Финляндия по-русски

Финляндия по-русски (https://www.russian.fi/forum/index.php)
-   Oн и Oнa (https://www.russian.fi/forum/forumdisplay.php?f=14)
-   -   развод!? (https://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=74341)

nastja47 10-09-2013 02:56

развод!?

Здравствуйте!я в нахожусь в тупике,и не знаю как быть.год назад переехала к мужу в финляндию,у нас ребенок (полтора года) язык я еще и не начинала особо учить, на курсы берут только в декабре,соответственно ребенка в сад тоже в декабре. С мужем больше не могу жить в одной квартире,пьет каждый день, не работает,врет,оскорбляет.вчера узнала ,что еще и траву курит.хочу развестись,но не знаю как жить в чужой стране одной с ребенком.В Россию не хочу возвращаться,стыдно перед родителями....подскажите куда надо обращаться для развода, как снять жилье и как быть вообще?????

prizivnik 10-09-2013 06:37

Цитата:
Сообщение от nastja47
Здравствуйте!я в нахожусь в тупике,и не знаю как быть.год назад переехала к мужу в финляндию,у нас ребенок (полтора года) язык я еще и не начинала особо учить, на курсы берут только в декабре,соответственно ребенка в сад тоже в декабре. С мужем больше не могу жить в одной квартире,пьет каждый день, не работает,врет,оскорбляет.вчера узнала ,что еще и траву курит.хочу развестись,но не знаю как жить в чужой стране одной с ребенком.В Россию не хочу возвращаться,стыдно перед родителями....подскажите куда надо обращаться для развода, как снять жилье и как быть вообще?????

турвакоти.сходи в социалку.там должны рассказать и помочь.рус.гражданство? 2 ая лупа получена? вообще могут и департировать при разводе-без твоего хочу или не хочу.как вариант-терпи до садика и иди работать.тогда могут и оставить.

bersercker 10-09-2013 08:12

Цитата:
Сообщение от prizivnik
турвакоти.сходи в социалку.там должны рассказать и помочь.рус.гражданство? 2 ая лупа получена? вообще могут и департировать при разводе-без твоего хочу или не хочу.как вариант-терпи до садика и иди работать.тогда могут и оставить.

Нукуда ее не депортируют, у нее ребенок от финна.

А по сабжу - обращаться в социалку. В турвакоти тоже можно, но вряд ли возьмут. Он ее не бьет, а пьет и оскорбляет. Попробовать коечноистоит, если совсем нет возможности терпеть. Я в турвакоти в свое время обращалась, и хоть и не воспользовалась их услугами, мне полегчало, когда я поняла что не останусь одна в беде, если уж совсем плохо станет.

anro 10-09-2013 08:54

Цитата:
Сообщение от bersercker
Нукуда ее не депортируют, у нее ребенок от финна.

А по сабжу - обращаться в социалку. В турвакоти тоже можно, но вряд ли возьмут. Он ее не бьет, а пьет и оскорбляет. Попробовать коечноистоит, если совсем нет возможности терпеть. Я в турвакоти в свое время обращалась, и хоть и не воспользовалась их услугами, мне полегчало, когда я поняла что не останусь одна в беде, если уж совсем плохо станет.

c чего Вы взяли что ребенок от финна?

bersercker 10-09-2013 09:03

Цитата:
Сообщение от anro
c чего Вы взяли что ребенок от финна?

Из фразы "у нас ребенок".

parolg 10-09-2013 09:10

Девушка живет в Фи год, ребенку - полтора. То есть ребенок рожден в России и возможно не имеет Фи гражданства, если она тогда не была еще рассписана с нынешним мужем.

nastja47 10-09-2013 10:43

Спасибо за ответы))мы оба русские и ребенок тоже

nastja47 10-09-2013 10:55

Визу на 4 года я получила с ребенком!

mafalda 10-09-2013 11:47

Цитата:
Сообщение от nastja47
Спасибо за ответы))мы оба русские и ребенок тоже

оба гр.РФ?тогда могут обратно попросить.имхо

Marmir 10-09-2013 11:48

единственный вариант - найти работу или начать учиться.
но главное найти общий язык с мужиком. иначе визу по его просьбе могут аннулировать.

