![]() |
100 книг Путина
Владимир Путин, ссылаясь как всегда на передовой опыт США, предложил создать список из 100 книг для прочтения.
Ну вот, министерство подсуетилось и есть список http://ekburg.tv/new/10342/ Список куцый. Идиот Достоевского , видимо, для раскрытия таинства русской души. Особенно, Пушкин широко представлен Очередная глупая компания? |
Неужели в Фи плохот учат? Некоторые, даже опрос составить грамотно не могут. :bastard:
Куцый: Ничего Несколько книг Все прочитал А если кто-то прочитал 95 из 100, то это - куда? Несколько?? Вот и получаются кривые результаты (очевидно, так и задуманные). Подсказка, хотя бы так: - Ничего - Меньше половины - Больше половины - Все прочитал(а) Можно и более точные градациии (10%, 25%, 50, 75, 90). Тогда уже будет что-то... |
Цитата:
Извините, Вы кого имеете в виду под "глупой компанией"??? Авторов? |
Список действительно куцый.
|
Первым номером нужно было поставить "зону" Довлатова, а вторым Тимура и его команду....:))))
|
тема так звучит интересно - подумалось, что Путин меж дел 100 книг накатал
|
"Легендарный" список явно составляли троешники, поскольку забыли Крылова, Пушкина, Лермонтова, Гоголя, Некрасова. С поэтами серебрянного века авторов списка тоже наверное не свела судьба. Зато Пикуль с Рождественским имеются.
С эпосами перебор. Интересно, составители списка хоть один эпос осилили? Кстати нет Калевалы. Список не куцый, он идиотский. Пардон, Калевала как раз есть |
Цитата:
по ссылке нет строки про Путина. Это - Мединский написал... Министр образования. |
Цитата:
а серебрянный - это какое произношение? :) |
путин читать умеет? вот это новость ...
|
Цитата:
Точно :) Второй вариант - все 100 книг, имеющиеся в его домашней библиотеке ))) |
А Солженицин где?
|
Цитата:
Историко-советско-патриотическая литература вперемешку с бульварной, лишённой художественного значения, а русскую и зарубежную классику читать не надо. Можно подумать, что составляли список не образованные интеллигенты, а некие экс-совки-колхозники из глухого села. Представляю себе картину: глухое село, звонок из Москвы, местные выясняют, что у них имеется в избе-читальне: "Глань, а Глань, из кремля звонЮт, глянь, а чЁ там на полке в красном уголке стоит..." :canabis: |
Хе-хе, по-быстрому насчитал 34 и те в основном детские и исторические ещё советских времён..
Получается по опросу я "несколько книг" прочитал?:) |
Цитата:
Список конечно же странный. Много мусора. Но, как я понял, это не список для занятий, а, как раньше говорили, для внеклассного чтения. Потому и отсутствие Пушкина и Ко. ПС. Васек Трубачев умилил. Калевала сильно удивила. :) |
Цитата:
Цитата:
http://www.bfm.ru/news/212949 |
Цитата:
Если даже миссис Россия-2012 (Инна Жиркова) оказалась дремучей невеждой, то что остаётся думать о тупости среднестатистического молодого россиянина? :confused: Может, рос. правительство пришло в ужас от скудоумия "самой активной, образованной, духовно развитой и красивой" женщины России-2012 и поэтому министерство образования в спешном порядке выдало список "для галочки"? :confused: Цитата:
http://www.youtube.com/watch?v=_AoH8lFok88 http://www.vokrug.tv/article/show/P...Sobolevu_37941/ |
Цитата:
Неужто американцы вместе с Путиным список составили? :lamer: В СССР тоже всегда существовало внеклассное чтение в школах со списками, составленными в зависимости от возраста школьников, для чтения на летних каникулах. Так что идея правильная, а обсуждаемый список идиотский. Кто его составил? Явно, не Путин. Из Вашей же ссылки следует: "Давайте проведем опрос наших культурных авторитетов и сформируем список 100 книг, которые должен будет прочитать каждый выпускник российской школы...", - предложил тогда В.Путин. Значит, всё-таки культурные авторитеты России, а не Путин, список составили. Так что "на зеркало неча пенять, коли рожа крива" (с) ;) :) |
