Финляндия по-русски

Финляндия по-русски (https://www.russian.fi/forum/index.php)
-   Работа, образование, учеба (https://www.russian.fi/forum/forumdisplay.php?f=13)
-   -   На что я могу рассчитывать в плане работы? (https://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=73366)

Alexks 01-06-2013 11:10

На что я могу рассчитывать в плане работы?

Доброго всем дня!
Как бы грамотно поставить вопрос... Дело в том, что сейчас у меня в России нет перспектив. Окончил институт 6 лет назад, в отсутствии практики фактически всё забывается. Тут в России что? - Сейчас работаю менеджером, а когда продаваться не станет - может, охранником ))) Ни жилья, ни нормальной старости. Вот я и подумал, что может тем-же дворником но с перспективой на цивилизованную жизнь? Я тут съездил первый раз в жизни за границу, как раз в Финляндию! - Побыл не много, но достаточно увидел наших трудящихся и в гостиницах, и в лавках с сувенирами (наши своим-же продают привезённые из России поделки с финской символикой))))) А почему бы нет? Может есть кадровые агенства, которые за плату помогут найти работу с жильём? Или можно самому сориентироваться?
Просветите на данную тему, пожалуйста!

*1* 01-06-2013 11:11

Леха, все плохою Если ты не ценный специались то либо на клюбнику на лето а там глядишь чего повернется, либо жениться на местной либо учиться сюда.

Alexks 01-06-2013 11:14

Спасибо! А жениться на местной :-D там мужиков не хватает? ))) Есть шансы? )

Lisandra 01-06-2013 11:15

мужиков тут хватает.
просто они финны.. не всем это нравится ))

EXPAT 01-06-2013 11:17

Цитата:
Сообщение от Alexks
Доброго всем дня!
Как бы грамотно поставить вопрос... Дело в том, что сейчас у меня в России нет перспектив. Окончил институт 6 лет назад, в отсутствии практики фактически всё забывается. Тут в России что? - Сейчас работаю менеджером, а когда продаваться не станет - может, охранником ))) Ни жилья, ни нормальной старости. Вот я и подумал, что может тем-же дворником но с перспективой на цивилизованную жизнь? Я тут съездил первый раз в жизни за границу, как раз в Финляндию! - Побыл не много, но достаточно увидел наших трудящихся и в гостиницах, и в лавках с сувенирами (наши своим-же продают привезённые из России поделки с финской символикой))))) А почему бы нет? Может есть кадровые агенства, которые за плату помогут найти работу с жильём? Или можно самому сориентироваться?

А почему решил, что тут у тебя много переспектив?:)))

Alexks 01-06-2013 11:25

Ясно, Lisandra! )
Цитата:
Сообщение от EXPAT
А почему решил, что тут у тебя много переспектив?:)))
Тут достаточно процитировать одного из финнов, с которым за время поездки удалось пообщаться - "чтобы стать бомжом в Финляндии нужно о-очень сильно постараться". Так что я не ради заработков, а ради своих стен и крыши вплоть до старости.

И всё-же, в итоге, есть шансы где-нибудь покопаться? - Вроде Российской диаспоры в Финляндии существует, оказывающей помощь соотечественникам? Пару лет назад общался с девушкой из Венгрии, так она ни на одном из иностранных языков не говорит, нашла работу в русскоязычной фирме. Или если шанс столь велик, может и правда, что смеяться, попробовать пока суть да дело пообщаться с кем-нибудь из представительниц прекрасной половины? ) Может, посоветуете сайты для поисков?

О! - Я в школьные годы с немцем познакомился по переписке, пусть и плохо но говорящим по русски: написал письмо на радиостанцию "немецкая волна", она же на обоих языках вещает! Есть что-нибудь русскоязычное в этом плане русско-финское?

Naali 01-06-2013 11:37

Цитата:
Сообщение от Alexks

И всё-же, в итоге, есть шансы где-нибудь покопаться? - Вроде Российской диаспоры в Финляндии существует, оказывающей помощь соотечественникам? Пару лет назад общался с девушкой из Венгрии, так она ни на одном из иностранных языков не говорит, нашла работу в русскоязычной фирме.

