Финляндия по-русски

Финляндия по-русски (https://www.russian.fi/forum/index.php)
-   Финансы семьи (https://www.russian.fi/forum/forumdisplay.php?f=107)
-   -   10 правил как ходить в магазин. (https://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=73768)

vega 14-07-2013 05:34

10 правил как ходить в магазин.

Мне понравилась статейка на рамблере, вот хочу поделиться с вами.
Все ее правила были давно знакомы мне, но так что б кто-то собрал все и написал с обьяснением, очень удивительно как правильно.

http://www.aif.ru/mymoney/article/65031

peer 14-07-2013 08:32

Ну а что, все правильно..второй пункт улыбнул!

virmalis 14-07-2013 09:34

Второй пункт очень даже правильный. На голодный желудок покупается точно больше продуктов.

amarello 14-07-2013 09:40

Цитата:
Сообщение от virmalis
На голодный желудок покупается точно больше продуктов.

да ничего не покупается.
придешь голодной, посмотришь на состав, и уйдешь голодной.

len4ik 14-07-2013 09:41

Да так и ходим, с соблюдением всех правил.
Но денЮх всераМно НЕТ. 😉😜😝

Lisandra 14-07-2013 11:38

Цитата:
Сообщение от len4ik
Да так и ходим, с соблюдением всех правил.
Но денЮх всераМно НЕТ. 😉😜😝

во во. та же фигня :)
а если я деточку гурмана с собой возьму, так она потрятит и то, чего нет :)

XIII 14-07-2013 11:47

Цитата:
5. Берите корзину

Если делать покупки редко нет возможности, а соблазн купить ненужные товары велик, возьмите за правило вместо вместительной тележки брать корзину. В нее вы точно не сможете уместить много лишнего, да и мало кто захочет таскать на себе переполненную корзину по многочисленным рядам магазина, а потом стоять с ней в очереди.

Очень правильный пункт на который можно посмотреть даже шире, чем он представлен вот здесь.
"Игра" с корзинкой и тележкой - излюбленная манипуляция больших магазинов.
Обратите внимание, путешествуя по миру(да и в Финляндии, наверняка, где-то это можно заметить), как некоторые магазины либо убирают корзины совсем, заменяя их тележками, либо увеличивают объем корзины и приделывают к ней колесики и ручку, чтобы ее можно было катать по полу.

Суть ухищрения проста: в корзине ты чувствуешь и осознаешь вес тех продуктов, которые ты набрал. Контролируешь их даже невольно. В тележке этот контроль утрачивается, поэтому зачастую покупок совершается на 20%-50% больше.
И эта хитрость есть во всех учебниках по менеджменту торговых сетей, наряду с "золотым треугольником" и прочими находками маркетологов.

Lisandra 14-07-2013 12:24

я, если честно, не понимаю, как можно набрать лишне ))
либо я так в магазин хожу )))) экономно..

peer 14-07-2013 12:33

Цитата:
Сообщение от XIII
......Суть ухищрения проста: в корзине ты чувствуешь и осознаешь вес тех продуктов, которые ты набрал. Контролируешь их даже невольно. В тележке этот контроль утрачивается, поэтому зачастую покупок совершается на 20%-50% больше.
И эта хитрость есть во всех учебниках по менеджменту торговых сетей, наряду с "золотым треугольником" и прочими находками маркетологов.

Да уж, "хитростей" предостаточно и набор их постоянно пополняется в желании любой ценой еще и еще..
Про причину периодических перемещений полок с товаром, наверное, многие знают: пока покупатель найдет заранее задуманный товар..."ну, здесь же зто вчера лежало" очень вероятно, что на глаза попадется что-то другое "незапланированное".

Рядом с подгузниками - небольшой шкаф с пивом - "премия" молодому папаше, когда вдруг неожиданно погнали в магазин, а рядом с автоматами по приему стеклотары - автомат с прохладительными напитками - award за труды подрастающему поколению.

XIII 14-07-2013 12:42

Цитата:
Сообщение от peer
Рядом с подгузниками - небольшой шкаф с пивом - "премия" молодому папаше, когда вдруг неожиданно погнали в магазин, а рядом с автоматами по приему стеклотары - автомат с прохладительными напитками - award за труды подрастающему поколению.

