Финляндия по-русски

Финляндия по-русски (https://www.russian.fi/forum/index.php)
-   Финансы семьи (https://www.russian.fi/forum/forumdisplay.php?f=107)
-   -   Кредит в банке и социальная служба (https://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=73488)

Гостьja 13-06-2013 13:35

Кредит в банке и социальная служба

Накопились долги которые уже просто замучилась выплачивать (автошколы детям). Хочу взять кредит в банке и быть должной только ему. Сама сейчас без работы. Подскажите, пожалуйста, какой кредит как называется можно взять чтобы социалка не заставила его проживать. и возможно там есть ограничения по суммам?
спасибо!

Гостьja 13-06-2013 13:37

имела ввиду кредит к примеру вот здесь
https://www.nopsalaina.fi/
или vippi.fi

Laska 13-06-2013 14:20

Не советую, безработный человек сможет взять только быстрый кредит с сумасшедшими процентами, что еще больше затянет в яму. Попробуйте пересмотреть траты и часть долгов возложить на детей, чтобы и они по мере сил помогали, т.к. автошкола это не жизненно необходимо...

Ёжик_в_тумане 13-06-2013 15:16

Цитата:
Сообщение от Laska
Не советую, безработный человек сможет взять только быстрый кредит с сумасшедшими процентами, что еще больше затянет в яму. Попробуйте пересмотреть траты и часть долгов возложить на детей, чтобы и они по мере сил помогали, т.к. автошкола это не жизненно необходимо...

стопудово! пусть сами зарабатывают!
автору, вы и так уже в ямке, а хотите себя процентами еще глубже укопать?

bersercker 13-06-2013 18:39

Цитата:
Сообщение от Гостьja
имела ввиду кредит к примеру вот здесь
https://www.nopsalaina.fi/
или vippi.fi

Там огромные проценты, долги станут намного больше, если не удвояться.
Попробуйте взять remonttilaina.

leijona3 13-06-2013 22:10

Цитата:
Сообщение от Гостьja
Накопились долги которые уже просто замучилась выплачивать (автошколы детям). Хочу взять кредит в банке и быть должной только ему. Сама сейчас без работы. Подскажите, пожалуйста, какой кредит как называется можно взять чтобы социалка не заставила его проживать. и возможно там есть ограничения по суммам?
спасибо!

Кошмар!
Сама безработная ,а детям автошколы оплачивает и ещё социалку в помощь хочет взять...А кто машины потом детям купит?
Однако...

0-X0 13-06-2013 22:19

Цитата:
Сообщение от Гостьja
спасибо!

Дети должны отработать свои автошколы летними работами,..... какой кредит....! :fire:

Возьмёшь 3000 на три года, а выплатишь 5500.

Agata 14-06-2013 00:12

Цитата:
Сообщение от Гостьja
Подскажите, пожалуйста, какой кредит как называется можно взять чтобы социалка не заставила его проживать. и возможно там есть ограничения по суммам?
спасибо!

Нет таких кредитов. Любой кредит - это доход. И на это деньги надо жить, а когда кредиты кончатся, можно попросить пособие для неимущих на жизнь.

mafalda 14-06-2013 01:28

Цитата:
Сообщение от Agata
Нет таких кредитов. Любой кредит - это доход. И на это деньги надо жить, а когда кредиты кончатся, можно попросить пособие для неимущих на жизнь.

Неправда,если кредит взят в погашение долгов или по нужде,а не просто висит на счёте

Belkin777 14-06-2013 01:33

Дети хотят водить машину,пусть заработают-логично?
А потом на плечи усядутся по удобнее и скажут,а может ты машину купишь?
Не удивлюсь,если будет +2 лизинга :)
Пусть идут на работу

Agata 14-06-2013 01:42

Цитата:
Сообщение от mafalda
Неправда,если кредит взят в погашение долгов или по нужде,а не просто висит на счёте

Каких долгов? По какой нужде, если по нужде уже пособие выплачемо?

mafalda 14-06-2013 01:46

Цитата:
Сообщение от Agata

кредиты даже соц.даёт вам ли это не знать?нужды бывают разные,я про те которые удовлетворяют соц.

