![]() |
Хочу и работать, и учиться!!!
Посоветуйте пожалуйста!!!
Хочу в 2005 году поехать на учёбу в Suomi, но летом также планирую поехать на работу в эту же страну.Как мне с Визой проблему решить, ведь сразу 2 визы не сделают?Мне подсказали знакомые, что можно сначала с целью работы визу оформить,а потом в Финляндии, пока рабочая виза не закончилась подать на учебную. Но тогда я не смогу выехать из Suomi 4 месяца.Я думаю, что это не очень правильно с точки зрения закона, права ли я?:confused: :rolleyes: :rolleyes: :confused: |
Чтобы оформить с челью работы, надо:
а) Наийти работу б) Работодатель должен получить разрешение с мин. труда (Финского) что вас можно нанять Это достаточно сложно во многих случаях. Если vы приедите в Суоми, то 4 месяца можно и посидеть в стране. Чего здесь противозаконного? |
Посоветовать можно, вариантов много... Чтобы выбрать лучший, напиши:
- когда начинается учеба и когда вступительные экзамены? - на какую работу планируешь поехать и когда именно? сбор урожая, например, или что-то другое? - в каком городе собираешься учиться и работать? |
Umka
По поводу 4х месяцев-это смотря где Вы будете жить.Если в Хельсинки,то да,4 месяца,а то и больше.И закон тут работает не в нашу пользу:(Если в Эспоо или Вантаа,то,если повезет,ждать придется 2-3 месяца. В других регионах,я слышала,делают гораздо быстрее. С учебной визой Вы сможете работать определенное количество часов(не помню,сколько),разрешения не требуется.Что же касается рабочей визы на лето-то,конечно,надо найти работодателя,который согласится выслать приглашение на раб.визу. |
На клубнике сейчас вообще, по-моему, можно работать с туристической визой, по новому закону.
|
Можно сначала поступить в заведение, получить разрешение на пребывание с целью учебы, которое включает в себя разрешение на работу (20 ч. в учебное время и по полной во внеучебное). Но тут возникает проблема €6К... Если их нет, придется все делать через попу, отдельно платить за рабочую визу, отдельно за учебную, мотаться туда-сюда, etc.
Analitik На сборке можно работать без разрешения на работу максимум один месяц. Клубничный сезон короткий, но ведь есть всякие садовые работы, яблоки, например, куда можно было бы перескочить после клубники. А вообще, работа рабская, неоплачиваемая, зависит от сезона, короче дрянь! |
Первую "учебную визу" делают в России! Предписано законом, по крайней мере с начала 2004 года. Т. е., подать заявление можно, но результат непредсказуем, и скорее всего будет негативным. Последующие попытки получения "визы" цивилизованными путями так же вероятнее всего провалятся. Не стоит шутить с финнами. Не нравимся мы им...
|
Цитата:
Ну да, верно, работа рабская. Но я один раз поработал, мне понравилось, но больше не хочется :) А насчет сборки только один месяц, это они для виду написали, чтобы не наглел народ. На самом деле, никак не проверить, сколько человек отработал на грядках... |
| Часовой пояс GMT +3, время: 01:26. |