![]() |
Перевод телефона с Sonera на Saunalahti
Вечно я себе проблемы создаю! :lol:
Захотелось мне на Сауналахти телефон перевести. Тариф там симпатичный попался, да и несколько телефонных номеров, на которые часто звоню, от Сауналахти. Все бы хорошо, но не хотят они сохранять мой номер. Что, понятно, совсем в мои планы не входит. В смысле, смена номера. Почему бы это? Никто не сталкивался? Номер самый обычный, тариф тоже. Не рабочий, не временный. Сонера. Всю помощь, которая на сайте у Сауналахти, уже прочитала. Звонить не хочу. Написала им по эл.почте - ответа нет. Впрочем, может, написала и не туда. У них на сайте такой возможности вообще не нашла. Нашла через Елису какой-то адрес, туда и написала. Уже и переходить то не настолько хочу, насколько любопытно. ;) Что ж за такая причина, чтобы оператор от клиента нового отказывался? |
Цитата:
Подруга моя этой весной перевела и номер тот же сохранился. Но спустя некоторое время после перевода "исчезли" смс-ки старые.Восстановить их Сауна вроде бы как не может, хотя с месяца 2 эти смс-ки были сохранены. Ещё одно неприятное от Сауны - качество сигнала ухудшилось.А Сонера атаковала с недели 2-3,предлагали обсудить что не устраивает в их сервисе клиента. |
Как это не хотят сохранят номер? это вроде как законом регулируется. Должны сохранят.
|
Цитата:
Насчёт номера не знаю. Сауналахти добавляет в счета звонки на дорогии номера несмотря на то что человек на эти номера не звонил. И это к сожалению правда. В кулуттая.... почитать об этом можно. И самой смотреть звонила ли на дорогие номера или нет. Пртосто тупо отмечать в календаре звонила ли на дорогии номера или нет. А потом смотреть счёт. Зашла на сайт кулуттаявирасто за ссылой, а наткнулась на инфо о переходе с оператора на другой оставляя старый номер телефона. Читать самой лень, но вот тут ссылка: https://www.viestintavirasto.fi/int...rrettavyys.html |
Цитата:
Номер без проблем перенесут, если за ним не числится никаких незаконченных контрактов (годовой или двух годовой) и вы владелец этого номера. Писать никуда не надо, надо просто зайти в офис продаж и сделать на месте. В связи с экономией, службы тех поддержки и кол центры стали совсем низкого качества во многих компаниях. |
Цитата:
У меня много лет никаких дополнительных счетов не прибавляется. Скорее всего это дети чего-нибудь скачали :-) В Сауналахти, как и у других операторов есть услуга ограничения баланса. К примеру, не более 10 евро в месяц. :-) |
Цитата:
Хорошо что не прибавляется:) Но факт того что в счёта добавляли звонки остаётся фактом. Вам не добавляли, другим добавляли. И официальные данные насчёт этого есть но лень искать. |
Извините, но подскажите по связи. У меня сауна-лахти, но как я поняла дорогой тариф, т.е. когда я приехала я просто купила симку в Р-киоске и с тех и пользуюсь... Это для туристов? Я хочу регулярно в киоск и пополняю счет,....Так действительно это самый дорогой тариф и где поменять?