Если серьезно: дворников в общем-то здесь своих хватает, и русскоязычных продавцов тоже. Если знаете язык и есть более или менее востребованная специальность, то стоит попытаться устроиться по специальности. Если не знаете языка, то его можно выучить.

Попытайтесь искать нормальным путем: пойдите на сайты объявлений о работе и поищите такую работу какая вам подходит.

Еще один вариант: приехать учиться и найти работу во время учебы.

EXPAT 01-06-2013 11:38

Цитата:
Сообщение от Alexks
Ясно, Lisandra! )
Тут достаточно процитировать одного из финнов, с которым за время поездки удалось пообщаться - "чтобы стать бомжом в Финляндии нужно о-очень сильно постараться".

Больше это фин ничего тебе не сказал? Дружбу не предлагал?:)))))

Vnik 01-06-2013 11:44

Цитата:
Сообщение от Alexks
. Или если шанс столь велик, может и правда, что смеяться, попробовать пока суть да дело пообщаться с кем-нибудь из представительниц прекрасной половины? ) Может, посоветуете сайты для поисков?
?

Так прямо на этом сайте есть раздел знакомств. Вываливай туда свои фото, прочие ТТХ, распиши какой ты хороший. ТУт на форуме половина "теток" незамужних, авось какая и согласится пригреть на 4 года. Да, учти, что тут "тетки" считают, что когда она лет на 10 старше, то это нормально. Так что скорее всего такие и напишут. Но для достижения цели все средства хороши, не правда ли? :)

EXPAT 01-06-2013 11:47

Цитата:
Сообщение от Vnik
Так прямо на этом сайте есть раздел знакомств. Вываливай туда свои фото, прочие ТТХ, распиши какой ты хороший. ТУт на форуме половина "теток" незамужних, авось какая и согласится пригреть на 4 года. Да, учти, что тут "тетки" считают, что когда она лет на 10 старше, то это нормально. Так что скорее всего такие и напишут. Но для достижения цели все средства хороши, не правда ли? :)

Разболтала Финляндия энтих теток, раз так считают:))))

EXPAT 01-06-2013 11:48

Цитата:
Сообщение от Vnik

Для достижения такой серьезной цели, можно и "дятькам" написать...:))))

Vnik 01-06-2013 11:52

Цитата:
Сообщение от EXPAT
Разболтала Финляндия энтих теток, раз так считают:))))

Не то, что считают, а таких среди финнов реально дофига. Часто видишь 50-летнюю тетку и 35-летнего мужика. Ну и наши, пожив тут, начинают думать, что это в порядке вещей. Это не теток проблема, конечно, а мужиков...

Lisandra 01-06-2013 11:55

Цитата:
Сообщение от Vnik

та таа..а тётки придут , поприкалываются и уйдут. а
вообще не оч понятно младше старше. дело же не в возрасте )
а аффтару надо офиц работу искать через мол фи..ибо искать себе " жену " тут сложно )) нафик кому то нужен х з кто х з откуда и зачем.без языка, работы и с кучей заморочек.. нафик нафик )) это только по большой любви можно..

Vnik 01-06-2013 12:04

Цитата:
Сообщение от Lisandra
та таа..а тётки придут , поприкалываются и уйдут. а
вообще не оч понятно младше старше. дело же не в возрасте )
а аффтару надо офиц работу искать через мол фи..ибо искать себе " жену " тут сложно )) нафик кому то нужен х з кто х з откуда и зачем.без языка, работы и с кучей заморочек.. нафик нафик )) это только по большой любви можно..

Ну так речь и идет "о большой любви". Женщины же умеют ее изображать в подобной ситуации, а мужчина еще молод, так что изобразить "большую любовь" физиология позволит.
Вот и Вы пишите: "дело не в возрасте". Ага, как же. Очень даже в возрасте, точнее в разности в возрасте.

Natali__ 01-06-2013 12:09

Цитата:
Сообщение от Alexks
Доброго всем дня!

А какая специальность у Вас? По-моему, в России сейчас устроиться проще и выгоднее. По крайней мере по крупным городам.

