Финляндия по-русски

Финляндия по-русски (https://www.russian.fi/forum/index.php)
-   События и Фaкты (https://www.russian.fi/forum/forumdisplay.php?f=5)
-   -   Юбилей вторжения РФ в Грузию 2008 (https://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=73987)

Генацвали 08-08-2013 16:05

Юбилей вторжения РФ в Грузию 2008

Через пять лет после вторжения России на суверенную территорию Грузии и ее крупномасштабной военной агрессии против независимого государства 7 августа 2008 г. вооруженные силы России еще оккупируют 20% территории Грузии

Больше читайте тут: http://www.unian.net/news/588541-mi...iya-rossii.html

сержант 08-08-2013 16:11

Это был единственный способ остановить вступление Грузии в НАТО.

Yanychar 08-08-2013 16:41

Юбилей - это праздник.
Чего празднуем-то? :):):)

Ёжик_в_тумане 08-08-2013 17:52

Цитата:
Сообщение от Yanychar
Юбилей - это праздник.

а празднуем то,что взяли в плен грызинское вино с пестицидами и манералку Нарзан

Ёжик_в_тумане 08-08-2013 17:53

и на хрен брали, спрашивается....Итальянское и Чилийское вино дешевле стоит и вкуснее...
я бы ваще весь Кавказ баальшой каменной стеной окружила,что бы как тараканы не расползались по миру, а жили в своих горах...

literpol 08-08-2013 18:21

Цитата:
Сообщение от Ёжик_в_тумане
я бы ваще весь Кавказ баальшой каменной стеной окружила,что бы как тараканы не расползались по миру, а жили в своих горах...

лучше оградить всю эРэФию :)

Time 08-08-2013 18:37

http://rtdru.rt.com/filmy/stavka-na-vojnu/#part-1
СТАВКА НА ВОЙНУ

Разумный 08-08-2013 19:02

Цитата:
Сообщение от Генацвали
Через пять лет после вторжения России на суверенную территорию Грузии и ее крупномасштабной военной агрессии против независимого государства 7 августа 2008 г. вооруженные силы России еще оккупируют 20% территории Грузии

Больше читайте тут: http://www.unian.net/news/588541-mi...iya-rossii.html

Глубокие соболезнования семьям погибших грузин от варваров

El Sirujano 08-08-2013 20:51

Цитата:
Сообщение от Генацвали
Юбилей вторжения РФ в Грузию 2008

Уже отмечаете генацвалы? Выпили и закусили уже? Вах, вах хорошо сидите, но без песни, а так нельзя... давайте подпевайте:

form 08-08-2013 21:18

Вооруженный конфликт, значит есть жертвы и пострадавшие со всех сторон, всем соболезнования. Мира оставшимся жить, терпения, силы, умения жить дальше и человечности.

innovator 08-08-2013 21:32

Цитата:
Сообщение от Yanychar
Юбилей - это праздник.

Как что?Победу.Победу здравого смысла и победу надежды-надежды на то,что это будет уроком для недалёких вассалов дяди Сэма...

XtreamCat 08-08-2013 21:37

Цитата:
Сообщение от Yanychar
Юбилей - это праздник.

Вот и я тоже никак не пойму почему люди никак не хотят включить мозги прежде чем открывать очередную тему. "Россия" никогда не "вторгалась в Грузию.". Русские войска вынуждены были зайти в Цхинвал и защитить мирных осетинских жителей от вылазки спецназа: который устроил продажный режим саакашвили.... А они еще это и "празднуют"... :(

Здесь следует траурные флаги по погибшим с обоих сторон поднимать, а они считают это "праздником"... :(

"Подобные людишки просто мерзость."(с)

Цитата:

Грузинский народ стал заложником преступной политики Саакашвили и его фашисткой идеологии, заявил сегодня, 8 августа, экс-президент Южной Осетии Эдуард Кокойты, передает корреспондент ИА REGNUM. Тем не менее, Кокойты считает, что осетинский и грузинский народы "обречены на мирное сосуществование".

