![]() |
tuulilasinpesuneste
Не знаю, была ли такая тема))) Какая жидкость лучше подойдёт для Hyundai Getz.
|
Цитата:
Нет,такой темы еще не было :hid: . |
любая. При чем тут омыватель стекал и марка машины?
|
Цитата:
Клубничная ))) |
Подойдет любой тосол зелёного цвета или огуречный россол, капустный тоже потянет ))
|
Вопрос, конечно, для многих покажется глупым, но всё же меня интересуют марки омывателей в Финляндии.
Вот, к примеру, знаю, что есть такой Lasol - laimentamaton pesuneste, а есть такие, которые не нужно разбавлять водой? Название, стоимость, магазины. |
Вот прикольные у людей заморочки.
Что есть то и наливай. А зимой-с незамерзающими св-вами. К 100, мне бы Ваши проблемы (улыбнуло) |
Цитата:
А что есть? Вот и хочу разобраться))) Есть такие, чтоб не разбавлять водой, так сказать всё в одном флаконе? Интересует состав. Какой растворитель лучше брать в составе метиловый, этиловый или изопропиловые спирты? |
Цитата:
Вам в машину или уыпить? :D ***** Иду напр в Тарьеустало, строит магаз или Мотонет. Смотрю 3 на 10 эур, покупаю и моюсь. В Фи не дурят мне кажется с этим и на зарпещенные яды замки стоят. Я Вас понимаю, тк часто бывает, что покупаешь вроде то ж самое, а оно другое. На стоянках цены ьесят, не покупаю из принципа, на аннотацию не смотрю. |
Не надо глумиться . Это очень нужная тема.
Пысы. Тоже езжу с пустым бочком не знаю что налить. |
А влияет?
На что? Серьезно спрашиваю, без подвохов.. |
Цитата:
Совершенно верно. Тема остра и необходима. У меня другая проблема: очень маленький бачок для омывателя и приходится возить с собой дополнительную бутылку на 1 л, как вы думаете, не купить ли бутылку на 1,5 л с наступлением осенней слякоти? Также меня беспокоит цвет омывающей жидкости. Почему именно синий? Оранжевый был бы куда более подходящим дя таких целей. |
Цитата:
Эт точно! Я для Ауди покупаю, что подешевле, а у вас, каатся, не Бентли )). Покупайте не разбавленную - легче носить и за воду зачем еще платить? Если уж хотите совсем "хайтек" - купите финский Korrek. |
Цитата:
Если 1,5 войдет то бери. Да еще лучше радужного цвета. |
Старайтесь избегать жиж, содержащих метанол. Омывайки на метаноле дешевле. Это яд, опасен даже при вдыхании паров, что бывает при движении авто. Т.е. важно, чтобы в составе был этанол. Читайте состав жидкости для стёкол на этикетках канистр.
|
Цитата:
Ольк, купи концентрат для -40 в канистре 3л. Брось в багажник. Всегда есть возможность заехать на любую заправку и залить в бачок чистой воды и долить концентрат. Хватит на зиму. :) |
Спасибо, Olka и старыйрусский, за понимание.
|
Цитата:
А каламиес дело гутарит. |
Цитата:
Можно поподробнее про Korrek? Это всесезонка? Где приобрести и почём? Я так понимаю её не нужно разбавлять водой? Какой состав? Чтоб было с чем сравнить))) |
Цитата:
Про метиловую омывайку отзывы в инете: не пахнет, не замерзает, есть разной концентрации -34, -50. Советуют её брать))) А вы вот говорите, что этанол лучше. Какие марки существуют с содержанием этанола? |
Цитата:
Зайдите в любой норм. магаз, ну хотя бы МОТОНЕТ - там много вариантов омыв.жидкостей.. Читайте этикетки или спросите продавана. Слово метанол прогуглите - всё поймёте. |
Цитата:
Спасибо дорогой :) Я собственно постебалась просто чуток, но всё равно хороший совет. |
Цитата:
Спасибо за помощь, рыболов! Удачи на дорогах! http://www.motonet.fi/fi/kategoria/...asinpesunesteet думаю взять вот такую SUPERPISS Pesuneste 3L -54°C 6,90€ чтоб зимой не заморачиваться))) |
Цитата:
А зайдите на их сайт: http://www.korrek.fi/app/product/list У них есть все варианты. Они во многих местах продаются, в Motonet, вроде тоже. У них обширное семейство моющих средств. Я постоянно пользуюсь общим средством для ручной мойки машины. Мне нра)) |
А я вот ни когда концентрат не разбавляю . Экономия-то - копеечная .
