![]() |
рожать в Ru или Fi
Дорогие форумчане, посоветуйте, пожалуйста!!
Я гражданка России, он-Фин. Хочу получить мат капитал при рождении второго малыша. Есть возможность рожать в хорошем род доме в России. Пугает время, которое потребуется после родов на оформление документов по малышу, чтобы поехать к папе. Вопрос- если буду рожать в Фи-полагается ли мне мат капитал за второго ребенка в России?(первому уже 14 лет, живет в России). |
все полагается, рожайте хоть в австралии. Конечно тут у каждого мнение свое, но я бы в Россию ни ногой - рожал со своей женой два раза - доволен как слон, уверен - даже самый хороший род дом не сравнится с простым финским
|
Цитата:
Вроде вопрос был не про твое мнение где рожать, а про мат капитал. Тем более, что "уверенность" ооочень далека от "знания". А теперь по топику ответ: положен. Место рождения не влияет. Но (вроде) надо получатьсправку из рус консульства. |
Полагается, если у ребенка будет Российское гражданство. Посмотрите на сайте Русского консульства, какие бумаги нужны для оформления гражданства, в случае, если отец не гражданин России.
|
со справкой из русского посольства о том, что не получали пособий идете по месту прописки в РФ и требуете деньги. оденьтесь победнее и замотайте дите в какую-нить тряпку
|
Если хотите получить материнский капитал,то необязательно для этого рожать в РФ.
|
Сама в такой же ситуации, претендую на материнский капитал проживая постоянно в Ф-ии с pysyvä, а так же жильё с пропиской в РФ.
И оказывается не всё так просто. Оказывается были преценденты отказа в выдаче. Меня вот тоже интересует будет ли положен капитал при наличии у мамы гр-во РФ + Ф-ии, и у ребёнка тоже. Или у мамы РФ, а у ребёнка РФ + Ф-ии. На данный момент мои родственники в РФ выясняют это. Но интересно узнать и мнение других людей. |
крохоборство какое
|
Цитата:
ничего себе крохи, 400 тыс. руб. почему же не получить если положено. интересно, а на русских детей, прописанных в консульстве, можно получить? кто-нибудь получал? |
Цитата:
10000тыс евро-это крохи? Ну,тогда их можно положить ребенку на счет,вырастит-воспользуется! Если государство дает ребенку,почему надо отказываться? |
"Материнский капитал может быть потрачен только на следующие цели:
Улучшение жилищных условий Погашение ипотечного кредита или другого кредита/займа, взятого с целью покупки жилья; Реконструкция и ремонт жилого дома с увеличением жилой площади; Компенсация за строительство дома; Ремонт и строительство дома своими силами; Долевое строительство; Участие в жилищно-строительных кооперативах. Получение образования Проживание студента в общежитии образовательного учреждения Оплата услуг образовательного учреждения Оплата содержания ребёнка в детском саду Пенсионные накопления матери (посредством инвестирования через негосударственный пенсионный фонд, Внешэкономбанк, управляющую компанию). По общему правилу материнский капитал можно использовать после достижения ребёнком возраста трех лет. Кроме случаев приобретения жилья, его строительства, реконструкции или погашения части ипотеки. На эти цели допускается расходование средств сразу после получения сертификата при условии, что кредит или заём был взят до 31 декабря 2010 года.[9] Материнский капитал нельзя положить на депозит или потратить, например, на автомобиль или погашение текущих задолженностей по кредитам и коммунальным услугам. Для защиты семейного капитала от неоправданной растраты родителями, обналичивание государственных сертификатов запрещено законом." Источник: http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C...2%D0%B0%D 0%BB Ну получите вы этот сертификат на материнский капитал - и что с ним в Финляндии делать? |
Цитата:
материнский капитал положен родителям, опекунам, усыновителям и тд, новорождённых граждан России, при этом гражданство, место проживания родителей, опекунов, усыновителей и тд - не имеет значения. так же не имеет значения место рождения и место проживания ребёнка. подать документы на материнский капитал, и получить материнский капитал можно в любое время, до достижении ребёнком 18 лет. |
Цитата:
вот и я не поняла, зачем. это ж просто бумажка, не деньги. единственный вариант наверно для тех, кто прописан в Р - улучшить жилищную ситуацию. |
Цитата:
Уже обсуждалось, что когда ребенок вырастЕт, то стоимость обучения будет специально завышена (что бы соблюсти баланс). Нынешние же поборы в садах/школах/институтах скорее всего идут через определенную кассу и не могут быть оплачены этим сертификатом. Реальный способ "потратить" - на жилье, но это действительно крохи при тех условиях, что выдвинуты и тех сложностях, с которыми придется с толкнуться. Всегда же безналичные цены были выше наличных ;) |
Ну наверно этим документом можно частично расчитаться за покупку жилья в РФ.
