![]() |
Антирадар и навигатор
В любом навигаторе загружено местонахождение камер контроля скорости. В рекламе на этот факт делается особый акцент. В то же время антирадары в Финляндии находятся вне закона.Как же так? Это ведь по сути одно и тоже.
|
Цитата:
Это разные вещи... Никто не скрывает ,где имеются камеры-о них даже сообщают дорожные таблички,поэтому и в навигаторских картах они имеются. А вот засады полиции с радаром на этих картах быть не могут,поэтому навигатор к антирадару ну никак не отненсти. |
А в чем разница между засадой и камерой? И то и другое имеет своей целью поймать и наказать. Так почему же о камерах предупреждают, а о засадах нет?
|
Стационарная камера явление более-менее постоянное, поэтому её можно поместить на карту. Полицейская же засада не так - сейчас она есть, через полчаса уехала, посему и наносить её на карту не имеет смысла... Данные о радарах обновляют не настолько часто, как хотелось бы. :)
Хотя есть некоторые навигационные программы, некие гибриды с социальными сетями, в которых энтузиасты могут отмечать "проблемные" места на карте в реальном времени. Напр. программа waze. |
Антирадар глушит сигнал от радара полиции - и тогда превышающий скорость "не виден" им. Потому и запрещен.
|
Цитата:
Спасибо. Не знал. |
Цитата:
Не совсем так. Это активный антирадар глушит, но надо быть полным дебилом, чтобы использовать такой. Вычислят сразу и мало не покажется. Поэтому хитрый народ пользуется пассивным антирадаром, который только ловит волны, выпущенные полицейским радаром, и пищит, предупреждая, что "Вас измеряют". И ничего не глушит. Практически не определить, что он у вас есть или нет, если только вы его на виду не держите и полиция его не увидит. |
По моему, нужно запретить указывать расположение камер в навигаторах и на дорогах убрать таблички. Глупо облегчать жизнь нарушителям. А то сейчас все едут 100 где знак 80, а у камеры сбрасывают до 70, а потом опять 100. Странно, что кого то еще штрафуют, когда они так заботливо обозначенны.
|
Цитата:
камеры устанавливаются на опасных участках дороги и их цель(по идее) предупреждение ДТП, а не сбор средств в бюджет, не поймать и отшлёпать. Странный взгляд. Вам хорошо когда кому-то плохо или как? Нормальные люди не пялятся всё время на одометр, это просто небезопасно постоянно отвлекаться от дороги - знак камеры это и есть повод посмотреть и подкорректировать свою скорость. |
Цитата:
Ваша мечта уже в процессе воплощения - планируется каждый авто комплектовать GSM модемом + GPS приемником (себестоимость 100 евро). В процессе езды мини программа будет рассчитывать среднюю скорость контролируемого участка по формуле: ср. скорость = путь/время. Результат сразу посылается по GSM в центральную базу данных, там же автоматом для всех нарушителей генерируются штрафы и рассылаются по электронной почте. Не нужно будет ни камер ни дорожной полиции. |
Я где-то слышал, что в Финляндии есть система "средней скорости". Т.е. фиксируется время проезда а/м мимо одной контрольной точки (радара), затем следующей. На основании этого вычисляется средняя скорость движения. Есть такое?
|
Цитата:
Работает на некоторых участках в тестовом режиме. До внедрения еще не скоро. |
Цитата:
Не обобщай. Не кому-то, а конкретному преступнику в результате заслуженно понесенного наказания. Тогда, да, у меня в душе праздник. Если кто-то не может одновременно следить за дорогой, зеркалами и одометром, то ему лучше пользоваться обшественным транспортом и не подвергать опасности жизни окружаюших.Написал бы честно, что превышаешь намеренно, а не придумывал детские обьяснения. |
Цитата:
А мне не за чем придумывать, у меня водительский стаж достаточный и например за прошлый год пробег из-за частых поездок в Россию составил где-то 80ткм. и да, я не сторонник казармы во всех проявлениях. Хотелось бы услышать о вашем водительском опыте. |
Если перед вами едет тёмный форд, а вы его хорошо обогнали, то вполне возможно, что через км 5 он вас догонит, загудит сирена и внизу заднего окошка замелькают огоньки. Не один раз такое наблюдали, последний раз в субботу на съезде в Котку.