Lisandra 01-06-2013 12:10

Цитата:
Сообщение от Vnik
Ну так речь и идет "о большой любви". Женщины же умеют ее изображать в подобной ситуации, а мужчина еще молод, так что изобразить "большую любовь" физиология позволит.
Вот и Вы пишите: "дело не в возрасте". Ага, как же. Очень даже в возрасте, точнее в разности в возрасте.

научите меня изобразить любовь, а ?
я же про искренность, а не про секс ))

Time 01-06-2013 12:17

Цитата:
Сообщение от Alexks
Доброго всем дня!

в Швецию строителями берут, поищи в инете - работа в Швеции и напиши туда запрос, говорят многие получают работу

Ёжик_в_тумане 01-06-2013 12:25

Цитата:
Сообщение от Vnik

дада..дядька! ты все правильно описал, прям как будто с самого себя списывал ситуацию...:)))

Time 01-06-2013 12:28

а почему бы не ответить человеку нормально, не понимаю, зачем из себя клоунов корчить, такое чувство, что сюда приезжают циркачи, потерявшие на Родине место работы, стыдно, все люди взрослые, а так себя ведёте

EXPAT 01-06-2013 12:30

Цитата:
Сообщение от Vnik
Не то, что считают, а таких среди финнов реально дофига. Часто видишь 50-летнюю тетку и 35-летнего мужика. Ну и наши, пожив тут, начинают думать, что это в порядке вещей. Это не теток проблема, конечно, а мужиков...

Да оно и в России так же становится...:(

EXPAT 01-06-2013 12:32

Цитата:
Сообщение от Time
а почему бы не ответить человеку нормально, не понимаю, зачем из себя клоунов корчить, такое чувство, что сюда приезжают циркачи, потерявшие на Родине место работы, стыдно, все люди взрослые, а так себя ведёте

А на такие вопросы разве можно нормально отвечать???:))))

Crest 01-06-2013 12:33

Цитата:
Сообщение от Time

Что бы ответить, нужно понять на что отвечать. :) Человек о себе сказал что все забыл после института. Какая у него профессия тоже тайна. С таким резюме наврятли возьмут куда. :)

Time 01-06-2013 12:35

ответить, что в Фи переехать вряд ли удастся, и даже по работе, и скинуть mol.fi, но не паясничать же, не красиво так вести себя!

EXPAT 01-06-2013 12:37

Цитата:
Сообщение от Time
ответить, что в Фи переехать вряд ли удастся, и даже по работе, и скинуть mol.fi, но не паясничать же, не красиво так вести себя!

Да ладно тебе.... Мы ж шутим...:) на серьезные вопросы ответили бы серьезно.. А тут так ... Чепуха одна...

Time 01-06-2013 12:39

Цитата:
Сообщение от EXPAT
Да ладно тебе.... Мы ж шутим...:)

мне показалось, что автор в глубокой депрессии, и стало жалко его....

Crest 01-06-2013 12:40

Цитата:
Сообщение от Time

С депрессией обращаются к врачу. :)

kesa2013.k 01-06-2013 12:43

Цитата:
Сообщение от Crest
С депрессией обращаются к врачу. :)

врач не поможет, если человек сам не хочет выйти из депресса, для этого и обращаются за поддержкой на форум, "доброе слово и кошке приятно". (с)

EXPAT 01-06-2013 12:51

Цитата:
Сообщение от Time

Ну тогда о Фи ему вообще, даже думать противопоказанно! Я имею ввиду - опасно... если склонность к таким вещам есть...

kesa2013.k 01-06-2013 12:59

Цитата:
Сообщение от EXPAT
Ну тогда о Фи ему вообще, даже думать противопоказанно! Я имею ввиду - опасно... если склонность к таким вещам есть...

EXPAT, просто мысли вслух:

а нам, ныне живущим в Суоми, не противопоказано? или вот прям все переехавшие сюда не были в депрессии никогда никогда, не сталкивались с непробиваемым бюрократизмом и прочими негативными моментами в повседневной жизни? на форуме до сих пор появляются темы от людей, которые живут здесь давно и просят поддержки, участия, сочувствия, значит проблемы все таки есть, кмк.