Например. Продам 2-х комн, добавлю сертификат и куплю 3-хкомн, потом продам её тоже и деньги в банк. Так наверно? А заплатить за обучение можно только своего ребёнка, или например какого хочешь? |
Цитата:
То есть если ребенок не поступит сразу в ВУЗ, то "плакали денежки" оставленные на учебу... Вообще со сроками нестыковки: Цитата:
НО Цитата:
ЗЫ При подаче заявления требуется СНИЛС родителя... |
Цитата:
Угу... Только надо незабывать платить 30% и выжидать какие-то сроки, чтоб не платить еще бОльшие проценты... Но именно так и обналичивают их через махинации с недвижимостю... |
Цитата:
Материнский капитал выдается матери после рждения ею 2го ребенка.Она так же может потратить эти деньги и на обучение первого,тк это деньги матери НА ДЕТЕЙ,НА покупку недвижимости,На постройку дома,НА оплату обучения.Соответственно,на момент рождения второго,первый может быть уже взрослым и можно оплатить его обучение вполне. |
Цитата:
Вы путаете понятия "получить" и "воспользоваться". |
и со сроками стыковки. предложение действует для новорождённых в указанный период. получить же сертификат, как уже писалось, можно в любое время до достижении ребёнком 18 лет. |
Цитата:
любого своего. |
Цитата:
Меня смущает пунктик о "Страховое свидетельство обязательного пенсионного страхования", он у всех есть? |
Цитата:
Вот именно по этому начиная с 2007 года бюджетные места в ВУЗах РФ стали стремительно сокращаться, а цена платных отделений возрастать. То же самое происходит с родовыми сертификатами. Что бы больница получила средства роженицам назначают что надо и не надо в огромных количествах. |
Цитата:
там было написано: "срок.... не ограничен" |
Цитата:
Вот и я об этом СНИЛСе... Когда я упомянул УЭК - этот СНИЛС смутил многих. На самом деле он доступен для ВСЕХ ГРАЖДАН РФ, как и ОМС и ИНН. ЗЫ Интересно, а как получают пенсию без него? Она же начисляется на указанный на этой карточке номер счета. |
Цитата:
может быть и не ограничен. Вы же всё равно про другие сроки толковали. если ребёнок родился в указанный период, то его родитель имеет право получить и воспользоваться сертификатом, независимо от того, будет ли эта программа продолжать действовать позже. |
Цитата:
Не знаю про всех,у меня есть.Выдается в пенсионном фонде-пластиковая карточка.Едешь в РФ и получаешь,если гр РФ. |
Цитата:
Я толковал обо всех сроках... То есть и получить, и воспользоваться можно будет неограниченно для детей, родившихся в указанный период? Если не случится девальвации или еще какой бяки... |
Цитата:
А заодно уж и УЭК, чтоб потом дистанционно все обрабатывать. |
Цитата:
получить можно один раз, на второго ребёнка, родившегося в указанный период. воспользоваться по указанным назначениям. насчёт "если" в законе ничего нет, значит по текущему законодательству - без "если". |
Цитата:
Если есть брат/сестра родившиеся в этот период, то мама может мне сейчас оплатить учебу (а за рубежом можно, интересно?). Про 18 лет не нашел нигде. |
Цитата:
может, если брат или сестра, родившиеся в этот период, является вторым ребёнком матери, и на него получен МК. |
Цитата:
|
Цитата:
Вот спасибо Вам большое за комментарий, очень существенно. Я знаю, что если ребенок родится в России, ему автоматом дадут рус гражданство, мат капитал я получу. Но если ребенок родится в Фи, то он получит Фи гражданство(папа Фи). В данном случае я очень сомневаюсь, что мне с иностранным ребенком дадут мат капитал. Пожалуйста, если выясните, отпишитесь!!Можно в личку. И не могли бы Вы пояснить, что значит "были преценденты в отказе в выдаче".Какие контретно? Спасибо!! |
Цитата:
А разве малыш не будет автоматом с Фи гражданством, если отец Фи и роды в Фи? Спасибо |
Цитата:
Мат капитал на 2014 года-430 руб от РФ+100 руб от СПБ. В сумме 530 000 руб. Потратить можно на жил условия, пенсию, обучение любого ребенка и лечение(не дай бог, конечно). Сейчас студию в стройке можно взять за 1.3 млн. По-моему, лишним не будет |