Musja 10-09-2013 11:49

Цитата:
Сообщение от nastja47
Визу на 4 года я получила с ребенком!

Ну тогда ищите квартиру и всё, 4 года можно не заморачиваться, а там и работу найдёте, будет ещё виза.

anro 10-09-2013 11:51

Цитата:
Сообщение от bersercker
Из фразы "у нас ребенок".

странная логика, конечно. Но автор уже сама сказала что они оба русские.

Musja 10-09-2013 11:51

Цитата:
Сообщение от Marmir
единственный вариант - найти работу или начать учиться.
но главное найти общий язык с мужиком. иначе визу по его просьбе могут аннулировать.

Думаешь он просохнет дойти до полиции?

Marmir 10-09-2013 12:05

Цитата:
Сообщение от Musja
Думаешь он просохнет дойти до полиции?

я думаю, что если мужчина оскорбляет мать своего ребенка, то это ему нравится и он ощущает свою полную безнаказанность, которая в принципе соответствует действительности, т.к. ее вышлют как только он сообщит о конце отношений.

leijona3 10-09-2013 12:08

Цитата:
Сообщение от parolg
Девушка живет в Фи год, ребенку - полтора. То есть ребенок рожден в России и возможно не имеет Фи гражданства, если она тогда не была еще рассписана с нынешним мужем.

Это не имеет значения.
Главное,отец ребёнка на законных основаниях живёт здесь.
А мать с ребёнком разлучать не будут.
То бишь-автора с ребёнком никуда не "попросят" 100%.
Автор , ищите другую квартиру,идите в квартирное бюро при муниципалитете, подавайте на асумисэро.
Если Ваше развода -решённое дело,подавайте на развод.
Потом с соц. службой решайте дела по алиментам.
И помните-раз ребёнок у вас общий с мужем,Вас никуда не выгонят!

Marmir 10-09-2013 12:14

Цитата:
Сообщение от leijona3
Это не имеет значения.
....

это имеет очень большое значениe. мать финского гражданина никуда не вышлют, ей будут помогать, снимать ей квартиру и платить пособие. гражданка другой страны, имеющая ребенка на эти блага не имеет никакого права.

leijona3 10-09-2013 12:18

Цитата:
Сообщение от Marmir
это имеет очень большое значениe. мать финского гражданина никуда не вышлют, ей будут помогать, снимать ей квартиру и платить пособие. гражданка другой страны, имеющая ребенка на эти блага не имеет никакого права.

Точно такие ситуации знаю с не финскими гражданами, в русских семьях.
Никого и никуда не отправляли.Знаю 100 %.
Финны не будут лишать ребёнка обоих родителей!
Вот если отец ребёнка переедет в РФ-другое дело,тогда и автора попросят...
Другое дело,если бы она переехала сюда со СВОИМ ребёнком к мужу-тогда её бы выгнали,если бы у неё не было пюсювя или уже имела бы постоянную работу.
Знаю и такие случаи.

Marmir 10-09-2013 12:27

Цитата:
Сообщение от leijona3
...Никого и никуда не отправляли.....

если бы иностранные мужчины могли перевозить жен с детьми, а потом сажать их через год на шею государства, то для мальчиков это было бы золотым дном. но такого к счатью нет. если твой ребенок иностранный гражданин и твоя жена иностранная гражданка, то содержи их сам либо отправляй в отчий дом, аннулируя визу.

leijona3 10-09-2013 12:31

Цитата:
Сообщение от Marmir
если бы иностранные мужчины могли перевозить жен с детьми, а потом сажать их через год на шею государства, то для мальчиков это было бы золотым дном. но такого к счатью нет. если твой ребенок иностранный гражданин и твоя жена иностранная гражданка, то содержи их сам либо отправляй в отчий дом, аннулируя визу.

А наши инкери или потомки финнов?
Имеешь в виду жён со своими детьми,а не его?
Это другое дело.
У автора же деть общий с мужем ,живущим здесь.
Пойми,я эти случаи знаю из жизни,не выдумываю ничего.

Marmir 10-09-2013 12:37

Цитата:
Сообщение от leijona3
А наши инкери или потомки финнов?
Имеешь в виду жён со своими детьми,а не его?
Это другое дело.
У автора же деть общий с мужем ,живущим здесь.
Пойми,я эти случаи знаю из жизни,не выдумываю ничего.

