Финляндия по-русски

Финляндия по-русски (https://www.russian.fi/forum/index.php)
-   Отпуск в Финляндии (https://www.russian.fi/forum/forumdisplay.php?f=112)
-   -   Вааса Tropiclandia (https://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=73559)

smelo 22-06-2013 22:27

Вааса Tropiclandia

Собираемся посетить в ближайшее время, в начале июля. 3 взрослых и 2 детей. Пробовала бронировать - крутовато получается. Имеющие опыт подскажите, как можно снизить расходы. Одинаковые ли там цены в разные дни недели? Бывают ли предложения, скидки. Что ещё в округе можно посмотреть?

j.k 22-06-2013 23:35

Спецпредложение 1 ночь для 2х взрослых и 2х детей - 170, 2 ночи - 320. Скидки по карточкам YkkösBonus- и K-Plussa (их могут получить только постоянно проживающие в Финляндии).

http://www.rantasipi.fi/lomapaketit...rjoukset-perhe/

Olka 22-06-2013 23:52

Здесь о том, что посмотреть в округе: http://matkailu.vaasa.fi/in_English/START_PAGE

zve.to4ka 23-06-2013 10:06

спецпредложения у них на сайте

http://www.tropiclandia.fi/template...=5&lang=3&s=253

Канарейка 23-06-2013 10:10

Цена в Тропикландию и Ваасаландия по цене вроде как не отличаются по дням недели. Скидки делаются за счет покупки абонементов на месяц, в этом году стоят 60 евро, но посещение не ограничено в течение всего сезона - эт Ваасаландия, в Тропикландии такого не нашла. :) Скидки есть для групп, но группы у них человек по 15 и скидки получаются по 2 евро на каждого. Пакет на посещение и Тропикландии и Ваасаландии стоит 34 евро на человека. Есть у них и пакеты на посещение Ваасаландии и Тропиклании с проживанием:

http://www.wasalandia.fi/template_w...=4&lang=2&s=490

С другой стороны, если Вы едите на машине, то могли бы сэкономить на жилье - в Ваасе рядом с парком оно будет очень дорогое, попробуйте снять что-то в 20-30 километровой зоне вокруг Ваасы.

Можно купить билеты по интернету - минус евро с каждого.

http://shop.zetes.be/BasketEditor.aspx

Может я чего не заметила или упустила - Тропикландия не мой конек, мы больше по Ваасаландии, потому ищите тут:

http://www.wasalandia.fi/template_e...11&lang=1&s=332

Лейкин 24-06-2013 11:36

Чего там ещё есть, в Васе?

Olka 24-06-2013 12:49

Цитата:
Сообщение от Лейкин

Я ниже дала ссылку, правда по-английски, на русском не было.

nezaika 24-06-2013 13:02

Цитата:
Сообщение от Лейкин

Шведы. Можешь потренировать свои Hej, jag är från Ryssland. Vem är du, din jääävel?

Канарейка 24-06-2013 13:22

Цитата:
Сообщение от Лейкин

Уже того, что мы с Незайкой там кофий пьем иногда более чем достаточно чтоб в город организовалось паломничество. Но мы не афишируем даты наших кофепитий. :sla:

nezaika 24-06-2013 15:13

Цитата:
Сообщение от Канарейка
Уже того, что мы с Незайкой там кофий пьем иногда более чем достаточно чтоб в город организовалось паломничество. Но мы не афишируем даты наших кофепитий. :sla:

Да он до Куопио не может доехать, там первое-второе-компот за так дают, а ты говоришь палооомничество!

Канарейка 24-06-2013 15:27

Цитата:
Сообщение от nezaika
Да он до Куопио не может доехать, там первое-второе-компот за так дают, а ты говоришь палооомничество!