Кроме Фордов естъ ещё Мазды и Тойоты. |
Цитата:
полностью согласен. Упреждать - вот в чем смысл. В большинстве случае нормальные люди адекватно реагируют на дорожную обстановку. |
Цитата:
есть еще Вольво и Шкоды |
Цитата:
Совершенно верно. А антирадары только увеличивают опасность возникновения аварий: http://carsunit.ru/antiradary-xotyat-zapretit "Известно, что при использовании антирадара водитель уверенно едет с большей, чем обычно, скоростью. При обнаружении сигнала от прибора, измеряющего скорость, антирадар подает особый сигнал, и водитель тормозит. Проехав пост контроля скорости, водитель авто вновь разгоняется, нарушая скоростной режим, что является одной из причин появления дорожно-транспортным происшествий. Возможен и второй вариант: водитель, восприняв сигнал антирадара, резко тормозит, создавая тем самым аварийную ситуацию на дороге. Ситуация усугубляется при плохих дорожных и погодных условиях, например, зимой." |
Цитата:
Ну если 80, да еще по России, тогда имеете право превышать, ну и на красный тоже можно, ну и пару рюмок по праздникам, кудаже без них. А у меня скромные 35 в год, да и стаж копеечный-всего 6 лет. Мне его даже на проезд по автобусной полосе не хватит. Только в казармe и толкаться. |
Цитата:
Прям даже удивлён, обычно такие мнения высказывают пешеходы или те у кого о дороге довольно смутное представление. Пару рюмок - это разрешено как раз в Финляндии, а я практически не пью, ну а по автобусной так пару лет назад вобще большую часть времени разрешено было - или всё-равно все преступники и всех к стенке? |
Цитата:
Пару рюмок чего? Слабого пива? http://www.decibel.fi/fin/Alkoholi_ja_ajaminen.807.html "Jos ajat moottoroitua ajoneuvoa vähintään 0,5 promillen humalassa, olet syyllistynyt rattijuopumukseen. 0,5 promillea vastaa määrässä suunnilleen pientä keskiolutta (riippuen siitä minkälainen keho sinulla on - joillekin jo se on liikaa). Jo tuopillinen olutta vastaa yhtä grogilasillista, mikä on jo liikaa, samoin pieni viinilasillinen." |
Цитата:
Если слово антирадар заменить в этой статье на слово навигатор, смысл ее не измениться. |
Цитата:
От веса и от организма зависит. Лично выпивал когда-то давно три бокала пива, специально искал полицейскую машину, дышал - можно ехать :) т.е. соответственно если я в течение скажем часа выпью рюмки 3 чего угодно, ну может кроме абсцента - по закону ехать смогу, тем более что вес у меня сейчас ещё больше чем в старые добрые времена :) |
Цитата:
Хм ,странно,мой навигатор ,почему-то не пищит ,если где-то втихаря полиция делает замеры скорости... Можету меня не правильный навигатор? |
Цитата:
Долго искали? :D Скорей всего не быстро находили,раз алкоголь успевал улетучиваться... Надо было сначала найти плицию ,а потом уж пить-так проверить не хотите снова? |
Цитата:
Принцип действия такой же. Еду с " тапкой в полу", вижу на навигаторе, да и на обочине тоже , знаки, предупреждаюшие о камере. Становлюсь " белым и пушистым". После камеры снова " тапку в пол". |
Цитата:
это не раз проверено было повторюсь в старые добрые времена :) ну и я же не залпом 3 бокала выпивал, чай не алкаш :) За пару часов 4 по пол-литра (пива естесснно не водки) и потом попадали под рейд - всё нормально отпускали дальше. Ради бокала-двух пива в баре я обычно машину не оставлял :) |
Цитата:
и что? опасный участок проехан достаточно медленно, а дальше хоть в пол топи |