Киитос |
|
Цитата:
Заходите на сайты Sonera, Saunalahti и прочие (рекламы вокруг полно), выбираете подходящий тариф. Далее можете сходить в пункт обслуживания, а можете через интернет все оформить. |
Николь спасибо! так я ж совета по существу спрашивала, вдруг кто подскажет...Ан ..нетт
Николь.. я там ичего не понимаю... |
Цитата:
Зайдите тогда лично в контору какого-нибудь оператора и спросите. Или если хотите чтобы вам посоветовали какой-то определенный тариф, расскажите чего именно вы хотите. Тарифы за которые приходит счет домой обычно дешевле чем те которые надо пополнять. |
|
Цитата:
Придется старым дедовским способом идти в пункт продажи Saunalahti и разбираться. Скорее всего это из-за 4G. |
Цитата:
Да, это самый дорогой тариф. Зайдите в ближайший офис Сауналахти и спросите. |
Цитата:
Придется идти. Или забить. Но интересно что за проблема. Тариф Сонеровский обычный. Без скидок. 4G нет. 100 минут в тарифе, СМС-ки и интернет по-минимуму. В Сауналахти тоже хотела один из минимальных тарифов. Почти те же условия, только 200 минут. И то, что телефоны, на которые часто звоню, Сауналахтивские. На сайте Сауналахти есть варианты почему не переносится, но я ни под один из них не попадаю. Загадка. Не люблю загадок. Буду думать. Tuomonen, на сайтах примитивно все. Например: http://www.sonera.fi/puhelin+ja+lii.../sonera+sopiva/ Смотрите условия и цены. На подходящем Вам кликаете мышкой и нажимаете "siirry tilaamaan" (справа будет, рядом с ценой), потом в кассу и там уже по пунктам все заполняете. Или Сауналахти: https://kauppa.saunalahti.fi/#!/matkapuhelinliittymat Даже языка особого не нужно. Если что непонятно, даже автоматический переводчик справится нормально. На мой вкус легче, чем в конторе. Там иногда такие консультанты попадаются! Ужас! Ничего не знают, а то, что знают, поперепутают. Ну, или мне так везло. ;) |
Николь Naali Спасибо! же легче..завтра буду смотреть! спс!
|
Цитата:
Тогда действительно странно. :-) В общем, я уже перестал удивляться в Финляндии. Кризис долбанул всех. |
Цитата:
препайд карты не действуют по договорам,если хотите иметь постоянный номер в сауналахти.идите в контору,заключите договор.номер будет новый.но имейте ввиду-договор с вами заключат если у вас есть уже как минимум ол.лупа на 4 года.с годичной вряд ли дадут,или попросят залог в 300 евро.есть очень дешевые тарифы.6 евро-3000 минут на сауналахти и елизу.но смс и интернет если будете пользоваться отдельно.там есть из чего выбрать.что вам больше подойдет. |
Вчера перевел номер с Сонера на Сауналахти.
Сонеровский номер у меня 100 лет, жалко терять, но в последнее время им почти не пользуюсь. Сонера же самовольно повысила месячную плату, добавив возможность пользоваться инетом с лимитом на 2-3 загрузки какой-либо фигни, типа, стрицы газеты. Спасибо, не надо. Перевел легко, на сайте Сауналахти у меня свой аккаунт, там напротив уже имеющего номера есть функция переноса. Поставил галочку и все. Пришла подтверждающая смс. Потом в течении недели еще несколько смс из обоих контор. Вчера Сонера отключила свою симку а номер стал у Сауналахти. |
Цитата:
И так бывает, но в таком случае стоит просто пойти к следующему. В любом случае не стоит самому поднимать тему про олескелулупу. Можно также заказать через Интернет, если лень ходить. |
Цитата:
Зачем такие сложности с переносом номера? А поменять тариф в Сонера разве нельзя было - на тот, что перус с абонентной платой центов 70-80 в месяц... |
у меня вот тоже саунолахти препэйд. звонки на все финские номера - 6 центов. в месяц у меня совсем мало уходит. помимо этого еще интернет пакет подключен. еще постоянно скидки у них - типа положи 25 евро - +50 % на служебный счет. меня устраивает.
но вероятно обычные номера вообще супер дешевые? |
Цитата:
у меня самой 6 евро куукаусимаксу за 3000 минут,а т.к. у всех почти знакомых тоже сауналахти то в месяц 10-15 евро выходит.и то набегает за счет звонков во всякие палвелу и смс.говорить можно абсолютно не спеша.... :) |
Цитата:
У меня два телефона по 90 центов в месяц плюс 6 центов за минуту звонка или смс, на одном из них довольно быстрый интернет (21М) за 7 евро в месяц, и на одном планшете 20 евро в месяц 4G без телефонных услуг. 21М за 7 евро - это был какой-то tarjous, остальное - довольно обычные цены. |
у меня вот тоже саунолахти препэйд. звонки на все финские номера - 6 центов. в месяц у меня совсем мало уходит. помимо этого еще интернет пакет подключен. еще постоянно скидки у них - типа положи 25 евро - +50 % на служебный счет. меня устраивает.