EXPAT 01-06-2013 13:03

Цитата:
Сообщение от kesa2013.k

а нам, ныне живущим в Суоми, не противопоказано? или вот прям все переехавшие сюда не были в депрессии никогда никогда, не сталкивались с непробиваемым бюрократизмом и прочими негативными моментами в повседневной жизни? на форуме до сих пор появляются темы от людей, которые живут здесь давно и просят поддержки, участия, сочувствия, значит проблемы все таки есть, кмк.

Нам нет. Поздно уже пить боржоми...:)

Crest 01-06-2013 13:09

Цитата:
Сообщение от kesa2013.k

Проблемы у тех кто умеет их создавать. Если у чела есть план жизни, то самое большое что может возникнуть, это временные затруднения в осуществление плана. :)

kesa2013.k 01-06-2013 13:10

Цитата:
Сообщение от EXPAT
Нам нет. Поздно уже пить боржоми...:)

а впрочем плюсуюсь, мосты сожжены, "Отступать некуда: позади Москва!" (с) :lol:

kesa2013.k 01-06-2013 13:12

Цитата:
Сообщение от Crest
Проблемы у тех кто умеет их создавать. Если у чела есть план жизни, то самое большое что может возникнуть, это временные затруднения в осуществление плана. :)

это так, но не сбрасываем со счетов и форс-мажорные обстоятельства.

Crest 01-06-2013 13:18

Цитата:
Сообщение от kesa2013.k
это так, но не сбрасываем со счетов и форс-мажорные обстоятельства.

форс-мажор приходит когда не знаешь или не умеешь. Не надо соваться туда в чем не смыслешь. Вот и автор темы хочет из менеджеров в дворники, а таких тут не существует. Для начала хотя бы узнал, существует такая профессия в Фи.

kesa2013.k 01-06-2013 13:20

Цитата:
Сообщение от Crest
форс-мажор приходит когда не знаешь или не умеешь. Не надо соваться туда в чем не смыслешь. Вот и автор темы хочет из менеджеров в дворники, а таких тут не существует. Для начала хотя бы узнал, существует такая профессия в Фи.

наверное поэтому Автор для начала и обратился на форум, за получением информации.

Crest 01-06-2013 13:26

Цитата:
Сообщение от kesa2013.k
наверное поэтому Автор для начала и обратился на форум, за получением информации.

Во времена нета, разумней к google обратиться. :)

CBA 01-06-2013 13:31

Цитата:
Сообщение от Vnik

Может, и не сработать.Вот тут один мужчинка писал-писал, искал-искал....Сначала про поиски лубови заливал.Потом про то, чтоб на коммерческой основе въехать. Не клюнули.Даже за деньги не клюнули.

kesa2013.k 01-06-2013 13:32

Цитата:
Сообщение от Crest

так он и обратился поэтому на наш форум, чтобы знающие, живущие в Фи, подсказали ссылки на интернет ресурсы. это я гипотетически рассуждаю, без экивоков.

Vnik 01-06-2013 13:35

А какие тут шутки то? И никакой клоунады я не вижу. Автор хочет переехать любым путем. Желание его понятно.
Теперь перспективы:
- по работе, как оказалось дохлый номер.
- корней у него нет.
- учиться автор желания не сильно изъявляет, да и тяжёл этот путь, взрослому мужику с сопляками в общаге жить много лет.
- женитьба - единственный вариант для него на сегодня.
Почему это "тетки" с сайтов знакомств пачками переезжают, а он не может?
Может. Вот и описали ему, на что он может расчитывать. Ну и конкретно детали расписали, на ком, что придется вытерпеть, и как долго.
Несколько цинично? Да. Зато правда.

