![]() |
На что я могу рассчитывать в плане работы?
Доброго всем дня!
Как бы грамотно поставить вопрос... Дело в том, что сейчас у меня в России нет перспектив. Окончил институт 6 лет назад, в отсутствии практики фактически всё забывается. Тут в России что? - Сейчас работаю менеджером, а когда продаваться не станет - может, охранником ))) Ни жилья, ни нормальной старости. Вот я и подумал, что может тем-же дворником но с перспективой на цивилизованную жизнь? Я тут съездил первый раз в жизни за границу, как раз в Финляндию! - Побыл не много, но достаточно увидел наших трудящихся и в гостиницах, и в лавках с сувенирами (наши своим-же продают привезённые из России поделки с финской символикой))))) А почему бы нет? Может есть кадровые агенства, которые за плату помогут найти работу с жильём? Или можно самому сориентироваться? Просветите на данную тему, пожалуйста! |
Леха, все плохою Если ты не ценный специались то либо на клюбнику на лето а там глядишь чего повернется, либо жениться на местной либо учиться сюда.
|
Спасибо! А жениться на местной :-D там мужиков не хватает? ))) Есть шансы? )
|
мужиков тут хватает.
просто они финны.. не всем это нравится )) |
Цитата:
А почему решил, что тут у тебя много переспектив?:))) |
Ясно, Lisandra! )
Цитата:
И всё-же, в итоге, есть шансы где-нибудь покопаться? - Вроде Российской диаспоры в Финляндии существует, оказывающей помощь соотечественникам? Пару лет назад общался с девушкой из Венгрии, так она ни на одном из иностранных языков не говорит, нашла работу в русскоязычной фирме. Или если шанс столь велик, может и правда, что смеяться, попробовать пока суть да дело пообщаться с кем-нибудь из представительниц прекрасной половины? ) Может, посоветуете сайты для поисков? О! - Я в школьные годы с немцем познакомился по переписке, пусть и плохо но говорящим по русски: написал письмо на радиостанцию "немецкая волна", она же на обоих языках вещает! Есть что-нибудь русскоязычное в этом плане русско-финское? |
Цитата:
Если серьезно: дворников в общем-то здесь своих хватает, и русскоязычных продавцов тоже. Если знаете язык и есть более или менее востребованная специальность, то стоит попытаться устроиться по специальности. Если не знаете языка, то его можно выучить. Попытайтесь искать нормальным путем: пойдите на сайты объявлений о работе и поищите такую работу какая вам подходит. Еще один вариант: приехать учиться и найти работу во время учебы. |
Цитата:
Больше это фин ничего тебе не сказал? Дружбу не предлагал?:))))) |
Цитата:
Так прямо на этом сайте есть раздел знакомств. Вываливай туда свои фото, прочие ТТХ, распиши какой ты хороший. ТУт на форуме половина "теток" незамужних, авось какая и согласится пригреть на 4 года. Да, учти, что тут "тетки" считают, что когда она лет на 10 старше, то это нормально. Так что скорее всего такие и напишут. Но для достижения цели все средства хороши, не правда ли? :) |
Цитата:
Разболтала Финляндия энтих теток, раз так считают:)))) |
Цитата:
Для достижения такой серьезной цели, можно и "дятькам" написать...:)))) |
Цитата:
Не то, что считают, а таких среди финнов реально дофига. Часто видишь 50-летнюю тетку и 35-летнего мужика. Ну и наши, пожив тут, начинают думать, что это в порядке вещей. Это не теток проблема, конечно, а мужиков... |
Цитата:
та таа..а тётки придут , поприкалываются и уйдут. а вообще не оч понятно младше старше. дело же не в возрасте ) а аффтару надо офиц работу искать через мол фи..ибо искать себе " жену " тут сложно )) нафик кому то нужен х з кто х з откуда и зачем.без языка, работы и с кучей заморочек.. нафик нафик )) это только по большой любви можно.. |
Цитата:
Ну так речь и идет "о большой любви". Женщины же умеют ее изображать в подобной ситуации, а мужчина еще молод, так что изобразить "большую любовь" физиология позволит. Вот и Вы пишите: "дело не в возрасте". Ага, как же. Очень даже в возрасте, точнее в разности в возрасте. |
Цитата:
А какая специальность у Вас? По-моему, в России сейчас устроиться проще и выгоднее. По крайней мере по крупным городам. |
Цитата:
научите меня изобразить любовь, а ? я же про искренность, а не про секс )) |
Цитата:
в Швецию строителями берут, поищи в инете - работа в Швеции и напиши туда запрос, говорят многие получают работу |
Цитата:
дада..дядька! ты все правильно описал, прям как будто с самого себя списывал ситуацию...:))) |
а почему бы не ответить человеку нормально, не понимаю, зачем из себя клоунов корчить, такое чувство, что сюда приезжают циркачи, потерявшие на Родине место работы, стыдно, все люди взрослые, а так себя ведёте
|
Цитата:
Да оно и в России так же становится...:( |
Цитата:
А на такие вопросы разве можно нормально отвечать???:)))) |
Цитата:
Что бы ответить, нужно понять на что отвечать. :) Человек о себе сказал что все забыл после института. Какая у него профессия тоже тайна. С таким резюме наврятли возьмут куда. :) |
ответить, что в Фи переехать вряд ли удастся, и даже по работе, и скинуть mol.fi, но не паясничать же, не красиво так вести себя!
