![]() |
Беженцы в Финляндии и не только
Прочитал о увеличенной квоте на прием беженцев
Цитата:
Понимая, что люди там страдают, я тем не менее понимаю, что всю сирию из Сирии не вывезти. Тем более в такую небольшую страну, как Финляндия. Всем беженцам сразу дают ПМЖ Цитата:
Интересно отношение рядовых финнов к этому. Или у них, действительно, в корне иное мышление, людям типа меня, уже недостижимое? Есть мнения? Ведь селить их скорее всего будут в большие города (почему кстати?) где их и так уже навалом, а не посылать осваивать северные регионы. |
Цитата:
вот ещё один почитатель идей ильича, чиста как гуталин мыслит..., как тебе , дуче? есть ещё вопросы? |
Цитата:
В Турции, например, они имеют право находиться временно. |
А почему ПМЖ?
Временный вид на жительство . Или знают точно что заворушка в Сирии не кончится никогда? Наладится мир,беженцы могут вернуться в свою поекрасную , теплую страну, где соблюдаются мусульманские законы и условия жизни. |
Цитата:
а такие преценденты были? |
500 уже скоро приедут.
Räsänen: Suomeen 500 pakolaista Syyriasta http://yle.fi/uutiset/rasanen_suome... iasta/6838274 |
Цитата:
Босния когда была там заворушка, в Швеции давали им временный вид. А потом отсылали....Небыло больше угрозы жизни |
Я тоже удивился, когда про ПМЖ прочитал в новостях, но это именно так:
Цитата:
То есть, шанс на возвращение после окончания войны - минимален. |
отлично, амеры бомбят, Европа кормит!
|
Шведы тоже ПМЖ дают беженцам из Сирии. То есть, все же не ошибка перевода
Цитата:
|
Цитата:
Так это Европа. А в арабские,африканские страны никого не высылали... |
Цитата:
Ты чЁ несёшь-разве Сирию США бомбит? Я уже говорила тебе,что и без бомбёжек беженцы ломятся в Европу... |
С начала 2012 года 14700 сирийцев перебрались в Швецию
Половина получили ПМЖ, половина ВНЖ Цитата:
|
Цитата:
ни чЁ я вообще обо всем что происходит, пока не бомбят, пока террористов снабжают оружием, но бомбить все равно будут рано или поздно! |
Цитата:
Будут,не будут,а беженцы уже бегут и мы их уже кормим... |
Цитата:
Канечно,в Сомали наладилось,они и возвращаются,не все конечно,те,кто желает,даже у кого уже ПМЖ. |
Цитата:
Смешная шутка... |
Цитата:
Кто кормит? Может я туплю,но кажись их весь Евроколхоз скидывается кормить. |
Цитата:
ну я думаю они бежали и до нас, и кормят их давно и без нас тут кормили... |
Цитата:
Какая блин шутка?!!! |
Цитата:
Смешная, говорю же. Можно статистику в студию по числу вернувшихся жить в африку? ну или хотя бы несколько примеров...не тех, кто в отпус сгонял, а так чтоб со всеми вещами и родственниками, которых они сюда по воссоединению перетащили? |
Цитата:
Ага,Щас! :D http://www.patriootti.com/somalian-...-palata-kotiin/ noin 4 000 somalialaista odottaa tapaavansa omaisensa Ruotsissa sen sijaan, että heidän perheensä yhdistyisivät kotimaassaan. |
Ну еще 500 сирийцев. А потом когда замес там пойдет, то они чего? Все к нам? Франция хочет подолбить, вот к себе всех пусть и забирает и США. Понаехали тут)))) Нихрена не смешно как то
|
Цитата:
Вон Нехай Эстония берет. Она тоже В ЕУ Так не один .... Туда не поедет..... |
Цитата:
Некоторым тут холодно,мёрзнут и возвращаются. Откуда у меня статистика,у нас лекцию сомалииц читал и рассказывал,что обратно многие едут,но вы можете не верить-эт ваше дело. |
и вообще, пора заставить всех умников восстанавливать за свой счет что разбомбили и разрушили, что бы люди хотели возвратиться домой не на руины а в свои дома....
может потом они думать начнут, бомбить очередную страну или нет.. |
Цитата:
"в огороде бузина, а в Киеве дядько..." Может он мечты свои рассказывал? Щас они туда поедут.... |
Цитата:
Кстати, дельная мысль..там их содержать будет дешевле для евросоюза. А то правительство россии предлагало пенсионеров высылать в страны с низким уровнем жизни, типа тогда пенсию поднимать не надо, им там и этого хватит. А как сирийские беженцы так непременно там где уровень жизни повыше..и непременно в столице и в ее центре. Им же главное чтоб войны не было, а в румынии ее нет. |
Цитата:
У нас лет 7 назад были соседи наверху афганцы. Им пришло письмо, де было сказано что талибы уже не опасны и вы можете вернуться на родину. И они бегали как ошпаренные искали всякие выходы как бы остаться. Он быстро женился на финке , а бабушка " жутко заболела". Недавно видела бабушку в метро ехала с бесплатника, сказала все нормально в Афганистане опять много талибов можно жить спокойно |
А когда следующие выборы,ну чтобы за перусов или кто за них будет..:)
Я когда хожу в Итякескус и кого там вижу,у меня портится настроение:) |
Может замёрзне за пару лет большая часть .