CBA 01-06-2013 13:35

Цитата:
Сообщение от Crest

+1000000000

Alexks 01-06-2013 13:37

Цитата:
Сообщение от Crest
Какая у него профессия тоже тайна.
Я тоже сказал - "менеджер"! продавец, по-нашему! ))) Чего здесь ещё объяснять? ))
Цитата:
Сообщение от kesa2013.k
Так оно и есть! Шутки-шутками, но если не получилось у меня ни с кем пообщаться по-поводу трудоустройства. Улицы в Хельсинки я видел как убирают негры, так что если не дворник, то "клинер" какой-нибудь у них в вакансиях есть. Тут на форуме в медучреждения я вижу вакансии регулярно! Одно дело у нас утки за 5000 деревянных мыть, и другое дело у них. Я не брезгливый, тем более что касается помощи людям. Просто более-менее хочется понять картину - забыть на всегда, или всё-таки попытаться где-то подсуетиться. Про "депрессию" - я живу в селе с родными, каждый день езжу на работу, всю зарплату им. Так что свой дом мне не светит. При том что родные-же периодически пилят - мол пора отдельно жить!... Потратил кучу времени на изучения Delphi и PHP а теперь оказалось - проблема со зрением. Так что дворником мне ещё и полезно )))

Crest 01-06-2013 13:38

Цитата:
Сообщение от kesa2013.k
так он и обратился поэтому на наш форум, чтобы знающие, живущие в Фи, подсказали ссылки на интернет ресурсы. это я гипотетически рассуждаю, без экивоков.

Если в гугле перевести на финский(он же в Фи собрался) поиск работы то выкенет по крайней мере на страницу mol.fi ни как не на форум. :)

Vnik 01-06-2013 13:39

Цитата:
Сообщение от CBA
Может, и не сработать.Вот тут один мужчинка писал-писал, искал-искал....Сначала про поиски лубови заливал.Потом про то, чтоб на коммерческой основе въехать. Не клюнули.Даже за деньги не клюнули.

Откуда Вы знаете? Он что, потом отписался что-ли? Естесственно мужчина должен что-то из себя представлять. А то некоторые экземпляры фотки выставляют с бутылкой пива в руке и обязательно около "крутой" тачки. Короче, Пети-слесаря.
Тут у человека все же высшее образование, пишет грамотно.

kesa2013.k 01-06-2013 13:41

Цитата:
Сообщение от Alexks
Я тоже сказал - "менеджер"! продавец, по-нашему! ))) Чего здесь ещё объяснять? ))Так оно и есть! Шутки-шутками, но если не получилось у меня ни с кем пообщаться по-поводу трудоустройства. Улицы в Хельсинки я видел как убирают негры, так что если не дворник, то "клинер" какой-нибудь у них в вакансиях есть. Тут на форуме в медучреждения я вижу вакансии регулярно! Одно дело у нас утки за 5000 деревянных мыть, и другое дело у них. Я не брезгливый, тем более что касается помощи людям. Просто более-менее хочется понять картину - забыть на всегда, или всё-таки попытаться где-то подсуетиться. Про "депрессию" - я живу в селе с родными, каждый день езжу на работу, всю зарплату им. Так что свой дом мне не светит. При том что родные-же периодически пилят - мол пора отдельно жить!... Потратил кучу времени на изучения Delphi и PHP а теперь оказалось - проблема со зрением. Так что дворником мне ещё и полезно )))

вам тут подсказали про возможность трудоустройства в Швеции, может быть закинуть и туда удочку? а какая у вас специальность по диплому, что Вы заканчивали?

Crest 01-06-2013 13:41

Цитата:
Сообщение от Alexks
Я тоже сказал - "менеджер"! продавец, по-нашему! ))) Чего здесь ещё объяснять? ))

Это по вашему. :)
А так по настоящему. :)
Менеджер (от англ. manage «управлять») или управляющий — специалист по управлению производством и обращением товаров.

Vnik 01-06-2013 13:43

Цитата:
Сообщение от Crest
Это по вашему. :)
А так по настоящему. :)
Менеджер (от англ. manage «управлять») или управляющий — специалист по управлению производством и обращением товаров.

Угу, я когда услышал, как одна дама сказала: "Я офис-менеджер", чуть со стула не упал.
Это теперь секретарш и делопроизводителей так называют.
А уборщики Клининг-менеджеры :).

Crest 01-06-2013 13:46

Цитата:
Сообщение от Vnik
Угу, я когда услышал, как одна дама сказала: "Я офис-менеджер", чуть со стула не упал.
Это теперь секретарш и делопроизводителей так называют.
А уборщики Клининг-менеджеры :).

