![]() |
Приобщение к святому
Возникла дискуссия о необходимости приобщения детей к русской культуре, Достоевскому, Толстому.
Золотое кольцо, Кремль,Зимний Дворец. Без этого никуда. Совсем недостаточно, что ребенок хоть немного худо-бедно , но может говорить по русски ? Вы по всем популярным маршрутам детей провезли уже в России? Или разговоры эти так, для поддержания флуда:) |
думала тут о необходимости водить детей в церковь....
а вообще чтоб ребёнок имел интерес говорить по-русски,может стоит ему показать историю народа,который на этом языке думает. |
тут главное - правильный подход. например, вряд ли пятилетнему мальчику будет интересно посмотреть на мёртвого дяденьку в мавзолее)
соответственно, такое приобщение надо планировать, отталкиваясь от интересов ребёнка ни с какой религией не связана, поэтому насчёт церкви не уверена. |
Надо понимать, что нужно ребенку, а что - родителю.
Все мы разные и приоритеты у каждого свои. Кому-то ближе российский образ жизни, кому-то европейский, это право выбора своего жизненного пути, и, наверное, это не стоит критиковать и абсолютно бесполезно спорить. |
Цитата:
Путешествовать по России, как и по любой другой стране, - это гуд, это туризм и ознакомление со страной. При этом вряд ли состоится "приобщение к рус. культуре"... но познакомить дитя со страной, откуда родичи/корни, безусловно, надо. :) Сами прикиньте, как дети, проехав несколько раз по России, могут приобщиться к рус. культуре, если многие иммигранты, проживая многие годы (постоянно!) в Финляндии, не могут выучить финского языка и приобщиться к финляндской культуре. :) |
По популярным маршрутам возили. Но, учитывая, что я родом не с территории бывшего РСФСР, наше "приобщение к корням" и "популярные маршруты"пролегали не по России.
|
Цитата:
мертвые дяденьки лежат не только в мавзолее , египетские мумии тоже лежат , в музеях. моего ребенка они потрясли больше , потом дооолго их не мог забыть. |
зачем усложнять жизнь? Grillimakkara, olut - и достаточно.
|
Извините, мне непонятно, кто и что понимает под словом "культура", для кого то, это - "мертвый дяденька в мавзолее".
Естественно, если родители заинтересованы , они постараются познакомить своих детей хотя бы схематично, с историей своих стран и обычаями.Конечно, знания даются на том возрастном уровне, на каком находтся ребенок. Однако, часто бывает, что родители имеют четкое представление о средствах воспитания, и выкладываются, как могут,а ребенок вырастает эгоистом, забывающим своих родителей. Тем более, что дети сейчас взрослеют рано и очень гордятся своими радикальными взглядами на жизнь. В опроснике спрашивается "это" важно для ребенка или нет? не понятно, что вкладывается в слово "это"? Все изложенные в коментах перечисленные ценности или только мнение первого автора? Лично я считаю, что важно все -ознакомление и с историей и родовым деревом и путешествия, от этого ребенок получает разносторонний взгляд на мир и вырабатывает свое мнение, становится не таким закомплексованным, если только makkara ja olut... |
Цитата:
У нас ещё интересней:"приобщение к корням"-это как раз ,не отрывать от финской культуры и языка... |
Цитата:
про мумии в музеях ребёнку проще объяснить) а вот, почему Ленин лежит в мавзолее, я даже себе никак объяснить не могу) Цитата:
он для меня не такая уж и культура, но, скорее, символ. только культурный ли это символ?.. в этом плане я с Вами согласна. |
Цитата:
Вот именно! + 1000 |
Святой Толстоевский - это прекрасно, я считаю.
|
Цитата:
И что это даёт? Западные туристы как по Золотому кольцу проедут, так сразу русскими становятся что-ли? |
Цитата:
Ето вы про кого... про героя Отечественной войны 1812 года, генерал-фельдмаршалe Барклай де Толли, что в мавзолее под Йыгевесте что-ли..? Моим было интересно... ;) |
Я тут мужу сказала недавно;дай ножичек попользоваться перочинный,ты же комсомолец! Сказано было при ребенке. Представляете,как долго я ей обясняла,кто такие комсомольцы,почему с ножичками ходят. Пришлось из далека заходить ,аж от самых октябрят :))))))
|
Цитата:
Он чё, в мавзолее лежит? :eek: |
Цитата:
А мне тоже можно обьяснить связь ножичка и комсомольца? :spy: |
Шутки шутишь со строго еврея ? Какие же комсомольцы без ножа ?
|
Цитата:
Ммм..да. Ты явно не был комсомольцем.Печально. А было ето весело:)) |
А по теме если ... Если в семье это есть , то ни кого специально приобщать не надо . Всё само придёт . Дети выросли и сами определяют свою дорогу . Дочь в Питер на выставки ездит с удовольствием . " Погламурнее " там ... Сын в последнее время по каким-то экологическим слётам \ деревням ... Хотя в Эрмитаж \ Русский музей водили их вместе ( ну , жили мы там рядышком ... ) .