Ashley 14-06-2013 01:50

Цитата:
Сообщение от Agata

Я вижу ты не меняешься.Какие тогда строки и для чего-какого тупого дяди написаны в заявлении в социальную службу- спец.строка - долги (кредиты).
и 2. есть такое понятие как социальный кредит.

тебе ли этого не знать-работнице соц.службы.
нехорошо вводить людей в заблуждение.
Не хочешь помогать так нехрен вообще в такие темы соваться.

Agata 14-06-2013 01:51

Цитата:
Сообщение от mafalda
кредиты даже соц.даёт вам ли это не знать?нужды бывают разные,я про те которые удовлетворяют соц.

Кредиты дает и учитывает их в доход. Не кредиты плюс пособие, а либо кредиты, либо пособие. Нужды типа автошкола, неуплаченные счета, долги и т.д. соц.служба не удовлетворяет, в необходимые для жизни расходы не считает, и всякие пикавиппи, взятые на их погашение рассматривает как доход.

Agata 14-06-2013 01:55

И еще добавлю - социальным кредитованием, как услугой распологают не все кунты.

Ashley 14-06-2013 01:55

Цитата:
Сообщение от Agata
Кредиты дает и учитывает их в доход. Не кредиты плюс пособие, а либо кредиты, либо пособие. Нужды типа автошкола, неуплаченные счета, долги и т.д. соц.служба не удовлетворяет, в необходимые для жизни расходы не считает, и всякие пикавиппи, взятые на их погашение рассматривает как доход.

кредит взятый на погащение долга и сразу погашенный не может считаться доходом при предъявлении соответствующих документов об оплате.
хватит пудрить мозги людям.

Ashley 14-06-2013 01:57

Цитата:
Сообщение от Agata
И еще добавлю - социальным кредитованием, как услугой распологают не все кунты.

надо же ..еще чуть чуть и вообще все законодательство вспомним... неужели?...

mafalda 14-06-2013 01:59

Цитата:
Сообщение от Agata

вот опять неправда,да уж работники,есть разные ситуации и если необходимо то соц. пособие дадут без вычета кредита,кредит это не только банк,есть счета которые жизненно необходимы,вам ёхтая может объяснить в каких ситуациях, это в её компетенции

Agata 14-06-2013 02:00

Цитата:
Сообщение от Ashley
кредит взятый на погащение долга и сразу погашенный не может считаться доходом при предъявлении соответствующих документов об оплате.
хватит пудрить мозги людям.

Только в случае погашения долга по арендной плате. Но никак не погашения долга за машину, автошколу, купленный телевизор, оплаты интернета, поездки в Турцию и т.д., и т.п.

П.С. читайте первоисточники.

mafalda 14-06-2013 02:05

Цитата:
Сообщение от Agata
Только в случае погашения долга по арендной плате. Но никак не погашения долга за машину, автошколу, купленный телевизор, оплаты интернета, поездки в Турцию и т.д., и т.п.

П.С. читайте первоисточники.

Вы прочитайте посты в каких ситуациях,мы же не про абсурд

Agata 14-06-2013 02:06

Цитата:
Сообщение от mafalda
вот опять неправда,да уж работники,есть разные ситуации и если необходимо то соц. пособие дадут без вычета кредита,кредит это не только банк,есть счета которые жизненно необходимы,вам ёхтая может объяснить в каких ситуациях, это в её компетенции

Ситуации разные. На то и существует система harkinnanvarainen toimeentulotuki . Но ваозвращаясь к исходному вопросу, кредиты взятые для оплаты долгов по автошколе детям будут посчитаны в доход.

mafalda 14-06-2013 02:09

Цитата:
Сообщение от Agata
Ситуации разные. На то и существует система harkinnanvarainen toimeentulotuki . Но ваозвращаясь к исходному вопросу, кредиты взятые для оплаты долгов по автошколе детям будут посчитаны в доход.

до 18 лет детям,нет не будут и вы должны знать почему

Agata 14-06-2013 02:11

Цитата:
Сообщение от mafalda
до 18 лет детям,нет не будут и вы должны знать почему

До 18 лет - что?

mafalda 14-06-2013 02:14

Цитата:
Сообщение от Agata
До 18 лет - что?