Цитата:
А знаки ограничения скорости поставлены для терпил из казармы. Вас же ограничивает только количество лошадей под капотом. |
Цитата:
если бы меня ограничивало только количество лошадей под капотом, то права бы мне вобще никогда не отдавали, т.к. превышения мои были бы многократными, а меня ограничивает здравый смысл всегда и во всём. |
Цитата:
А полиция, значит, вопреки ВАШЕМУ здравому смыслу права у вас периодически забирает? Значит у неё, полиции этой, какой то свой здравый смысл? |
Цитата:
Финская Полиция только и умеет что алкашей по лавкам собирать и бумажки со штрафами выписывать ;) |
Цитата:
http://fontanka.fi/articles/10819/ "За выпитое на границе с Финляндией пиво дальнобойщика депортировали в Россию." Это не Вы,случайно? |
Цитата:
вас может ждать сильное разочарование... |
Цитата:
меня никто никуда не депортировал и я никогда не был дальнобойщиком, у меня в правах даже категории такой нет как у дальнобойщиков :) |
Цитата:
я уже пережил разочарование связанное с финской полицией :) когда от них требовались какие-то телодвижения они их соответственно не совершили с формулировкой переданной мне через страховую что если нет человеческих жертв - никто этим делом заниматься не будет. То что я лично вижу - то и пишу, т.е. алкашей собирают и жить мешают штрафы по 400 евро выписывая на пустой трассе ночью. |
Подскажите если "антирадар" выключен и лежит далеко в багажнике! Могут ли каким то прибором таможенник его обнаружить на границе?
|
Цитата:
Антирадар ввозить в Финляндию запрещено, даже если он выключен. Не знаю могут ли его обнаружить прибором, но если найдут при проверке, то вам придётся оплатить штраф. |
ничего не будет. езжайте спокойно. финны же лохи, их обмвнуть- ..... легко. кто вас проверять станет, они только рады что ВЫ едите. Так что можете спокойно везти антирадар(даже включеный), эл.шокер, биту и что вы еще любите в повседневной жизни. Терветуллоа в Суоми! И будет вам счастье
|
Цитата:
ты еще забыла, про труп в багажнике и кило кокса... сказать :D |
Цитата:
Могут, но не прибором. Вероятность попадалова 50/50. А вообще, если не боитесь лишиться Шенгена, можете везти всё что хотите. |
Цитата:
Эка я забывчива стала, спасибо- милок! Старость - не радость, свой любимый порошочек-то и позабыла. А вот трупик точно не найдут в багажнике? Хотя если мешками с коксом забросать, то думаю не заметят)))))))) |
Цитата:
ак 74 на заднем сидении, лекко решит все эти проблемы :bratok: |
|
Цитата:
:D :D :D :D :D :D :D :D а завтра все финские газеты будут пестреть заголовками....... |
чикуля.. а я бы туда еше грильницу приспособил.. :agree:
|
Цитата:
чтоб деньги на рестораны не тратить? сосисками одними сыт не будешь |
Цитата:
типа..руссо туристо облико аморале :D |
Цитата:
Так там на картинке сзади и чуть левее девайса, в серенькой кепочке - как раз маккару укладывает на гриль :hrum: |
Цитата:
а послезавтра новая тема: ПАМАГИТЕ!!!!! хелп!!! сос!!!! эти ....злы нашли у ни в чем неповинного россиянина .....всего лишь мааааааленький такой антирадарчик, и влепили ему за это ООООООООГРОМНЫЙ такой штраф! Изверги лапландские! ну и т.д. вобщем как избежать теперь выплаты штрафа, че б такое сказать- написать, чтоб поменьше заплатить . и тд итп. |
Цитата:
АПУАААА каакк трудно жить!!! :croc: |
| Часовой пояс GMT +3, время: 04:45. |