![]() |
ответственность за партнера
Уже несколько раз в жизни мне приходилось от мужчин слышать фразу "мужчина ведет себя по-свински с женщиной настолько, насколько она ему это позволяет".
С одной стороны, я от этой фразы немедленно впадаю в кому от непереносимого груза ответственности за человека, поведение которого зависит от моего контроля за ним. Причем мне приходилось слышать это от парня, который пытался за мной ухаживать, но слишком напился и наступил на мою гитару. Я как-то слишком импульсивно среагировала - пнула сильно ногой, но это правда, почти случайно получилось, потом у нас была словесная перепалка в течении которой он сказал мне вот то предложение, то есть я виновата, что позволила ему напиться. С другой стороны, может в этом есть какая-то доля правды? В студенческие годы я начала встречаться с одним парнем из известной в Латвии и в России семьи (известными были его дедушка и дядя), и егомама всегда его сильно контролировала, звонила все время, требовала, чтобы он отправлялся домой не позже 11 вечера и все такое. Потом он взбунтовался, пожаловался дяде, и тот снял для нас квартиру. Через два месяца этот парень совершенно изменился. Не ходил на лекции, все время пропадал где-то с друзьями, не брился и менял одежду после того, как я наору на него. Таких случаев, может не столь показательных, в моей жизни было несколько, то есть практически все мои отношения были в той или иной степени такими. Хотелось бы, чтобы высказались женщины. Могут ли быть длительные и близкие отношения без "воспитательных мероприятий" или мужчинами действительно всегда нужно управлять? Есть ли вообще мужчины, которым не нужно "позволять или непозволять " вести себя по свински, которые не смотрят на женщину с такой точки зрения "могу ли я позволить себе всякое хамство и непотребство по отношению к этой даме, или придется вести себя с ней прилично?" И дамы, те кто замужем 10 лет и больше? Вы точно счастливы? Вам не скучно быть все время с одним партнером? В данный-то момент меня устраивают именно довольно поверхностные отношения, с большой дистанции. Вроде я встречаюсь с одним парнем несколько месяцев, но я даже не хочу говорить ему где я живу, встречаемся в центре, идем куда-нибудь.. и мне он очень очень нравится. Но представить себе, что я проведу с ним ВСЮ МОЮ ЖИЗНЬ, я не в состоянии.. |
про гитару-очен панравилос :thumbup:
|
Мне кажется т.к. тема не в Маске женщины не будут признаваться что они несчастны в браке. Разве что те что за финнами :)
А по поводу таких мужиков за которыми нужен глаз да глаз. Нахрена вам такие мужики? |
Судя по тексту, либо мужчин вы выбираете инфантильных, либо всё время позиционируете себя как мамочка. вы сейчас встречаетесь, человек нравится, по видимому не настаивает на совместной жизни, вот и проверите, будет ли он скидывать на вас ответственность за свои поступки
|
Цитата:
То есть вы считаете, что такие мужчины, которые не считают, что женщина виновата в его неправильном поведении, вообще есть. Уже одно это известие меня радует. Но все-таки я виновата, так как веду себя как мамочка. То есть тезис, что женщина отвечает за поведение мужчины - правильный... это очень жаль, вряд ли мне такая ответственность по плечу. :mad: |
Попрубуйте посмотреть на ситуацию глазами мужчины:
Напейтесь, наступите на его гитару и обвините его в том, что это он вас сделал свиньей. :xbe: |
Полностью согласна. Да мужчина в отношениях делает то что ему позволяет женщина. У меня большой опыт. Те ошибки в по строении отношений которые совершила в первом браке исправила во втором. Но прожив уже много лет поняла все идет по кругу. Все то же самое. Значит что то во мне. Хотите чтобы изменилось отношение к вам, изменитесь сами. Проанализируйте в какой момент мужчина начинает чувствовать в вас няню? А может это ваши детские комплексы? Какими были отношения с отцом? Подумайте, а насчет длительного брака, то на смену страсти приходит забота друг о друге, дружба и просто коллектив котором ты живешь.
|
С одной стороны, может быть это ваша позиция по дефолту, а с другой, как можно строить равноправные партнерские отношения с человеком, который считает, что кто то другой несет ответственность за его поведение? Я не встречала таких мужчин, но мне очень интересна теория ответственности женщины за алкоголизм мужчины. Слышали такую? По моему чушь.
|
Гораздо приятнее жить в семье где оба партнера самодостаточны.
