![]() |
Тонкости переезда серо-паспортников из Эстонии
Всем Добрый.....!
Кто сталкивался, кто что знает, прошу поделится.. С чего начать и как правильно действовать.. Буду признателен за дельные советы.. |
1. Подзубрить финский.
2. Найти работу. --- Альтернативный вариант: 1. Подзубрить эстонский. 2. Получить паспорт ЕС и облегчить себе переезд. |
Эстонское гражданство не хочу брать принципиально...
РФ возможно но опять же будет это + или все же - для переезда Зубрить финский уж начал..) |
"Мы не ищем легких путей" (с)
О переезде в Финляндию по работе: http://www.infopankki.fi/ru/moving-...work-in-finland |
Цитата:
С такими принципами в Финляндии делать будет тоже скоро нечего.. |
Большое Спасибо Tulilintu за информацию, попробую разобраться.
А что касается принципа Уважаемый Asohnvej то надо пожить в Эстонии что бы они так изменились.... |
Цитата:
Быть иностранцем-Вы уже знаете что такое. С волками и тд. У Вас там мож есть цель-уехать. Тут тоже не сахар, хотя лучше. Для достижения цели: изучите слово nöyrä во всех его смыслах. В достижении цели это очч нужное кач-во. Принципы здесь начинают превращаться в песок и на их место надо находить другие. Если у Вас есть нормальный шанс стать гр эстонии, то думаю(не уверена), что здесь все устаканится быстрее в 100 раз. Мож кто умнее подправит. Эстонцем Вы уже будете гр ЕС и автоматически с облегченными процедурами. |
Цитата:
Так финны же не лучше :) Братские народы. |
У меня серый. Я тут 10 лет и язык сдал давно. Но гражданство не беру. Очень быстро меняется ситуация. Работаю и постоянство есть. Не выганят уж наверное. Статус был не знаю какой. Сын я матери замужней за финном и по малолетству прицепом... Без визы в Россию можно, по шенгену можно. Что надо то еще? Ну в Лондон не собираюсь рвать. А так. Работайте тут и все правила соблюдайте и все ок.
|
Цитата:
Там реально ущемляют. Вспомнить только события с памятником, беспорядки в Таллинне. Это же не из за памятника. Просто русскому народу это было красной чертой. Теперь еще хуже. У меня девушка там. И не важно о знании языка. Дискриминация всего Ida Viruma |
Ну памятник, вообще то нормально это. Чужероден он для эстонцев. Как если бы Наполеону памятник на красной площади поставили..
|
Цитата:
Ну памятник не Сталину был. А многих жителей близкие , да и сами (еще живы) за эту землю бились. Может вы фашист? Я не знаю. Те кто его убрал, те точно фашисты. |
Спасибо за дискуссию всем.
Что касается гражданства то получить его для меня не проблема я в спокойно общаюсь на Эстонском и думаю экзамен не будет преградой. Просто перспективы в этой стране нет и в ближайшее время не появится.. Бизнес душат не дают развиваться, налоговая просто творит что хочет, суды всегда на стороне властей а ты плати пошлины и подавай апелляции сколько хочешь.... Платишь налоги а пособие на ребенка 19 Евро, в больницу за визит без записи 90 Евро а так очередь 2-4 месяца и то 25 сорвут. Ребенку еще года не было висит в больнице информация что бесплатно обслуживание и тут же с меня пытаются 5 евро за визит снять тыкаю носом в бумажку она делает вид что мол заработалась.. Бизнес развивал уникальный такого просто нет ни в Эстонии (на тот момент) ни в Скандинавии. Просто задушили отсутствием законов... ну это долгая история.. В общим одним словом ДУРДОМ!! не когда не думал что власти имущие доведут до такого.... Жить тут могут только честные люди, а как говорится что бы стать честным первый миллион надо украсть.... |
Цитата:
А здесь разве по-другому? "Бизнес душат не дают развиваться, налоговая просто творит что хочет, суды всегда на стороне властей а ты плати пошлины и подавай апелляции сколько хочешь"-стоны финскизх предпринимателей здесь " в больницу за визит без записи 90 Евро а так очередь 2-4 месяца и то 25 сорвут"-аналогично и здесь,очереди в несколько месяцев. Да только к специалисту "сорвут " по гос. цене 37 е. |
Похоже, парень знает о Финляндии, да вообще о Западе только со страниц глянцевых журналов.