"Мы не держим зла на грузинский народ. Если мы любим Кавказ, мы должны перестать держать его в состоянии войны. Ведь это прекрасный уголок с красивой природой, богатой историей и интересной культурой, и все это должно быть достоянием всего человечества, а не определенного народа. Каждый из нас должен сделать все, чтобы на Кавказе был мир.

Подробности: http://www.regnum.ru/news/1693055.html#ixzz2bPDblOna

Сегодня в Цхинвале зажглись сотни свечей: Южная Осетия вспоминает всех жертв конфликта с Грузией, который вошел в историю как "Пятидневная война". В ночь на 8 августа 2008 года грузинская армия начала массированный артобстрел города, после чего пошла на штурм с применением бронетехники. Убивали и военных, и мирное население. В ответ Россия начала операцию по принуждению Тбилиси к миру, заставив агрессора с большими потерями отступить.

Акция памяти началась на месте разрушенной казармы российских миротворцев: они первыми приняли на себя удар грузинской артиллерии. Мероприятия прошли и в районе селения Дбет, где до сих пор остались искореженные машины, на которых беженцы пытались выбраться из Цхинвала, но были расстреляны грузинскими войсками. Осетины и сегодня говорят, что если бы не вмешательство российский армии, то им не удалось бы избежать геноцида.

Светлая пямять всем погибшим....:(

El Sirujano 09-08-2013 00:27

Цитата:
Сообщение от XtreamCat
Вот и я тоже никак не пойму почему люди никак не хотят включить мозги прежде чем открывать очередную тему...:(

Я сегодня просматривал грузинские сайты и форумы, было интересно узнать мозги у них включились или по-прежнему находятся в состоянии анабиоза... вот один из комментариев:
Цитата:
если честно что сказал иваникашвили это не имеет значение и кто начал эту войну все прикрасно знают все шло от россии. и россиское вооружение уже было на готове чтоб шантажировали грузини попались на удочку и взять штурмам тбилиси . медведев гатовил сюрприз путину хотел подарок сделать путину голову саакашвили и взять в руки грузию чтоб пугнуть вес кавказ вот что будет кто рыпнетьсья но не получилась у него это. и не ожидал что у грузии хорошо подготовленная армия и попались на сваем же капкане и получили силный отпор и пошла у расисских войск паника и удьирали кто куда. и ветом спасибо пусть скажет медведев саркози что он укрил россию с пазора и остановил саакашвили. и буша тоже надурил что хватит ненадо русским урок подали и типа будут пуганими. но узнав русская армиа что у грузин нет приказа стрилять как и всегда грузини прекрашают стрелбу так и было в абхазие и в осетие. а россиская армия вето время идет штурмом и убивает мирных людей и всех кто поподаеться на их путьи....

http://www.apsny.ge/2013/pol/1375671902.php

Похоже, что анабиоз у них надолго...

XtreamCat 09-08-2013 02:25

Цитата:
Сообщение от El Sirujano
Я сегодня просматривал грузинские сайты и форумы, было интересно узнать мозги у них включились или по-прежнему находятся в состоянии анабиоза... вот один из комментариев:

http://www.apsny.ge/2013/pol/1375671902.php

Похоже, что анабиоз у них надолго...
.................................
:(

EXPAT 09-08-2013 02:45

А для меня, вот, что грузин,что осетин- нет никакой разницы... Непонятно, почему ,вот, когда эти два типажа , в очередной раз, решат подраться, нужно туда срочно вводить армию и класть пацанов???

XtreamCat 09-08-2013 02:55

Цитата:
Сообщение от EXPAT
....в очередной раз, решат подраться, нужно туда срочно вводить армию и класть пацанов???
В том то и дело.
:(

У меня есть немало знакомых людей грузинской национальности: которые считают саака позором грузинского народа. А если вспомнить как он разгонял мирную демонстрацию в Тбилиси, то ничего удивительного нету и в том: что он организовывал срочную "мобилизацию" студентов из тбилисских вузов(это когда "воронки" ездили по домам и насильно забирали детей от отцов и матерей) - что б послать батаников против мирных жителей Цхинвала на хорошо вооруженную российскую армию на верную погибель... :( Этому ублюдку нету оправдания. И очень странно, что его кто то пытается оправдать...:(

XtreamCat 09-08-2013 03:01

Цитата:
Сообщение от EXPAT
А для меня, вот, что грузин,что осетин- нет никакой разницы... ?
Это вы сейчас на полном серьезе заявляете??? Остается только "позавидовать" вашему образованию.....