он же русский, она сказала. причем тут инкери с потомками?

leijona3 10-09-2013 12:49

Цитата:
Сообщение от Marmir
он же русский, она сказала. причем тут инкери с потомками?

Так инкери и есть русские...
Если он не беженец,если у него нет пюсювя,если он не финский гражданин-кто может так беззаботно ,не работая , жить ?
Цитата:
Сообщение от nastja47
не работает,врет,оскорбляет.вчера узнала ,что еще и траву курит.

Marmir 10-09-2013 13:01

Цитата:
Сообщение от leijona3
Так инкери и есть русские...
Если он не беженец,если у него нет пюсювя,если он не финский гражданин-кто может так беззаботно ,не работая , жить ?

легко. приехал работать, получил пюсювя, работу потерял, теперь живет на пособие.

leijona3 10-09-2013 13:04

Цитата:
Сообщение от Marmir
легко. приехал работать, получил пюсювя, работу потерял, теперь живет на пособие.

Так если у него пюсювя,т.е,как я уже сказала,живёт здесь законно-никто не отправит его ребёнка из Суоми,100%.

Olka 10-09-2013 13:05

Цитата:
Сообщение от leijona3
Так если у него пюсювя,т.е,как я уже сказала,живёт здесь законно-никто не отправит его ребёнка из Суоми,100%.

Те, кто живут здесь по другим визам или разрешениям значит живут незаконно? :)

leijona3 10-09-2013 13:08

Цитата:
Сообщение от Olka
Те, кто живут здесь по другим визам или разрешениям значит живут незаконно? :)

Не придирайся к словам.
Некоторые ,например,могут здесь жить с уже просроченной ОЛ ,ожидая решения суда-как одна знакомая со своими детьми. В итоге ,пришлось уехать + получила карантин на пять лет,так как сразу не уехала после решения МИГРИ ,т.е,незаконно...

leijona3 10-09-2013 13:10

Цитата:
Сообщение от Marmir

Olka 10-09-2013 13:11

Цитата:
Сообщение от leijona3
Не придирайся к словам.
Некоторые ,например,могут здесь жить с уже просроченной ОЛ ,ожидая решения суда. В итоге ,пришлось уехать + получила карантин на пять лет,так как сразу не уехала после решения МИГРИ ,т.е,незаконно...

Я не придираюсь, а исправляю твою неточность в формулировке.

Marmir 10-09-2013 13:13

Цитата:
Сообщение от leijona3

Цитата:
Сообщение от leijona3

? что у тебя случилось там?

leijona3 10-09-2013 13:13

Цитата:
Сообщение от zurbagan1842
Где вы видели, чтобы русский "...пьет каждый день, не работает,врет,оскорбляет.вчера узнала ,что еще и траву курит..."

В РФ, таких русских там не мало...

leijona3 10-09-2013 13:15

Цитата:
Сообщение от Marmir
? что у тебя случилось там?

Ты про два сообщения?
Так я уже у модераторов спросила ,что за фигня ,что мои сообщения сами дублируются...

Marmir 10-09-2013 13:17

Цитата:
Сообщение от leijona3
Ты про два сообщения?
Так я уже у модераторов спросила ,что за фигня ,что мои сообщения сами дублируются...

ну видать форум сам по себе считает тебя дабл-ценным автором. классно.

leijona3 10-09-2013 13:24

Цитата:
Сообщение от Marmir
ну видать форум сам по себе считает тебя дабл-ценным автором. классно.

Да только мне надоело уже удалять дублированные сообщения... :fire:

Marmir 10-09-2013 13:28

Цитата:
Сообщение от leijona3
Да только мне надоело уже удалять дублированные сообщения... :фире:

зато ты сегодня лидер!

leijona3 10-09-2013 13:30

Цитата:
Сообщение от Marmir
зато ты сегодня лидер!

Вот "радость"-то...
Это уже вчера началось,может вирус какой? :spy:

asteelrat 10-09-2013 13:39

Цитата:
Сообщение от leijona3
В РФ, таких русских там не мало...

А в FI таких мало? "Синяков", по моему мнению, тоже хватает. Мне вообще кажется, что процент алкоголиков практически во всех странах одинаков или с небольшими отклонениями.

