![]() |
Выбор.Прошу помощи
Здравствуйте ,дорогие форумчане
Пришло приглашение в Бизнес-коллежд Теперь стоит выбрать. Merkonomi или же kirjanpito Дорогие друзья,может вы посоветуете? Только без нападения,нужно сделать выбор,а я мешкаюсь,между той и другой Может вы назовёте преимущества или не достатки того или иного значения Буду благодарна Вам! |
Первое-более обширное(и бухгалтерия тож читается там, но уже),
второе-больше бухгалтерия и налогообложение. Как вы с бухгалтерией? Что Вам нра делать независимо от диплома? Потом продолжим. |
Я бы выбрала kirjanpito. Все эти "номи": меркономи, датаноми - слишком уж общее образование - ни о чем.
|
Цитата:
Ну бухгалтер,мне кажется не для меня,но всегда хотелось Я не могу копашиться в цифрах целыми днями,не супер пупер уситчива :( Может я просто не до конца представляю понятие бухгалтер А так я не знаю. Запуталась я уже. А в какие места могут устроиться и мерконом и бухгалтер? Ведь что-то общее есть :) |
Цитата:
Ну вот и определились. Если чувство, что "не для меня", значит не надо себя загонять в угол, тк по жизни нужно стремиться к вещам приятным в работе. Merkonomi (lyhenne merkon.) liiketalouden perustutkinto, более обширные знания обо всем и Вы сможете применить себя и в продажах, и в организации, и с персоналом. Выбор больше. Это основы, потом захотите-пойдете дальше. Вы решаете сама, ессно. Но у меня ощущение, что меркономи более подходящее на данный момент. |
Цитата:
верно. сложно будет учиться,а тем более работать ,чувсвуя,что это не моё :) спасибо за совет,понимание и поддержку |
Цитата:
Только востребованность бухгалтера на рынке труда гораздо больше, чем у мерконома. А так все в порядке. Т.е. можно иметь более подходящий по собственным соображениям диплом, сидеть без работы и на него любоваться, вдруг кушать перехочется. |
Цитата:
Правы. Но там можно сориентироваться, специализироваться и профилироваться. И бух меркономи проходят. Но просто если сразу "не мое" и отбить охоту, то учиться-тоска и мотивация плохая. При востребованности я бы себе петлю связала на первой неделе работы... Личность влияет тоже. |
Цитата:
больше то больше,но пересиливать себя не любимым,наврятли смогу... вот я и думаю... что мерконома выбрать надо и в путь. |
Цитата:
полностью согласна |
Näihin töihin tunkee nyt liikaa väkeä
http://www.taloussanomat.fi/tyo-ja-...a/201012987/139 Merkonomin synonyymi: työtön? http://keskustelu.suomi24.fi/node/2392238 |
Как говорил мой шеф, любой человек способен заниматься бизнесом... в меру способностей... и досичь успехов... главное чтобы был хороший бухгалтер (!) Это единственное, что не может делать обычный бизнесмен... ;)
Но, почему-то его работу совершенно не справедливо оценивают... особенно здесь... В Суоми, это самая низкооплачиваемая должность выокообразованного сотрудника..! +- уровень уборщицы.. ;) |
Цитата:
Мож кому понадобится вот какая мысль. Во времена кризисов не стОит унывать, а учиться, развиваться и углублять знания. Когда в 90-е грохнуло ещё сильнее чем сейчас, многие пошли в школу. И та часть народа, которая в свои тогдашние 40 рискнула все бросить, переучиться, имела превосходство над теми, кто унывал. А молодежи и так надо учиться постоянно. Пройдет кризис и будут другие возможности. У нас есть русс яз, с образованием это уже плюс. Там ещё есть англ, нем, фра и все что угодно. *****-девченка начала русс учить в амматтикоркеа, поехала в сибирь за приключениями. В начале 2000 я нарвалась в электричке на счастливую даму с прекрасным русским, своим домом, семьей и радостью в глазах. Сегодня: Такая сфера как лодочная при кризисах всегда первой летит в яму. Тот, кто использовал время с умом, поработал над дизайном, техникой и пр, в новостях хлопал подтяжками неделю назад. ВСЕ ДОРОГОЕ И КРАСИВОЕ СМЕЛИ и очередь, не успевают с заказами. Кризис закончится, а знания останутся. |
Если не любите математику и цифры, то не идите на kirjanpito. Очень будет сложно учиться, половина отсеивается, сужу по своему примеру. А потом вас ждет работа, требующая постоянного внимания, усидчивости...
|
Цитата:
Да. уже начиталась в интернете. Точно не для меня :( К сожалению)))А может и к счастью |
Цитата:
кто то умный и безответственный тоже говорил так - "учиться учиться и еще раз учиться", "грабь награбленное", "карелы - народ трудолюбивый" и.т.д. кризис пройдет - начнется другой, а останутся не знания, а опыт. и "осадочек" тоже останется. захочется ограбить государственный банк. 100%. |
А я за бухгалтера, это действительно профессия. С ней не пропадешь. А эти все маркетологи, менеджеры, управленцы первыми вылетают с работы в случае сокращения расходов. Во время кризиса меня (инженера узкой специализации) приняли на работу, а целыми отделами увольняли всяких непонятный маркетологов. Правда, они сейчас опять расплодились на теле рабочего человека))))
|
Старая поговорка говорит, что на многие должности в бизнесе могут претендовать ekonomi, merkonomi tai muuten reipas poika.
Бухгалтер может работать и с клиентами, и в маркетинге и в прочих местах, а вот меркономи в бухгалтерию не возьмут. Я категорически за учебу на бухгалтерском отделении - а после учебы уже работать там, где больше нравится. |
merkonomi трудно устроиться на работу. datanomi более востребованы. Вообще с бухгалтерской работой профессии датаноми и меркономи рядом не лежала. Вы сами узнайте что интереснее для вас
|
Спасибо за ваши ответы :) Буду думать дальше,пока время есть
|
| Часовой пояс GMT +3, время: 14:22. |