:xobmorok: если они дети,вы должны знать в каких ситуациях,если надо значит детям надо

Agata 14-06-2013 02:16

Цитата:
Сообщение от mafalda
:хобморок: если они дети,вы должны знать в каких ситуациях,если надо значит детям надо

А что у автора дети до 18 лет в автошколу ходят и хотяд взять кредит на погашение долгов по этой автошколе?

mafalda 14-06-2013 02:30

Цитата:
Сообщение от Agata
А что у автора дети до 18 лет в автошколу ходят и хотяд взять кредит на погашение долгов по этой автошколе?

я ответила на тот вариант про который ВЫ написали,учить автора как мягко говоря "обманывать" я никогда не буду,это аморально

prizivnik 14-06-2013 07:06

Цитата:
Сообщение от Ashley
Я вижу ты не меняешься.Какие тогда строки и для чего-какого тупого дяди написаны в заявлении в социальную службу- спец.строка - долги (кредиты).
и 2. есть такое понятие как социальный кредит.

тебе ли этого не знать-работнице соц.службы.
нехорошо вводить людей в заблуждение.
Не хочешь помогать так нехрен вообще в такие темы соваться.

соглашусь с вами.несколько лет назад сын учился в автошколе.так ему социалка к пособию,еще 700 евро доплатила за учебу(не соц.кредит).а все обучение стоило чуть больше 2000т.права правда были ВС.(необходимы,для будущей работы).
и про кредиты.знакомый взял такие пикулайна на машину и для своих нужд.работал.но через месяц потерял работу.кредит этот не посчитали в доход.хотя даже куйти не было.машина с рук куплена.надо обьяснить ситуацию в социалке.там люди работают с людьми.все можем в любой момент оказаться в непростой ситуации.

TPAKTOP 14-06-2013 07:53

Agata права. Кредит посчитают в доход. Автор, сходите к дьяконам, обьясните ситуацию, может что нибудь дадут

len4ik 14-06-2013 08:39

Цитата:
Сообщение от TPAKTOP
Agata права. Кредит посчитают в доход. Автор, сходите к дьяконам, обьясните ситуацию, может что нибудь дадут

Странно. Какой же это доход , если отдавать надо?!
Я понимаю доход-это получил и не отдаешь! А если отдавать то это не доход вовсе....

TPAKTOP 14-06-2013 10:33

Вы просто логику не понимаете. Есть понятин доход. Это все деньги которые приходят на счет. Есть понятие расход. Ваши долги - ваши проблемы. Денюжка на счет капнула - ее посчитали в доход. Вот если попробывать заранее договорится с соцработником - обьяснить ситуацию. Но никак не после. Можно не платить по счетам. Тогда улосотто откуда будет брать деньги? С пособия келовского?

Ёжик_в_тумане 14-06-2013 11:45

Цитата:
Сообщение от len4ik
Странно. Какой же это доход , если отдавать надо?!
Я понимаю доход-это получил и не отдаешь! А если отдавать то это не доход вовсе....

А что странного? СОска платит на ЖИзнь,что бы ноги не протянуть, и без хаты,света,воды, врача не остаться...
а автоправа это уже роскошь, а если соскин клиент, раскошелился на роскошь, то значит он уже разбогател,а соска богатым не помогает.
Тебе Ленчик соска помогает?
Мне лично нет! Хотя у меня от зар.платы до зарплаты конец с концом порой не сходится....а вот зубы поджимают, пипец! и почему мне соска не может оплатить ремонт зубов?
Ашли, скажи мне, ты ведь все все знаешь!!!

len4ik 14-06-2013 11:56

Цитата:
Сообщение от Ёжик_в_тумане
А что странного? СОска платит на ЖИзнь,что бы ноги не протянуть, и без хаты,света,воды, врача не остаться...
а автоправа это уже роскошь, а если соскин клиент, раскошелился на роскошь, то значит он уже разбогател,а соска богатым не помогает.
Тебе Ленчик соска помогает?
Мне лично нет! Хотя у меня от зар.платы до зарплаты конец с концом порой не сходится....а вот зубы поджимают, пипец! и почему мне соска не может оплатить ремонт зубов?
Ашли, скажи мне, ты ведь все все знаешь!!!