Бизнес никто нигде не душит, надо понять, что конкуренция будет везде и повсюду. Никто не кинется заказывать товар/услуги только из-за того, что её представитель сказал, что она ничуть не хуже, а то и лучше конкурентов. И всевозможные принудительные взносы существуют в любой стране. Поживёшь в Финляндии предпринимателем, ещё не раз вспомнишь добрым словом Эстонию. Неспроста многие финские компании работают через свои представительства в Эстонии. Подумай на досуге, почему... |
Цитата:
значит как в Финляндии все. кста, насчет монумента того - дык и Руководство России было не против поступка Эстонских Властей. они ж одинаковые. с серым паспортом кстати возможностей больше в России чем в Финляндии. гражданство сможешь получить - язык ты уже знаешь, сдавать не придется. |
Цитата:
А разве его убрали совсем? Писали же после что просто перенесли и благоустроили новое место? . |
Цитата:
Перенесли. На кладбище какое то. "Монумент оккупанта" называется теперь. Но не спрашивали просто ни кого. Мои друзья были на улицах в те дни на протесте. Всех захомутали. Рядом сидели 14-15 летнии дети. Девочки и мальчики в ангаре в терминале на холодном полу. Ни кого не пускали в туалет и за вопросы били дубинками без разбору. Или с баллончиков поливали слезоточивым газом. Мои то друзья постарше. Детей то за что так по беспределу. Видио много на ютубе. http://youtu.be/7jr0LL7d_A8 |
Цитата:
молодой человек! У вас проблемы в вашей голове! Эстония находится в ЕУ, с этим гражданством можно жить и развивать бизнес в Финляндии и во других ЕУ странах. Вы быстрее получите эстонское гражданство ( финское прийдется добиваться лет 5) . Мне бы было наплевать на то что думают они. Мне главное , что выгодно МНЕ. Проблемы с бизнесом есть в любой стране.... Вам нравится создавать себе проблемы ? Чтоб потом с азартом их решать..... |
- Памятник перенесли не куда-то, а на военное кладбище.
- К сведению рвущихся в Финляндию серопаспортников: вы удивитесь, узнав, как много финнов поддерживают в этом вопросе эстонцев - Согласна с теми, кто считает, что переезд в Россию - разумный вариант. А то получается, что от одних фашистов - к другим. И опять этот мерзкий финно-угорский язык. А тут все-таки историческая родина, все свое-родное...нет? - Про предпринимательство - это вообще прикол. Чел не знает, о чем лепечет. |
Цитата:
и я так считаю Думаешь поедет? 😂😜😂 |
Цитата:
Слушайте умных людей. И вместо брюзжания за жисть научитесь делать и думать "я сделаю все и смогу" Пока там в Эстонии оформляете дела, получите профессию. Что делать умеете-любите? А памятники-пральна что переносят. Оккупанты они и есть. |
Цитата:
Все бы ничего, но финны имеют Алексантеринкату почти в каждом крупном городе, памятник в Порвоо А-ру первому на месте, на Сенатской пл. памятник А-ру второму тоже на месте, птичка-мутант на Кауппатори тоже никуда не делась. Памятники всяким разным шведам тоже в порядке. Может просто дело в зрелости нации, а не в оккупантах? Эстонцы лет через 50 развития в независимости тоже будут спокойно на свою историю смотреть, и сейчас уже спокойнее стало. А по сути вопроса. Надо брать эстонское гражданство и не страдать. Или брать русское и ехать в Россию. |
Цитата:
Вы бы хоть историю Суоми немного изучили,прежде ,чем такое писать... |
Цитата:
Перенсли и сделали красивый парк. Типа народное едиство - по дну стороны погибшие воевавшие на стороне СССР на другой другие. |
Цитата:
А что не так..? На днях, а точнее в среду, в парламенте республки праздновали Ден Государственности (или как там правилно) Финляндии. Все ны знаем, что Ленин, (ксате тоже все памятники на месте) с приходом к власти болшивиков, в 1917 провозгласил в Финляндии независимост. А за долго до етого, 150 лет назад, Александр 2 удостоил княжество Финляндское государственным стастусом... Все, ну или почти все выступаюшие депутаты Парламента, указывали высокую рол России в обретении Финляндии государственности, и даже призывали признат статус России как Великой Державы..! Во всяком случае так высказалас в выступлении депутат от Перуссуомалаист госпажа Пиркко Руохонен-Лернер.. Ну правда некоторые, как депутат от левых Анника Лапинтие, напомнила о некоторых нарушениях прав и свобод в России... ну понятно откуда ветер дует.. кол председател не здорофф... :ass: Ну а я вообшем меняю пертию... всё.. надоела ете тошноловка... Голосоват тер пойду за перусофф! :russia: |
Ну и там ешё образовали Фонд Културы, и денги пойдут на потдержку културы, языка, и идентичности русскоязычных в Финляндии !!!