Цитата:
Это было для вечерне-полуношного жалобщика:)модераторам, что нет ссылки(вот, ссылку и нашел для него) пс а Путин да, великий, я помню, он и не состаляет ничего. Он просто сказал, чтобы по американскому опыту сделать что -то подобное. И лакеи сделали список, для внеклассного чтения) |
Цитата:
"В некоторых ведущих американских университетах в 20-е гг. прошлого века сложилось движение за изучение западного культурного канона. Каждый уважающий себя студент должен был прочитать 100 книг по специально сформированному списку. В некоторых университетах США эта традиция сохранилась и сегодня", - В.Путин. http://top.rbc.ru/society/07/05/2012/649545.shtml исправил))) |
Цитата:
не завидуй.. |
Цитата:
Чему? Я оплачиваю уборку дома постоянно |
Цитата:
ну как чему,ты б махнул левой пяткой и тебе б список составили.. чего ты там народу рекомендуешь тепло. |
Цитата:
И только списки топовых бестселлеров, как и блокбастеров, хоть в какой-то малой мере можно назвать с большой натяжкой объективными. Вот Вам ещё один странный список: 100 лучших книг всех времен и народов -> http://ru.wikipedia.org/wiki/100_%D...4%D0%BE%D0% B2 Цитата:
|
Список -вкусовщина.Почему нету ни Пушкина, ни Лермонтова? Больше всего печалит что нет ни одной книги о Владимире владимировиче Путине. На этот огромный пробел никто кстати не указал.
|
Гы, зато есть моя любимая книга - Кондуит и Швамбрания, которую явно не отыскать в мировых списках! :)
|
Лучше бы он в список включил рассказы Салтыкова-Щедрина...Или он тоже наймит госдепа? :D
PS. Пушкина в списке нет...зато в списке "Мой Дагестан" - с какого это времени он мой? Что это за произведение такое вообще? |
Есть ли тут те, кто серьезно считает (артисты цирка могут отдохнуть), что Путин вот так сидел и составлял список? И сам включил туда Петрушевскую ? :strah:
|
Цитата:
Согласен,что вкусовщина.В целом книги хорошие. Что Пушкина нет,так это еще как-то можно пережить,хотя и нелегко:gy: ...Скорее всего что случайно забыли,такое случается(старики составляли список):gy: .Доказательство тому-наличие в списке книги какого-то литературного негра по фамилии Лотман ,его книга-толкование Пушкина "Евгений Онегин" .Дескать,самого "Евгения Онегина" не стоит читать,лучше почитайте Лотмана,он лучше разбирается. 51. Лотман Ю. Беседы о русской культуре/ Роман А.С. Пушкина «Евгений Онегин». Комментарий :gy: |
Хм...в списке не вижу Крылова, где Салтыков-Щедрин,Грибоедов,Гоголь и прочая классика?
Что это вообще за список? |
Цитата:
Т.е,для внеклассного чтения... А почему в списке "Идиот" Достоевского ,который в школьной программе?Или он не входит? |
Цитата:
Лейона, это список литературы, рекомендованной для самостоятельного чтения, о чем и сообщается в 3 абзаце. "Прочая классика", как вы изводили выразиться - в обязательной программе. И я к вам вовсе не цепляюсь, в подсказываю, где читать. :) |
Цитата:
Идиот всегда был только в виде "обзора" (ну или для энтузиастов-учителей). В программе только "Преступление" и повести. :http://www.uroki.net/docrus/docrus10.htm :) |
Цитата:
а он не в школьной...вернее, не всегда в школьной. о...опередили :( мне вот этот список больше нравится http://ru.wikisource.org/wiki/%D0%9...C %D0%BC%D0%B0 но Стругацких тут нет... и Калевалы... как погрустнеют сразу члены "глупой компании" |
Цитата:
ОК,ОК. :) (детям успевать бы прочитать книги из школьной программы...) "Калевалу " бы включила в обязательную школьную программу-во всяком случае для Карелии. |
Цитата:
,,Идиота,, мало кто понимает. |
Цитата:
Ой,ну только не для 5-8 классов. |
Цитата:
Вы понимаете , что написали чушь? |
Я ж говорил: Мединский - придумал, Ливанов - подмахнул. Последнего, академики порвут, аки Тузик - грелку (за его попытки приватизировать Академию).