|
Цитата:
Да ладно тебе.... Мы ж шутим...:) на серьезные вопросы ответили бы серьезно.. А тут так ... Чепуха одна... |
Цитата:
мне показалось, что автор в глубокой депрессии, и стало жалко его.... |
Цитата:
С депрессией обращаются к врачу. :) |
Цитата:
врач не поможет, если человек сам не хочет выйти из депресса, для этого и обращаются за поддержкой на форум, "доброе слово и кошке приятно". (с) |
Цитата:
Ну тогда о Фи ему вообще, даже думать противопоказанно! Я имею ввиду - опасно... если склонность к таким вещам есть... |
Цитата:
EXPAT, просто мысли вслух: а нам, ныне живущим в Суоми, не противопоказано? или вот прям все переехавшие сюда не были в депрессии никогда никогда, не сталкивались с непробиваемым бюрократизмом и прочими негативными моментами в повседневной жизни? на форуме до сих пор появляются темы от людей, которые живут здесь давно и просят поддержки, участия, сочувствия, значит проблемы все таки есть, кмк. |
Цитата:
Нам нет. Поздно уже пить боржоми...:) |
Цитата:
Проблемы у тех кто умеет их создавать. Если у чела есть план жизни, то самое большое что может возникнуть, это временные затруднения в осуществление плана. :) |
Цитата:
а впрочем плюсуюсь, мосты сожжены, "Отступать некуда: позади Москва!" (с) :lol: |
Цитата:
это так, но не сбрасываем со счетов и форс-мажорные обстоятельства. |
Цитата:
форс-мажор приходит когда не знаешь или не умеешь. Не надо соваться туда в чем не смыслешь. Вот и автор темы хочет из менеджеров в дворники, а таких тут не существует. Для начала хотя бы узнал, существует такая профессия в Фи. |
Цитата:
наверное поэтому Автор для начала и обратился на форум, за получением информации. |
Цитата:
Во времена нета, разумней к google обратиться. :) |
Цитата:
Может, и не сработать.Вот тут один мужчинка писал-писал, искал-искал....Сначала про поиски лубови заливал.Потом про то, чтоб на коммерческой основе въехать. Не клюнули.Даже за деньги не клюнули. |
Цитата:
так он и обратился поэтому на наш форум, чтобы знающие, живущие в Фи, подсказали ссылки на интернет ресурсы. это я гипотетически рассуждаю, без экивоков. |
А какие тут шутки то? И никакой клоунады я не вижу. Автор хочет переехать любым путем. Желание его понятно.