эТО соответствует действительности, управление шваброй. Буду себя называть менеджер грузовика. :D

kesa2013.k 01-06-2013 13:46

Цитата:
Сообщение от Crest
Если в гугле перевести на финский(он же в Фи собрался) поиск работы то выкенет по крайней мере на страницу mol.fi ни как не на форум. :)

это так, рассуждать мы можем только со своей колокольни, как мы бы поступили в данном случае, но все люди разные и потенциал у всех тоже разный, поэтому не разумно всех "под одну гребенку" причесать, кмк. а вообще разговор без продолжения, зачем рассуждать за кого то, в данный момент есть ситуация Автора и он здесь, на форуме, отсюда и танцуем, а воспитывать мы будем своих детей и то, до границ дозволенного.

Alexks 01-06-2013 13:47

Цитата:
Сообщение от kesa2013.k
вам тут подсказали про возможность трудоустройства в Швеции, может быть закинуть и туда удочку? а какая у вас специальность по диплому, что Вы заканчивали?
"Инженер по проектированию радиоэлектронных средств". Про Швецию - не плохо, но я думаю такое искать проблематично. Одно дело - конкретное учреждение, а другое - подряд. Сейчас нужны люди, через час - нет.
Цитата:
Сообщение от Vnik
Это теперь секретарш и делопроизводителей так называют. А уборщики Клининг-менеджеры :).
Ну вот по сути - я просто продавец! Мы не в Англии живём, у нас даже Начальник отдела выполняет функции обыкновенного продавца. А называют вакансию так, чтобы удержать на низкой зарплате человека за счёт его самолюбия - мол в трудовой книжке "Начальник"!

Crest 01-06-2013 13:50

Цитата:
Сообщение от kesa2013.k
это так, рассуждать мы можем только со своей колокольни, как мы бы поступили в данном случае, но все люди разные и потенциал у всех тоже разный, поэтому не разумно всех "под одну гребенку" причесать, кмк. а вообще разговор без продолжения, зачем рассуждать за кого то, в данный момент есть ситуация Автора и он здесь, на форуме, отсюда и танцуем, а воспитывать мы будем своих детей и то, до границ дозволенного.

кто то уже сказал, www.mol.fi И рассуждать не о чем. Чел видел негров с метлами, можно к ним обратиться. Лично я не видел, вижу только уборочную технику. :)

Le 01-06-2013 13:51

Цитата:
Сообщение от Alexks
Я тоже сказал - "менеджер"! продавец, по-нашему! ))) Чего здесь ещё объяснять? ))Так оно и есть! Шутки-шутками, но если не получилось у меня ни с кем пообщаться по-поводу трудоустройства. Улицы в Хельсинки я видел как убирают негры, так что если не дворник, то "клинер" какой-нибудь у них в вакансиях есть. Тут на форуме в медучреждения я вижу вакансии регулярно! Одно дело у нас утки за 5000 деревянных мыть, и другое дело у них. Я не брезгливый, тем более что касается помощи людям. Просто более-менее хочется понять картину - забыть на всегда, или всё-таки попытаться где-то подсуетиться. Про "депрессию" - я живу в селе с родными, каждый день езжу на работу, всю зарплату им. Так что свой дом мне не светит. При том что родные-же периодически пилят - мол пора отдельно жить!... Потратил кучу времени на изучения Delphi и PHP а теперь оказалось - проблема со зрением. Так что дворником мне ещё и полезно )))

Если не брезгливый, то официантом надо в России. Где-нибудь в ресторане подороже. Клинеров здесь хватает из безвизовой Прибалтики. Уже даже из Испании едут...

CBA 01-06-2013 13:51

Цитата:
Сообщение от Vnik
Откуда Вы знаете? Он что, потом отписался что-ли? Естесственно мужчина должен что-то из себя представлять. А то некоторые экземпляры фотки выставляют с бутылкой пива в руке и обязательно около "крутой" тачки. Короче, Пети-слесаря.
Тут у человека все же высшее образование, пишет грамотно.