Соска мне тоже не помогает :) . А могла бы , зараза, подкинуть....Зубы мне тоже
Нужны :)
Просто логика странная. Как можно кредит приплюсовать к доходу , если это минис всеравно( расход , растягутый на определенное время) я не говорю на что он взят.Мои бухгалтерские мозги кипят.
Разве кредиты берут от богатства? Скорее от бедности.... Не хватает на нужные вещи

Кредит на права детям , это мама желающая зла своим детям. Дети должны сами
заработать, тогда ценить будут больше.( права, ездить будут
Аккуратнее)

Ёжик_в_тумане 14-06-2013 11:59

Цитата:
Сообщение от len4ik
Соска мне тоже не помогает :) . А могла бы , зараза, подкинуть....Зубы мне тоже
Нужны :)
Просто логика странная. Как можно кредит приплюсовать к доходу , если это минис всеравно( расход , растягутый на определенное время) я не говорю на что он взят.Мои бухгалтерские мозги кипят.
Разве кредиты берут от богатства? Скорее от бедности.... Не хватает на нужные вещи

Кредит на права детям , это мама желающая зла своим детям. Дети должны сами
заработать, тогда ценить будут больше.( права, ездить будут
Аккуратнее)

кстати и маму тоже!

len4ik 14-06-2013 12:02

Цитата:
кстати и маму тоже!

Вот вот
Мама должна научить детей жить и зарабатывать на свои потребности, а не быть иждевенцами.
Лучше помоги найти работу детям, чем оплатить их автошколу

Ashley 14-06-2013 12:40

https://lomake.fi/a/ec/index.cgi/do...48&type=statics в Хельсинки
Velat ja Onko velka- ja lainatilanteessanne tapahtunut muutoksia
lainat ei kyllä, seuraavia muutoksia

http://www.vantaa.fi/instancedata/p...emus_ uusi.pdf в Вантаа

MENOT
сюда пишется долг в банк и соц.работник видит оплату в распечатке из банка о том, что этот долг погашается

http://www.lahti.fi/www/images.nsf/files/315D5EE062E093ECC2257984002EE547/$file/Toimeentulotuen%20jatkohakemus%201_ 2012.pdf в Лахти
соообщается об изменениях, в том числе о взятом кредите на погашение долгов и при подаче в соц.службу подаются доказательства-оплаченные счета на взятую сумму кредита в банке и тогда это никакой не доход, а доход и расход одновременно

TOIMEENTULOTUKIKÄSITTELYÄ VARTEN ILMOITETAAN, ETTÄ
tulot tai menot ovat muuttuneet (tosite liitteeksi)

+ делается отметка в
HAKEMUKSEN LIITTEET
х Muut laskut ja kuitit, joihin toimeentulotukea haetaan и прилагаются оплата-квитанции.

.

Ashley 14-06-2013 12:43

Цитата:
Сообщение от TPAKTOP
Вы просто логику не понимаете. Есть понятин доход. Это все деньги которые приходят на счет. Есть понятие расход. Ваши долги - ваши проблемы. Денюжка на счет капнула - ее посчитали в доход. Вот если попробывать заранее договорится с соцработником - обьяснить ситуацию. Но никак не после. Можно не платить по счетам. Тогда улосотто откуда будет брать деньги? С пособия келовского?

денюжка канула как и исчезла тут же в оплату долга.
что мы имеем? доход + расход и сообщаем об этом подтверждая документами.

.

Ashley 14-06-2013 12:53

Цитата:
Сообщение от TPAKTOP

А чего Вы так переживаете об улосотто? :D
он всего лишь запишет человека в свой черный список, там кажется (прочитайте) на 3 года вначале.
А церковь (видела Вы там автора направляли) проводила компанию по помощи таким вот нуждающимся людям выпутаться из долга, так как долги приводят к сильным моральным страданиям (у кого есть совесть).
Что мы имеем на сегодняшний день? В соц.службах есть ставка человека, который обязан помогать трудоустраиваться длительно безработным.
Он много помог кому? На бирже много кому помогли трудоустроиться?
Вот и я думаю что в этой стране не может не быть безвыходных ситуаций. Выход всегда есть, просто о нем не желают рассказывать. :)

.

Ёжик_в_тумане 14-06-2013 12:57

Ashleyну вот ты и расскажи мне, как работающему человеку.но с маленьким достатком денег выбить на ремонт зубов? :))

leijona3 14-06-2013 13:02

Цитата:
Ashleyну вот ты и расскажи мне, как работающему человеку.но с маленьким достатком денег выбить на ремонт зубов? :))

А никак!
...............

