![]() |
покупка iPhone 5 с рук
Решил купить iPhone 5 с рук, знакомый поведал и виде мошенничества со стороны продавца, сразу после покупки бывший владелец заявляет о краже, и у тебя его попросту забирает полиция. Может кто нибудь слышал?! Как то можно себя обезопасить? Конечно лучший вариант не покупать с рук, но разница в цене существенная, на сайте huuto.net продают новый от 500е, пишут что есть чек о покупке, гарантия, и телефон в запечатанной упаковке, и сим не блокирована, но в чём же тогда подвох?
|
купите в APPLE STORE и живите спокойно - не забивайте себе голову. Большей частью права поговорка о местонахождении бесплатного сыра. ИМХО.
|
Цитата:
в чём смысл,на хуллут пайват в стокманне за 499 со всеми чеками продавался,бери-нехочу. |
Цитата:
Конечно можно купить и в Apple Store, разница в цене на товар который не имеет фактической разницы всегда было задачей для человеческого мозга. |
Нынче любой ворованый айфон и не только, можно хозяину заблокировать, по IMEI коду лехко...
|
Цитата:
Не совсем понял мысль твоих речей! |
Покупал телефоны на хууто. нет неоднократно, никогда проблем не было. Проверьте репутацию продавца на сайте. Описанная Вами схема "развода" выглядит очень уж экзотично. Репутация на хууто дороже стоит.
|
Цитата:
Конкретно мне не совсем понятно, почему хозяин телефона покупает его месяц назад к примеру за 650 евро, и спустя месяц уже за 500 продаёт. Вот меня что смущает, в чём выгода для него?! Дело в том что у знакомого была такая история, когда он покупал через хууто.нет iPhone, через несколько недель к нему пришла полиция и просто забрала его. Он оказался краденым, было трудно обьяснить что он был куплен, хотя и чек имелся от бывшего хозяина. Может быть и единичный случай, но всё же он настараживает... |
Цитата:
Ну и о чём я и говорил, ворованный... Цитата:
|
Так вот и я о том же, телефон новый, запечатанный, с чеком, и ворованный, как не развести самого себя?!
|
Ну мало ли, у продавца обстоятельства изменились. Не уверены - задайте вопрос на сайте. Интересно, как в описанном Вами случае мошеничества со стороны продавца он объяснил полиции, каким образом к новому владельцу телефона попал чек и коробка???
|
Цитата:
Украли сумку с новой покупкой в торговом центре! P.S Впринципе я уже передумал покупать с рук, даже новый iPhone. |
Ну в таком случае факт продажи на хууто.нет легко доказывается. Продавец не сможет отвертеться если аукцион состоялся.
|
Цитата:
очень просто... вчера подарили,а сегодня работу потерял,деньги нужны. какая уж там выгода) |
Цитата:
Это был бы идеальный вариант :) |
| Часовой пояс GMT +3, время: 13:43. |