Финляндия по-русски

Финляндия по-русски (https://www.russian.fi/forum/index.php)
-   События и Фaкты (https://www.russian.fi/forum/forumdisplay.php?f=5)
-   -   :) Пора валить? Нет, пора возвращаться... (https://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=73436)

El Sirujano 06-06-2013 22:11

:) Пора валить? Нет, пора возвращаться...

Поучительную историю о кубинских неполживых и рукопожатных рассказал корреспондент Slon.ru.
Оказалось, что профессиональным говорунам легче жить под гнётом Тирана, свобода и демократия не для них....
Цитата:
Испанские власти видели такое количество демонстраций, что давно перестали обращать на них внимание. От правительства требовали всего на свете: от роста социальных расходов до изгнания короля и раздела страны на несколько независимых государств. Но одна акция протеста все-таки должна была задеть испанских министров за живое – своей черной неблагодарностью. Это бессрочный митинг кубинских диссидентов под окнами МИДа. Два года назад Испания щедрым жестом вытащила этих людей из застенков братьев Кастро, обогрела и приютила у себя, а теперь они требуют отправить их назад, под гнет кубинской диктатуры, потому что свобода и капитализм понравились им еще меньше.

Цитата:
А вчера посмотрел даже специальную передачу с участием этих ребят, - и впечатлило. Особенно согрели душу двое. Во-первых, 37-летний студент-философ, в ответ на вопрос "Но что же Вы будете делать, вернувшись на Кубу, где, по Вашим собственным словам, голодали?", честно признавший: "Ничего страшного, я привык терпеть и потерплю еще. А потом все, уже скоро, изменится, и я буду заместителем министра или депутатом парламента". А во-вторых, немолодой ухоженный дядька, заявивший, что "если режим Кастро не позволит мне вернуться домой, где я был всеми уважаемым правозащитником, он [режим] тем самым подтвердит, что на Кубе царит диктатура".

http://www.imhoclub.lv/material/kak...rosilis _domoj

Dark Scorpion 07-06-2013 14:28

Им с прозрением повезло... Еще не успели много дров поломать.

El Sirujano 07-06-2013 15:51

А мне почему-то в этой связи Долматов вспомнился... и приключения Красовской ... а то, что эти дров не наломали, так наверное такие и правозащитники, о голоде, о разрухе на Кубе и без них известно, ничего нового они добавить не смогли и перестали быть интересны для местных СМИ...

IrinaKo 07-06-2013 18:00

Ээээ не понЯл - какой смысл им стоять у МИДа в Гишпании - их что Гишпания домой не выпускает???? Ага - щас.
Чет не верится :) Если Куба не впускает - стояли бы у Кубинского посольства или у Ю.Карейского.
По моему эти деятели отнюдь не на Кубу хочут. В Испании кризис, безработица вот и придумали пиар-ход.

Grammar 07-06-2013 18:07

Цитата:
Сообщение от IrinaKo
Ээээ не понЯл - какой смысл им стоять у МИДа в Гишпании - их что Гишпания домой не выпускает???? Ага - щас.
Чет не верится :) Если Куба не впускает - стояли бы у Кубинского посольства или у Ю.Карейского.
По моему эти деятели отнюдь не на Кубу хочут. В Испании кризис, безработица вот и придумали пиар-ход.

Не, все проще...хде хотят там и стоят...свобода.

El Sirujano 07-06-2013 19:09

Цитата:
Сообщение от IrinaKo

А где им ещё осталось стоять? Уже у всех штаб-квартир политических партий простояли... безответно... один МИД, видимо, остался неокученным...
Может быть и не на Кубу, хотя они сами именно о возвращении на Кубу твердят... вопрос в деньгах... не пешком ведь им туда идти?... ну и до кучи грантов на обустройство на исторической Родине хотят... а испанцы жмотятся...

IrinaKo 07-06-2013 19:12

:) Я думай онЕ просто денЮх хотят . Горячие кубинские парни :)
Жили внашей общаге - у них семь пятниц на неделе. Верьте им больше :)
А в Гишпании да , кризис по полной. НО никто ж не мешает в германию податься. Или в Россию :)

klo 07-06-2013 19:14

У нас были когда-то в знакомых два кубинских беженца с серыми паспортами. Так они раз в год-два спокойно на Кубу отсюда ездили. В чём проблема-то?