но вероятно обычные номера вообще супер дешевые? |
Brat-kvadrat, если не в лом, спросите Сауналахти со своего аккаунта есть ли у них адрес эл.почты клиентской службы, куда можно написать. Для "своих" там есть функция связи, я видела.
Функцию переноса я тоже нашла (скрин вывешивала уже), только для меня она не работает. Кстати, для первоначального контракта идти в офис вовсе не обязательно. Через сайт тоже можно. Залог хотят, да. И всегда хотели. Не помню уж как они мне прислали сообщение о залоге - письмом или электронкой. Но потом, после краткой переписки, номер был выдан без всякого залога. |
Привет всем! Подскажите, кто в курсе... какую все таки компанию быврать? Цены вроде приблизительно одинаковые... У меня счас два номера есть.. один старый- сауна лахти, другой новый- dna/ Что лучше оставить? Можете посоветовать? Спасибо.....
|
Цитата:
Тут как говорится "на вкус и цвет")))) Посмотрите на сайте по тарифам и сделайте выбор;) |
подскажите, а какая еще есть разница между обычными тарифами и препэйд картами кроме цен?
я так понимаю препэйд карты анонимные и нельзя узнать про хозяина ничего... т.е. получается ими могут пользоваться всякие мошенники... есть еще какие-либо отличия? можно ли как то по номеру определить препэйд от остальных? |
Сонера обрубила нэт на неизвестно сколько времени,
фелхо майл вечно барахлил, Сауналахти еще что-то, все они одинаковые сво....чи. |
Цитата:
Главное отличие в способе оплаты. В обычном тарифе сначала пользуетесь месяц, а в конце вам приходит счет за использованые услуги. В Prepaid - наоборот. Сначала надо положить денег на счет и внутри этих денег вы можете пользоваться услугами. Вы никогда в минус не выйдете. Цитата:
Не обязательно. Prepaid номера покупают и с идентификацией тоже. А в обычном тарфие можно установить чтобы инфомация о вас не показывалась ни на телефоне ни в справочниках. Цитата:
Можно. Но это не совсем тривиально :-) |
Цитата:
Это разве возможно,если я покупаю карточку без всяких документов? У моих детей препайд и к ним никто с рекламой не звонит и нигде их имена не фигурируют . |
Цитата:
Ну и отлично, вас же устраивает :) Но если ваши дети будут подозреваться в незаконных действиях, то prepaid не станет большим препятствием для прослушивания. |
Цитата:
Это ты как технически представляешь связать человека и препайд? :spy: У тебя какая-то мания преследования, прям всех как АНБ прослушивает... :gy: |
Цитата:
Я знаю только то что если сам человек хочет то может зарегистрироваться после покупки карточки. Зачем не спрашивай, наверное скидка какая от этого, не знаю. |
Цитата:
Как? Ведь когда покупаешь карточку ,она запечатана и никто не знает какой на ней номер... |
Цитата:
О нет, этого у меня точно нет :-) Давно перестал баловаться анонимайзерами и прокси. |
Цитата:
Как никто? А оператор? Без этой информации он не сможет доставить звонок до телефона :-) от абонента А до абонента Б. Это основаная информация для оператора. В общем, не забивайте себе голову. Самое главное - это честно жить, остальное неважно :-) Никто не будет следить, если в этом нет необходимости. |
Цитата:
Вы странные вещи говорите... Препайд может и турист купить-откуда оператор его то имя знает,если покупается без всяких документов? |
Цитата:
Покупка сим карты с документами также никак не идентифицирует абонента :-) Это лишь говорит кому посылать счет за услуги. В мобильной сети идентифициоуется SIM карта, а не абонент. Никто не запрещает мне дать другу попользоваться моим телефоном на недельку с моей сим картой :-), а счет придет мне. Если вам действительно это интересно, то почитайте про социальную инженерию и ее яркого представителя Кевина Митника http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C...%B2%D0%B8%D0%BD Про него даже кино сняли http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%92...BB%D1%8C%D0%BC) Сейчас это уже совсем не так работает, но он заложил основы и методологию. |
Цитата:
Ты от вопроса не уходи, спрашивают про препайд который в киоске любом, получил аноним! Как можно узнать, кто он? Только конкретно по Фи, а не ссылками на старые источники в стране Юмба-бумба. |
Цитата:
Можно, это лишь вопрос времени. |
Цитата:
Скажу со всеи отвественностю, что нет )) Можно узнатъ, где в какои-то момент находиласъ карта, если она была вставлена в телефон, причем даже в выключеныи, но вот у кого он лежал в кармане оператор сказатъ не сможет и кто карту купил тоже, даже восстановитъ потеряную карту никак потомучто не известно кому она была продана, а так же получитъ распечатку звонков нелзя. |
Цитата:
Опять увиливаешь! Как? |
Вопрос залу - можно ли перевести препейдный номер Saunalahti на контракт? Понятно, что проще спросить у оператора :) но может кто знает?
