![]() |
Путешествие с двумя ЗГ паспортами по ЕУ
Интересует опыт путешествия ИЗ Финляндии в другие страны ЕУ со старым (анулированным) ЗГ паспортом (Россиия), НО с наклейкой ПМЖ и с новым ЗГ НО без наклейки, тк. сейчас процесс выдачи какой-то карточки ПМЖ и наклеивание новой наклейки в паспорта сильно затянут.
Финские пограничники, как собственно и принимающая сторона заверили,ч то достаточно предъявить два документа и все будет пучком...а мне чет страшно) Был ли у кого опыт и как все прошло в аэропортах при регистрации? |
Цитата:
Я немного не в тему: а ты уверена, что затянут? Мне сделали за 5 рабочих дней, аргументируя тем, что сделать карточку ВНЖ не требует нового рассмотрения, а просто нового оформления старого действительного решения. Я верю, что у вас там очередь побольше будет, но все равно узнай - может и не стоит с паспортами заморачиваться? |
Цитата:
Мне эту треклятую карточку делали 4 недели, хотя решение о пюсюва было принято ещё в 2003 году. |
В разных странах разные особенности.
В Финляндии как правило просят просто действительный паспорт, а есть ли там стикеры или нет почти никогда не изучают. В Германии и Австрии вообще паспорт не нужно показывать никакой - через все ворота проходишь просто по билету/подсадочному талону. Если даже если автоматических ворот нет большинство пассажиров показывают права или другие карточки. Было дело - приятель забыл дома паспорт, слетал в Хельсинки из Мюнхена по библиотечной читательской карточке, без проблем. В Италии, сколько раз был в аэропортах, паспорт всегда изучали на предмет наличия стикекра. |
Цитата:
как жэ я рада, что живу в глухой глуши! :) |
надо лететь из Финляндии в Грецию на Крит
и финны - пограничники и энергичный дяхан их греч. консульства сказали, мол нема проблем с двумя паспортами но в полиции скащали, что маловероятно, чтоб не завернули обратно |
www.migri.fi
Цитата:
Сдайте сейчас доки все. Если успеют, получите и нет проблем. Не успеют - полетите так. Какие еще у Вас есть варианты? |
сданы уже сегодня
но срок готовности пару месяцев |
| Часовой пояс GMT +3, время: 11:18. |