Но надо сказать, что мужчинам во многом удается обойти многие из маркетинговых хитростей.
Мужчины - самые нелюбимые покупатели у торговых сетей.
Объяснения лежат в гендерно-социальной плоскости.
Действительно, мужчины не любят ходить по магазинам, поэтому предпочитают идти "по списку" и не рассматривают новых товаров с полок. Мужчины не ведут домашнее хозяйство, поэтому не закидывают в корзину товары, которые "могут пригодиться"
Поэтому торговые сети и пытаются "поймать" сильный пол, хотя бы на пиве.

Knop-Ka 14-07-2013 12:47

Чем реже вы будете ходить в супермаркет, тем меньше лишних товаров купите, поэтому логично совершать покупки, скажем, раз в две недели. Таким образом вы сэкономите не только деньги, но и время.

что-то авторы загнули))) предлагают есть несвежее

а ещё,надо брать продукты из дальнего ряда.там свежЕе,порой и намного. но дату всё равно проверяйте, маркетологи тоже соображают)))

...поймала себя на том,что по привычке тяну батарейки из глубины полки))))))))))))))))

leijona3 14-07-2013 12:50

9 пункт не для Суоми.

peer 14-07-2013 12:51

Цитата:
Сообщение от Knop-Ka
...поймала себя на том,что по привычке тяну [I]батарейки из глубины полки))))))))))))))))

Про батарейки - класс!! Хотя и логично.

Knop-Ka 14-07-2013 12:53

Цитата:
Сообщение от peer
Про батарейки - класс!! Хотя и логично.

ручки - сами помнят))))

@@@NANA@@@ 14-07-2013 13:20

познавательно.
Со списком...правильно.Мы тоже так начали делать(сначала для того,чтобы в городе купить то,что надо.Возвращаться ...далековато).Потом уже алгоритм действия в магазине.....закрепился. Есть основной набор,который нужно покупать....Ну а там....импровизация.....Но в МЕРУ!

@@@NANA@@@ 14-07-2013 13:43

Цитата:
Сообщение от XIII
Но надо сказать, что мужчинам во многом удается обойти многие из маркетинговых хитростей.
Мужчины - самые нелюбимые покупатели у торговых сетей.
Объяснения лежат в гендерно-социальной плоскости.
Действительно, мужчины не любят ходить по магазинам, поэтому предпочитают идти "по списку" и не рассматривают новых товаров с полок. Мужчины не ведут домашнее хозяйство, поэтому не закидывают в корзину товары, которые "могут пригодиться"
Поэтому торговые сети и пытаются "поймать" сильный пол, хотя бы на пиве.

Прааааааавильно говоришь!
Да,...женщины запааааасливый народ.Шоб вы без нас делали?

Dzolina 14-07-2013 15:07

Цитата:
Сообщение от Knop-Ka
Чем реже вы будете ходить в супермаркет, тем меньше лишних товаров купите, поэтому логично совершать покупки, скажем, раз в две недели. Таким образом вы сэкономите не только деньги, но и время.

а ещё,надо брать продукты из дальнего ряда.там свежЕе,порой и намного. но дату всё равно проверяйте, маркетологи тоже соображают)))

...поймала себя на том,что по привычке тяну батарейки из глубины полки))))))))))))))))

Не соглашусь- жена работает в К- маркете и самый просроченный как-раз всегда сзади- постоянно много списывают продуктов в утиль. :(

XIII 14-07-2013 15:59

Цитата:
Сообщение от Dzolina
Не соглашусь- жена работает в К- маркете и самый просроченный как-раз всегда сзади- постоянно много списывают продуктов в утиль. :(

Ну это скорее свидетельствует о безответственности, собственно, работников магазина, которые, заполняя полки, не перемещают товар.
Платим за это всё равно мы.

~aurinko~ 14-07-2013 17:02

Цитата:
Сообщение от vega
Все ее правила были давно знакомы мне, но так что б кто-то собрал все и написал с обьяснением, очень удивительно как правильно.