|
Цитата:
Он чувствует во мне няню в тот момент, когда я начинаю проявлять заботу о нем, показывать, что он мне небезразличен. |
"Поверхностные отношения с большой дистанции." (фраза автора темы) Это как? Типа лёгкое потрахивание изредка? :D (извините если слишком грубо озвучил)
|
Цитата:
а какая разница какое потрахивание? почему вы лезете всегда в постель других, своей не хватает? |
Цитата:
Охо... крутой наезд... даже не знаю что ответить... :lamo: |
Цитата:
Короче стань стервой... |
Цитата:
я отвечу..... поверхностное отношение -это когда дело еще не дошло до общего бюджета) |
Цитата:
Ну даже если так, это что, типо оч. плохо? Комон, Сергио, что за ретроградство! Не так уж и изредка :-). И потом, мы с ним едим ланч почти каждый день, иногда по выходным отправляемся куда-нибудь. |
Цитата:
А где, извините, потрахиваетесь? :) |
Цитата:
Почему сразу потрахивание? Они вон на ланч ходят каждый день :) |
Цитата:
Ну если потрахивания еще и лунч это уже не поверхностные отношения :) |
Цитата:
А какое ваше понимание стервы? По толковому словарю это означает дохлятину. Я себя в этом качестве как-то слабо представляю. |
Цитата:
так давай определение, как глубоковходящие уже=? |
Не, ну не так, чтобы мы встречаемся специально, чтобы поесть вместе ланч. Просто мы на одни и те же курсы ходим, хотя и на разные модули.
Кстати, что народ посоветует - позволять ему платить за меня или не стоит? С одной стороны, известно, что народженщина для парня тем дороже, чем больше ссредствов он в нее вложил, :-), а с другой - это первый шаг к тому, что он начнет тебя считать своей собственностью. |
Цитата:
Да, ты права, главное чтобы член был большой. А остальное детали. Но я не буду спрашивать про размер члена в этом случае. А то вдруг размер маленький? |
Цитата:
раньше вы казалисьумнее как то. Цитата:
ха.. вспомнила про виннипуха с осликом, входит, выходит , шарик в бочонок из под меда. извращенец, хотя проза жизни. |
Цитата:
А он Русский или не Русский? |
Цитата:
это не имеет отношения к размеру члена :) |
Цитата:
Ну по статистике у негров вроде самые большие. А у китаицев самы маленькие |
Цитата:
Конечно пускай он, зачем свои деньги тратить? |
Цитата:
А за тот прошлый пост не ответишь? Тебе не понятно разве, что в том посте ты сильно нарушила границы? По какому праву ты заявляешь что я всегда лезу в чужие постели? И нагло спрашиваешь и заявляешь, что мне якобы не хватает своей постели? Девица, да ты просто обнаглела. Аргументировать своё мнение можешь? |
Ваша критика неконструктивная. То есть пока не интересуешься противоположным полом, а исключительно работой или юридическими вопросами, то умная. А если отношения в малшиками не вписываются в рамки "любовь до гроба, крепкая семья, дети, развод, вторая крепкая семья учетом прошлых ошибок", то сразу дура.
|
Цитата:
Да это она за очередной проект взялась, собирает материал. :) |
Цитата:
Объясните ради бога, что значит позиция по дефолту. |
Цитата:
Это я начала ходить на курсы от биржи, и реально скучно здесьпока что. Зато есть время почитать что-то в интернете :-) |
проблемы, описанные вами, автор, возникают из-за вашего поведения. у вас сложности с самооценкой и самоуважением, поэтому вы и партнеров подбираете с таким же видением вашей личности. лучше всего со специалистом поработать.
|
Цитата:
default в словаре можно посмотреть. |
Цитата:
Да все мы по большому счету дуры. Если всю жизнь как няньки у мужчин. |
Цитата:
Железобетонно наоборот!!! |
Цитата:
Автор,какие у вас все прекрасные темы!Мужчина,за которым нужен глаз да глаз0не,он не нужен,глаза устанут и заболят...Предпочтителен тот мужчина,который будет бояться вас потерять.Мужчинами управлять необходимо,но ПРАВИЛЬНО,что означает "правильно"это не описать в двух словах.Тут тома писать надо уж.Кстати,вчера по каналу Россия 1 была замечательная передача на подобную тему,там выступали и спорили многие уважаемые знаменитости,весело,умно и с юмором.Поищите в инете посмотреть,мож гдет найдёте повтор.Там правда весело было до слёз.Как-то так. |
О,как здорово роман с курсов! У меня ээто-не смогла себе позволить...Такой классный голандец в моём вкусе...ограничиваюсь перепиской только.....
|
Цитата:
Я думала, что и то и другое вполне естественно. |
Цитата:
Хосподи, как все сложно и громоздко. Как кухонный комбайн. |
Цитата:
У меня в этом смысле нет совершенно никаких сдерживающих обстоятельств, чтобы я не могла себе позволить тупо любить кого захочу и не любить кого не хочу. Чем курсы хуже тренажерного зала или библиотеки. Где-то же люди знакомятся. Мы вообще в танцклассе познакомились. А на курсах уже потом встретились. |
Цитата:
Где вы познакомились--эт не важно,а то,что сложно и громоздко-то да,есть такое.Могу посоветовать почитать книжку Марии Арбатовой "Мне 40 лет" меня когда-то,когда тоже была неразбериха в молодости она впечатлила.может что для себя почёрпнёте,в любом случае-это лучше и продуктивней,чем задавать такие вопросы на форуме.ттт |
Цитата:
Так надо учиться,не бояться промахов и потерь,надежд и разочерований....Набираться опыта,чтоб найти/встретить того/его единственного,который будет отражать в одном лице всех мужчин мира.А на блюдечке вам его никто не принесёт,да и ошибки и граблм никто ещё не отменял.Да и в принципе-то,что судьбой дано-оно будет ваше,что не дано-наберётесь ума и опыта и забудете.Какие вопросы,такие и ответы-сори.. |
это правильное выражение, если женщина себя не уважает, то она и мужчину себе на шею посадит.