Agata 14-06-2013 13:17

Цитата:
Сообщение от Ashley

.

Нет, не так. Если человек регулярно получает соц.пособие, то все, что ему "капнуло" - это его доход. А как он этим капаньем распорядился - его личное дело.
Хотя соцработник, учитывая общую ситуацию клиента, может на это одноразовое капанье закрыть глаза.

len4ik 14-06-2013 15:36

Цитата:
Сообщение от Agata
Нет, не так. Если человек регулярно получает соц.пособие, то все, что ему "капнуло" - это его доход. А как он этим капаньем распорядился - его личное дело.
Хотя соцработник, учитывая общую ситуацию клиента, может на это одноразовое капанье закрыть глаза.

В таком случае соц. Работник кретин . Если считает все что капнуло доходом! Кредит доходом быть не может!

Agata 14-06-2013 17:46

Цитата:
Сообщение от len4ik
В таком случае соц. Работник кретин . Если считает все что капнуло доходом! Кредит доходом быть не может!

Не соцработник кретин, а система такая.
Соцпособие платися неимущим, как самое последнее вспомоществование на жизнь. Логика такова, что это пособие человек должен трать на сомые необходимые нужды - еда, личная гигиена, самая необходимая одежда. А если человек погашает какие-то кредиты,то он сознательно ставит себя в еще более стесненные финансовые условия, что означает, что рано или поздно этот финансовый пузырь лопнет (например возьникнут долги по аренде), или что у него есть другие источники дохода.

angel2010 14-06-2013 17:55

[QUOTE=len4ik]В таком случае соц. Работник кретин . Если считает все что капнуло доходом! Кредит доходом быть не может![/QUOTE

Так получается, я могу (если изловчусь) взять в кредит машину и потом приду в социалку и могу спокойно просить деньги на погашение кредита? И меня не пошлють далеко- далеко?
Я ведь не в доход , а на оплату кредита деньги прошу, а кредит выходит - это не доход.

Завтра бросаю работу и срочно становлюсь клиентом социалки!!!! Пусть мои кредиты оплатят :xdisco: :xdisco: :xdisco: , зачем мне их самой оплачивать?

А нет........ , через неделю уволюсь, надо успеть еще парочку кредитов взять пока работаю, а там пусть голова у соц.служб болит- как они мои кредиты будут оплачивать :gy:

len4ik 14-06-2013 19:33

Цитата:
Сообщение от angel2010
[QUOTE=len4ik]В таком случае соц. Работник кретин . Если считает все что капнуло доходом! Кредит доходом быть не может![/QUOTE

Так получается, я могу (если изловчусь) взять в кредит машину и потом приду в социалку и могу спокойно просить деньги на погашение кредита? И меня не пошлють далеко- далеко?
Я ведь не в доход , а на оплату кредита деньги прошу, а кредит выходит - это не доход.

Завтра бросаю работу и срочно становлюсь клиентом социалки!!!! Пусть мои кредиты оплатят :xdisco: :xdisco: :xdisco: , зачем мне их самой оплачивать?

А нет........ , через неделю уволюсь, надо успеть еще парочку кредитов взять пока работаю, а там пусть голова у соц.служб болит- как они мои кредиты будут оплачивать :gy:

Так и кредиты бывают разные, машину , квартиру можно продать, а если на зубы брал кредит что тоже выковыривать и продавать? А если человек неожиданно
Потерял работу?
Кредит это проблема безработного! Но защитывать его в доход неправильно! Я не говорю что социал должен оплачивать долги.

Сам уволился и уволили разные вещи

angel2010 14-06-2013 20:43

Цитата:
Сообщение от len4ik
Так и кредиты бывают разные, машину , квартиру можно продать, а если на зубы брал кредит что тоже выковыривать и продавать? А если человек неожиданно
Потерял работу?
Кредит это проблема безработного! Но защитывать его в доход неправильно! Я не говорю что социал должен оплачивать долги.

Сам уволился и уволили разные вещи

Кредит он и есть кредит. Если ты его взял, значит расплачивайся сам. ТЫ его потратил на себя(детей -не важно, но для своих нужд). Так почему социалка должна его оплачивать?И в какой то момент кредит таки был твоим доходом, и соц работникам неважно, проел-потратил ты его за день или за год.