:russia: |
Цитата:
Там был красивый парк.. а точнее сквер... а шйз там бурян ростёт... :( |
Цитата:
В чем заключается ваша мысль, отдающая такой многозначительностью? Назовите мне памятники, которые были снесены финнами с 1917 по 2013 год, а потом сравним с тем, что осталось. Если вы про то, что финны не любят Россию, то это так, но у них хватает цивилизованности не бороться с символами. |
Цитата:
Вранье.... |
Цитата:
Ну да... а в Финляндии крупа манная с неба сыплется.... |
Да не нужна мне крупа манная...
Просто поставил цель уехать из этой убогой республики.......... Руки есть голова то же на кусок хлеба заработаю, почему Финляндия да просто уже 3 года легализую через Финляндию продукцию которую произвожу в Эстонии, тут это просто не оформить и Эстонская бумажка это такая бумажка что ее только в одном месте применить можно. И еще почему Финляндия там хот какие то есть социальные гарантии, тут же просто бред...... А вообще как вариант продать все и перебраться в глухую Сибирскую деревушку, но дети им надо как то нормальное образование дать... Вот сижу и чешу репу куда пойти куда податься...... |
Цитата:
Варёная. Лягушками такими. |
Цитата:
1. Шо там производите, мож нам надо? 2. Не в сибирскую деревушку. Не поймут, спалят хату и сопьетесь. |
Цитата:
Че сопьется? Огород заведет, корову.... Главное оутарить на эстонски не кому будет..... |
Цитата:
Не про памятники,а про оккупацию... Сначала Суоми была ПОД шведами, потом поменяла хозяина -стала под Россией.Её же никто не оккупировал :правда в 1939 попытались , но ,к счастью, не удалось,в отличие от прибалтов. И в 1917 только стала независимой. |
Цитата:
ФиннЧеги откупились паровозиками, корабликами, ботинками, холодильниками и всякой прочей хернёй..ЭстонЧегам не повезло, потому как страна маленькая, внутри просоветски настроенных бомжей тоже немало было... |
Цитата:
Если бы не финсапоги и финпуховик-умереть мне в Магадане. Так что спасибо скажем. Шо там с трубами? |
Занимаюсь производством органических удобрений а точнее переработка навоза КРС при помощи дождевых червей, на выходе получается экологически чистое органическое удобрение вермикомпост или еще называют биогумусом. Технология именно для крупномасштабного производства и реально работает. В Финляндии такого бизнеса еще нет. Потенциал развития очень большой при том что в Скандинавии по определенным причинам данная ниша ни кем не занята. Вот и есть мысли перебраться и может все организовать на месте, в этом случаи можно получить и дотации и ходатайство в фондах ЕС, тут же при обращении в фонды получаешь оценку 86 и просто есть оговорка что ваш бизнес не подходит не под один из параграфов на которые выделяются дотации, и все.....
Может и тут найдутся едино мышленики осевшие уже в Финляндии кому будет это интересно, всегда готов сотрудничать... |
Цитата:
А если ещё попробует вести бизнес в России... |
Цитата:
Не пойдёт... Он же и там попытается вести хозйяство по-естонски, т.е. по-уму..! А там местным ето дело не понравится... С одной стороны завист, с другой гонор... мол чё, самый умный тут взялся..(?) Ну и хана.. По огороду - трактор проедет, как бы случайно, ночю... корову рекордсменку - отравят... Ето на фантазии... ето опыт моего брата... горкий... :( |
Цитата:
Брат коров травил!?:)))) |
Да и в России я работал до кризиса 98 и довольно не плохо..