И еще - у меня вот какой вопрос: почему я не вижу "таких русских, которых там не мало"? Почему?

Olka 10-09-2013 13:46

Цитата:
Сообщение от asteelrat
А в FI таких мало? "Синяков", по моему мнению, тоже хватает. Мне вообще кажется, что процент алкоголиков практически во всех странах одинаков или с небольшими отклонениями.

И еще - у меня вот какой вопрос: почему я не вижу "таких русских, которых там не мало"? Почему?

Конечно вы правы, в Финляндии таких тоже хватает. В России гораздо труднее быть синяком, в том плане, что подобной как здесь поддержки от государства не дождёшься.

leijona3 10-09-2013 13:51

Цитата:
Сообщение от asteelrat

Я видела ,но в основном-это именно эта причина развода знакомых женщин там...
Здесь,кстати,знаю одного такого,именно 100 % русского-пьянчугу,который бил жён.
"Жён" -потомучто были два развода именно на почве пьянства и насилия в семье.

Maitovalas 10-09-2013 13:52

интересно???
муж: пьет, курит траву, не работает, врет и прочее...
жена: уехала, но возвращаться не хочет "перед мамой стыдно", лучше тут на соску подсесть...

инкери, вроде, брать перестали... откуда это, кто вообще пустил и почему дали ОЛ на четыре года???

leijona3 10-09-2013 13:53

Цитата:
Сообщение от Maitovalas
инкери, вроде, брать перестали... откуда это, кто вообще пустил и почему дали ОЛ на четыре года???

Перестали брать заявления,а брать сюда не перестали-едут те, кто был в очереди.

Maitovalas 10-09-2013 13:56

Цитата:
Сообщение от leijona3
Перестали брать заявления,а брать сюда не перестали-едут те, кто был в очереди.

а у них такая же система? то есть - ОЛ на год сначала, потом на 4? Не сразу welcome и вот вам пособие?

leijona3 10-09-2013 13:58

Цитата:
Сообщение от Maitovalas
а у них такая же система? то есть - ОЛ на год сначала, потом на 4? Не сразу welcome и вот вам пособие?

Этого я не знаю.

Лана 10-09-2013 14:01

Цитата:
Сообщение от Maitovalas

такая-же .

Maitovalas 10-09-2013 14:04

Цитата:
Сообщение от Лана
такая-же .

странно... значит, по идее, его могут выкинуть назад через год (четыре года) как он (она, они) показывают свой доход, и надо ли им это?

Лана 10-09-2013 14:07

Цитата:
Сообщение от Maitovalas
странно... значит, по идее, его могут выкинуть назад через год (четыре года) как он (она, они) показывают свой доход, и надо ли им это?

дохода не надо никуда показывать репатрианту. Я имела в виду что при переезде (после сдачи экзамена и имеющейся снятой квартиры) делают ОЛ на год, следующую уже делают на 4 года, а потом pysyvä.

Maitovalas 10-09-2013 14:09

Цитата:
Сообщение от Лана
дохода не надо никуда показывать репатрианту. Я имела в виду что при переезде (после сдачи экзамена и имеющейся снятой квартиры) делают ОЛ на год, следующую уже делают на 4 года, а потом pysyvä.

а до сдачи экзамена он по какому статусу живет? и как он квартиру снимет без соц номера?

Лана 10-09-2013 14:14

Цитата:
Сообщение от Maitovalas
а до сдачи экзамена он по какому статусу живет? и как он квартиру снимет без соц номера?

до сдачи экзамена живет в России (или еще где), переезжает именно после удачно сданного экзамена.
Квартиру по разному извращаются снимать, нам снимали родственники, платили залог за 2 месяца и за месяц аренду, мы потом, на основании пересланного по факсу договора получили визу, как-то быстро. После переезда налом отдали родственникам деньги.

Maitovalas 10-09-2013 14:16

ишь ты.... спасибо, Лана.

топикстартер, а топикстартер!! Вы - репатрианты???

asteelrat 10-09-2013 14:16

Цитата:
Сообщение от Olka
Конечно вы правы, в Финляндии таких тоже хватает. В России гораздо труднее быть синяком, в том плане, что подобной как здесь поддержки от государства не дождёшься.