http://m.vpenze.ru//news/view/69607 |
Цитата:
Вот мне тоже так всегда казалось. Общалась с несколькими африканцами на эту тему...они обычно говорят, что в африке все лучше и вообще жить хорошо, но пару раз спрашивала почему они туда не возвращаются тогда. Этот вопрос почему-то был вопринят почти как личное оскорбление и отвечать на него они категорически отказывались... |
Цитата:
Мало того., вситакескусе строить будут мечеть., мусульмане не могут жить без мечети., земля считается грязной, не святой мире природной для жизни верных..... |
Цитата:
Мало того., вситакескусе строить будут мечеть., мусульмане не могут жить без мечети., земля считается грязной, не святой и не природной для жизни верных..... |
Цитата:
Дак и тут то же самое наблюдается с местными форумскими политруками,хаят,плюются,но никак не едется обратно,хотя тут совсем близко:) |
Цитата:
Да, я это тоже замечала.. Но они вроде как не беженцы, а возвращенцы наоборот. Так что это другая история, хотя и не менее интересная. |
Цитата:
Да не..Не возвращенцы..Никого не знаю из инкери,чтобы плевался на то,что уехал из совка:) |
Цитата:
А я вот только их и вижу..и всё думаю об этом, думаю. На родину вроде люди приехали, а совок с собой привезли. |
Цитата:
Оне не беженцы и не возвращенцы. Они как бы на задании в тылу врага. :gy: |
Цитата:
Боюсь спросить, что же за задание у них?) |
Цитата:
А они на всякий случай,может зачтут:) |
Интересно беженцы в Финляндии из Чили, Аргентины и других стран ABC, так же с территории Российской федерации и т.д. уехали домой?
Вроде не бомбят у них. |
Цитата:
Никто никуда отсюда не уехал и не уедет,тут всё спокойно. Те,кто якобы по работе здесь и опутан контрактами,всё равно мечтает зацепиться,их-то сложнее всего отправить обратно на горячо любимую родину:) |
Цитата:
Ну тут говорят если умники, которые бомбят, всё понастроят заново за свой счет - все назад рынут. В Меркосуре, например, вроде и без умников не дует:) |
Цитата:
Что такое Меркосур? |
Цитата:
А вы может уже в других местах где б погуляли, чтоб нас, таких невыносимых не видеть, а? Это и к остальным нетерпимым относится. Достало читать. |
Цитата:
http://www.cfr.org/trade/mercosur-s...ade-bloc/p12762 |
кстати, а вы с собой что привезли? али не из совка?
|
Цитата:
Общее экономическое пространство стран латинской америки. |
Цитата:
Они считают,что деффки из Прибалтийской и Пулковской рангом повыше.:) А тут ещё понаехали:) |
Я думаю,любой адекватный гражданин может только гордиться,что даже в трудную минуту его страна пытается помочь обездоленным...
Кстати,совсем недавно вы,критикующие финское правительство,сами были такими же обездоленными,находясь ещё в той,другой стране... |
Цитата:
Вы это ко мне как я понимаю? Нет, я с собой совок не вожу. Общаюсь по большей части с представителями других стран или коренным населением. Выгораживать своих соотечественников, лишь в силу того что они из такой прекрасной страны как Россия как и я, не вижу никакого смысла. Я лично считаю, что раз уж поехал жить в другую страну (ради стабильности, халявы, будущего для своих детей или чего-то еще) будь добр варись в общем котле, и свои понты о том кто и кого в 45м оставь при себе. И это именно то, что меня раздражает в большинстве россиян в финляндии. Слишком много понтов, для людей не сделавших ничего полезного. |
Цитата:
А кто против?И кто кого выгораживает?..поконкрентнее,пожалу йста... Поискал в энтой теме и ничего не нашёл:( |
Цитата:
Да девушка не из-за этой темы завелась. Мы уже общались с ней сегодня, и ее задевает мое мнение, что те инкери, которые переезжают сейчас, в большинстве своем совсем не финны. И о финской культуре и языке слышали только на консульских курсах. Хотя я и не наставивала на том что мое мнение истина в последней инстанции, просто сказала то, что видела. И я не скрываю что меня это очень удивило. |
модераторское
deffchonka, настоятельная просьба успокоиться и тщательнее выбирать выражения для общения на форуме
PS Это предупреждение, а не приглашение открыть дискуссию |
Цитата:
Как всегда., развалить вражескую структуру изнутри....:) |
Цитата:
"..Халява, сэр! " |
Цитата:
|
Цитата:
да нормально. для всех дело найдется))) в Эстонии так тоже было - считай иностранцев одна треть и они не адаптировались))) но гонору больше чем у местных - а сирийцы смирный и трудолюбивый народ. многие арабский, английский или французский знают - не то что наши малограмотные. с ними проблем будет меньше чем с "нашими" в Эстонии. не дрейфь. |
Я от политики далека конечно,но не могу понять почему их в Россию не отправляют? территория огромная,войны нет,найдётся работа,жильё...
|
| Часовой пояс GMT +3, время: 15:43. |