хттп://щщщ.аиф.ру/мымонеы/артицле/65031

Я с корзинкой а не с тележкой очень даже покупала то что не нужно. Как раз разговор о пункте 2. В студенческие времена ходила голодная под вечер/вечером в магазин. Очень хорошо в корзинку помещается много всего. Приходишь домой и смотришь что ничего такого что можно сварить, пожарить и нет. Это не смотря на то что готовое которое только подогреть никогда не любила, чипсы, лимонады тоже домой не покупала. Так что уже давным давно хожу со списком:)

Карточки, С, плусса итд. у меня очень давно. Какие то новые продукты, упаковки по моему в Фи не так частно попадаются чтобы на них реагировать. Да и привыкаешь покупать определённые продукты. Платить наличными сейчас не считаю нужным, так как снимать наличные большой риск (в автоматах копирующие устройства). По моему в Фи легко с годами привыкнуть и к товарам и к оплате карточкой.

~aurinko~ 14-07-2013 17:06

Цитата:
Сообщение от XIII
Очень правильный пункт на который можно посмотреть даже шире, чем он представлен вот здесь.
"Игра" с корзинкой и тележкой - излюбленная манипуляция больших магазинов.
Обратите внимание, путешествуя по миру(да и в Финляндии, наверняка, где-то это можно заметить), как некоторые магазины либо убирают корзины совсем, заменяя их тележками, либо увеличивают объем корзины и приделывают к ней колесики и ручку, чтобы ее можно было катать по полу.

Суть ухищрения проста: в корзине ты чувствуешь и осознаешь вес тех продуктов, которые ты набрал. Контролируешь их даже невольно. В тележке этот контроль утрачивается, поэтому зачастую покупок совершается на 20%-50% больше.

На студентов и родителей с маленькими детьми это не распространяется. Я в студенческой возрасте привыкла что сумка тяжёлая (та где к учёбе всё), что из магазина пакет тяжёлый, один литр молока уже весит. И по знакомым, знаю, что суденты и родители маленьких детей таскали тяжести только так.

Knop-Ka 14-07-2013 17:10

Цитата:
Сообщение от Dzolina

я такое встречала, но всего пару раз. конечно, даты нужно всё равно сравнивать.

я не о просрочке говорю. вполне пригодно всё,только то,что ближе - пригодно ещё 3 дня,а подальше - 5! например.

bersercker 14-07-2013 17:10

Цитата:
Сообщение от Knop-Ka

Меня это тоже зацепило, вообще не представляю похода в магаз реже, чем через день.
Люблю еду свежую, разную. Имхо, так экономнее, потому что мы всю ее сьедаем, а не выбрасываем протухшее. Недавно читала статью, что люди часто ходящие в магазин, худее и здоровее. Во-первых хоть какая-никакая, но движуха, а во-вторых у них продукты свежее, больше овощей и фруктов, свежего мяса.

bersercker 14-07-2013 17:13

Цитата:
Сообщение от leijona3
9 пункт не для Суоми.

Оч даже для Суоми. Бюджетные варианты они всегда на нижнюю полку прячут.
А вообще в статье ничего нового. И забыто важное правило: надо смотреть не на цену упаковки, на цену килограмма продукта (или бытовой химии). Столько открытий чудных ;)

Knop-Ka 14-07-2013 17:15

Цитата:
Сообщение от bersercker
Меня это тоже зацепило, вообще не представляю похода в магаз реже, чем через день.
Люблю еду свежую, разную. Имхо, так экономнее, потому что мы всю ее сьедаем, а не выбрасываем протухшее. Недавно читала статью, что люди часто ходящие в магазин, худее и здоровее. Во-первых хоть какая-никакая, но движуха, а во-вторых у них продукты свежее, больше овощей и фруктов, свежего мяса.

да,это они...не выспались)))

я навскидку и не вспомнила,что из продуктов можно 2 недели держать. соль и тушёнку?))) дак не война...

bersercker 14-07-2013 17:20

Цитата:
Сообщение от Knop-Ka

я навскидку и не вспомнила,что из продуктов можно 2 недели держать. соль и тушёнку?))) дак не война...