Вроде , в АВТОРЕВЮ не советовали . Якобы , вода даже и в составе моющей жидкости , может замёрзнуть . У меня как-то замёрзла . Препротивные ощущения ! Так же было : смешение омывайки разного хим.состава дало выпадение в осадок какой-то коричневой гадости . В результате , жиклёры омывающей системы оказались забиты . Коллеги . Не смешивайте разные по хим.составу жидкости ! Во всяком случае , если смешали , держите это " в голове " на предмет возможных проблем ... Бачок омывателя на легковушке не большой . Возить с собой канистру запаса - можно . Но на хэтчбеке маленький багажник и иной раз места может не хватить . А отказаться от запаса я решительно не согласен :) Нашёл в багажнике " слепой " угол и отгородил его широкой резинкой . И теперь у меня за этой резинкой 2х-литровая бутыль с омывайкой - НЗ :) ! Так же , как показывает практика , при морозе за - 10 градусов грязи на дороге , которую надо смывать со стекла - минимум . Финны последние годы не поливают дорог , а чистят старательно . Вот грязи-то и нет . А в провинции вообще только перекрёстки отсыпают каменной крошкой . А знаете , что за белые гранулы раньше рассыпали на дороге , которые растворяли снег \ лёд ? Концентрированная свинская моча ! :) Экология и экономика ! |
Кстати , про то , что на дороге зимой чисто , касается только Финляндии ! В России , как всегда - гигантомания . Если поливать , так ВСЕГДА и - рекой . Оттого грязища всю зиму . Кто по России ездит ( или туда собирается ) - запасайтесь !
Кстати , " не легальная " омывайка , что продается в подмосковье да и на московской трассе - ну , которую узбеки \ таджики продают , качеством выше , чем официальная . Поскольку делается из водки- " конфиската "... По-ходу , и цена её гораздо привлекательнее :) |
"". Финны последние годы не поливают дорог , а чистят старательно .""
Поливают ,еще как . Бадьи по бортам машин всегда полные зимой , обратите внимание. Еслиб не лили , то смысл их наполнять. |
Цитата:
Чем же она более качественная? Тем что не пахнет? Так это метанол - это яд. Я покупаю дешёвую(которую кстати и в официальных сервисах льют:)) в мотонете или в других там призмах-ситимаркетах не больше 4 евро за 5 литров - не вижу смысла переплачивать. |
Цитата:
Вы же не собираетесь его пить??? Средство безопасное в ес стандартовой концентарации метанола и в официальных центрах только его и используют. Запрет на метанолосодержащие омывайки гл. санврач России ввёл после многочисленных отравлений россиян при приёме средства внутрь. Знак яда на упаковке не означает, что оно опасно при употреблении средства по назначению. |
Цитата:
С этим метанолом мне не совсем понятно,тут летом на Бруснике увидел бумажку,что в Россию запрещено ввозить омывайки с метанолом,а в Суоми их продают..... |
Цитата:
Пары метанола вредны и при вдыхании. Я лучше этанолом подышу. :) |
Цитата:
До конца 2000-х годов некоторые производители нелегально использовали в стеклоочистителях метиловый спирт. Этот дешевый спирт так же хорошо очищает стекла и обладает таким же запахом, как этанол, но очень токсичен при употреблении внутрь (рюмка в 50 грамм приводит к тяжёлым отравлениям и смерти при приёме внутрь, 100 грамм - гарантированная смертельная доза). Метанол разрешен для применения в качестве стеклоомывателя во многих развитых странах, в том числе и в Евросоюзе (например, в Санкт-Петербург автолюбители часто везут метаноловую незамерзайку из соседней Финляндии, где она разрешена - т.к. дешевле и качественнее отечественной). Метанол был запрещен в России главным образом для исключения употребления внутрь (запрет ввёл главный санитарный врач страны Онищенко Г.Г., ссылаясь на большое количество случаев отравления среди населения), так как по вкусу и запаху неотличим от этанола, в отличие от сильно пахнущего изопропанола. Использование стеклоомывающих жидкостей на основе метанола по назначению не оказывает вредного воздействия на здоровье человека, что подтверждается многолетней практикой их применения[1]. http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1...%D0%BB%D1%8C%29 |
klo
"...Многократное воздействие метанола путем вдыхания его паров либо впитывания через кожу может привести к общему отравлению организма, нарушению деятельности головного мозга, ослаблению зрения и слепоте. Вдыхание паров также может вызвать осложнения при эмфиземе легких и бронхите..." http://www.usq.com.ua/MSDS_metanol.pdf |
Цитата:
Нууу не знаю...) Вот даже Онищенко, оказывается, тоже совсем и не против этого самого метанола в определённой концентрации.) Постановление главного санитарного врача № 4 от 25.05.2000 ---------- "Использование стеклоомывающих жидкостей по назначению не оказывает вредного воздействия на здоровье человека, что подтверждается многолетней практикой применения их за рубежом и отсутствием отправлений в нашей стране. Вместе с тем, учитывая низкий уровень культуры и гигиенического образования части населения, пренебрежение к факторам, наносящим вред здоровью и соблюдению санитарных требований в области гигиены труда, увеличение в последнее время "социально сниженных лиц" без определенного места жительства и, руководствуясь статьей 51 федерального закона "О санитарно- эпидемиологическом благополучии населения...." |
Цитата:
Также вредно при вдыхании. эту дрянь здесь обычно не держат даже в магазине на прилавке, а на складе. |
Цитата:
Да полно этой омывайки в торговых залах. |
Цитата:
Ну когда я последний раз покупал - спросил омывайку, мне вынесли со склада со значком череп с костями :) Не помню когда последний раз видел её на прилавке. Или может внимания не обращал. |
а без запаха незамерзайка только на метаноле получается что ли?