Я его понимаю - в Куопио нет нас, чо там делать? :eek:

nezaika 24-06-2013 18:34

Цитата:
Сообщение от Канарейка
Я его понимаю - в Куопио нет нас, чо там делать? :eek:

Там есть Олка с теми самыми компотами, о чем Лейкин ващето мечтал. А в-пятых, ты права - там озеро какое-то непонятное, комары и саволайский акцент, который порядочные финны не понимают. А Лейкин шведский учит, ему тем более саволайский не нужен для полноты жизни. Пусть нярпесский диалект лучше осваивает, сразит всех шведов наповал, еще и бизнес на них сделает.

По теме. Вааса рядом с морем. Что непременно означает наличие пляжа (ожидаемо) и порта с плавающими посудинами, одно из которых пытаются круизно плавать в Умео, а оно нормально плавать не хочет и регулярно ломается. А так как везде - магазины и финны, дома и домики, машины и велосипеды, заправки и автомойки. Ну и местные легенды, мифы и истории, но я с ними плохо знакома. Канарейка тем более.

Канарейка 24-06-2013 19:18

Цитата:
Сообщение от nezaika
Ну и местные легенды, мифы и истории, но я с ними плохо знакома. Канарейка тем более.

Ужас, клевета в каждом слове! Местные легенды и сказки мне и знать нужды никакой нет ибо я и сама все что хошь насочиняю. :girlasmil

Тем не менее ты не упомянула, что в Ваасе есть аэропорт и есть АВС, есть так же памятник на площади и хесбургер. Опять же, на той же площади периодически попевают (песни в смысле) нацменьшинства Эквадора с перьями в голове - прикольное оперение, кстате. Есть еще и старый город в Ваасе - ага, Низаиц, съела! - там два дома разваленных и недогоревших в своей время, но все равно прикольно. Есть краеведческие музеи и прочие экспонаты - их много и они везде, если будете на машине, то можно ещё и по деревням ближайшим полазать - там они даже прикольнее. Опять жэ в Ваасе есть театр, вот. :tongue:

nezaika 24-06-2013 19:29

Цитата:
Сообщение от Канарейка
Ужас, клевета в каждом слове! Местные легенды и сказки мне и знать нужды никакой нет ибо я и сама все что хошь насочиняю. :girlasmil

Тем не менее ты не упомянула, что в Ваасе есть аэропорт и есть АВС, есть так же памятник на площади и хесбургер. Опять же, на той же площади периодически попевают (песни в смысле) нацменьшинства Эквадора с перьями в голове - прикольное оперение, кстате. Есть еще и старый город в Ваасе - ага, Низаиц, съела! - там два дома разваленных и недогоревших в своей время, но все равно прикольно. Есть краеведческие музеи и прочие экспонаты - их много и они везде, если будете на машине, то можно ещё и по деревням ближайшим полазать - там они даже прикольнее. Опять жэ в Ваасе есть театр, вот. :tongue:

Бу-бу-бу, вот и насочиняла сказок. Развалины не в Ваасе, а в Старой Ваасе, не вводи заблуждение в народ. Аэропорт тоже хрензнатгде, ехать надо, а не в Ваасе, а ты прям это подаешь, как будто аэропорт в центре города. Хотя для вас, с помидорных плантаций, все в одной стороне. Эквадор не видела и видеть не хочу, а если захочу, то полечу в этот самый Эквадор. Перечисли все столовые по периметру, а также их адреса и явки - места на сервере не хватит.

Трули ёрз.

П.С. Памятники есть на любой площади. Вот так! :sm7:

П.П.С. Чета как-то мы скучновато описываем, я б сама не поехала в такую дыру. :crying:

JamesB 24-06-2013 19:37

Цитата:
Сообщение от nezaika
Там есть Олка с теми самыми компотами, о чем Лейкин ващето мечтал. А в-пятых, ты права - там озеро какое-то непонятное, комары и саволайский акцент, который порядочные финны не понимают. А Лейкин шведский учит, ему тем более саволайский не нужен для полноты жизни. Пусть нярпесский диалект лучше осваивает, сразит всех шведов наповал, еще и бизнес на них сделает.