Микка К. 07-06-2013 19:24

Буду в декабре на Кубе...передам товарищу Фиделю,что люди на родину хотят...

El Sirujano 07-06-2013 19:42

Цитата:
Сообщение от klo
У нас были когда-то в знакомых два кубинских беженца с серыми паспортами. Так они раз в год-два спокойно на Кубу отсюда ездили. В чём проблема-то?

Проблема в отсутствии денег...вот статья : http://ccaa.elpais.com/ccaa/2013/05...205_577370.html
Кратенько перевожу: "Сейчас у нас нет никакой поддержки, нас обманули, мы живём на улице, единственная помощь, которую мы получаем- помощь Красного Креста, который даёт нам продукты питания, гигиенические средства, небольшую сумму денег, но не может предоставить жильё."
Так что Ваши знакомые кубинцы "как сыры в масле катались"...

El Sirujano 09-06-2013 18:33

Тест, пройдя который, вы поймете, в какой мере к вам относится лозунг «Пора валить!»

http://www.kommersant.ru/interactive/tests/23

El Sirujano 12-01-2014 20:30

Вот ведь недаром либеральные массы утверждали, что креативные, талантливые, образованные люди покидают "такую-то *****"... только целеустремлённый, талантливый и образованный человек способен на это:
Цитата:
Полиция задержала на юго-западе Франции 11 января самодельный плот с российским гражданином Андреем Новоселовым на борту. Об этом сообщает Agence France-Presse.

Новоселов, которому Франция ранее отказала в статусе беженца, направлялся по реке Тет в сторону Средиземного моря, чтобы через Испанию добраться до территории США в надежде получить политическое убежище. Как пишет L'Independent, на плоту находились запасы сухофруктов и орехов.

Новоселов ранее утверждал, что не собирается возвращаться в Россию, так как там его жизни грозит опасность, и рассчитывает получить политическое убежище во Франции или США. Как пишет L'Independent, в России Новоселов работал журналистом и подвергался преследованию, пыткам и тюремному заключению из-за своих политических и религиозных взглядов.

lenta.ru/news/2014/01/11/sail/

Свободу Новосёлову! За его, нашу и вашу свободу! Только такъ победимъ!

chiko1 12-01-2014 20:35

Цитата:
Сообщение от El Sirujano
Вот ведь недаром либеральные массы утверждали, что креативные, талантливые, образованные люди покидают "такую-то *****"... только целеустремлённый, талантливый и образованный человек способен на это:

lenta.ru/news/2014/01/11/sail/

Свободу Новосёлову! За его, нашу и вашу свободу! Только такъ победимъ!

Наеюсь, что Вы покинули "такую-то *****" менее экзотческим способом. Хотя наверняка граздо раньше.

El Sirujano 12-01-2014 21:02

Цитата:
Сообщение от chiko1
Наеюсь, что Вы покинули "такую-то *****" менее экзотческим способом. Хотя наверняка граздо раньше.

Интересно, на сколько дней Вас отправит в "баню" (оценочное суждение) за нарушения аж 3 (трёх) правил форума модератор chiko1, когда прочтёт Ваш пост n.13?

chiko1 12-01-2014 21:10

Цитата:
Сообщение от El Sirujano
Интересно, на сколько дней Вас отправит в "баню" (оценочное суждение) за нарушения аж 3 (трёх) правил форума модератор chiko1, когда прочтёт Ваш пост n.13?

Это все, что у вас есть сказать по сабжу? Только настучать? Негусто. Кстати, что за оцночные суждения, за которые надо отправлять в "баню"? :gy:

Bodom 12-01-2014 21:12

Цитата:
Сообщение от chiko1
Это все, что у вас есть сказать по сабжу? Только настучать? Негусто. Кстати, что за оцночные суждения, за которые надо отправлять в "баню"? :gy:

чико.. расправся сам с собой....гыыы :D
и про либеральные массы не забудь..