А весь мой предыдущий пост сводился к тому , что было бы абсурдом , чтоб социалка оплачивала кредиты . Так можно их кучу набрать разных , а потом сделать все чтоб тебя уволили и государство выплачивало бы мои кредиты, неважно на что я их брала. Мне надо было.
Надеюсь мысль моя ясна :)

TPAKTOP 14-06-2013 23:12

А как вам вариант не платить за автошколу? Платить только вуокру и так далее. И кредит брать не надо. И улосотто ничего взять не сможет. Долг отдашь потом. А кредит в доход засчитают - 100 процентов если заранее с соцработником не обговорить.

TPAKTOP 14-06-2013 23:15

Цитата:
Сообщение от Ashley

.

Можно кредит взять и сразу же в бар сходить и подтвердить документально. Куда вы потратили деньги соску не интересуют. Доход - отдельная статья. Расход - отдельная. Я понимаю что с трудом понимается

Laska 14-06-2013 23:28

Вот Трактор правильно написал, и Агата тоже.
Расход и доход две разные статьи и не составляется баланс прямой между ними - (раз вышел на ноль - вот тебе еще и на питание, нет)
Все что капает на счет - все доход. А вот то, что вам поставят в минус с этого дохода, уже определено, это квартплата, расходы на лекарства (по рецепту), на хобби умеренные расходы и пр. основные траты на жизнь. но нет там расходов на оплату кредита, который брали для автошколы. Эти вопросы надо заранее обговаривать, и помощь автошколу закончить, если есть основания и другие жизненно необходимые крупные расходы.

Kimi 14-06-2013 23:59

Цитата:
Сообщение от len4ik

Ленчик, ты шашкой-то не маши. Дует. Я бы не был столь категоричен с заявлениями. Здесь все так по тоненькой. Доходом НЕ является заем, а с кредитом сложнее. Kредитные средства - нет, не являются. А имущество (или бла-бла-бла все что пользу приносит заемщику), полученное в результате использования кредитных средств - да. Являются доходом. Так что, что бы в этом разобраться надо идти за бутылкой.

len4ik 15-06-2013 02:11

Цитата:
Сообщение от Kimi
Ленчик, ты шашкой-то не маши. Дует. Я бы не был столь категоричен с заявлениями. Здесь все так по тоненькой. Доходом НЕ является заем, а с кредитом сложнее. Kредитные средства - нет, не являются. А имущество (или бла-бла-бла все что пользу приносит заемщику), полученное в результате использования кредитных средств - да. Являются доходом. Так что, что бы в этом разобраться надо идти за бутылкой.

Это должно называться по другому, но ни как не доход.
А заем и кредит это не одно и тоже? Это статьи расходов.
Значит должен быть запрет на имущество ( хотя когда берешь кредит ни машина ни квартира твоими не являются)
И запрет на взятие кредитов безработному

len4ik 15-06-2013 02:20

Цитата:
Сообщение от Laska
Вот Трактор правильно написал, и Агата тоже.
Расход и доход две разные статьи и не составляется баланс прямой между ними - (раз вышел на ноль - вот тебе еще и на питание, нет)
Все что капает на счет - все доход. А вот то, что вам поставят в минус с этого дохода, уже определено, это квартплата, расходы на лекарства (по рецепту), на хобби умеренные расходы и пр. основные траты на жизнь. но нет там расходов на оплату кредита, который брали для автошколы. Эти вопросы надо заранее обговаривать, и помощь автошколу закончить, если есть основания и другие жизненно необходимые крупные расходы.

Хорошо. Человек взял кредит на машину в 10 тысяч, выплатил 2 тыс. И тут его увольняют. А соц, работник говорит у вас ест. Доход в 10 тыс и вы можете свободно жить целый год на этот доход.
Где эти деньги? В доходе ? Их нет.
Значит должен быть закон о том чтоб сдать все кредитное имущество, продать уже имеющееся. И запрет на взятие кредитов безработным
С мамой и кредитом на права детям и так все ясно

TPAKTOP 15-06-2013 08:28

Цитата:
Сообщение от len4ik
Хорошо. Человек взял кредит на машину в 10 тысяч, выплатил 2 тыс. И тут его увольняют. А соц, работник говорит у вас ест. Доход в 10 тыс и вы можете свободно жить целый год на этот доход.
Значит должен быть закон о том чтоб сдать все кредитное имущество, продать уже имеющееся. И запрет на взятие кредитов безработным

я не знаю как в такой ситуации как вы привели..... Я говорил про конкретную...