Совершенно точно - было бы социальное обеспечение в России на уровне Финляндии - наверняка больше было практикующих официально алкоголиков.

leijona3 10-09-2013 14:27

Цитата:
Сообщение от Лана
дохода не надо никуда показывать репатрианту. .

Что я и говорила.
Можно и не работать и никто не выгонит.

Musja 10-09-2013 14:43

Цитата:
Сообщение от zurbagan1842
Покапайтесь внимательно в родословной, что то мне подсказывает, что вас суженый так называемый ингерманландец :)

Что за хамский наезд на инкери? :fire:

Iria86 10-09-2013 15:32

По поводу разводов, есть знакомый инкери, сам инвалид, переехал с женой и ребенком из Казахстана лет 8 назад. Развелись когда у жены была пюсювя, жену с ребенком хотели департировать, но все-таки оставили, мотивировав тем, что он инвалид, а значит не сможет часто ездить в Казахстан и видеться с ребенком, но угроза депортации была серьезная. Он куда-то сам обращался, чтоб жену и ребенка оставили в Финляндии.

leijona3 10-09-2013 15:38

Цитата:
Сообщение от Iria86
Развелись когда у жены была пюсювя, жену с ребенком хотели департировать,

Ерунду же пишите...
Как могут депортировать человека,у которого уже есть пюсювя?

nastja47 10-09-2013 15:55

Мой муж действительно ингерманландец, гражданства финского не имеет т.к. косячник,и врятли ему его дадут. В какой то статье читала ,что долги при разводе пополам!а если они были до брака, и долги в которых моего имени нет?

zurbagan1842 10-09-2013 15:57

Цитата:
Сообщение от Musja
Что за хамский наезд на инкери? :fire:

считаешь, что я наехал?:) Ты наездов еще не видел. Это я так, просто делюсь богатым жизненным опытом. И без хамства, хамства не было.

Maitovalas 10-09-2013 16:28

Цитата:
Сообщение от nastja47
Мой муж действительно ингерманландец, гражданства финского не имеет т.к. косячник,и врятли ему его дадут. В какой то статье читала ,что долги при разводе пополам!а если они были до брака, и долги в которых моего имени нет?

хотите совет? возвращайтесь обратно в Россию к маме. Если Вы разведетесь сейчас, то никакого постоянного места жительства Вы в Финляндии не получите, через 4 года, а может и раньше, не знаю, не продлят визу, так как причина переезда исчезла. А если Вы останетесь жить с ним вместе, то за 4 года спокойно сойдете с ума, ребенка заберут в приют, а Вас поместят в специальное лечебное учреждение, или просто депортируют. Папаша на ребенка заявит права и выиграет дело, если, конечно, совсем не сопьюется к тому времени или не попадет под статью. Тогда вышлют вас обоих, а ребенка оставят в Финляндии, и его спасать будет Астахов. Как он спасает видно из темы про девушку, которая жила тут с арабом "дизайнером автомобилей"

TPAKTOP 10-09-2013 16:41

Даже не вздумайте слушать предыдущий совет. В нем чистейший бред сивой кобылы. Разводитесь и живите спокойно. Выгонят - уедите, а вообще вряд ли.

leijona3 10-09-2013 16:55

Цитата:
Сообщение от Maitovalas
хотите совет? возвращайтесь обратно в Россию к маме.

Глупей совета не могли придумать?
Ей одной возвращаться- кто ребёнка через границу выпустит без разрешения второго родителя?
Да и не надо ей беспокоиться-никто её не выгонит.

leijona3 10-09-2013 17:01

Цитата:
Сообщение от nastja47
В какой то статье читала ,что долги при разводе пополам!а если они были до брака, и долги в которых моего имени нет?

Вас они не касаются.

nastja47 10-09-2013 17:13

Большое всем спасибо ,что не прошли мимо))))и доли советы)))

tatibarsik 10-09-2013 17:18

развод

Позвоните по тел,0451268804,Monika naisten liitto.Говорят по русски,все бесплатно,помогут правильно выйти из ситуации,анонимно,ВСЕ о чем вы пишите -это насилие,его необходимо прекратить,будьте сильной ради себя и ребенка.

Часовой пояс GMT +3, время: 13:41.