EXPAT 09-08-2013 03:13

Цитата:
Сообщение от XtreamCat
Это вы сейчас на полном серьезе заявляете??? Остается только "позавидовать" вашему образованию.....

На полном.... Точно также, как и безразлично, если завтра аргентинцы опять будут драться с англичанами...
Хотя нет, осетины мне нравятся меньше чем аргентинцы- те , не заливали , не так давно, Россию своей дешевой "полезной" водкой. А грузины меньше чем англичане... Я думаю , вам не нужно рассказывать ,какие фамилии ,в основном, сейчас среди паханов у "ворья"?
И очень бы хотелось иметь и с одними и другими серьезный!!!! Визовый режим.

XtreamCat 09-08-2013 03:24

Цитата:
Сообщение от EXPAT
На полном.... Точно также, как и безразлично, если завтра аргентинцы опять будут драться с англичанами...

А вам никогда не приходилось думать о том, что на вас: и на ваше "образование" могут обидеться представители этих двух кавказских народов.... И рано или поздно вас найдут и начнут "образовывать"???? На вашем месте я б так не стал так рисковать.....

EXPAT 09-08-2013 03:31

Цитата:
Сообщение от XtreamCat
А вам никогда не приходилось думать о том, что на вас: и на ваше "образование" могут обидеться представители этих двух кавказских народов.... И рано или поздно вас найдут и начнут "образовывать"???? На вашем месте я б так не стал так рисковать.....

А за что обидеться? За то что мне эти оба кавказких народа "по барабану"??? Или за то что дела в РФ мне намного важнее, чем их локальные разборки???

EXPAT 09-08-2013 03:35

Я был в Тбилиси , еще до этихсобытий.... Что могу сказать про ощущения? Было очень приятно, быстрее улететь обратно в Россию...:)

XtreamCat 09-08-2013 03:56

Цитата:
Сообщение от EXPAT
А за что обидеться? За то что мне эти оба кавказких народа "по барабану"??? Или за то что дела в РФ мне намного важнее, чем их локальные разборки???

Просто мне думается, что не стоило бы людей обижать. Это часто имеет печальные и даже трагические последствия. Если кавказцы обижаются это иногда страшно выглядит. И ваше "по барабану" может обернуться тем, что на вас и грузины и осетины обидятся. Тем более вы удосужились "вскользь" всех осетинов назвать "ворьем".....

EXPAT 09-08-2013 04:03

Цитата:
Сообщение от XtreamCat
Просто мне думается, что не стоило бы людей обижать. Это часто имеет печальные и даже трагические последствия. Если кавказцы обижаются это иногда страшно выглядит. И ваше "по барабану" может обернуться тем, что на вас и грузины и осетины обидятся. Тем более вы удосужились "вскользь" всех осетинов назвать "ворьем".....

Ну зачем же мне приписывать, то что я не говорил? Я сказал, что у львиной доли " паханов" , которые сейчас командуют российским " ворьем" сейчас грузинские фамилии.
Так что осетинов ворьем не называл....:) Про осетинов другая история связанная с "осетинкой"...:) если помните, такую? Ее "практически" вся Россия пила на определенном этапе... Лично делал анализ этого напитка на "альдегиды"...:))) оч. Интересный анализ получился:))))

EXPAT 09-08-2013 04:12

Цитата:
Сообщение от XtreamCat

Блин, кого я обижаю, когда говорю , что мне безразлично, будут ли завтра осетин и грузин драться или пить вино!!!??? Точно так же , как если бы мексика будет воевать со штатами....их личное дело!!!! А если дмитрии анатольевич хочет поучаствовать, так пусть берет акм и свою свету и вместе "шуруют"...:)
Я считаю, что в РФ есть куча проблем , которыми нужно заниматься...!!!