Чон Сон Ы 15-06-2013 08:49

Цитата:
Сообщение от len4ik

Все так и есть и кредит в даном случае будет доходом. Человек, оставшись без работы и зарплаты, не сможет выплачивать кредит, а следовательно, потраченные с кредита деньги остаются ему в виде подарка судьбы.
Закон о продаже крединого имущества есть, но это головная боль для кредитодавателя. Случается, что банки продают изъятые квартиры, машины, рухлядь всякую на аукционе.

Agata 15-06-2013 14:02

Цитата:
Сообщение от len4ik

В таком случае человеку дается время, 2-3 месяца, продать машину, предъявить документ о продаже. Определяется сумма, которую он получил себе, и вот эта сумма считается его доходом.
Иметь новую или достаточно новую машину и получать соцпособие - нельзя. Машина - это реализуемое имущество, на которое можно жить.
Другое дело, что клиенты не всегда сообщают о наличии у них машины. Да и соцслужбу, в силу загруженности, не всегда этим занимаются.
Так, для интереса, количество клиентов в Хельсинки за последние 3 года увеличилось на 30%. (Привет работающим!!!) Количество персонала соцслужб сократилось примерно на 20%.

Kimi 15-06-2013 14:13

Цитата:
Сообщение от len4ik

А почему 10? Почему не 100? Следуя твоей логике, я допустим взял сотку и купил Porsche. Потом я такой нарядный приезжаю на нем в соц. службу и заявляю, что остался без работы и кушать мне не чего, а все деньги уходят на погашения кредита. И что по твоему мнению может в этой ситуации порекомендовать соц. работник?

Ёжик_в_тумане 15-06-2013 15:30

Цитата:
Сообщение от len4ik

именно так и получается.
на курсах имела знакомую, у которой муж финн, внезапно заболел,сосуды в голове лопнули,оперировали,долго был на больничном,она на языковых курсах, денег нет, кредит на дом хоть и заморозили,но проценты то все равно надо выплачивать....пошли в соску, а им там в ответ." Дом продавайте и живите".

Ёжик_в_тумане 15-06-2013 15:33

Цитата:
Сообщение от Agata
Так, для интереса, количество клиентов в Хельсинки за последние 3 года увеличилось на 30%. (Привет работающим!!!) .

спасибо за привет ,Агата!
а то там в маске меня злобной дурой обозвали,за то что соскососательнице не понравилась

len4ik 15-06-2013 15:35

Цитата:
Сообщение от Kimi
А почему 10? Почему не 100? Следуя твоей логике, я допустим взял сотку и купил Porsche. Потом я такой нарядный приезжаю на нем в соц. службу и заявляю, что остался без работы и кушать мне не чего, а все деньги уходят на погашения кредита. И что по твоему мнению может в этой ситуации порекомендовать соц. работник?

Машину продать. Но не защитыва не существующих денег в доход. Твой доход только то что ты выплатил, но не все 100 тысяч

len4ik 15-06-2013 15:41

Цитата:
Сообщение от Agata
В таком случае человеку дается время, 2-3 месяца, продать машину, предъявить документ о продаже. Определяется сумма, которую он получил себе, и вот эта сумма считается его доходом.
Иметь новую или достаточно новую машину и получать соцпособие - нельзя. Машина - это реализуемое имущество, на которое можно жить.
20%.

Ну вот это я и доказываю . Выплаченные деньги доход, но никак не кредитные....
На выплавленную сумму он приобрел часть имущества, все остальное воздух....

Ёжик_в_тумане 15-06-2013 15:41

Цитата:
Сообщение от len4ik
Машину продать. Но не защитыва не существующих денег в доход. Твой доход только то что ты выплатил, но не все 100 тысяч

ну так вот ты и пришла к концу...логическому!:))
продать, и то что осталось от продажы и выплаты кредита это доход. НО у стартопика нет того что можно продать, значит тот кредит считается доходом

Часовой пояс GMT +3, время: 11:28.