Теперь перспективы: - по работе, как оказалось дохлый номер. - корней у него нет. - учиться автор желания не сильно изъявляет, да и тяжёл этот путь, взрослому мужику с сопляками в общаге жить много лет. - женитьба - единственный вариант для него на сегодня. Почему это "тетки" с сайтов знакомств пачками переезжают, а он не может? Может. Вот и описали ему, на что он может расчитывать. Ну и конкретно детали расписали, на ком, что придется вытерпеть, и как долго. Несколько цинично? Да. Зато правда. |
Цитата:
+1000000000 |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Если в гугле перевести на финский(он же в Фи собрался) поиск работы то выкенет по крайней мере на страницу mol.fi ни как не на форум. :) |
Цитата:
Откуда Вы знаете? Он что, потом отписался что-ли? Естесственно мужчина должен что-то из себя представлять. А то некоторые экземпляры фотки выставляют с бутылкой пива в руке и обязательно около "крутой" тачки. Короче, Пети-слесаря. Тут у человека все же высшее образование, пишет грамотно. |
Цитата:
вам тут подсказали про возможность трудоустройства в Швеции, может быть закинуть и туда удочку? а какая у вас специальность по диплому, что Вы заканчивали? |
Цитата:
Это по вашему. :) А так по настоящему. :) Менеджер (от англ. manage «управлять») или управляющий — специалист по управлению производством и обращением товаров. |
Цитата:
Угу, я когда услышал, как одна дама сказала: "Я офис-менеджер", чуть со стула не упал. Это теперь секретарш и делопроизводителей так называют. А уборщики Клининг-менеджеры :). |
Цитата:
эТО соответствует действительности, управление шваброй. Буду себя называть менеджер грузовика. :D |
Цитата:
это так, рассуждать мы можем только со своей колокольни, как мы бы поступили в данном случае, но все люди разные и потенциал у всех тоже разный, поэтому не разумно всех "под одну гребенку" причесать, кмк. а вообще разговор без продолжения, зачем рассуждать за кого то, в данный момент есть ситуация Автора и он здесь, на форуме, отсюда и танцуем, а воспитывать мы будем своих детей и то, до границ дозволенного. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
кто то уже сказал, www.mol.fi И рассуждать не о чем. Чел видел негров с метлами, можно к ним обратиться. Лично я не видел, вижу только уборочную технику. :) |
Цитата:
Если не брезгливый, то официантом надо в России. Где-нибудь в ресторане подороже. Клинеров здесь хватает из безвизовой Прибалтики. Уже даже из Испании едут... |
Цитата:
Так он года три подряд бросал объявы на доску. Казалось, что вот-вот найдёт, но объявления всё появлялись и появлялись то с фото, то без. На фото - приличный, выглядит хорошо на его годы и фото явно свежие. Никак не петя-слесарь. И работа у него в Финляндии,судя по его объяве, есть. |
Цитата:
почему вы не хотите по своей специальности попытаться искать работу и не только в Финляндии? владеете ли Вы другими языками, кроме русского? ах вот в чем проблема! :) ну так никто Вам здесь не подскажет "конкретное" учреждение, этим занимаются рекрутинговые компании, агенства, имхо, а для начала зацепиться в стране можно и с "подряда", в более широком понимании. |
Цитата:
Если серьезно , то вы в корне не правильно ставите вопрос! Такую работу , как вы спрашиваете , здесь найти не проблема!!! Проблема одна - получить разрешение на работу в Финляндии!!! |
Цитата:
Конкретно ,увы,Вас на рабочее место никто с форума не приведет. Надо действительно самому искать ,и......если желание уехать твердое,то и не сдаваться. Нам могут здесь только посоветовать,но за руку никто не обязан водить.Хорошо еще ,что всех (посмевших поступить как и ОНИ.То есть переехать в другую страну)отправляют на мол.фи.И за то спасибо. Мне не раз приходилось начинать с НУЛЯ,поэтому и переезда не боюсь.Правда за границу и по месту все же отличается переезд.Так что :если не боитесь начать с нуля,то тогда вперед....Пробуйте ,дерзайте. Кстати этим мне и нравится ситуация:многие же здесь на форуме начали с нуля.У многих получилось.Почему Вы хуже?Нет.Но вот хороший пример просто НАДО брать за основу. Кстати,если есть возможность искать напрямую(подходить и спрашивать,если не боитесь и не стесняетесь),то почему бы и не поступать так. Рабочее место и Вы однажды найдете друг друга!!!!!!Не переживайте. Потом САМИ будете советы давать,идущим следом. |
Цитата:
Вот в этом Вы правы. :confused: :confused: :confused: :confused: :confused: Хорошо было бы ,если б дело стояло только за этим..... :beer: :vopivu: |
Цитата:
Да, многие начинали с нуля. Но этот нуль был вовсе не в том, чтобы "подходить и спрашивать". Вероятность успеха того варианта, что вы предлагаете ("почему бы и не поступить") -- 0,000001. :) |
Цитата:
www.infopankki.fi Там вы найдете все по интересующему вас вопросу. :) |
Цитата:
При всем при этом эти нули начинались в другое время и законы чем сейчас.... |
Цитата:
Законы менялись в основном в сторону упрощения этого процесса. С другой стороны экономика сейчас не в лучшей форме. |
| Часовой пояс GMT +3, время: 08:04. |