,как он хочет ничего плохого в том,что у него комп на уме,пусть живёт на свои доходы минус на ребёнка по тарифу,вы или принимайте таким какой есть или ищите другого

А у тебя мальчик есть mafalda?

Kristinka 28-05-2013 00:35

Цитата:
Сообщение от bessonizza

по моему как только будет так называемое asumusero, особенно если совпадет со сроками виз заинтересуется миграционная служба, и разрешение на пребывание могут просто хлоп и отменить, но у вас будет время подать на разрешение на пребывание на основании ребенка, в том случае, если конечно прав на него у вас не отнимут. я надеюсь муж ведь не против совместного опекунства. нюансов никто не знает. у всех разные судьбы.

mafalda 28-05-2013 00:38

Цитата:
Сообщение от Kristinka
по моему как только будет так называемое asumusero, особенно если совпадет со сроками виз заинтересуется миграционная служба, и разрешение на пребывание могут просто хлоп и отменить, но у вас будет время подать на разрешение на пребывание на основании ребенка, в том случае, если конечно прав на него у вас не отнимут. я надеюсь муж ведь не против совместного опекунства. нюансов никто не знает. у всех разные судьбы.

А как насчёт прав ребёнка на обоих родителей по закону,что скажите?да и полного опекунства в Суоми по этой причине невозможно лишить!

Kristinka 28-05-2013 00:43

Цитата:
Сообщение от Мими
Автор переживает не то, что из страны выселят, а за то, что без ребёнка останется. Читайте внимательней. И её страхи не без основательны.

Полностью согласна с Незайцем по поводу адреса, данного вам.

Если с бывшим нормальные отношения, никто ее не выселит. Если уж коса на камень найдет, то они про русских мамаш такого насочиняют, мама не горюй, но на выдворение, все равно думаю слишком веские нужны основания.
С бывшими надо дружить.
А еще лучше перестать ей ворчать, что он ничего не делает и наладить отношения, и будет у ребенка папа хоть какой-то. Не так все с социальными пособиями просто. Если есть возможность помириться и устроить полную семью для ребенка - то это все лучше.

Часовой пояс GMT +3, время: 03:17.