El Sirujano 12-01-2014 21:16

Цитата:
Сообщение от chiko1
Это все, что у вас есть сказать по сабжу? Только настучать? Негусто. Кстати, что за оцночные суждения, за которые надо отправлять в "баню"? :гы:

Снова хотите завязать диспут?

chiko1 12-01-2014 21:20

Цитата:
Сообщение от El Sirujano
Снова хотите завязать диспут?

С Вами? Да Боже упаси :gy: Он тогда рискует никогда не закончиться :gy: Но Вы тут пожаловались, надо же мне как модератору отреагировать. Вот и уточняю, что за запрещенные "оценочные суждения" такие. Где в Правилах форума такое отыскали?

El Sirujano 12-01-2014 21:33

Цитата:
Сообщение от chiko1
1. С Вами? Да Боже упаси :гы: Он тогда рискует никогда не закончиться :гы:
2. Но Вы тут пожаловались, надо же мне как модератору отреагировать. Вот и уточняю, что за запрещенные "оценочные суждения" такие. Где в Правилах форума такое отыскали?

1. Отчего же тогда столько постов то ни о чём накропали, ведь не считать же за посты по теме те, где Вы, пользователь chiko1, бросились обсуждать меня, не получив на это разрешения ?
2. Я не жаловался... я предупредил пользователя chiko1, что бы не потерять его как собеседника, о том, что его может забанить модератор chiko1, строго соблюдающий правила форума....

chiko1 12-01-2014 21:36

Цитата:
Сообщение от El Sirujano
1. Отчего же тогда столько постов то ни о чём накропали, ведь не считать же за посты по теме те, где Вы, пользователь chiko1, бросились обсуждать меня, не получив на это разрешения ?
2. Я не жаловался... я предупредил пользователя chiko1, что бы не потерять его как собеседника, о том, что его может забанить модератор chiko1, строго соблюдающий правила форума....

Я просил указать пункт правил, запрещающий, дословно, "оценочные суждения". Вот и все. Чисто и конкретно. Номер.

El Sirujano 12-01-2014 21:45

:nee:

Цитата:
Сообщение от chiko1
Я просил указать пункт правил, запрещающий, дословно, "оценочные суждения". Вот и все. Чисто и конкретно. Номер.

Э, нет...знаем, видели... я Вам пункт, а модератор chiko1 мне 2.20... :D

chiko1 12-01-2014 21:52

Цитата:
Сообщение от El Sirujano
:nee:

Э, нет...знаем, видели... я Вам пункт, а модератор chiko1 мне 2.20... :D

Слив засчитан :wc:

El Sirujano 12-01-2014 21:55

Цитата:
Сообщение от chiko1
Слив засчитан :щц:

Я плачу.... мне стыдно... ушёл посыпать голову пеплом...

Musja 12-01-2014 22:41

Цитата:
Сообщение от El Sirujano

А в каком месте он тебя обсуждал?

negativ 12-01-2014 23:23

Цитата:
Сообщение от Musja
А в каком месте он тебя обсуждал?

Вот обсуждение, целое предложение.

chiko1

chiko1 12-01-2014 23:26

Цитата:
Сообщение от negativ
Вот обсуждение, целое предложение.

chiko1

Разве это обсуждение? Это вопрос и не более того.

El Sirujano 13-01-2014 22:13

Похоже на то, что флудеры успокоились и можно продолжить тему "Пора валить"... настало время поговорить о Великой Британии... тем более, что и видеоролик "Эхо Лондона" даёт пищу для размышления:

Indiana 13-01-2014 22:57

Прикольный стёб , только вот с голосом рассказчика промашка вышла , не цепляет. Сюда бы хороший баритон и безукоризненную дикцию - было бы супер!

El Sirujano 13-01-2014 23:04

Цитата:
Сообщение от Indiana
Прикольный стёб , только вот с голосом рассказчика промашка вышла , не цепляет. Сюда бы хороший баритон и безукоризненную дикцию - было бы супер!

Согласен, я тоже это отметил. Могли бы любого с "братского" Эха Москвы спародировать при озвучке, кандидатов там на любой вкус... я бы предложил или Шендеровича, или Жэнечку Альбац...

Часовой пояс GMT +3, время: 11:50.