По теме. Вааса рядом с морем. Что непременно означает наличие пляжа (ожидаемо) и порта с плавающими посудинами, одно из которых пытаются круизно плавать в Умео, а оно нормально плавать не хочет и регулярно ломается. А так как везде - магазины и финны, дома и домики, машины и велосипеды, заправки и автомойки. Ну и местные легенды, мифы и истории, но я с ними плохо знакома. Канарейка тем более.

Эй, без наездов на Куопио :skalka:
Славное место, озера закачаешься, саволайский акцент понимается нормально, с первого раза непорядочными нефинами.
Про Олкины компоты и закуски вообще молчу, пальчики оближешь.
Лейкин, думаю, уже в пути туда, другого варианта быть не может.

Куопио -- скажу смело, город морового значения и культурных ценностей.

Все в Куопио!!!!!!!!!!!!!!

nezaika 24-06-2013 19:38

Цитата:
Сообщение от JamesB
город морового значения и культурных ценностей.

Вот и я о том же. Уморится там с культурными ценностями.

Канарейка 24-06-2013 19:39

Цитата:
Сообщение от JamesB

Вот и славненько, у нас воздух чище будет. :sla:

JamesB 24-06-2013 19:40

Цитата:
Сообщение от nezaika
Вот и я о том же. Уморится там с культурными ценностями.

Так, опечаточка, имелось в виду мирового значения, никакого отношения к мору.
Если мор, то это не в Куопио.

JamesB 24-06-2013 19:41

Цитата:
Сообщение от Канарейка
Вот и славненько, у нас воздух чище будет. :сла:

Пральна, в Куопио все туристы с их денежкой, а вам фиг.

Канарейка 24-06-2013 19:43

Цитата:
Сообщение от JamesB
Пральна, в Куопио все туристы с их денежкой, а вам фиг.

Не, мы свою экологию и будущее ни за какие туристические деньги не продадим. Туристов много, а экология у нас на перечет. :canabis:

nezaika 24-06-2013 19:48

Цитата:
Сообщение от JamesB
Так, опечаточка, имелось в виду мирового значения, никакого отношения к мору.
Если мор, то это не в Куопио.

Знаем-знаем мы ваши очепяточки. "Город МОРОВОГО значения"! Афигеть!

Лейкин, итак, решено! Пусть все туристы валят в Куопио, а ты к нам - капитал в бизнес вкладывать. Пока они там делают вид, что все деньги к ним текут, мы сделаем так, что все новые технологии и капиталы к нам попрут. С твоей легкой руки в смысле. Будем потом в шоколаде, а Олка с туристами пусть сама разбирается, это по ее профилю.

Мы рождены, чтоб сказку сделать былью! :sla:

Канарейка 24-06-2013 19:50

Цитата:
Сообщение от nezaika

Лейкин, итак, решено! Пусть все туристы валят в Куопио, а ты к нам - капитал в бизнес вкладывать. Пока они там делают вид, что все деньги к ним текут, мы сделаем так, что все новые технологии и капиталы к нам попрут. С твоей легкой руки в смысле. Будем потом в шоколаде, а Олка с туристами пусть сама разбирается, это по ее профилю.

Мы рождены, чтоб сказку сделать былью! :sla:

Поддерживаю инициативу! Лейкин с твоими деньгами и нашими головами мы небывалых высот достигнем в мировом бизнес-сообществе, особенно я. :kotedance:

JamesB 24-06-2013 19:51

Цитата:
Сообщение от nezaika

Мы рождены, чтоб сказку сделать былью! :сла:

Да счаз, Куопио и Лейкин это как масло с хлебом, то есть они едины - бутерброд.
Ха, ха, ха

nezaika 24-06-2013 19:55

Цитата:
Сообщение от JamesB
Да счаз, Куопио и Лейкин это как масло с хлебом, то есть они едины - бутерброд.
Ха, ха, ха

Вы Лейкина до сих пор ждете, а он все шведский учит. Нафига он вам со шведским в Куопио??
(Масло с хлебом вредно, мы его к раздельному питанию привлечем. Если не помрет от такой диеты, то хоть эксперимент проведем и результаты науке доверим).