Ну всякие нугеты, сосиски может быть, но я не помню их сроки годности, не ем такое. Макароны можно, но вряд ли они имеются ввиду.

Оплата наличными тоже насмешила. Обсчитают, украдут, из кармана выпадет само и тд, имхо совсем не удобно платить налом.

Liria 14-07-2013 17:21

Цитата:
Сообщение от vega

http://www.aif.ru/mymoney/article/65031

Ой , а я вот в тырнетовых магазинах покупаю , списки у меня есть , под номерами.
Всё равно мало покупать не получается. Если чего не купишь , по новому заказываешь и уже что то новое докладываешь.
В оффлайновых магазинах может спасти только одно… минимум денег с собой брать , наличных и никаких карт.

~aurinko~ 14-07-2013 17:21

Поход в магазин раз в две недели не представляют. Как же фрукты, овощи, молочные продукты? Так же не люблю забивать морозильник. Понимаю людей живущих в деревнях очень далеко от магазинов. Но тут в городе не вижу смысла ходить в магазин редко и забивать морозильник. В морозильнике у меня мороженое и я его сьедаю:)

~aurinko~ 14-07-2013 17:23

Цитата:
Сообщение от Knop-Ka

Сахар, чай. Но чаем с сахаром сыт не будешь:))))

Liria 14-07-2013 17:33

Цитата:
Сообщение от bersercker
Ну всякие нугеты, сосиски может быть, но я не помню их сроки годности, не ем такое. Макароны можно, но вряд ли они имеются ввиду.

Оплата наличными тоже насмешила. Обсчитают, украдут, из кармана выпадет само и тд, имхо совсем не удобно платить налом.

Как это украдут или выпадут , откуда?
Мне наоборот удобно налом оплачивать, нал всегда жалко тратить , чем по карте оплачивать.
Лично мне неуютно когда денег наличных нет.

Liria 14-07-2013 17:37

Цитата:
Сообщение от ~aurinko~
Сахар, чай. Но чаем с сахаром сыт не будешь:))))

Кофе , масло оливковое , орешки , шоколад , печеньки , крупы , макаронные + бытовое всякое.

~aurinko~ 14-07-2013 17:47

Цитата:
Сообщение от Liria
Мне наоборот удобно налом оплачивать, нал всегда жалко тратить , чем по карте оплачивать.

Могу и ошибаться но тут наверное разница между России и Финляндии не только в оплате на кассе но и в системе оплаты счетов. Разница именно в том с какого возраста у всех людей счета, карточки. Какие возможности оплаты счетов в стране именно для всех. С какого возраста принятно подрабатывать и как платят. Человек же привыкает к определённой системе.

XIII 14-07-2013 17:49

Цитата:
Сообщение от ~aurinko~
На студентов и родителей с маленькими детьми это не распространяется. Я в студенческой возрасте привыкла что сумка тяжёлая

Вы слишком буквально понимаете этот пункт.
Дело же не в том, что Вы не сможете поднять сумку с продуктами в буквальном смысле. Дело не в собственной физической подготовке, а в том, что с корзиной в руках Вы сохраняете контроль над ее весом. Пусть даже неосознанный.

Цитата:
Платить наличными сейчас не считаю нужным, так как снимать наличные большой риск (в автоматах копирующие устройства).

Господи, в каком опасном мире Вы живете.
Слушаю иногда рассказы, как финские туристы берут с собой в командировки разводные каши, чтобы не дай Бог не есть ничего опасного и чужеродного, и искренне сочувствую такому существованию.
Наверное, сложно жить с ощущением, что кругом враги.

Haha 14-07-2013 17:50

Цитата:
Сообщение от Liria
...

А я уже привыкла, что их нет... В российском пребывании уже непривычно: только их поменяшь - они сразу и кончаются...
:)

~aurinko~ 14-07-2013 17:55

Цитата:
Сообщение от XIII
Дело же не в том, что Вы не сможете поднять сумку с продуктами в буквальном смысле. Дело не в собственной физической подготовке, а в том, что с корзиной в руках Вы сохраняете контроль над ее весом. Пусть даже неосознанный.