Так он года три подряд бросал объявы на доску. Казалось, что вот-вот найдёт, но объявления всё появлялись и появлялись то с фото, то без. На фото - приличный, выглядит хорошо на его годы и фото явно свежие. Никак не петя-слесарь. И работа у него в Финляндии,судя по его объяве, есть.

kesa2013.k 01-06-2013 13:53

Цитата:
Сообщение от Alexks
"Инженер по проектированию радиоэлектронных средств". Про Швецию - не плохо, но я думаю такое искать проблематично. Одно дело - конкретное учреждение, а другое - подряд. Сейчас нужны люди, через час - нет.Ну вот по сути - я просто продавец! Мы не в Англии живём, у нас даже Начальник отдела выполняет функции обыкновенного продавца.

почему вы не хотите по своей специальности попытаться искать работу и не только в Финляндии? владеете ли Вы другими языками, кроме русского?

ах вот в чем проблема! :) ну так никто Вам здесь не подскажет "конкретное" учреждение, этим занимаются рекрутинговые компании, агенства, имхо, а для начала зацепиться в стране можно и с "подряда", в более широком понимании.

EXPAT 01-06-2013 14:47

Цитата:
Сообщение от Alexks

Если серьезно , то вы в корне не правильно ставите вопрос! Такую работу , как вы спрашиваете , здесь найти не проблема!!!
Проблема одна - получить разрешение на работу в Финляндии!!!

@@@NANA@@@ 01-06-2013 15:11

Цитата:
Сообщение от Alexks

Конкретно ,увы,Вас на рабочее место никто с форума не приведет.
Надо действительно самому искать ,и......если желание уехать твердое,то и не сдаваться.

Нам могут здесь только посоветовать,но за руку никто не обязан водить.Хорошо еще ,что всех (посмевших поступить как и ОНИ.То есть переехать в другую страну)отправляют на мол.фи.И за то спасибо.

Мне не раз приходилось начинать с НУЛЯ,поэтому и переезда не боюсь.Правда за границу и по месту все же отличается переезд.Так что :если не боитесь начать с нуля,то тогда вперед....Пробуйте ,дерзайте.
Кстати этим мне и нравится ситуация:многие же здесь на форуме начали с нуля.У многих получилось.Почему Вы хуже?Нет.Но вот хороший пример просто НАДО брать за основу.

Кстати,если есть возможность искать напрямую(подходить и спрашивать,если не боитесь и не стесняетесь),то почему бы и не поступать так.
Рабочее место и Вы однажды найдете друг друга!!!!!!Не переживайте.

Потом САМИ будете советы давать,идущим следом.

@@@NANA@@@ 01-06-2013 15:17

Цитата:
Сообщение от EXPAT
Если серьезно , то вы в корне не правильно ставите вопрос! Такую работу , как вы спрашиваете , здесь найти не проблема!!!
Проблема одна - получить разрешение на работу в Финляндии!!!

Вот в этом Вы правы.

:confused: :confused: :confused: :confused: :confused:

Хорошо было бы ,если б дело стояло только за этим..... :beer: :vopivu:

Haha 01-06-2013 17:02

Цитата:
Сообщение от @@@NANA@@@
...:многие же здесь на форуме начали с нуля.У многих получилось....
Кстати,если есть возможность искать напрямую(подходить и спрашивать,если не боитесь и не стесняетесь),то почему бы и не поступать так.
.....

Да, многие начинали с нуля. Но этот нуль был вовсе не в том, чтобы "подходить и спрашивать".
Вероятность успеха того варианта, что вы предлагаете ("почему бы и не поступить") -- 0,000001.
:)

Haha 01-06-2013 17:02

Цитата:
Сообщение от Alexks

www.infopankki.fi

Там вы найдете все по интересующему вас вопросу.

len4ik 01-06-2013 17:41

Цитата:
Сообщение от Haha
Да, многие начинали с нуля. Но этот нуль был вовсе не в том, чтобы "подходить и спрашивать".
Вероятность успеха того варианта, что вы предлагаете ("почему бы и не поступить") -- 0,000001.

При всем при этом эти нули начинались в другое время и законы чем сейчас....

Naali 01-06-2013 18:20

Цитата:
Сообщение от len4ik
При всем при этом эти нули начинались в другое время и законы чем сейчас....

Законы менялись в основном в сторону упрощения этого процесса.

С другой стороны экономика сейчас не в лучшей форме.

Часовой пояс GMT +3, время: 08:04.