![]() |
Food dehydrator with fan, или сушилка для овощей. Где купить и "как это по-фински"?
Здравствуйте!
Подскажите, плз, как название сушилки правильно переводится на финский? И в каких магазинах эти штуки можно посмотреть "в ассортименте"? В "Призме" через поисковик найти не удалось. Хочу сравнить цены с российскими. |
|
Спасибо! А где выбор побольше, не знаете? В этой всего 5 уровней... У меня Vitesse c 8 уровнями, вместимость хорошая. Только чем-то подванивает при долгом нагревании. Спираль уже выгорела, это, может быть, пластмасса некачественная.
Nordica, вообще, хорошая фирма, по-моему. Значит, сушилка - kuivain? В магазине поймут, если скажу? |
Цитата:
_ поймут,. нуу ..примерно как и твой ник... :D и покажут тебе сушилку для белья..например.. ..sieni- ja kasvikuivain ..так это называется,.. для грибов и растений видел также в гонконге ,там что то около 30 эуро цена была. в анттила недавно тоже видел ,но нордика.видимо подороже выбор может быть в гигантти , эксперте и веркокауппа, мустапёрси,. P.s-- Белый медведь,. по фински, Jääkarhu :D |
У меня была сушилка для грибов,слишком мощная похоже,от частого применения всю покоробило,только на 2 года хватило.
В Гонконге купил за 30 евро,очень хорошая,не коробит и не гремит |
Цитата:
а я грибы под вентилятором сушу..на картоне разложу, часов 8-9 обдувает потом сутки примерно сами досыхают.. не темнеют и не пересыхают+дома свежо.. :xbe: |
Цитата:
В сауне сушим. |
Цитата:
вентилятором дешевле.. :D |
Цитата:
Возможно, гудит он только, наверняка.) Мы сауну специально не включаем. Там такая сильная батарея под окном стоит, что верхние скамейки аж горячие. Ну или почти горячие.) |
ну там нагреватель 300 Вт, сутками если гонять, то нагорит неслабо. 1 Квт час за 3 часа. За сутки 8 квт в час.
|
Цитата:
В духовке.... |
Цитата:
в охлсоне покупал,.работает тихо, крутит сильно.. |
Цитата:
пробовал всяко.. в духовке сеначала влага выделяется, грибы темнеют.. вентилятором, самое норм.. проверено проэкспериментировано всяко разно.. по мне дак лучше вентилятор... это мой лично выбор.. |
Цитата:
На моей 2 скорости вращения вентилятора, так я вторую и не включаю... |
Цитата:
специально глянул,три кнопки скорости,.но тоже тока на первой пользую..а то грибы аж сносит ..и не шумит.. у меня на ноге |
Цитата:
Зато в духовке можно любого размера нарезать и больше зараз засушить, только надо дверь не закрывать для вентиляции.. |
Цитата:
зато вентилятор дешевле духовки стоит :D . и дверь открывать не надо вентилятору от духовки. и сушу тоже много , на кухоном столе,на большой картонке 80 х 130 примерно,потому, что вентилятор головой крутит по сторонам. |
Цитата:
Мне в духовке и в сауне не понравилось. А подойдёт вентилятор на потолке, если я под ним бумагу с грибами разложу? |
Цитата:
В квартире в духовке? Воняет же... |
Цитата:
Ещё как воняет! Даже если духовка закрыта и вытяжка на полную мощь. В сауне та же история. Как думаешь, высохнут грибы под вентилятором-лампой на потолке? |
Цитата:
На большой скорости воздух недостаточно нагревается. Сушка основана на том, чтобы обдув шел воздухом с низкой относительной влажностью. Чем воздух горячей, тем эта отн. влажность ниже, и соответственно отъем влаги воздухом сильнее. На большой скорости имеет смысл крутить в самом начале, когда влаги в грибах еще много, а через пару часов следует снизить скорость, подняв, таким образом его температуру. |
Цитата:
который год сушу подобным образом, ..кстати.. тоже была электросушилка сначала..итог-вывод.. грибы надо резать мелко и тонко причем..вентилятор снизу дует там 2 скорости ..очень медленная , от которой толку нет и очень быстрая что аж вибрация и гудит , а нижний ряд, т.к он близко к нагревателю там, он влажнеет , ряда 4 , смарщиваются и темнеют,. а верхние ряды,как были так и есть только мокрее стали , чем были, 2 дня и 2 ночи работало это чудо техники, потом снес назад в магазин и прихватил с собой те грибочки .. на палвелу посмотрели так.. потупив взгляд, забрали без слов,но один там начал было.. вы не правильно и тд.. типа там видете нарисованы яблоки сушеные.. вроде как чтоб деньги не забирал а поменять на др товар,. я ему вишь написано, читай ..грибы.. первое слово,.значит грибы сушить можно.. а она нихера не сушит,. товар паска итд.. он короче извинился и палаутус выписал мне на кассу. ВЕНТИЛЯТОР СССАМАЯ ЛУЧШАЯ СУШИЛКА ДЛЯ ГРИБОВ... |