|
Цитата:
Совершенно справедливое замечание! Тоже бросилась в глаза нелогичность опроса. |
Цитата:
Включена в Карелии еще со старых советских времен |
Цитата:
Не знать такое местным - "Это какой-то позор". ц |
Цитата:
Она была в обязательной школьной программе даже когда я училась в школе, в Карелии. Помню этот эпос до сих пор. |
Цитата:
Зато нет моих любимых "Целина" и "Малая земля" великого писателя...Смачный чмок... |
Из вышеприлагаемого списка прочитала только пять книжек: про Незнайку, Волшебника Изумрудного города и еще кое-что согласно школьной программе. В школе читала очень старательно, когда еще верила тому, что пишут.
А читать читать не люблю, не более 500 - 600 книг за всю жизнь осилила, из которых книжек 30 на финском языке. Уровень образования у меня весьма средненький. А вот муженёк мой читает регулярно, думаю что более 10 000 романов и всякой исторической литературы у него в запасе. А может и вдвое больше? Естесственно, что список Путина для него на 100% пройденный путь. Все до одной, от корки до корки. Еще вспомнила одну подругу, что читает все время бульварные романы. Ну и мировоззрение у неё соответствующее. :D |
Цитата:
Вот тоже вариант: Anton Chekhov. Tri sestry / The Three Sisters (1901) Vladimir Nabokov. Lolita (1955) Anna Akhmatova. Rekviem Aleksandr I. Solzhenitsyn. Arkhipelag GULag http://www.nypl.org/voices/print-pu...-of-the-century |
Цитата:
Если вы так заинтересованно тему обсуждаете, то вы хоть ссылку откройте, которую вам дают. Достоевский ( повесть "Бедные люди") появляется только в 9 классе. "Преступление и наказание" - в 10. Где вы нашли "для 5-8 " - не понимаю. :) |
Цитата:
Ну так знания то толшко до 8го. Оттуда и пробелы. :):):):) |
Цитата:
Сами пересмотрите. Со списком- ничего в нём не напрягает? |
Цитата:
Мы проходили в 8м классе,ну эт наверно нынешний 9й так понимаю."Престтупление и наказания"вызвало тогда "депрессивный психоз"считаю,что такую вещь следует читать в более зрелом возрасте а не накладывать это произведение на неокрепшую детскую психику.А вот заменить на Ирвина Шоу" Нищий вор"-вполне было бы уместно,ну или "Богач-бедняк", самое то,для 9класса. |
Цитата:
Никогда Достоевского не проходили в 8 классе (сейчас это 9-й)... Да я бы вообще все на Донцову заменила - самое то! :) |
Цитата:
А что в нем должно "напрягать"? :) |
Цитата:
Спасибо,Бобик за замечание.Какая тема,такие и посты :gy: .Как всегда на Руси,"хотели как лучше,а получилось как всегда". :gy: Вся тема пронизана маразмом. Если еще пару слов ,так я бы желал ,как и Муся,непременно чтобы в списке были "Как закалялась сталь","Малая Земля","Краткий Курс Истории ВКП(б)" :gy: .Пусть даже нескoлькими литературными неграми пожертвовать,как тем же пушкиноведом.Не место Лотману в этом списке. |
Тут ведь главное то, что хозяин дал указания.
Остальное не важно. Качество указаний не должно рассматриваться. |
Цитата:
ну интересно же, какие мерзавцы готовили список... |
Цитата:
Если школьники все эти произведения, действительно, изучают, то...дааа, это впечатляет. :trud: :) |
Цитата:
Или в 8м или в 7м мы проходили,насчет вас не знаю. |
Цитата:
Я Вам болшее скажу, если открыть учебник Литературы для 6 класса, 1976 года издания, тот, который единый для всего СССР, то там в параграфе народное творчество народов СССР, оч. даже нехилый раздел про карело-финский эпос, с цитированием источника. А такая книжка "Литература. Хрестоматия" Калевала практически целиком ( в изложении для детей, конечно). Турма народов, однако. |
Цитата:
Если вы учились в период с 1966 до 1991 - то в 9, если позжее - в 10 |
Цитата:
Еще можно Э.М Ремарк "Три товарища" |
| Часовой пояс GMT +3, время: 23:34. |