XtreamCat 09-08-2013 04:12

Цитата:
Сообщение от EXPAT
Ну зачем же мне приписывать, то что я не говорил? Я сказал, что у львиной доли " паханов" , которые сейчас командуют российским " ворьем" сейчас грузинские фамилии.
Так что осетинов ворьем не называл....:) Про осетинов другая история связанная с "осетинкой"...:) если помните, такую? Ее "практически" вся Россия пила на определенном этапе... Лично делал анализ этого напитка на "альдегиды"...:))) оч. Интересный анализ получился:))))

А я и не приписываю вам ничего. Если вам нравится оскорблять целые народы то это ваше дело. Мое дело предупредить, а ваше дело поступать как знаете. Вы вроде взрослый человек и с "образованием" и не мне вас учить. Тем более насчет того, что существует еще и "Северная Осетия" которая входит изначально в состав "РФ" вы (видимо) и не знали. Скорее всего "образование" мешало....

EXPAT 09-08-2013 04:17

Цитата:
Сообщение от XtreamCat
А я и не приписываю вам ничего. Если вам нравится оскорблять целые народы то это ваше дело. Мое дело предупредить, а ваше дело поступать как знаете. Вы вроде взрослый человек и с "образованием" и не мне вас учить. Тем более насчет того, что существует еще и "Северная Осетия" которая входит изначально в состав "РФ" вы (видимо) и не знали. Скорее всего "образование" мешало....

Ну так Вы попробуйте завтра сесть за руль и доехать до российского города Маздок:))))
Искренне Вам не рекомендую... Были личные примеры...:(

XtreamCat 09-08-2013 04:25

Цитата:
Сообщение от EXPAT
Ну так Вы попробуйте завтра сесть за руль и доехать до российского города Маздок:))))
Искренне Вам не рекомендую... Были личные примеры...:(

А для чего мне это "пробовать" если этот город я прекрасно знаю вдоль и поперек? Что там не так? Люди хорошие и приветливые. Ты к ним с душой и они к тебе так же.... Лавиной накроет всем селом пойдут вытаскивать...

EXPAT 09-08-2013 04:31

Цитата:
Сообщение от XtreamCat
А для чего мне это "пробовать" если этот город я прекрасно знаю вдоль и поперек? Что там не так? Люди хорошие и приветливые. Ты к ним с душой и они к тебе так же.... Лавиной накроет всем селом пойдут вытаскивать...

Ну хорошо если так... Значит мои впечатления , уже не актуальны...все течет , все меняется...иногда к лучшему... Только вот мало я думаю, кто хочет поехать в этот хороший и приветливый город...:)))

EXPAT 09-08-2013 04:50

http://ria.ru/ocherki/20130808/954899179.html
И Вы предлагаете поучаствовать в их "дешевых" разборках?:)

Сан Саныч 09-08-2013 07:45

Ложь маленькая, ложь большая, океан лжи....

Прикрываясь ею, словно фиговым листом преступный путинский режим решился покончить с независимостью Грузии, что сейчас ни для кого тайной не является. Не удалось, хоть и бомбили даже пригороды Тбилиси. Пошли по привычной дорожке, устланной граблями под названием марионетка. Но то ли кукловоды дураки, то ли кремлевский ставленник Иванишвили оказался твердым орешком, под стать Януковичу, почему то сразу не встал в известную позу с томными вздохами. Так что интересное еще впереди. Операция “принуждение к миру” с треском провалилась, посмотрим, чем закончится принуждение к сожительству….

Yanychar 09-08-2013 08:49

Цитата:
Сообщение от EXPAT
А для меня, вот, что грузин,что осетин- нет никакой разницы... Непонятно, почему ,вот, когда эти два типажа , в очередной раз, решат подраться, нужно туда срочно вводить армию и класть пацанов???

Ты забыл, что миротворцев положили? Расстреляли в упор базу.