лучше всего - это позвонить в наше распрекрасное посольство и там все узнать
|
Цитата:
капитал дадут. у меня подруга второго тоже родила финна, и все документы на материнский капитал оформила. |
Цитата:
Финское гражданство будет автоматически. А гражданином РФ автоматически не будет. Вам придется оформлять гражданство в посольстве РФ. |
Цитата:
Пришлось прописать детей в России? |
Цитата:
А они уже работают, люди ими вовсю пользуются ? |
Цитата:
Да, работают. Пользуются активисты прогресса :) http://habrahabr.ru/post/177909/ |
Цитата:
в ее конкретном случае - да. |
Цитата:
Правильно ли я понимаю, что она родила в Фи, гражданство было автоматически Фи, потом сделала Рус на ребенка , прописала его в России и потом только получила мат капитал? Или она не делала детю Рус гражданство, а только прописала в России и получила мат капитал? Спасибо!! |
Цитата:
Вам надо ребенка зарегестрировать в консульстве. Там вам дадут свидетельство о рождении. С ним вы едете в Россию там ребенка прописываите по месту вашей регистрации. Берете справку и идете в социальную службу. Справку из роддома Финляндии надо перевести на русский, лучше еще заверить. И все очень просто. Вы не забывайте вы гражданка России родили гражданина России и значит все законы распространяются на вас. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Неправда без прописки ни одно пособие в России. Да также как и в другой стране мира вы не получите. У человека должна быть регистрация по адресу. Тем более в России вы придете скажем в город Воронеж и скажете вот я родила сына дайте мне материнской капитал? И то вам ответят? Да конечно открывайте кошелек. Нет у вас спросят а почему к нам, а не в Белгород? Вот по этому нужна регистрация по месту прописки матери или отца. Там еще справка бертся из паспортного стола. Я получала поэтому отвечаю точно. |
Цитата:
Ну вот это спорный вопрос. Цитата:
Не исключено, что в случае ПМЖ в другой стране необходимо обращаться в консульские отделы (пенсию ведь там получают в случае ПМЖ? http://www.rusembassy.fi/RLCSec2Pansion.htm ) |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
ПМЖ и есть регистрация по месту жительства. То есть по месту жительства в Финляндии. Попробуйте хоть копейку получить в России без штампа о регистрации в паспорте. |
разве не после рождения ВТОРОГО и последующих детей, выдается материнский капитал?
хотя автор не говорил о том, который по счету ребенок у нее. |
Цитата:
МК можно получить только на рождение второго ребёнка в установленный период времени. Никакие последующие или предыдущие дети такого права не дают. Если до этого срока было два ребёнка, а в период с 2007 по 2016 родился третий, четвёртый, пятый - то права на МК нет. Было обсуждение права на МК по рождению третьего ребёнка, но не слышал чтобы его приняли. Не Вам, а по теме ветки. Никакой российской прописки, регистрации и прочей бюрократической привязки к месту жительства в России для получения МК не требуется. Ни от родителей (усыновителей, опекунов и тд), ни от второго или других детей. Требуется только РФ гражданство второго ребёнка матери. МК компенсируется из федерального бюджета, никакие Воронежи с Белгородами к нему отношения не имеют. Регистрация ребёнка требуется на иные виды выплат, например на ежемесячное пособие на ребёнка, или на пособия на ребёнка, выплачиваемые Петербургом. |
Цитата:
спасибо большое за грамотную информацию и четкое разъяснение! |
Цитата:
|
Ну да, всё правильно:
Цитата:
|
Цитата:
У вас один Петрбург выдает пособие. А я утверждаю, чтобы получить материнской капитал надо обратится в официальное учереждение с запросом на него. И в России ни в одном государственном учереждении ни будут решать вопроса если у гражданина нет прописки. |
Куда обращаться за МК тем, кто стоит на учете в консульстве?
|
Цитата:
А вы уже получили? |
| Часовой пояс GMT +3, время: 02:34. |