Господи, в каком опасном мире Вы живете.
Слушаю иногда рассказы, как финские туристы берут с собой в командировки разводные каши, чтобы не дай Бог не есть ничего опасного и чужеродного, и искренне сочувствую такому существованию.
Наверное, сложно жить с ощущением, что кругом враги.

Извините, но факт покупки с корзинкой продуктов из который и не сварить и не пожарить ничего остаётся фактом.

Да все мы в нём живём, только одни это знают а другие нет. Я не снимаю деньги так как плачю карточкой. Очень много лет назад последний раз снимала деньги. Не надо мне снимать их и всё тут. Если верить новостям то снимая можно получить лишнюю беготню в полицию, банк. Но я в любом случае не снимаю, не потому что страшно, а потому что не надо.

Насчёт сочувствую, спасибо, это уже прогресс. Вот если еще кто-нибудь бы помог из этого существования выбраться:)))))

Ах да, еще можно научить русскому языку, чисто для форума:))))

XIII 14-07-2013 17:57

Цитата:
Сообщение от Haha
А я уже привыкла, что их нет...

Это тоже один из механизмов стимулирования спроса: безналичный расчет и развитая система мелких кредитов.
Именно в этих условиях, опять же, утрачивается контроль над расходами и деньги начинают "лететь". Этим сейчас и живет современная экономика, постоянно наращивая объемы потребления, зачастую, совершенно ненужных товаров.

~aurinko~ 14-07-2013 17:57

Цитата:
Сообщение от Haha
А я уже привыкла, что их нет... В российском пребывании уже непривычно: только их поменяшь - они сразу и кончаются...

Вот. Когда переходили с марок на € я хотела марки и пенни? оставить на память. Но забыла:)))))

Haha 14-07-2013 18:00

Цитата:
Сообщение от XIII
Это тоже один из механизмов стимулирования спроса: безналичный расчет и развитая система мелких кредитов..

Ну это да... У меня самая хорошая экономия получается, это если раз в три дня забывать кошелек дома. Можно и раз в два дня, но это только для сильных духом...

XIII 14-07-2013 18:01

Цитата:
Сообщение от ~aurinko~
Извините, но факт покупки с корзинкой продуктов из который и не сварить и не пожарить ничего остаётся фактом.

Так я и не спорю.
Наличие безголовых людей еще никто не отменял. И это тоже факт. И с ними бывает даже весело.
Цитата:
Если верить новостям...

... то каждый второй день нас должны либо насиловать, либо убивать.
А каждая третья поездка должна заканчиваться авиа-, авто- или железнодорожной катастрофой.
Каждый живет в той реальности, в которую верит.
Смайл.

~aurinko~ 14-07-2013 18:06

Цитата:
Сообщение от XIII
Так я и не спорю.
Наличие безголовых людей еще никто не отменял. И это тоже факт. И с ними бывает даже весело.

... то каждый второй день нас должны либо насиловать, либо убивать.
А каждая третья поездка должна заканчиваться авиа-, авто- или железнодорожной катастрофой.
Каждый живет в той реальности, в которую верит.
Смайл.

Я всегда рада приносить позитив в жизнь других. От веселья жизнь продливается. Такой подарок другим не все могут сделать:)

bersercker 14-07-2013 18:08

Цитата:
Сообщение от Liria

А что в Фи не крадут кошельки? Вы так наивны. Да, крадут меньше, да, финны честнее, и кол-во краж небольшое именно из-за того, что наличных у народа нет или мало.
Но по карманам шарят издесь, не будьте наивны, особенно если видят, что у вас пачка денег с собой.

А из кармана тоже может все выпасть, носовой платок доставать будете и все деньги на полу окажуться, вы и не заметите.