Цитата:
охлсон, билтема, цена вопроса 25 эуро, в комаркете 30 гр белых сушеных грибов стоят 5.95. это или 2 небольших грибочка или один большой, причем явно видны следы дырки точки от червяков :D |
Цитата:
Значит потолочным нельзя? Как-то покупать вентилятор только для сушки грибов не вижу смысла, но спасибо за ответ. |
Файлов в теме: 2
Цитата:
.........))))))))) |
Цитата:
У нас в этом году ОЧЕНЬ много яблок, никакой духовки не хватило бы. Специально купили сушилку (вышеупомянутую Vitesse), можно сказать, в последнюю минуту спасли урожай (не весь, увы...). Оказалось, сушилка - замечательная вещь. Яблоки получились ОТЛИЧНЫЕ, гораздо лучше, чем в духовке. И помещается за один раз в сушилку гораздо больше, чем в духовку. Теперь сушим всё подряд, на что фантазии хватает. Грибов у нас не было, но, думаю, и грибы лучше в сушилке получаются. Но, как водится, хотим с европейской (т.е., сделанной для Европы) техникой сравнить. Повторюсь, смущает некоторый запашок, который данный агрегат издаёт, когда долго работает. Правда, надо признать, попахивает день ото дня всё слабее. Буду к Nordica присматриваться, может, есть у неё аппарат на 8 уровней. Честно говоря, удивляюсь некоторым комментариям. В Финляндии НАСТОЛЬКО дорогое электричество?.. Хотя, конечно, если сауна уже нагрета - не пропадать же теплу. |
Цитата:
Olka, вентилятором грибы сушить... У нас говорят: "голь на выдумки хитра". Вентилятор - он вентилятор и есть...))) Действительно, ПОКУПАТЬ вентилятор ДЛЯ СУШКИ ГРИБОВ - это как-то чересчур...)) Наверное, если покупать, так уж такую машинку, которая для этого дела и предназначена...))) Хотелось услышать мнение о достоинствах и недостатках тех или иных сушилок, а тут вона чего предлагают))) |
Цитата:
Думаю вы правы. Жаль только что агрегат так много места занимает. |
Цитата:
если ты имеешь в виду под..белый медведь ..панду.. то я тебя разочарую... панда по фински- -PANDA.. :D |
Цитата:
Купи напольный вентилятор.. и свежесть в доме в жару и грибы посушишь.. и места не занимает много.. типа ...http://shop.kostyor.ru/images/8050.jpg |
Цитата:
если ты имеешь ввиду ..для быта.. дак это примерно тожке самое, что ты купишь напр шуруповерт из билтема за 26 эуро, или .. макита, бош,девалт ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЙ НА ЗА 140-200 ЭУРО.. за 50 эуро..так и эта сушилка ...непонятная херня ,для непонятного применения.. читай выше, я пользовал, о чем речь идет я в курсе...а покупать норм за 150 эуро и больше..желания нет.., про электричество... если пользовать духову в качестве сушилки, то счет придет..значительно больше, чем обычно, и если ты напр в россии платишь за эл-во в месяц 100-200 руб, то тут в месяц я примерно 30-36 эуро плачу , а сушить буду то 40-50...разница конечно не существенная, но если все по мелочи сложить..то...\не стану переводить в продукты- бензин и тд, что можно купить за разницу,... и потом прибавь напр сюда теплый пол. то получиться что я насушил грибов в духовке на пользование полами в течении пару месяцев.. денежки счет любят... |
Цитата:
Увы, да. Но если есть хотя бы одна своя яблоня, оно того стоит. Моя дочь с семьёй (втроём с мелким, плюс две кошки) живёт в очень небольшой однокомнатной квартире, уже забитой под завязку ("лишнюю пару носков некуда положить"). Пристроить каждый новый подарок к празднику или на день рождения - уже проблема. Однако, проникшись открывающимися возможностями, дочка решила, что место для сушилки найдёт. И будет сушить, сушить...))) ...А вот хлебопечку, видимо, уже не купим для неё. И ставить некуда, и за электричество скоро нам всем придётся гораздо больше платить. ("Спасибо партии родной за доброту и ласку..." (с) |
Цитата:
Ты тут один такой умный.))) Пойди в магазин, протри глаза и сам посмотри на этот чай! Я ничего не придумываю, и не имею в виду polar bear. Ну, не нравится тебе valkoinen karhu, читай punainen!)))) P.S. Потому и ник такой, что такого юмора мы от финнов не ожидали. Нравится!!)) |
Цитата:
сам не умничай.. пишешь по фински свой ник, па ссылаешь потом полярного медведя по английски.. хочешь быть чаем..будь им.. |
| Часовой пояс GMT +3, время: 07:43. |