Кстати , египетские залы в Эрмитаже с малолетства обходил стороной . Ну их - покойников ! А по Золотому Кольцу только этим летом сподобился . Я - не русский ? Не смешите мои тапочки ! |
Цитата:
Мда, в мавзолее... |
Цитата:
Это уровень видимо твоих знакомых, всё гораздо глубже чем ты думаешь... |
Цитата:
Был к сожалению, и даже активным... Но вот про ножички ничего не слышал.. Это что за байка? |
Цитата:
И на него можно посмотреть? Ну, на мумию... :gy: |
Цитата:
Зачем он тебе..? Тоест она, мумия..? Говорят гроб открывали последний раз 60 лет назад.. мумия в порядке.. ну и слава богу... |
Интересно, а кто и с какой стати принял решение о бальзамировании де Толли?
|
Цитата:
Кто балзамировал, не знаю... а мавзолей стpоила его жена (которая тоже там лежит, рядышком..) спустя 5 лет после смерти мужа ... |
Цитата:
Уж не знаю про ножички, а вот бутылку приложить к комсомольцам можно точно....(знаю из личного опыта:) ) |
Цитата:
Ну как на дедушку с Красной площади или на Пирогова... |
Цитата:
Ну мне не прикладывали (да и никому из знакомых, а комсомольцами тогда были все), поэтому не знаю... |
Толстой — туп и скудоумен, а Достоевский непонятный мне шизофреник
http://mrmurtazin.com/2012/12/11/to...yvy-shkolnikov/ Какой же у нас корректный форум, здесь такого не услышишь:) Мнение носителей языка интересно |
Цитата:
не поленившись, прошла дальше к комментариям. особо понравилось:«Предлагаю исключить Пушкина, на мой взгляд, его влияние на литературу сильно переоценили». ну и ещё: «Я хочу, чтобы исключили Гоголя, потому что у него много ошибок в пунктуации». гениально =) п.с. Вам этот пост надо было бы оставить,скорее, в теме о 100 книгах Путина) |
Цитата:
ДНД. Отдежурил оперативный отряд по поддержанию порядка и в лес, самогоночка и песни до утра....вот такие комсомольцы! |
Цитата:
А ножичком там бутылочку открыть,колбаски порезать,хлебушка на закуску. Поетому ножичек ,как неотемлемый атрибут у комсомольца всегда с собой. А ты Муся чего подумал? Не правильный ты был комсомолец! |
Цитата:
Ты не понял, о чём речь. Тогда так: сегодня - pikkuperjantai. Глубже уже некуда. |
Цитата:
Ну это видно в деревне где-нибудь, у нас ходили в бары и рестораны... Члену бюро райкома не подобало в подворотне распивать! :nee: |
В любом случае дети будут гибриды и это хорошо для них.
А сила примера воспевается в антиалкогольной кампании по радио в данный момент. Поэтому Толстой и кольца-это нужно все-таки, но созерцательнее, чем то, как мы сами ко всему относимся. И если для вас святое-то и дети отнесутся так. Вообще странно, что нам все время нужно "мы лучшие в мире", победить и забить, доказать, а так чтобы и Толстой, и Дали, и Миро, и Дюма, и Петр Великий, все влезли , то не? Если взрослые будут работать над собой, то дети тоже будут. Имхо. Вот показали позавчера Москву и культуру в программе, приуроченной к чемпионату. А получилось: Красная Площадь и Собор-вот куда москвички туристов отправили... А картинки города-киоски, китайские медведи, бабули на базаре и красивые молодые девушки. Бред, просто затошнило. А Третьяковку и не вспомнил никто, ни музеев, ничего. Опять подбросило... |
Цитата:
А Ленчик тоже из деревни? Зачем обижаешь девушек? Вот все неправильные комсомольцы и были из бюро райкома! Нельзя от електората отрываться! Поетому вы и не знаете всей романтики комсомольских дел. |
И я не знаю, комсомолкой не была. Узнать интересно:)))
История всётаки:) |
Цитата:
:) Если отвлечься от гениального языка, яркости и жизненности персонажей - то сами по себе идеи Толстого и Достоевского = бред собачий :) Как впрочем и Тургенева :) Одна Крайцерова саната чего стоит :) Ася - туда же. А уж зануднее и дурне Братьев Карамазовых в мировой литературе поиска. Но писателе гении - этого не замечаешь :) Но осадочек странности содержания для логиков остается. |
Цитата:
Зато в любимой америке услышишь, что они обожают Достоевского. Может они сами - шизофреники? |
Прочитав Каренину в этом году после фильма..
Толстой-ГЕНИЙ И ВЕЛИКИЙ ЕМУ ПОКЛОН... И подать идею без указания пальцем, просто мимоходом-это уметь надо. Просто швондеры с шариковыми рулят.. и это грустно.. А сколько россиян приемлют модерн арт? вот и я о том же. ********** А посмотели как пуст Лужники на легкой атлетике? Все очч др с другом связано... |
Цитата:
Так скажем СПЕЦЛИТЕРАТУРА) |
| Часовой пояс GMT +3, время: 15:25. |