|
Цитата:
Ты права каждый сам отвечает за себя и в тоже время оба несут ответственность в паре. Поэтому и сломанная гитара с упрёком, и алкоголь связаны с партнёром не прямо, а косвенно. Если человек уходит из дома к рюмке/любовнице/ этому есть предпосылки. Я не говорю о том, что женщина виновата, женщина может даже не догадываться о своём влиянии на мужчину. К примеру он пришёл выпивший с работы, она: "Я так и знала" ( ты всегда напьёшься) "Ты бы о ребёнке подумал" ( плохой отец) "Тебе на нас наплевать" ( лучше тебе одному), "За что мне такое наказание?" ( ты безжалостный, жестокий человек) После такого "диалога" он пойдёт и с горя напьётся, его уже давно списали в алкоголики. |
Цитата:
zirkuss, вам Мармир хорошо ответила- ищите проблему в себе. Скажите пожалуйста, ваши родители прожили сколько в браке, а ваши близкие родственники? |
Цитата:
Не соглашусь. Есть нормальные мужики, даже близко не сделают то, что автор писала. Есть, но их мало, искать надо. |
Цитата:
С чем вы не согласны мне непонятно. Я мужчинам оценку не давала, о "мужиках" не писАла)) Конечно, надо искать и чтобы с "перламутровыми пуговицами"))) |
Цитата:
А что не понятного то. Причина не в авторе, а просто ей не повезло с мужчинами. |
Для меня отношения с человеком - это не лотерея "повезёт, не повезёт".
|
Цитата:
Прально!Найти иголку в стоге сена-это именно везение. А "я его слепила из того,что было"чаще всего заканчивается крахом. |
Цитата:
Криком, т.е. давлением ситуацию не исправишь, а наоборот усугубишь. Вам надоело жить с ним под одной крышей, вы не можете терпеть, но это ваш выбор. Всё изменится, когда вы изменитесь. ИМХО. |
Цитата:
Мои родители прожили всю жизнь в своем более менее благополучном браке. И теперь живут. Н е могу припомнить никаких крупных скандалов, измен, алкоголизма, нехватки денег и проч. И тем не менее.. а может как раз и поэтому... НЕ ВИЖУ ВОКРУГ РЕАЛЬНО СЧАСТЛИВЫХ СЕМЕЙНЫХ ЛЮДЕЙ. особенно женщин не вижу. Мужчины, им как бы счастье по барабану, их устраивает относительный комфорт. А счастливыми в семейной жизни их делают походы налево. А женщин... наверное свадьба и младенцы до года. Потом любовь и счастье заканчиваются, а на смену им приходят "настоящие проверенные временем чувства - доверие, ответственность друг за друга, блаблабла", и со стороны все это выглядит во первых, как скука, во вторых - как большая ложь. Самообман. Ну и оно понятно, иначе - как можно выдержать это? Если не верить в то, что это правильно и хорошо. Моя основная проблема - что я не верю. Что хочу реальных подтверждений, примеров из жизни, а их нет. |
Цитата:
Да может и во мне, я не отпираюсь :-). Вот тут прозвучали призывы изменить себя, тогда, мол, и отношение мужчин изменится. Вначале я типо возмутилась - а что и на что менять то? А потом задумалась - а есть ли хоть что- то во мне, что я была бы готова изменить в себе. Ради правильного мужчины. И не могу ничего такого найти. Так я себя люблю. |
Цитата:
Знаете, крик - это не для того, чтобы исправить ситуацию. Это когда сил больше нет терпеть. |
Цитата:
ДАА,такая-же фигня ,видать идеальные МЫ!а мужчины правильные уже щенками разобраны... |
Цитата:
Если вы в себе цветущий нарцисс не замечаете, то показывать вам счастливые пары бесполезно. Все они померкнут рядом с вашим внутренним идеалом- "Я" |
Цитата:
вот от этого их жены и не счастливы, потому как не хватает мужчины и тут и там. Хотя справедливости ради надо сказатъ, что женшины изменяют не менше мужчин, а может и болше, толко они никогда в этом не сознаются. Так как тут может бытъ счастливая семя если у всех разные интересы? А по теме, как в знаменитом филме говорится "Мужика самои надо делат, а не готовым получатъ" |
Цитата:
Мне эта фраза всегда казалась глупой и унизительной. |
| Часовой пояс GMT +3, время: 08:26. |