Вообще не лю наличныеденьги, это кроме прочегоеще и источник заразы, сколько людей их трогали, не помыв руки после туалета. Вы почитайте статьи о бактериальных смывах с денежный купюр, простая кишечкая палока так и кишит, чуть ли не холера там бывает в малых количествах. :(

grezhy 14-07-2013 18:18

Цитата:
Сообщение от ~aurinko~
Я с корзинкой а не с тележкой очень даже покупала то что не нужно. Как раз разговор о пункте 2. В студенческие времена ходила голодная под вечер/вечером в магазин. Очень хорошо в корзинку помещается много всего. Приходишь домой и смотришь что ничего такого что можно сварить, пожарить и нет. Это не смотря на то что готовое которое только подогреть никогда не любила, чипсы, лимонады тоже домой не покупала. Так что уже давным давно хожу со списком:)

Карточки, С, плусса итд. у меня очень давно. Какие то новые продукты, упаковки по моему в Фи не так частно попадаются чтобы на них реагировать. Да и привыкаешь покупать определённые продукты. Платить наличными сейчас не считаю нужным, так как снимать наличные большой риск (в автоматах копирующие устройства). По моему в Фи легко с годами привыкнуть и к товарам и к оплате карточкой.

Извините, можно поинтересоваться по этому пункту?-(Платить наличными сейчас не считаю нужным, так как снимать наличные большой риск (в автоматах копирующие устройства).) В чём риск и что копируют копирующие устройства?

bersercker 14-07-2013 18:23

Цитата:
Сообщение от grezhy
Извините, можно поинтересоваться по этому пункту?-(Платить наличными сейчас не считаю нужным, так как снимать наличные большой риск (в автоматах копирующие устройства).) В чём риск и что копируют копирующие устройства?

Пин-код они копируют, потом отсылают на девайс мошенника, после этого вас отслеживает его напарник, вытаскивает кошелек с карточкой, и все, ваш счет пуст.

Слава богу, в Фи все счета застрахованы, банк вам возместит потерянное, но получите вы эти деньги назал только через 60 дней.

Канарейка 14-07-2013 18:24

Вчера вечером по ТНТ фигню редкостную смотрела - редкостная, потому как редкий дурак в моем лице досматривал это до конца - Москва 2017 называется, так вот, не смотрите - рекомендую. Но, суть в другом. была там фраза хорошая (одна на весь фильм): раньше под наши желания создавали бренды, а теперь наши желания создают под бренды. Хорошая фраза, верная очень, но фильм не смотрите!

Хожу в магазин раз в 7-10 дней и беру только то что мне нужно и по той цене, какая мне надо - бухгалтерия инсайд, да. :gy:

Haha 14-07-2013 18:26

Цитата:
Сообщение от Канарейка
..

Хожу в магазин раз в 7-10 дней и беру только то что мне нужно и по той цене, какая мне надо - бухгалтерия инсайд, да. :gy:

Не птичко --- мечта!

~aurinko~ 14-07-2013 18:27

Цитата:
Сообщение от bersercker
Пин-код они копируют, потом отсылают на девайс мошенника, после этого вас отслеживает его напарник, вытаскивает кошелек с карточкой, и все, ваш счет пуст.

Слава богу, в Фи все счета застрахованы, банк вам возместит потерянное, но получите вы эти деньги назал только через 60 дней.

Я думаю что плюс к этому надо и в банк и в полицию обращаться. Возможно кто-то любит лишние бега и очереди, я например не люблю. И заполнения документов не люблю.

Liria 14-07-2013 18:29

Цитата:
Сообщение от ~aurinko~
Могу и ошибаться но тут наверное разница между России и Финляндии не только в оплате на кассе но и в системе оплаты счетов. Разница именно в том с какого возраста у всех людей счета, карточки. Какие возможности оплаты счетов в стране именно для всех. С какого возраста принятно подрабатывать и как платят. Человек же привыкает к определённой системе.

Я оплачиваю что то через интернет , что то в банке ( не сама), что то по терминалу ( у меня в парадной стоит ) ..
Если на выездах , то оплату произвожу налом и картой . Например такси налом , покупку одежды -по карте , ужин в ресторане картой+ на чай налом. Мелкое в магазинах , попить ,жвачку и т. п нал.

Канарейка 14-07-2013 18:30

Цитата:
Сообщение от Haha
Не птичко --- мечта!