Yanychar 09-08-2013 08:51

Цитата:
Сообщение от EXPAT

Если я правильно помню водка шла из северной осетии. Из России в Россию.
Да и никто никого не заставлял эту гадость пить. Друганы мои ее тко вместо омывателя стекол в амашине пользовали.

treskoed 09-08-2013 10:04

Цитата:
Сообщение от Сан Саныч

отличная аналитика
от друга и соавтора бориса немцова

зы
бомба заложена аж Загружено 13.10.2009
взорвалась бы раньше - режима бы уже не было

Musja 09-08-2013 11:46

Цитата:
Сообщение от Yanychar
Юбилей - это праздник.

Как-то несерьёзно, 5 лет всего...

Кстати, буквально вчера в финской газете прочитал, что именно Грузия начала войну, а не как аффтар тут давит, что агрессия Ру...

Dj Puny 09-08-2013 12:32

Цитата:
Сообщение от Musja
Как-то несерьёзно, 5 лет всего...

Кстати, буквально вчера в финской газете прочитал, что именно Грузия начала войну, а не как аффтар тут давит, что агрессия Ру...

Да. Европа признала, после долгого расследования, что агрессия была со стороны Грузии, а не так как в первые годы все газеты писали "о Российском вторжении".

И вообще правильно - фашистов гнали до Берлина и грузинов надо было до Вашингтона гнать.

EXPAT 09-08-2013 12:54

Цитата:
Сообщение от Yanychar
Ты забыл, что миротворцев положили? Расстреляли в упор базу.

Почему забыл? Вроде, про это и говорил...

EXPAT 09-08-2013 12:56

Цитата:
Сообщение от Yanychar
Если я правильно помню водка шла из северной осетии. Из России в Россию.
Да и никто никого не заставлял эту гадость пить. Друганы мои ее тко вместо омывателя стекол в амашине пользовали.

Ну, не только гадость... Например завод Исток довольно хорошего качества...:)

Yanychar 09-08-2013 13:06

Цитата:
Сообщение от EXPAT
Ну, не только гадость... Например завод Исток довольно хорошего качества...:)

Слышал о таком. Может даже и пил. Не запомнилась как хорошая.
Предпочитаю известные бренды. :)

EXPAT 09-08-2013 13:11

Цитата:
Сообщение от Yanychar
Слышал о таком. Может даже и пил. Не запомнилась как хорошая.
Предпочитаю известные бренды. :)

Я про лет 15 назад говорю...:) сейчас , вот Тарико один кругом...:)

Time 09-08-2013 13:43

Цитата:
Сообщение от Dj Puny
Да. Европа признала, после долгого расследования, что агрессия была со стороны Грузии, а не так как в первые годы все газеты писали "о Российском вторжении".

И вообще правильно - фашистов гнали до Берлина и грузинов надо было до Вашингтона гнать.

представляю:))))
а вообще была в Абхазии, живут грузины с абхазцами по соседски, ни кто там не заостряет внимание на национальности соседа...

v1adimir 10-08-2013 23:04

Цитата:
Сообщение от Сан Саныч

Прикрываясь ею, словно фиговым листом преступный путинский режим решился покончить с независимостью Грузии, что сейчас ни для кого тайной не является. Не удалось, хоть и бомбили даже пригороды Тбилиси. Пошли по привычной дорожке, устланной граблями под названием марионетка. Но то ли кукловоды дураки, то ли кремлевский ставленник Иванишвили оказался твердым орешком, под стать Януковичу, почему то сразу не встал в известную позу с томными вздохами. Так что интересное еще впереди. Операция “принуждение к миру” с треском провалилась, посмотрим, чем закончится принуждение к сожительству….

Еще раз

Это про американских кукловодов ? Лучше галстук жевать 12:28, чем говорить .

Сан Саныч 10-08-2013 23:11

Цитата:
Сообщение от v1adimir
Лучше галстук жевать 12:28, чем говорить .

Дельный совет! Все лучше, чем кремлевскую пропаганду тиражировать...

Часовой пояс GMT +3, время: 20:56.