Так, Канарейке деньги не доверять, она их растранжирит (по распродажам) и даже не вздрогнет.

JamesB 24-06-2013 19:55

Цитата:
Сообщение от Канарейка
Поддерживаю инициативу! Лейкин с твоими еньгами и нашими головами мы небывалых высот достигнем в мировом бизнес-сообществе, особенно я. :котеданце:

Ты и так уже живешь как в шоколаде, мельница с пожарными, площадь, освещенная твоим сиянием.
Бизнес и шоколад идут в разные стороны.

Канарейка 24-06-2013 19:58

Цитата:
Сообщение от nezaika

Так, Канарейке деньги не доверять, она их растранжирит (по распродажам) и даже не вздрогнет.

какой вздор! не растранжирит, а инвестирует. :bastard: Деньги должны быть в обороте. :huck:

nezaika 24-06-2013 20:03

Цитата:
Сообщение от Канарейка
какой вздор! не растранжирит, а инвестирует. :bastard: Деньги должны быть в обороте. :huck:

"Инвестиции в распродажи ради оборота". :crying:
Ты кому зубы заговариваешь? Оборот выйдет не тот.

JamesB 24-06-2013 20:09

Цитата:
Сообщение от nezaika
Вы Лейкина до сих пор ждете, а он все шведский учит. Нафига он вам со шведским в Куопио??
(Масло с хлебом вредно, мы его к раздельному питанию привлечем. Если не помрет от такой диеты, то хоть эксперимент проведем и результаты науке доверим).

Вот он сидит, учит и боитсо.
Свенска вашенский как монстр.
Как заявится в Куопио, его там саволайскому обучить как пальцем об асфалт.
Лейкин способный, я в него верю.
Так чта не проблемо.

Канарейка 24-06-2013 20:24

Цитата:
Сообщение от nezaika
"Инвестиции в распродажи ради оборота". :crying:
Ты кому зубы заговариваешь? Оборот выйдет не тот.

ааще непоследовательная ты женщина, то говоришь, что все себя потратила на изучение экономической теории, то этой самой теории меня учить вздумала... :rolleyes:

Olka 25-06-2013 08:43

Цитата:
Сообщение от Канарейка
Я его понимаю - в Куопио нет нас, чо там делать? :еек:

Ты как, успеешь пригнуться и одеть доспехи? :spy: :zombiez: :viking:

Olka 25-06-2013 08:46

Цитата:
Сообщение от nezaika
Там есть Олка с теми самыми компотами, о чем Лейкин ващето мечтал. А в-пятых, ты права - там озеро какое-то непонятное, комары и саволайский акцент, который порядочные финны не понимают.

Чавой-то непонятное? Про наше озеро даже песня есть, а где песня про Ваасу, я спрашиваю?
А комаров у нас нет, прошлым летом были, да, а сейчас передохли видать от страха.
Видать туповатые они - "порядочные" финны, куда им до нашего юмора :kotedance:

Olka 25-06-2013 08:48

Цитата:
Сообщение от JamesB
Куопио -- скажу смело, город морового значения и культурных ценностей.

Наконец то хоть один грамотный и знающий человек нашёлся! Заметьте, это она писала не под дулом пистолета.

Olka 25-06-2013 08:50

Цитата:
Сообщение от nezaika
а Олка с туристами пусть сама разбирается, это по ее профилю.