Просто есть трудности в любом деле, но когда ты уже не в силах ее прошибить то ищешь варианты. Легкого пути я не ищу, ну тем тупоголовым что зимой на велосипеде и в резиновых сапогах что то объяснить и доказать не реально. Что касаемо России, то что бы там работать бюрократии пока еще очень много. Люди в деревне не все такие озлобленные г.н finnik, это по факту а не по слухам. |
Цитата:
ОООО раЗочарую тебя , в Финляндии бюрократии не меньше, правда никакую бАмажку купить нельзя |
Цитата:
А где Вы в Фи возьмете навоз КРС, да еще и в больших количествах? Тут это дело дефицит. Теперь массово строят биогенераторы, использующие тот же навоз, как биомассу для производства электрической и тепловой энергии. На выходе - тот же "вермикомпост", ну может не настолько обогащенный, так как энергетическая часть в виде метана с него вынута. Согласитесь, чем дождевым червям ценное сырье скармливать, интереснее же энергию с этого получать. |
Цитата:
Это Вы про финнов так? http://yle.fi/uutiset/pakkaspyorail...kysymys/5061827 |
Цитата:
А ты хочешь поддержать на собственном опыте? Но это к теме не относится. |
Цитата:
Да я смотрю чел. старательно ругает эстонцев,а по сути получается,что-финнов... Смысл то сюда переться? |
Цитата:
Вот Ваши бы слова да селянам моей деревни в ухи. В землю все гав...шки идут, как ни грустно. А разговаривали с ними по поводу генераторов, то это невозможно дорого для них, государство неочень вдохновляется помогать, так и выливают все на поля. Сейчас сезон, кстати... Вся "черноземная зона" Фи пахнет щас "деньгами. :xbur: :hang: :shit: :shit: :shit: |
Цитата:
Ну не все... И какая разница сколко их..? Главное что они ест, и ето факт... Я про разницу менталитетов русских и естонцев неоднократно рассказывал тут... Типично ето так: Если сосед естонца построил баню, то другой естонец построит баню болше и лучше... Если сосед русского построил баню, то другой русский - пустит красного петуха... |
Цитата:
А какая разница? Это же народы братья навек. |
Цитата:
В Том то и дело покупать не хочу.. |
Цитата:
Наверное, поэтому сейчас эстонцы только бани и могут строить, а русские особняки... :))) ты когда в России был-то? Хотя, не нужно быть слишком наблюдательным, что бы этого не заметить в Фи! Ну, если только специально глаза не закрывать....:))))) |
Kyllä lähtee!!
Наши красавцы с трубами ездят, не так зверски |
Цитата:
Ну это только в Москве и только на ворованные деньги :) Ну может не ворованные, а "присвоенные по блату", так как деньги эти от продажи ископаемых ресурсов, которые, вообще то, должны принадлежать всему народу, живущему в стране. |
Цитата:
Извините вы не понимаете о чем вообще пишите.... Компост не вермикомпост на выходе из биогенератора получается, это две разные вещи. Во вторых это сырье для производства вермикомпоста . в третьих для сведения 1 тонна навоза внесенная в почву загрязняет от 1-5 м3 подземных вод. а вообще по Экологии наверно надо новую ветку открыть.. |
Цитата:
Что-то я в Хельсинки, в основном , питерские машины наблюдаю, а не московские...:)))) |
Цитата:
Ну Питерским тоже перепадают кусочки с барского московского стола. Я вот что-то псковских, вологодских, новгородских номеров очень мало вижу, реже, чем те же москвоские. Хотя они и недалеко живут от Фи. |
Цитата:
А я вчера пензенские видел:)))) |
Цитата:
Да тут как бы много ума не надо... Навоз КРС - это легко, он относительно чистый. Вы вот свинной навоз, или осадок с КОС городов попробуйте переработать червями, да чтобы яиц гельминтов там не оставалось, вот тогда Вам цены не будет. Вы вообще, рынок в Фи то изучали? Куда весь навоз от КРС идет? Уверен, весь идет на достаточно эффективное применение. |
| Часовой пояс GMT +3, время: 13:41. |