Это не я, это лень моя - ну лень мне сумки таскать. :shuffle:

bersercker 14-07-2013 18:30

Я с трудом понимаю, как можно нахватать лишнего в магазине. Если я знаю, что на ужин будет курица и салат, а на утро йогурт или мюсли, а муж захочет бутер, то я их и куплю. С какой радости рука моя потянеться к чему-то, что мне не нужно? Я даже не зайду в отдел с чипсами, конфетами или сосисками, например, чего я там забыла?
Так же не понятно, как можно непонятную косметику нахватать, если мой шампунь закакнчивается, то я пойду и куплю новый на той стадии, когда нужно в бутылку заливать воду. Не понимаю спонтанных покупок, муж вот седня огорчил. Купил шампунь и бальзам для сухих волос. Я его спросила, у кого из нас в семье сухие волосы. Показала на шампуни - вот детский, вот твой хедендшолдерс, вот мой для окрашенных волос. А вон ведро, там лежат 5 тех, которые ты раньшу уже купил зачем-то, использовать не успели. И главное, ни у кого в семье нет сухих волос. Малая сумма, а впустую потрачена. :(
Лучше купить нужную вещь задорого, чем ненужную задешево, почему народ об этом забывает, где все 80 процентов людей оставляют мозги, когда идут в магазин?

~aurinko~ 14-07-2013 18:33

Цитата:
Сообщение от Liria
Я оплачиваю что то через интернет , что то в банке ( не сама), что то по терминалу ( у меня в парадной стоит ) ..
Если на выездах , то оплату произвожу налом и картой . Например такси налом , покупку одежды -по карте , ужин в ресторане картой+ на чай налом. Мелкое в магазинах , попить ,жвачку и т. п нал.

Так как я ваши системы не знаю. И понятия не имею насколько доступно всё это для всех то могу и ошибаться. У нас раньше были автоматы через которые счета оплачивают но уже давно всё в интернете. И бабушки пенсионерки счета с оплатой получают на банковский счёт. Может кто то из бабушек и ходит в банк оплачивать, но у моей бабушки таких подруг и знакомых нет:)

EXPAT 14-07-2013 18:36

Цитата:
Сообщение от bersercker
Я с трудом понимаю, как можно нахватать лишнего в магазине. Если я знаю, что на ужин будет курица и салат, а на утро йогурт или мюсли, а муж захочет бутер, то я их и куплю. С какой радости рука моя потянеться к чему-то, что мне не нужно? Я даже не зайду в отдел с чипсами, конфетами или сосисками, например, чего я там забыла?
Так же не понятно, как можно непонятную косметику нахватать, если мой шампунь закакнчивается, то я пойду и куплю новый на той стадии, когда нужно в бутылку заливать воду. Не понимаю спонтанных покупок, муж вот седня огорчил. Купил шампунь и бальзам для сухих волос. Я его спросила, у кого из нас в семье сухие волосы. Показала на шампуни - вот детский, вот твой хедендшолдерс, вот мой для окрашенных волос. А вон ведро, там лежат 5 тех, которые ты раньшу уже купил зачем-то, использовать не успели. И главное, ни у кого в семье нет сухих волос. Малая сумма, а впустую потрачена. :(
Лучше купить нужную вещь задорого, чем ненужную задешево, почему народ об этом забывает, где все 80 процентов людей оставляют мозги, когда идут в магазин?

Как-то скучно...:))))

j.k 14-07-2013 18:44

Я покупаю слишком много овощей и фруктов. Здоровое питание и все такое...а срок годности у них непредсказуемый, учитывая то, сколько их везли и как их хранили. Постоянно приходится выбрасывать загнивающие. С одной стороны, хочется иметь возможность в любой момент соорудить рагу или салат, а с другой, видимо, бюджетней ограничиться салатом на раз.

Lisandra 14-07-2013 19:06

Цитата:
Сообщение от EXPAT

зато очень правильно.

bersercker 14-07-2013 19:07

Цитата:
Сообщение от EXPAT

Зато на все хватает ;)

IrinaKo 14-07-2013 21:38

Цитата:
Сообщение от XIII
Дело же не в том, что Вы не сможете поднять сумку с продуктами в буквальном смысле. Дело не в собственной физической подготовке, а в том, что с корзиной в руках Вы сохраняете контроль над ее весом. Пусть даже неосознанный..