Олка давно уже профиль поменяла, но от денюх всё-равно не откажусь :shuffle:

Канарейка 25-06-2013 08:57

Цитата:
Сообщение от Olka
Ты как, успеешь пригнуться и одеть доспехи? :spy: :zombiez: :viking:

Пока ты с Куопио добежишь?
ха, я состарицца успею! :gy:

Olka 25-06-2013 09:10

Цитата:
Сообщение от Канарейка
Пока ты с Куопио добежишь?
ха, я состарицца успею! :gy:

Ха! Да я отсюда и доплюнуть смогу! :sla:

Канарейка 25-06-2013 09:28

Цитата:
Сообщение от Olka
Ха! Да я отсюда и доплюнуть смогу! :sla:

И эт мне твоего плевка ради доспехи одевать? :lol:

Olka 25-06-2013 09:39

Цитата:
Сообщение от Канарейка
И эт мне твоего плевка ради доспехи одевать? :lol:

Ты чё, это ж кислота, знаешь как разъедает! Потом не говори что я не пердупреждала, так и будешь с дыркой ходить :kuolaa:

Канарейка 25-06-2013 09:45

Цитата:
Сообщение от Olka
Ты чё, это ж кислота, знаешь как разъедает! Потом не говори что я не пердупреждала, так и будешь с дыркой ходить :kuolaa:

Вот планировали мы с Феденькой к тебе в гости када зайти, но после такой саморекламы - я пас, увольте! А то так и буду с дырками ходить. :rolleyes:

Канарейка 25-06-2013 09:46

Цитата:
Сообщение от Канарейка
Вот планировали мы с Феденькой к тебе в гости када зайти, но после такой саморекламы - я пас, увольте! А то так и буду с дырками ходить. :rolleyes:

Люди, а вы попрежнему считаете, что Куопио круче Ваасы? Вас даже дыры не пугают? :spy:

JamesB 25-06-2013 09:49

Цитата:
Сообщение от Канарейка
Люди, а вы попрежнему считаете, что Куопио круче Ваасы? Вас даже дыры не пугают? :спы:

Да, считаем.
Мы же не крысы дыр боятсо

Канарейка 25-06-2013 09:51

Цитата:
Сообщение от JamesB
Да, считаем.
Мы же не крысы дыр боятсо

и то правда, чота я! Дыр бояцца - сережек не носить! :canabis:

Olka 25-06-2013 09:52

Цитата:
Сообщение от Канарейка

Чуть что - сразу шантаж :hid:

JamesB 25-06-2013 09:53

Цитата:
Сообщение от Канарейка
и то правда, чота я! Дыр бояцца - сережек не носить! :цанабис:

Во, без сережек пожарники смотреть не будут.

nezaika 25-06-2013 09:59

Цитата:
Сообщение от Olka
Чуть что - сразу шантаж :hid:

В вашем Куопио ("КуОпио" -это ж надо так город обозвать!) придурошные белки помешали строительству экологического типа энергопроизводителей. А наши белки не такие саботажницы. Так что жуйте ваши калакукки и обогревайтесь углем, а мы все равно останемся в шоколаде - у нас море, энергия и солнце круглый год! :sla:

Канарейка 25-06-2013 10:01

Цитата:
Сообщение от nezaika
у нас море, энергия и солнце круглый год! :sla:

И я - опять жэ! :kotedance:

Olka 25-06-2013 10:04

Цитата:
Сообщение от nezaika
В вашем Куопио ("КуОпио" -это ж надо так город обозвать!) придурошные белки помешали строительству экологического типа энергопроизводителей. А наши белки не такие саботажницы. Так что жуйте ваши калакукки и обогревайтесь углем, а мы все равно останемся в шоколаде - у нас море, энергия и солнце круглый год! :sla:

У такого мудрого названия есть убедительные причины, но можно и на саво - Kuopijo.
Не просто белки, а белки летяги! У нас для них даже столбики построены вдоль дороги, чтобы под машину не попали, не то что у вас - сплошная обдираловка населения и никакой заботы о белках.
Моооре, падумаешь! Больше гордиться-то и нечем, а у нас всё сплошь рукотворное и талантливое. Где вот в твоём море калакукку возьмёшь? То-то же. Сами вы углём, на торфе мы обогреваемся и показываем пример экологичности, вот.

