![]() |
школа в Siuntio (aleksis kiven koulu)
друзья,
кто-нибудь обладает информацией о школе в Сиунтио? Как там отношение к детям? Да и вообще как жизнь в этой захолустной деревеньке:)? спасибо! |
Цитата:
Возможно, я неправильно помню, но не там ли какие-то глобальные проблемы с плесенью в здании? У нас деревенская "Правда" и о нашей деревне, и о Сиунтио пишет, так вот кажется мне, что там эта школа упоминалась именно в связи с плесенью. Ну и вообще про жизнь в Сиунтио можешь газетку полистать - там все номера в свободном доступе. www.kirkkonummensanomat.fi |
Цитата:
спасибо! а как далеко вы живёте от сиунтио? |
Цитата:
Я от границы Сиунтио примерно в 5 км, а от его центра - примерно в 15. |
Цитата:
центра киркконуми? ну и как там живётся. дороги загружены по утрам?От киркконумми так шоссе, думаю пробелем нет. |
Цитата:
мы про Сиунтио? Я живу в центре Киркконумми, а до центра Сиунтио мне примерно 15 км. В Киркконумми живется превосходно. |
Цитата:
я слышал что в киркконумми школу очень сильно ругают и не советуют, не знаю насколько это правда. |
Цитата:
В Киркконумми школа не одна :). Мои в центральной школе. Старший закончил все возможные (с 4 класса до гимназии), дочка сейчас в 3. Найти возможностей для улучшения всегда можно, но ничего глобально жуткого в нашей школе нет. Гимназия, несмотря на деревенскость, держится в верхней трети всяких рейтингов. |
Цитата:
Ок спасибо за информацию! мы пока еще не решили насчёт сиунтио, там много но, и смотрим киирконумми тоже. |
Цитата:
Переезжать собрались поближе к столице? |
Цитата:
Насчёт школы ты рановато суетишься, никогда не отгадаешь в какой класс ребёнок попадёт и какой коллектив т.с. Турха спрашивать об этом других родителей, всё не может совпадать. Старший в общей сложности 4 школы поменял, никогда об этом не задумывались, шёл в ближайшую.. Больше должно беспокоить как детей в школу/из школы с хутора доставлять. :smoke: |
Цитата:
Вот, золотые слова! Особенно в условиях жизни за третьим кольцом. |
Цитата:
За третьим кольцом тоже есть жизнь! :-) В нашей деревне есть две школы, от дома до одной 200м, до другой - 350м ;-) |
А чуть от деревни в сторону - и уже пешочком топай в школу три км при любой погоде... Как мы с тобой, в центрах цивилизации, в деревне жить одно удовольствие, а отъедешь на километр-другой - и фсё.
|
Цитата:
ну там где мы смотрим до школы 600м. |
Цитата:
с Божьей Помощью. |
какие все нежные. Дети финские ходят и ездят на великах круглый год и никто вроде не умер. А тут 3км. обычно такси есть с хуторов школьное. У нас в Карйя точно есть.
|
Цитата:
Согласна. Мой тоже на велике ездит в любой мороз и ничего. Такси предоставляют в сельской местности бесплатно, если дорога до школы больше 3 км, так что не вижу особых проблем. |
Цитата:
так и наш тоже, и очень даже хорошо, но одно дело когда есть велосипедные дороги к школе, а когда ехать надо по авто дорогам, это болльшое НЕТ. |
Цитата:
Безусловно, никаких автодорог. |
Юзер Apollon там несколько лет прожил,он должен дать развёрнутый ответ про садики-школы.
Я лишь скажу,что рыбалка/грибы/ягоды там отменная |
Цитата:
Вот когда везде будут веодорожки, тогда да. У нас велодорожка вдоль нашей улицы заканчивается через 2 км от школы. После этого - извилистая неосвещенная однополосная дорога без обочин с ограничение 60 км/ч. Там пешком-то идти опасно, по-моему. А если кто живет до 3 км от школы, подвозка не положена и топай. |
Цитата:
Школа - это же еще не все. Если на хуторе живешь, то в школу/из школы тебя доставят, ладно. А если хочешь заниматься где-то, то как на занятия или тренировки ходить? Только родительские подвозки. А если хочешь после школы задержаться зачем-то - то все, домой не попадешь, пока родители не приедут за тобой. А если утром проспал - то и в школу ко второму уроку только пшком через поля и леса... |
Цитата:
Спасибо Микка шас попробую ему напиать. |
Микка а у тебя нет имайла Аполлона? а то он тут редко появляется.
|
| Часовой пояс GMT +3, время: 02:06. |