![]() |
заказ продуктов
Подскажите, пожалуйста. Я собираюсь купить домик на острове в Savitaipale, до ближайшего магазина 10км. Вопрос в том можно ли на остров закаать продукты по-интернету или там пиццу какую-нибудь?
|
да за ваши деньги любой каприз! :)
|
то есть, по интернету можно заказать продукты и их привезут на остров? надо ли предупреждать об этом при заказе товара? Спасибо.
|
Цитата:
На острове электричество и интернет точно имеются? Если до острова нет возможности доехать на машине, то как вы представляете себе доставку? |
Обычно на острова ходят лодочные такси. Не на все конечно острова... Надо от этого отталкиваться. Если ходят, то вполне возможно, что доставят.
|
Цитата:
Это же не архипелаг, это Savitaipale! Автор, нет там никакого организованного сервиса. Все, что на остров попадет, окажется там только с вашей лодкой или по вашей индивидуальной договоренности с кем-то. И это касается не только еды, но и стройматериалов, и ассенизационной техники и пр. |
Ндаа, на островах часто продаются красивые по местам и выгодные по цене дачи. Но конечно, связан водой по рукам и ногам. Ну имея хороший катер, 10 км не расстояние, чтобы в магазин съездить. Но дачный сезон сильно укорачивается.
|
Цитата:
ну да, потом только по льду..... интересно а автор на этот остров вплавь добрался чтоль? и теперь никак не выплыть до магаза? :)) |
А чего ? На острове прикольно !
Я работал со шведом-островитянином . Жаловался он , как , ещё будучи 5-леткой , каждое утро на вёслах на материк за пресной водой для коров мотался . Мол : " Не пьют морскую - заразы ! " Я ему : " Ну , ты же тожн солёную не пьёшь , наверно ? Вот и они не хотят " . Он : " Я - пью . Для экономии пресной " . Я пожил бы на острове ... |
Цитата:
я не знаю покупать или нет. и да, меня волнует как доставлять продукты если нет машины, а на лодке до материка, только два килрметра. А если заболею, то как питаться? вода на острове есть... |
В одиночку на островах обычно не отдыхают. Совместно отдыхающие съездят за продуктами.
Не ну возможно есть какие то обслуживающие фирмы - заказать и привезут :) Вопрос в горле у вас еда по такой цене не застрянет??? Час человека стоит мин. 13 е. + 14% соц. налог+ амортизация лодки, мотора, бензин, НДС. Наценка бует мин 50 е за заказ :) Не проще ли затарится по полной сухим пайком? А катер то вы где держать собираетсь? |
Цитата:
Да прям таки выгодные... Турун сааристо совершенно не выгодно по цене. |
Цитата:
Дачу/дом на острове, где нет паромного сообщения, без своей моторной лодки или катера покупает только ... ээээ... странный человек. )))))))) В таком доме на острове как НЗ необходимо иметь запас круп, муку, чай, соль, спички и удочку. С голоду не помрёшь по-любому. :D |
Цитата:
Да я не про море. Я море не люблю. В Ярви-Суоми, в Етеля-Саво. Ну выгоднее, чем на материке с подъездом на машине прямо к дому. Я уж помню, два года этим занимался, когда дачу покупал, в курсе цен был. Только напорешься на объявление - и площадь большая, и озеро большое, рыбное, и цена низкая... А, блин, опять остров - в топку.. |
Цитата:
Ну там грибы, ягоды, рыба... Робинзона Крузо, в общем, перечитайте - и все нормально будет! :) |
Цитата:
Это точно. Но иногда хорошие варианты в продаже проскакивают, редко. |
Цитата:
А мне очень нравится. В воскресенье со знакомым на катере его катались и рыбачили, такие дачи классные вокруг, у воды. Слюни пускал от зависти и хотелось подпустить красного петуха буржуинам островным. :D :xbroil: |
На самом деле автору стоит просто проверить, где ближайшая от него доставка продуктов с заказом по интернету. Предполагаю, что в Хельсинки. А ближайшая пицца поедет из Тайвассало и только до того самого магазина :D
|
Цитата:
А в магазине можно привязать пиццу к радиоуправляемой модели самолета и отправить.. Или думаете, остынет? :) |
Нет, ее надо погрузить на радиоуправляемую лодку! Посылаешь такую "пойди туда, не знаю куда, принеси пиццу". Она и летит себе по волнам туда, а потом обратно. С пиццей в водонепроницаемом термоящике.