JamesB 25-06-2013 10:07

Цитата:
Сообщение от Olka
У такого мудрого названия есть убедительные причины, но можно и на саво - Куопиё.
Не просто белки, а белки летяги! У нас для них даже столбики построены вдоль дороги, чтобы под машину не попали, не то что у вас - сплошная обдираловка населения и никакой заботы о белках.
Моооре, падумаешь! Больше гордиться-то и нечем, а у нас всё сплошь рукотворное и талантливое. Где вот в твоём море калакукку возьмёшь? То-то же. Сами вы углём, на торфе мы обогреваемся и показываем пример экологичности, вот.

Думаю у ваасавских аргументов больше нет

Olka 25-06-2013 10:08

Цитата:
Сообщение от JamesB

Учитывая что эти две финтифлюшки даже не ваасовские вовсе :D

Канарейка 25-06-2013 10:08

Цитата:
Сообщение от JamesB

ну здрасти - нет! Есть, масса! Просто добивать лежачих не в наших правилах, да.

JamesB 25-06-2013 10:10

Цитата:
Сообщение от Olka
Учитывая что эти две финтифлюшки даже не ваасовские вовсе :Д

Ясное дело, они из деревни

Olka 25-06-2013 10:10

Цитата:
Сообщение от Канарейка
ну здрасти - нет! Есть, масса! Просто добивать лежачих не в наших правилах, да.

Ну шо ж нам - стоя загорать и хихикать над вашими потугами :xbanan:

Olka 25-06-2013 10:11

Цитата:
Сообщение от JamesB

А туда же - к мегаполисам примазываются!

JamesB 25-06-2013 10:13

Цитата:
Сообщение от Olka
А туда же - к мегаполисам примазываются!

Все хотят в городах мирового значения жить и купаться в культурных ценностях.
Но их реалии другие совсем

Канарейка 25-06-2013 10:14

Цитата:
Сообщение от JamesB

да, но из какой! Вот КуОпиО есть в этом списке?
А я - там!

http://www.cittaslow.org/

JamesB 25-06-2013 10:20

Цитата:
Сообщение от Канарейка
А я - там!

хттп://щщщ.циттаслощ.орг/

На видео рядом с голландским королем стоишь, в красном?

Olka 25-06-2013 10:21

Цитата:
Сообщение от Канарейка
А я - там!

http://www.cittaslow.org/

Это да, в списке "медленной жратвы" нас не найдёшь, нет у нас времени жевать ваасовские сухари, у нас вона итальянцы опять сыром на площади торгуют :cranky:

Канарейка 25-06-2013 10:25

Цитата:
Сообщение от JamesB
На видео рядом с голландским королем стоишь, в красном?

ага, самая красивая - я.

Олка, не завидуй, да, у нас нет надобности бегать как мышЫ в колесе, мы можем себе позволить вдыхать жизнь полной хрудью.

Musja 25-06-2013 10:28

Что-то мне Лейкина жалко стало, уже и на бутерброд разделали.. :gy:

Olka 25-06-2013 10:29

Цитата:
Сообщение от Канарейка
ага, самая красивая - я.

Олка, не завидуй, да, у нас нет надобности бегать как мышЫ в колесе, мы можем себе позволить вдыхать жизнь полной хрудью.

Ну в плане хруди нам точно равных нет с Джеймсей, а если ещё Федя подтянется... ну вы поняли :siski:

Канарейка 25-06-2013 10:32

Цитата:
Сообщение от Olka
Ну в плане хруди нам точно равных нет с Джеймсей, а если ещё Федя подтянется... ну вы поняли :siski:

ну, у вас потому и потребность в хрудях, что воздуха экологически чистого не хватат. А мне АА достаточно. :huck:

Часовой пояс GMT +3, время: 19:30.