Молодой человек видимо живет одЫн :) Потому как если семья - то и тележки может даже и не хватить :).
Правила забавные - для детей, собой совершенно не владеющих и дуреющих от вида товаров. Мне себя контролировать не надо - список я пишу что бы не забыть что надо. а не ля того что бы купить что не надо. Надо ли оно мне лично в состоянии оценить вполне трезво.
Если запримечу что со скидкой - особенно 50% и оно мне надо или будет надо в скором времени то нет никакого криминала купить. Через месяц его может и не быть за такую цену. Если потом не голодать ,конечно.

Marmir 14-07-2013 22:00

Цитата:
Сообщение от IrinaKo
..
Правила забавные - для детей, собой совершенно не владеющих и дуреющих от вида товаров. ....

вот это очень правильное замечание.

XIII 15-07-2013 01:36

Цитата:
Сообщение от IrinaKo
Молодой человек видимо живет одЫн :) Потому как если семья - то и тележки может даже и не хватить :)

Ну эти правила и хитрости торговых сетей придумывал отнюдь не "этот молодой человек"
Да и к тому же, кроме "мамаши-крольчихи" есть и другие категории покупателей, которым магазин тоже старается максимизировать чек.

Канарейка 15-07-2013 09:38

Цитата:
Сообщение от XIII
Ну эти правила и хитрости торговых сетей придумывал отнюдь не "этот молодой человек"
Да и к тому же, кроме "мамаши-крольчихи" есть и другие категории покупателей, которым магазин тоже старается максимизировать чек.

Мне кажется, что на подобные уловки покупаются те, кто абсолютно не отдает отчет что и как в магазинах расположено. У меня нынче кроме раздражения эти хитрости детские не вызывают. Правда, я умна не по годам. :gy:

XIII 15-07-2013 11:34

Цитата:
Сообщение от Канарейка
Мне кажется, что на подобные уловки покупаются те, кто абсолютно не отдает отчет что и как в магазинах расположено.

Но таких "абсолютно", даже сейчас очень много.
Сложно сказать, но, быть может, даже и большинство.

Хельсинки. Стокманн. "Сумасшедшие дни
Это же реальное помешательство. Люди расхватывают зачастую совершенно ненужные им товары, лишь только потому, что над прилавком висит заветное объявление желтого цвета "Alennus"(при этом я не сбрасываю со счетов, что при умном и грамотном подходе, скидками действительно можно очень хорошо и выгодно пользоваться)

Или как мне коллеги с восторгом рассказывали, что в 7 утра заняли очередь, чтобы купить в заветный день авиабилеты в ходе тех же самых "Hullut päivät". И это было удачей - купить перелет в Париж и обратно всего(!) за 300 евро.
Но я не стал из расстраивать и говорить что, буквально, неделей раньше купил точно такой же перелет за 320.
20 евро переплатил, но купил из теплого дома, сидя на заднице, а не стоял два часа в очереди не в очень комфортных условиях финского октябрьского утра.

wowa forever 15-07-2013 15:14

Цитата:
Сообщение от Канарейка
Мне кажется, что на подобные уловки покупаются те, кто абсолютно не отдает отчет что и как в магазинах расположено. У меня нынче кроме раздражения эти хитрости детские не вызывают. Правда, я умна не по годам. :гы:

Ну ведь всё равно ходиш по магазинам и покупаеш товары,думая при этом,что я умна не погодам и захожу только за тем,что мне надо.

Канарейка 15-07-2013 15:17

Цитата:
Сообщение от wowa forever
Ну ведь всё равно ходиш по магазинам и покупаеш товары,думая при этом,что я умна не погодам и захожу только за тем,что мне надо.

Естественно хожу, но не от того, что оне меня туда заманили, потому что иначе молока не купить.
Ты сейчас путаешь собственные желания и навязанные, так вот навязать мне что-либо ненужное достаточно сложно.

Часовой пояс GMT +3, время: 07:12.