|
Цитата:
Дмик на острове,очень романтика! Тока не понятно,там постоянно проживать будете или только как дача? Покупайте сразу впридачу катер.А продукты ведь можно раз в неделю-две покупать и в морзкамеру.Ну и запс круп,сахара,соли,картошки,макарон.Р еально,но хлопотно конечно.А в какую цену такие домики? |
Цитата:
Чет вспоминается мне что и в Хельсинки уже не доставляют, бо не рентабельно :) Большой город с большим числом покупателей+дешевый труд .. мэй би. Хельсинки то уже для такой службы не то что бы очень, а при финской стоимости работы оказалось нерентабельно, а уж острова :). А Москве Утконос после нескольких лет демпинговых цен на воду и памперсы стал снижать рост, видимо убытки там прибылью не стали. Не - у нас в деревне есть фирмы обслуживающие дачи : уборки, ремонты. Даже продукты закупают - но ведь это не остров. |
Цитата:
Все это при том условии, что на острове есть электричество. А ведь его может и не быть - и очень часто не бывает. Ну разве какой-то вариант дачных устройств на газу приобрести и панельку солнечную поставить... |
Цитата:
эх вы, гидросамолёт надо заказывать, привезёт продукты сразу на неделю, даже пицца остыть не успеет. |
Цитата:
Ну да, обычно так и мучаются. Солнечная батарея не то что морозилку, холодильник не потянет. На газе да, есть, но муторно все это... |
значит так, лодка моторка прилагается к дому, парковка на материке есть, электричество, если я правильно понимаю от солнечных батареек, есть ветряк(правда как городской житель не знаю для чего), вода через фильтр из озера(говорят питьевая), конечно покупаю как дачу(для релакса))) телевидения нет и интернета тоже, но можно же флеш-модем купить(как с этим у финнов?)
|
Цитата:
Хозяин - барин. Живут люди и на островах. Ветряк - это хорошо. Покупайте еще несколько танковых аккумуляторов и нормальным электричеством ветряк обеспечит. Солнечная батарея - это только для лампочек да мобильник заряжать. Телевидение - поставьте тарелку НТВ+, Флеш-модем - нормально, через озеро сигнал хороший. |
не, тарелка не нужна, я же не буду круглый год там(а платить надо все время), а если есть интернет,то там и
кино смотреть)) |
а что такое танковый аккумулятор?
|
Цитата:
Не,без электричества это совсем экстрим,даже с наличием лодки.А все же,правда,что такие дома/дачи дешевле и насколько(при наличие электричества)? |
Цитата:
Класс,скажите по секрету,скока такая дача стоит А до ближайшего магазина 10км-вообще не проблем,если лодка прилагается.У меня без строва до ближайшей цивилизации 10км,нормально так. |
Цитата:
Без телека скучно. Круглый год не надо платить, у них пакет есть из 10 основных каналов, один раз 600 рублей заплатил и все. Танковый? Это аккумулятор большой емкости. Ветряк вещь хорошая, но электричество дает только когда ветер. Так вот когда ветра нет, то электричество идет от аккумуляторов. А когда потом ветер появляется ветряк эти аккумуляторы заряжает. |
Цитата:
У знакомой на даче такая батарея обеспечивает маленький холодильник+зарядку телефона+работу телевизора. |
Цитата:
В начале стройки не было электричества, газовый холодильник, гриль и свечки. Звучит крупно, но настолько это расслабляло ментально... Мне эти все новости, программы и бред сивой кобылы так надоели, что просто портят красоту природы и магию тишины... "На самом деле мало кто из людей так интересен.." (Депардье) В дачном образе жизни есть что-то первобытное, пленящее. Забывается наносное и пучок редиски под гнездом синицы приносит иногда просто жуткую радость. А включаешь этот бред-и суета разрушает идиллию. Я лично почувствовала досаду, когда завелся ТВ. |
Соседи снимали дачу до приобретения своей,
на пароме ездили на остров. Пол-дня туда и обратно... Не знаю.. А ещё-на море реально холодно. Мне дует. Хотя красота и просторы. |
у меня это займет, если на поезде 10часов в одну сторону из москвы)))), а если на машине и того больше))
Но это на озере, наверно все-таки не так холодно) а к стати в этих озерах купаются или они очень холодные? |
Цитата:
Как раз на выходные метнуться))) Приехала-пиццу заказала, съела и поехала))) |
)))как вариант)))
|
Цитата:
А содержимое пиццы, что характерно, можно по дороге продумать, время есть))))))) |
можно и слюнкой истечь от продумывания)))))))
|
Цитата:
Зависит от озера. Но вообще купаются. Такой отдых на любителя - некоторым нравится полностью отключиться, рыбу ловить, на лодке кататься. |
Цитата:
Ну у меня друг, строитель, получил заказ по ремонту дачи на острове в районе Tammisaari. Это тоже не архипелаг и там пару домов. Я спросил, как он туда будет добираться с материалом и инструментом. Сказал что есть такие такси. Вот с гугла Saaristokuljetus, Rauma. SAMMOOJAT OY, Savitaipale |
Цитата:
Что ж ты так... Их можно и не одну поставить. У нас на лодке солнечная батарея и аккумуляторы - холодильник работает круглосуточно. Без морозилки, правда, к ребенкиному горю - за мороженым поехать всегда целое приключение. |
Цитата:
Это все лирика. Ясный пень, можно жеж всякие ухищрения придумать. Отправная точка - солнечная батарея при дневном солнце может напрямую без акукумуляторов обеспечить горение лампочки, ну около 25 ватт мощности. То есть понимаем, какая она слабая. Но, поэтому еще в пару к ней, к этой батарее, ставяться мощные аккумуляторы. И в отсутствии на неделе людей батарея всю неделю эти 25 ватт в час отдает аккумуляторам. То есть энергия в них запасается. Более менее, если на выходные приезжать, то хватит на освещение ну и на работу маленького холодильничка в течение ну полутора суток. Потом аккумуляторы разряжаются, но и люди уже с выходных уезжают. И далее опять батарея пять дней аккумуляторы заряжает потихоньку. Весь цикл основан на этом, на зарядке-разрядке аккумуляторов. А вот если в отпуск на неделю приехать, то про холодильник можно забыть на вторые сутки. Будет хватать на пару тусклых лампочек. На лодке, надо помнить, еще и мотор есть, и при движении аккумулятор заряжается и от него, причем довольно быстро. Батарея там так, слону дробина. Можно конечно поставить много солнечных батарей, всю крышу облепить, но удовольствие это весьма недешевое. Батарея - 25 Ватт, Маленький ветряк - 500 Ватт. Почувствуйте разниццу... |
Цитата:
Чет у тебя с памятью фигово... Пиццы как доставляли, так и доставляют. Бесплатно за две и больше. Алепа сейчас берёт за доставку продуктов домой всего 10 е... |
Цитата:
батарея примерно 60 х 40 см дает 95 ватт (ток 5А). Это наша на лодке. Были мы как-то летом на острове в восточной части Финского залива, так там электричества централизованного нет и все на самообеспечении. Ветряк, кстати, у нас на лодке тоже был. Мы от него отказались - шумный и противный. |
Цитата:
95 Ватт может и дает при прямых солнечных лучах часов 5 в день, это паспортные данные. В среднем же меньше. Ветряк да, противный и шумный, на лодке я его как то не представляю даже. На даче конечно можно найти место для установки, чтобы не мешал. |
Цитата:
Вроде как не про пицу разговор был и не про Хельсинки=Еспо-Ваанта Читала в КЛ что сервис сей (доставка на дом) не рентабелени и спрос крайне маргинален. Собственно понятно что доставка на дом не будет стоить 10е. Скорее всего забрать из шкапчика в магазине будет +10 е. Сбор данных, обработка, комплектация заказа, поездка человека туды-сюды и пакет до дверей обойдется работодателю несколько дороже. " Alepa Kauppakassi tilauksia toimitetaan Helsingin, Espoon, Vantaan ja Kauniaisten alueille pois lukien saaristoalueet." Т.е. на острова они однозначно не доставляют. |
Цитата:
у нас соседи на Кариярви скоро будут продавать свою дачу...ох хороша,дача! :) и дом хороший и сауна отдельная на берегу, и гриль-домик, и ваще территория ухоженная :)) |
Цитата:
Для полноты картины: - размер участка? - длина своей береговой линии? - цена вопроса? -как далеко от Хельсинки? |
Спасибо всем за консультации))
Ну вобщем вы меня не отвратили от желания такого домика, вроде бы жить можно). Поеду в выходные посмотрю, что и как и отчитаюсь здесь)) А солнечных батарей написанно аж 6 шт. |
Цитата:
есть такие острова,где проведено электричество..... |
Цитата:
ну ты спроосил! я про свой участок с длинной берега не знаю в цифрах... а ты про соседей. Про километры спроси у гугла...КАриярви в Jaala |
Цитата:
Угу, посмотрел, нормально вроде. В че продают то? Разводятся? |
Цитата:
старые стали, сложно,особенно жене, на лодку с лодки,потом у нас причалы на зиму снимают, весной опять ставят, муторно,тяжело.. эту будут продавать,что бы на материке дачу купить... |
Цитата:
Можно наверное заказать доставку вертолетом .. но будет дорого. А что вы хотели? Решились на остров , имейте средствА… для проживания на нем. |
алепа
Цитата:
Та к только за доставку 10 евро...а за то, что они с полки в пакет положат...ещё платить... |
| Часовой пояс GMT +3, время: 02:35. |