|
Цитата:
Вроде да. Всего 3 варианта: метанол, изопропил и этанол. Последние два пахнут. |
Цитата:
Лучше всего подойдёт жидкость цвета вашей машины... |
Цитата:
Цвет на последнем месте))) Главное, чтоб зимой проблем не было. |
Цитата:
Наверняка остатки омывайки летней (там добавки для растворения биоследов расплющенных насекомых, моет хорошо но не держит мороз) не смешались с зимней. В итоге - загустела и замёрзла при морозе. На канистрах с летней омывалкой есть предупреждение обычно, что нельзя использовать зимой. |
Я правильно понимаю, что зимняя омывайка не содержит воду и не требуется заливать её (воду) туда? Если нет, то поправьте меня. А если так, то зачем тогда летняя омывайка нужна?
|
Да не ... Я летнюю омывайку не практикую вообще . Отсталый потому что :( Так и езжу с зимней круглый год :( Зато мороз врасплох не застанет :) !
В том случае воды богато добавил ... А , может статься , что омывайка вся до конца уже использованна была . Вот и получилось не " разбавить " , а " залить " ... Кстати , а пользует кто-нибудь летнюю жидкость ? Реально моет ? |
А в Москве ( было такое ! ) практиковали в омывайку парфюм добавлять . Чтоб . значит , не только мыла , а ещё и благоухала :)
" Чудны дела твои , Господи " ! |
Цитата:
это больше для женщин подходит))) |
Цитата:
Ты им моешься шо-ли? :gy: |
Открою страшную тайну:летом берёте заливаете воду и добавляете несколько капель моющего ср-ва для посуды и усё. Зимой покупаете любую tuulilasineste и будет вам шасьтье.
|
Цитата:
Я Вам ещё страшнее секрет открою.:)) Покупаете бутылку водки, заливаете её в бачок / тут самое главное, не перепутать с бачком для охлажадающей жидкости))))/ и никаких проблем с дыханием, вредными парами и с ухудшением зрения.))) По отзывам, самое подходящее, это "Журавли". |
Цитата:
В Финл водко дорого продаётся. |
Цитата:
Печалько.(( |
Цитата:
Я сейчас пользуюсь летней до -10, и иногда рус таблетками- концентратом который хорошо моет но надо разводить отдельно и выливать не до конца. Водой не увлекаюсь, особенно зимой т.к она размазывает масляную грязь с дороги, особенно в Ру. |
Цитата:
Простите , но это Вы омывайку с тормозной жидкостью попутали . Это её ( тормозуху ) можно водкой заменить , если прижмёт здОрово . Лить водку в бачёк омывателя это уже перебор :) Не обмолвитесь где-нибудь среди " людей , проблемой озабоченных " . Не поймут :) |
Цитата:
Ну вот лили её, родимую, прям при мне вместо омывайки.((((( За это убивать надо (с) :allcoholi |
Цитата:
Зимой вода замерзает. |
Цитата:
Ну для России может быть актуально, а здесь гораздо дешевле и по запаху приятнее купить омывайку на основе того же что и водка этанола. |
Цитата:
А вот не соглашусь . Моющее ср-во даёт пену . А зачем мне пена на лобовом стекле ? А вот нормальная омывайка не только смывает интенсивно , но и высыхает активно . И разводов на стекле не оставляет . |
Цитата:
Какая для вас нормальная омывайка? Марку озвучьте. |
Да без проблем ! Только вчера реклама пришла . В Tarjoustalo сейчас как раз скидки 3 х 5 литров = 10.00 евро . Называется JÄÄKARHU . До -20 градусов . На основе этанола . Не ядовита ( ну , если не пить стаканами :) ) . Мне , думаю , на зиму хватит . А не хватит , ещё докуплю :)
KORREX - хорошо , безусловно . Но тут часть цены берёт на себя БРЕНД . Мне это не надо . Я уже взрослый :) |
Цитата:
Спасибо за ответ, буду мотать на ус))) |
| Часовой пояс GMT +3, время: 19:00. |