|
Цитата:
Этого уже достаточно для определения владельца в 99% случаев. А если пытаться покупать отдельный телефон и как-то иначе "анонимизироваться" - надо не забывать все другие телефоны оставлять в другом месте (и прочую электронику, выходящую в сеть как-нибудь), иначе - сопоставить появление новой симки тоже в общем-то не сложно. Цитата:
А вы вообще что обсуждаете? Естественно, такие данные наружу не выдаются. Только это совершенно не значит, что их нет у самого оператора. |
Цитата:
причем тут другие телефоны и техника? Разговор идет конкретно о карте припаид, а не о других, по которым можно определитъ владелца. Конечно полиция может наити кого угодно, но телефон тут будет не при чем и даже не будет служитъ доказателнои базои. даваите, расскажите мне про оператора поподробнее, а то за 5 лет работы у него может я чего не знаю ))) |
Цитата:
нет нельзя. такая возможность есть только у ДНА, и на определенном препейде. у Дна их 2 вида |
Цитата:
Ну кто же виноват, что за 5 лет вы этим так и не поинтересовались? В этой ситуации одной фразы про отсутствие списка звонков на препейде уже достаточно для увольнения за профнепригодность (хотя вполне возможно, что просто ситуация из анекдота "чтоб я бросил авиацию???"). |
Цитата:
возможно толко на том, где припаид оформляется именно на вас, с вашим хету. |
Цитата:
Цитата:
Спасибо. Пичалька :) |
Цитата:
я где-то говорила про отсутствие списка? Помоему отсутствие списка и невозможност получитъ этот список на руки "владелцу карты"- это разные веши. Читаем внимателно. |
Цитата:
Лейона,мы около двух лет уже как купили DNA.Взяли в Каяни ..наугад.....(естественно,что у них за операторы мы и знать не знали.Ну а спрашивать ,вдаваться...не до этого было) Как только я кладу деньгу,у меня продлевается разговорное время....На двух еврахах я уже не могу звонить никуда(видать там говорят,что денюг недостаточно). Это у меня Припад(как пишется не буду искать) что ли? (он у нас и здесь включенным лежит.Единственное ..хто звонит,то у меня 2 евро сдуёт за то,что я ответила.(роуминг,как я пониматт) |
Цитата:
Именно так. У Вас Prepaid. А роуминг (использование телефона в другой стране) всегда ОЧЕНЬ дорогой. |
Цитата:
А тебе зачем это знать? Читай 3GPP стандарты, они в свободном доступе, в них всё описано. |
Цитата:
И когда покупали карточку в Р-киоске-никто документов у вас не спрашивал. Так? |
Цитата:
Лейона,да.Мы без документов покупали. Но я думаю,что и второй номер будет от DNA. Я и тут то особо не заморачивалась. Мне телефон и нужен то для того ,чтобы позвонить и смс иногда отправить. В вопросах по тарифам ...я дубом дуП. |
Цитата:
Так я енто и понимаю. Но вот в хакемусах оставляли свой финский номер...Так и так приходилось отвечать.... Ну да ладно,теперь уже на своей территории будет находиться...телефон.. |
Цитата:
Для этого и был придуман роуминг. Не важно где находится абонент (в своей стране или в другой), то до него можно дозвониться по одному постоянному номеру. Это очень удобно для бизнес пользователей. |
| Часовой пояс GMT +3, время: 10:25. |